Die fliegende Maus ist eine Fledermaus. Fledermäuse: geheimnisvolle Wesen der Natur

Zuhause / Tiere

Fledermäuse sind das einzige Säugetier, das von Natur aus weiß, wie man fliegt.

Sie leben praktisch in allen Klimazonen, außer in arktischen und Hochgebirgsgebieten. Die ersten Tiere dieser Art erschienen vor mehr als 50 Millionen Jahren auf der Erde.

Es ist bekannt mehr als 700 Arten fledermäuse von denen die meisten Insektenfresser sind.

Fledermäuse nützlich für Bauernhöfe, weil sie ein Nachtleben führen und Insekten vernichten, wenn fast alle Vögel schlafen.

Willst du mehr wissen? Abonnieren Sie unseren öffentlichen VC, wo alles ist lecker von der Redaktion und interessant von den Lesern:

Vkontakte

Was ist eine Fledermaus?

Fledermäuse gehören zur Ordnung der Fledermäuse. Dies bedeutet, dass   beide Vorderbeine wurden zu großen Flügelnund stark verlängerte Finger dienen als Rahmen für sie.

Eine solche Struktur erlaubt es ihnen nicht, wie Vögel zu schweben und sie dazu zu zwingen, ständig mit den Flügeln zu schwingen.

Die Geschwindigkeit des Fluges von Fledermäusen kann von 15 km / h mit einfacher Bewegung variieren, bis zu 60 km / h   während des Fangens von Insekten.

Ein weiteres Unterscheidungsmerkmal dieser Tiere - art der Landung. In kurzer Zeit müssen die Fledermäuse die Geschwindigkeit löschen und sich auf die horizontale Fläche setzen. Nester, die sie nicht erstellen.

REFERENZ!   Sie ernähren sich von der Fliege und fangen verschiedene Insekten direkt in der Luft auf. Normalerweise kann ein Tier bis zu 200 Moskitos pro Stunde fangen.

Fotos

Sie können die Fledermäuse näher auf dem Foto mit den Namen der Arten kennenlernen.

Weißer Schläger auf dem Foto:

Bulldog Fledermaus:


Die Fledermaus   Hundefrucht:

Die glatt gebackene Fledermaus:


Schlägerschlagstock:


Hufeisennase:


Der Schweinnasenfledermaus auf dem Foto:




  Ushyan Fledermaus:


Der Vampirfledermaus auf dem Foto:


Vesperschläger:


Sorten

Weiß

Der schwanzlose oder honduranische weiße Fledermaus - einer der kleinen Vertreter   Familie. Neben Honduras, lebt in Mittelamerika - Nicaragua, Costa Rica, Panama.

Körper - bis zu 4,5 cm langOhren klein, Nase von ungewöhnlicher Form. Durch ihn erzeugen Tiere Echolokation - diese Struktur ermöglicht es, die gesendeten Signale zu fokussieren und zu verstärken.

Lebe unter großen Helikonien, nagle Löcher in ihnen, so dass die herabhängenden Enden ein Zelt bilden. Iss Obst.

Normalerweise lebt unter einem einzigen Blatt eine Familie von Fledermäusen von 5-6 Individuen, aber es gibt mehrere Familien, die sich in einem großen Clan zusammenschließen. Frauen gebären ein Junges pro Jahr.

Ein Schweineschlitten Fledermaus oder maus-Hummel   wurde 1973 entdeckt. Der zweite Name wurde der Fledermaus dank der Größe gegeben - körper nicht mehr als 3,3 cmund Gewicht - bis zu 2 Gramm. Dies ist die kleinste Fledermaus.

Außerdem ist die Schnauze eine Eigenschaft nase ähnelt einem Schwein Ferkel. Die Ohren sind groß, aber der Schwanz hat im Gegensatz zu anderen Tieren der Familie keine Schwanzmaus.

Die Hauptsache region der Besiedlung - Thailand   und etwas benachbartes Land. Er lebt in Kalksteinhöhlen, er jagt in Gruppen von 4-5 Tieren.

Bewegen Sie sich nicht länger als 1 km vom Wohnort weg. Insekten werden in Bambusdickichten gesucht   oder Teakholz. Es gibt keine genauen Daten über die Reproduktion, höchstwahrscheinlich bringt die Frau ein Kalb pro Jahr.

Vechernitsa

Vechernitsy ist eine der großen Gattungen von Fledermäusen, die 8 Arten und 13 Unterarten umfasst. Lebe in Europa und Nordafrika, wo sind die größten Fledermäuse selbst   ihrer Art.

Länge des Körpers - von 10 bis 50 cm. Lebt vorwiegend in Laubwäldern, in nicht bewaldeten Gebieten nicht.

Jagden in der Dämmerung und im Morgengrauen, käfer und Schmetterlinge bevorzugen. Die größten Abendpartys sind gigantisch, kann kleine Singvögel essen.

REFERENZ!   Sie sind die schnellsten Flieger - sie können Geschwindigkeiten von bis zu 60 km / h erreichen und auf eine Höhe von 100 Metern klettern.

Frostempfindlich daher bei beginnendem kaltem Wetter, wandern auf Entfernungen von bis zu 1000 km. Weibchen bringen ein oder zwei, selten drei Junge.

Fliegende Hunde oder Flughunde, Fruchtfledermäuse - das ist eine gebräuchliche Bezeichnung für eine ganze Tierart, Fische.

In der Tat sind sie keine Insekten, die Insektenfresser sind, sondern in ihrer Struktur und Entwicklung näher an pflanzenfressende Primaten.

Die wichtigsten Unterschiede voneinander - verbrauchtes Essendie Struktur des Flügels, die Verwendung von Echoortung bei Mäusen und das Sehen bei Flügelwürmern.

Diese Tiere nicht in Russland gefunden, ihr Hauptwohnsitz - asiatische tropische Wälder von Vietnam, den Philippinen, Malaysia, Laos und anderen Ländern.

Sie haben den Spitznamen "fliegende Hunde" wegen charakteristische längliche Schnauze. Erwachsene Fische sind groß - der Körper ist bis zu 42 cm groß, flügel bis zu 1,7 Metern. Gewicht bis zu 900 Gramm.

Sie leben in großen Kolonien und setzen sich in Bäumen nieder. Sie ernähren sich von tropischen Früchtenbesonders Bananen, Papayas, Kokosnüsse, Trauben und andere.

Wegen der gastronomischen Vorlieben werden die Fische "Fruchtmäuse" genannt. Früchte essen nicht, sondern nur den Saft und das Fruchtfleisch aussaugen.

WICHTIG!   Eine Herde von Fischern kann der Farm erheblichen Schaden zufügen, Früchte an alle Bäume im Garten "gießen".

Tiere schlafen auf dem Kopf. Oft kann man ein Bild sehen, wenn in kalten Nächten ein Flügel als Decke benutzt wird, der ganze Körper eingewickelt wird, und in der Hitze - anstelle eines Ventilators.

Eine Frau hat ein Kalb pro Jahr.

Glattschnabelfledermäuse sind eine große Familie, die mehr als 318 Arten umfasst.

Ihr Name wurde aufgrund der Tatsache erhalten, dass sie keine charakteristischen Unterscheidungsmerkmale haben, schnauze glatt ohne knorpelige Auswüchse.

Zur Familie der Glattnasen gehören Leder, Fledermäuse, Abendfeste, Uschany und viele andere.

Lebe auf der ganzen Welt, wo es waldige Vegetation gibt. In Russland gibt es 37 Arten solcher Mäuse.

Aktivität wird in der Dämmerung oder in der Nacht gezeigt, wenn jagd auf verschiedene Insekten. Getrennte Arten von Nächten fisch essen.

In der kalten Jahreszeit beginnt der Schlaf, aber einige (wie zum Beispiel Abend) fliegen zu wärmeren Orten. Weibchen für die Saison gebären einmal 1-2, selten 3-4 Personen.

Wuschan

Ushany ist eine Art von Fledermäusen, die haben große OhrenWird für die Echoortung verwendet. Bei schlafenden Tieren verstecken sie sich unter den gefalteten Flügeln.

Dank kurzer, aber breiter Flügel kann dieses Tier flattern und sogar für die Insektenjagd kurz in der Luft hängen. Länge des Körpers - 5-6 cm.

Es ist über den gesamten Kontinent vom Atlantik bis zum Pazifik, in Nordasien und in Nordafrika verteilt.

Sie ernähren sich von Moskitos, Nachtfalter, Käfern und ähnlichem insekten. Während des Jahres gebiert das Weibchen eines, seltener zwei Junge.

Nachtmütze

Nachtvögel oder kurzohrige Fledermäuse sind eine Art von glattschnabeligen Fledermäusen.

REFERENZ!   Der Hauptunterschied zu all diesen Tieren ist eine sehr späte Abreise zur Jagd, nach dem Beginn der totalen Dunkelheit. Zur gleichen Zeit vergeht der Flug selbst langsam und ruhig.

Länge des Körpers - 3,5-8,5 cm. Verteilt weltweit, außer für die arktischen Zonen.

Im Allgemeinen sind sie die einzige Spezies, die sich unter absolut natürlichen Bedingungen an das Leben angepasst hat, was für andere Fledermäuse katastrophal ist. In Russland gibt es etwa 19 Arten.

Sie ernähren sich von den Nacht-Insekten. Während des Jahres bringt das Weibchen einen, seltener zwei Junge.

Hufeisennase - eine Art Fledermäuse, die so genannt wurden knorpelbildung um die Nase, sah aus wie ein Hufeisen.

Eine solche Struktur ist notwendig, um eine Echoortung durchzuführen, deren Signale durch die Nasenlöcher emittiert werden. Verteilt in der östlichen HemisphäreIn Russland leben sie nur im Kaukasus.

Iss Insekten, die im Flug gejagt werden. Sie können für eine Weile auf der Stelle hängen.

Die Jagd dauert etwa eine halbe Stunde nach Sonnenuntergang und zeigt aktivität erste Hälfte der Nacht. Weibchen während des Jahres gebären nur ein Junges.

Die Bulldogge

Bulldog Fledermäuse - eine Familie, die sich von allen anderen Stammesangehörigen unterscheidet mehr entwickelte Flügel - Sie sind schmal, lang und spitz.

Aus diesem Grund ist die Häufigkeit von Schlaganfällen etwas höher als bei anderen Mäusen. Durchschnittliche Körperlänge - 4-14,5 cm. Leben in tropische Gebiete   beide Hemisphären.

Kann Gruppen von mehreren Dutzend bis Millionen von Individuen bilden. Der Flug ist schnell, Echos sind sehr hochintensiv.

Einige Arten können 3 Würfe pro Jahr mitbringen, die jeweils aus einem Kalb bestehen.

WICHTIG!   Sie sind gefährlich für Menschen und Haustiere, da sie bei einem Biss Tollwut und verschiedene Infektionskrankheiten übertragen können.

Sie essen nur frisches Blut   andere Tiere oder Vögel, gelegentlich können sie angreifen auf schlafende Menschen.

Echolocation ist schlecht entwickelt, während der Jagd verlassen sie sich mehr darauf ausgezeichnete Hör- und Infrarot-Rezeptoren. Mit Hilfe der letzteren wird der am wenigsten geschützte Bereich der Haut bestimmt.

Sie leben in Mittel- und Südamerika.

Fazit

Die Welt der Fledermäuse ist sehr vielfältig. Hier gibt es sowohl Tiere von sehr kleinen Größen als auch Individuen mit Flügeln von mehr als 1,5 Metern.

Die meisten Fledermäuse werden von Insekten gefüttert, als es dem Menschen und der Landwirtschaft nützt.

Es gibt jedoch Arten, die Früchte essen können, oder sogar schlafende Tiere anzugreifen   und Vögel zum Zwecke der Blutentnahme.

Video

Ein kleiner Film über die Arten von Fledermäusen und ihre Lebenseigenschaften:

Vkontakte

Sehen Sie Ungenauigkeiten, unvollständige oder falsche Informationen? Weißt du, wie man einen Artikel besser macht?

Möchten Sie zur Veröffentlichung Fotos zum Thema vorschlagen?

Bitte helfen Sie uns, die Seite besser zu machen!   Hinterlassen Sie eine Nachricht und Ihre Kontakte in den Kommentaren - wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen und gemeinsam werden wir die Veröffentlichung verbessern!

Es ist nicht einfach, eine Fledermaus zu sein. Graf Dracula hat ihren Ruf erheblich beeinträchtigt, und der Fall von Tollwut, scharfen Zähnen und der Fähigkeit, kopfüber zu schlafen, weckt bei vielen Menschen Angst. Aber trotz allem sind Fledermäuse erstaunliche Kreaturen, obwohl sie manchmal wenig Ärger verursachen können. Wir werden bis zu 13 Punkte berücksichtigen (die Zahl wurde nicht speziell gewählt) interessante und ungewöhnliche Fakten über Fledermäuse. Du wirst herausfinden, zu welcher Klasse die Fledermäuse gehören, was sie essen, ob sie Menschen jagen und noch viel unglaublicher.


Fakt 1 (Debriefing). Fliegen Säugetiere?

Fledermäuse sind die einzigen Säugetiere, die fliegen können. Fledermäuse sind echte Luftziele, ihre dünnen membranartigen Flügel verändern im Flug leicht ihre Form und können sehr hohe Geschwindigkeiten entwickeln.

Fakt 2 (kulinarisch). Was essen Fledermäuse   und wie viel?

Eine Fledermaus kann in einer Stunde bis zu 1200 Moskitos und andere fangen. In der Höhle von Bracken in Texas gibt es etwa 20 Millionen mexikanische schwanzlose Fledermäuse, die eine Nacht lang 200 Tonnen Insekten fressen können.

Fakt 3 (schrecklich). Alle Fledermäuse sind Vampire?

Nicht alle Fledermäuse verbrauchen Blut. Es gibt nur drei Arten von Fledermäusen - Vampire, die in Mittel- und Südamerika leben. Reisende sollten sich keine Sorgen machen, denn diese kleinen Vampire stellen nur für Kühe eine Gefahr dar.

Fakt 4 (fettig oder nicht). Gibt es dicke Fledermäuse?

Hast du jemals dicke Tiere gesehen? Und dicke Fledermäuse? Fledermäuse keine Fettspeicher haben. Diese Kreaturen haben einen beneidenswerten Stoffwechsel. Sie können eine Banane oder Mangofrucht in nur 20 Minuten verdauen.

Fakt 5 (Vektoren von Krankheiten). Ist es möglich? tollwut von Fledermäusen fangen?


Im Laufe des letzten halben Jahrhunderts wurden nur 10 Bewohner von Nordamerika von Fledermäusen von Fledermäusen infiziert. Dank Film und Fernsehen stellen sich viele Fledermäuse als kleine Monster vor, die ihre unschuldigen Opfer mit schrecklichen Krankheiten anstecken. Aber das ist nicht so. Fledermäuse versuchen, Menschen zu vermeiden. Natürlich, wenn Sie von einer Fledermaus gebissen werden, sollten Sie zum Arzt gehen, aber es ist zu früh, um Geld für eine Beerdigung zu sparen: höchstwahrscheinlich droht Ihnen nichts.

Fakt 6 (gutes Gehör). Wie entwickelt hören in Fledermäusen

Fledermäuse nutzen die Echoortung, um Hindernissen in der Dunkelheit auszuweichen. Wie viele nachtaktive Tiere haben Fledermäuse ein sehr schlechtes Sehvermögen, so dass sie sich auf andere Arten der Orientierung im Raum verlassen müssen. Fledermäuse senden Pieptöne und hören auf das zurückkehrende Echo und bestimmen so die Entfernung zum Hindernis auf seinem Weg. Natürlich werden Fledermäuse auch im Tageslicht gesehen, aber da sich ihre vitale Aktivität unter dem Schutz der Nacht entfaltet, ist es für sie bequemer, sich auf Echoortung zu verlassen.

Tatsache 7 (Popularität). Wie viele Arten von Fledermäusen gibt es?

Fledermäuse repräsentieren ein Viertel aller Säugetiere. Ja, du hast es nicht falsch interpretiert. In der Welt gibt es mehr als 1100 Fledermausarten.

Tatsache 8 (vom Aussterben bedroht). Warum werden Fledermäuse kleiner?

Mehr als die Hälfte aller Fledermausarten in den Vereinigten Staaten von Amerika sind entweder im Roten Buch aufgeführt oder stehen kurz vor dem Aussterben. Dies ist aufgrund der Tatsache, dass umweltverschmutzung und Entwaldung   zur Zerstörung von Lebensräumen von Fledermäusen führen.


Fakt 9 (wie man nicht einfriert). Fledermäuse sind warm

Kalte Nacht? Bleib bei den Fledermäusen! In ihren Höhlen, Fledermäuse, um sich zu wärmen, drehen sich um ihre Flügel, lassen die Hitze nicht aus.

Fakt 10 (Erfindung von Drogen und Nutzen). Wie kann fledermäuse helfen Menschen

Antikoagulans, das im Speichel von Fledermäusen, Vampiren, gefunden wird, kann bald verwendet werden, um Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu behandeln. Wissenschaftler hoffen, Enzyme zu isolieren, die an jene erinnern, in die Fledermäuse in die Wunden der Opfer injiziert werden. Vielleicht helfen Fledermäuse, eine Heilung für einen Schlaganfall zu finden.

Fakt 11 (Nachkommen). Gibt es viele junge Fledermäuse?

Fledermäuse gebären nur in einem Jahr ein Junges. Die meisten kleinen Säugetiere haben viel mehr Nachkommen, denken Sie daran, zumindest Kaninchen () oder Katzen.

Fakt 12 (Langleber). Wie viele lebende Fledermäuse?

Fledermäuse leben länger als Hunde. Einige Arten können bis zu 30 Jahre alt werden. Angesichts der Tatsache, dass andere Säugetiere dieser Größe seit etwa zwei Jahren leben, können Sie Fledermäuse echte Langleber nennen.

Fakt 13 (Sauberkeit ist der Garant für Gesundheit). Passen Fledermäuse auf Sauberkeit auf?

Fledermäuse sehr sauber.   Alle verbringen mehr Zeit auf der Toilette als der Teenager, der von seinem Aussehen besessen ist. Fledermäuse können stundenlang das Fell putzen, lecken und kämmen.

Fledermäuse sind kleine, flauschige Tiere, die meisterhaft mit dem Beginn der Dämmerung in den Himmel schießen.
   Fast alle Arten von Fledermäusen sind nachtaktiv, ruhen sich tagsüber aus, hängen mit dem Kopf nach unten oder kauern in einer Art Bau.

Fledermäuse   gehören zur Ordnung der Fledermäuse und bilden den Hauptteil davon. Es sollte angemerkt werden, dass Fledermäuse auf allen Kontinenten unseres Planeten leben, mit Ausnahme der Antarktis.

Wenn man bedenkt, dass die Maus im Flug nicht realistisch ist, ist ihr winkender Flug sehr verschieden von dem Flug von Vögeln und Insekten und übertrifft ihre Manövrierfähigkeit und Aerodynamik.

flügel haben Pinsel


  schweben

Echolokation von Fledermäusen

Zur Orientierung


Fledermäuse

Lieder der Fledermäuse

es sieht aus wie Vogelstimmen, aber viel schwieriger.

Mäuse singen Lieder   während der Umwerbung des Mannes für das Weibchen, um ihr Territorium zu schützen, sich zu identifizieren und ihren Status anzuzeigen, während sie die Jungen ernähren. Songs werden im Ultraschallbereich veröffentlicht, eine Person kann nur hören, was bei niedrigen Frequenzen "gesungen" wird.


7. Fledermäuse können nicht vom Boden fliegen. Um zu fliegen, müssen sie "hetzen".

8. Auf Chinesisch klingen die Worte "Fledermaus" und "Glück" gleich.

sektor2000a , Sebe-Nifiga , simonov.a.s , palzpss ,

Die Durchschnittsgeschwindigkeit der Fledermäuse im Flug beträgt 20-50 km / h. Ihre flügel haben Pinsel   mit langen Fingern verbunden durch eine dünne, aber haltbare Ledermembrane. Diese Membran dehnt sich 4 Mal ohne Bruch und Beschädigung. Während des Fluges führt die Maus symmetrische Flügelflügel aus, die sie viel dichter als andere fliegende Tiere an sich drücken und so die Aerodynamik ihres Fluges verbessern.


Die Flexibilität des Flügels erlaubt es dem Schläger, sich um 180 Grad zu drehen, fast ohne eine Wendung zu machen. Auch Fledermäuse sind dazu in der Lage schweben   wie Insekten, machen schnelle Schlagbewegungen der Flügel.

Echolokation von Fledermäusen

Zur Orientierung Fledermäuse verwenden Echoortungund nicht von Sicht. Während des Fluges senden sie Ultraschallimpulse aus, die von verschiedenen Objekten reflektiert werden, darunter Lebewesen (Insekten, Vögel), die von den Ohrmuscheln abgefangen werden.


Die Intensität der von der Maus gesendeten Ultraschallsignale ist sehr hoch und erreicht bei vielen Arten bis zu 110-120 Dezibel (vorbeifahrender Zug, Presslufthammer). Das menschliche Ohr hört sie jedoch nicht.

Echolocation hilft der Maus, nicht nur in der Luft zu navigieren, in einem dichten Wald zu manövrieren, sondern auch die Höhe des Fluges zu kontrollieren, zu jagen, nach Beute zu suchen, nach einem Ort für einen Tag Schlaf zu suchen.

Fledermäuse   Oft schlafen sie in Gruppen, trotz der geringen Größe haben sie ein hohes Maß an Sozialisation.

Lieder der Fledermäuse

Unter den Säugetieren (außer Menschen) sind Fledermäuse die einzigen, die sehr komplexe Sprachsequenzen für die Kommunikation verwenden. Das es sieht aus wie Vogelstimmen, aber viel schwieriger.

Mäuse singen Lieder   während der Umwerbung des Mannes für das Weibchen, um ihr Territorium zu schützen, sich zu identifizieren und ihren Status anzuzeigen, während sie die Jungen ernähren. Songs werden im Ultraschallbereich veröffentlicht, eine Person kann nur hören, was bei niedrigen Frequenzen "gesungen" wird.

Im Winter wandern einige Fledermäuse in wärmere Gebiete und einige überwintern im Winterschlaf.

Erhaltungszustand der Fledermaus

Alle europäischen Fledermausarten sind durch zahlreiche internationale Übereinkommen geschützt, darunter die Berner Konvention (Tierschutz in Europa) und die Bonner Konvention (Schutz wandernder Tiere). Darüber hinaus sind sie alle im IUCN International Red Book enthalten. Ein Teil der Art ist gefährdet, andere sind anfällig und müssen ständig überwacht werden. Russland hat alle internationalen Abkommen zum Schutz dieser Tiere unterzeichnet. Alle Arten von Fledermäusen sind auch durch die nationale Gesetzgebung geschützt. Einige von ihnen sind im Roten Buch enthalten. Nach dem Gesetz sind nicht nur die Fledermäuse selbst, sondern ihre Lebensräume, vor allem Asyl, geschützt. Aus diesem Grund haben weder die Hygieneinspektion noch die Veterinärbehörden das Recht, irgendwelche Maßnahmen in Bezug auf die gefundenen Muscheln in der Stadt zu ergreifen, und eine Person kann die Habitate von Mauskolonien und Mäusen selbst nicht zerstören.


1. Es gibt eine internationale Nacht der Fledermäuse. Dieser Feiertag wird am 21. September gefeiert, um auf die Probleme des Überlebens dieser Tiere aufmerksam zu machen. In Russland wird dieser Naturschutzurlaub seit 2003 gefeiert.

2. In einer Stunde kann eine Fledermaus bis zu 600 Moskitos essen, was etwa 20 Pizzas entspricht.

3. Fledermäuse leiden nicht an Fettleibigkeit.

4. Fledermäuse singen Lieder mit hohen Frequenzen.

5. Im Speichel der Fledermäuse gibt es ein thrombolytisches Mittel, mit dem Sie ein Medikament gegen Druck und Schlaganfall erstellen können.

6. Fledermäuse können ihre eigene Körpertemperatur im Bereich von bis zu 50 Grad ändern.

7. Fledermäuse können nicht vom Boden fliegen. Für den Flug müssen sie "hetzen".

8. Auf Chinesisch klingen die Worte "Fledermaus" und "Glück" gleich.

9. Unter den Fledermäusen gibt es eine Unterfamilie von Vampiren, die das Blut von Tieren trinken.

10. Fledermäuse haben einen sehr schnellen Stoffwechsel. Sie können ein herzhaftes Abendessen für 20 Minuten komplett verdauen.

Der Artikel verwendet das Foto der Autoren (Yandex. Fotos): sektor2000a ,

Die Fledermaus ist ein Tier, das zur Klasse der Säugetiere, der Ordnung der Fledermäuse, Unterordnung der Fledermäuse (lateinische Microchiroptera) gehört.

Fledermäuse erhielten ihren Namen nicht, weil sie Angehörige der Nagetiergruppe sind, aber höchstwahrscheinlich aufgrund ihrer geringen Größe und veröffentlichten Laute, die an ein Mausquietschen erinnern.

Eine Fledermaus ist eine Beschreibung, eine Struktur. Wie sieht die Fledermaus aus?

Fledermäuse sind die einzigen Säugetiere auf der Erde, die fliegen können. Oft wird die gesamte Mannschaft fälschlicherweise Fledermäuse genannt, aber in der Tat ist es nicht. Die geflügelte Familie (lat. Pteropodidae), die nicht zur Unterordnung der Fledermäuse (lat. Microchiroptera) gehört, gehört zur Ordnung der Fledermäuse. Flügel, die oft Fledermäuse genannt werden, flüchtige Füchse, Fruchtfledermäuse, unterscheiden sich von Fledermäusen durch ihre Struktur, Gewohnheiten und Fähigkeiten.


Fledermäuse sind kleine Säugetiere. Der kleinste Vertreter der Unterordnung ist der Schweinsnasenfledermaus (Latin Craseonycteris thonglongyai). Sein Gewicht beträgt 1,7-2,0 g, die Körperlänge variiert von 2,9 bis 3,3 cm und die Flügelspannweite beträgt 16 cm, das ist eines der kleinsten Tiere der Welt. Einer der größten Fledermäuse ist der riesige Pseudovampir (das lateinische Vampyrum-Spektrum), der eine Flügelspannweite von 70-75 cm, eine Flügelbreite von 15-16 cm und eine Masse von 150-200 g hat.


Die Struktur des Schädels in verschiedenen Arten von Fledermäusen ist unterschiedlich, ebenso wie die Struktur und Anzahl der Zähne. Das und das andere hängt von einem Essen einer Art ab. Zum Beispiel wird bei dem mit Nudeln gefütterten, schwanzlosen, langzüngigen Lepophyten (Latin Glossophaga soricina) der Gesichtsteil des Schädels ausgestreckt, um seine lange Zunge aufzunehmen, der er Nahrung entnimmt. Fledermäuse haben wie andere Säugetiere ein heterodontisches Zahnsystem, einschließlich Schneidezähne, Eckzähne, Prämolaren und Molaren. Individuen, die Insekten mit einer dicken Chitinschicht essen, haben größere Zähne und längere Zähne als diejenigen, die Insekten mit einer weichen Schale essen. Kleine insektenfressende Fledermäuse können bis zu 38 kleine Zähne und Vampire nur 20 haben. Vampire brauchen nicht viele Zähne, da sie keine Nahrung kauen müssen, aber ihre Fangzähne, die eine blutende Wunde am Körper des Opfers bilden sollen, sind scharf wie ein Rasiermesser. Bei fleischfressenden Fledermäusen ähneln die oberen und unteren Wangenzähne Mörsern und Stempeln, in denen Früchte zerdrückt werden.

Foto von: Joxerra aihartza, CC BY-SA 3.0

Viele Fledermäuse haben große Ohren, wie die braunen Ohren (Latin Plecotus auritus), und bizarre Nasenauswüchse, wie im Hufeisen. Diese Merkmale beeinflussen die Echoortungsfähigkeiten des Schlägers.



Im Laufe der Evolution wurden die Vorderbeine der Fledermäuse Flügel. Der Humerus wurde verkürzt und die Finger gestreckt, sie dienen als Rahmen des Flügels. Der erste Finger mit einer Klaue ist frei. Mit seiner Hilfe bewegen sich Tiere in Schutzräumen und manipulieren Nahrung. Bei einigen Arten, zum Beispiel bei Rauchfledermäusen (lat. Furopteridae), ist der erste Finger nicht funktionsfähig. Der zweite, dritte und vierte Finger verstärken einen Teil des Flügels zwischen dem ersten und fünften und bilden die interdigitale Membran oder die Spitze des Flügels. Der fünfte Finger erstreckt sich über die gesamte Breite des Flügels. Der Humerus und die kurzen radialen Knochen stützen den Rumpf oder die Basis des Flügels, der als Stützfläche dient. Die Geschwindigkeit der Fledermaus hängt von der Form der Flügel ab. Sie können stark verlängert sein oder eine leichte Dehnung aufweisen. Die Form des Flügels kann verwendet werden, um den Lebensstil einer Fledermaus zu beurteilen. Flügel mit einer kleinen Dehnung erlauben keine hohe Geschwindigkeit zu entwickeln, sondern bieten die Möglichkeit, gut zwischen den Baumkronen zu manövrieren. Stark verlängerte Flügel sind für den Hochgeschwindigkeitsflug im offenen Raum konzipiert.

Fledermäuse kleiner und mittlerer Größe fliegen bei der Produktionssuche mit Geschwindigkeiten von 11 bis 54 km / h. Das am schnellsten fliegende Tier ist die Brasilianische Faltlippe (Latin Tadarida brasiliensis) aus der Gattung der Bulldog Fledermäuse, die Geschwindigkeiten von bis zu 160 km / h erreichen kann.



Von der Website genommen: www.steveparish-natureconnect.com.au

Die Hinterbeine der Fledermäuse werden im Gegensatz zu anderen Säugetieren an den Seiten von den Kniegelenken entfaltet. Auf ihnen hängen die Tiere in den Schutzräumen mit Hilfe der gut entwickelten Krallen. Einige Arten können sich auf allen vier Gliedmaßen bewegen. Zum Beispiel wird ein gewöhnlicher Vampir (lat. Desmodus rotundus) bei der Jagd, die auf dem Körper des Opfers oder neben ihm landet, zu Fuß zu dem Ort ausgewählt, wo er den Biss produziert.


Fledermäuse haben einen Schwanz unterschiedlicher Länge:

  • teilweise in der Zwischenschicht eingeschlossen, mit einer freien Spitze darüber, wie in Sacklöchern (Latin Emballonuridae);
  • vollständig in der Intermembranmembran eingeschlossen, wie bei Nachtnägeln (lateinisch Myotis);
  • über die Zwischenschicht hinausragend, wie in Falten (lateinische Molossidae);
  • langer, freier Schwanz, wie der eines Mausschwanzes (lat. Rhinopom).


Der Körper und manchmal die Gliedmaßen von Säugetieren sind mit Haaren bedeckt. Die Wolle der Fledermaus kann flach oder zottig sein, kurz oder länger, spärlich oder dick. Die Farbe der Fledermäuse wird von grauen, braunen und schwarzen Tönen dominiert. Einige Tiere sind heller gefärbt - in fawn, weißlichen, gelblichen Tönen. Gelegentlich gibt es helle Exemplare. Zum Beispiel hat eine mexikanische Fisch fressende Fledermaus (Latin Noctilio Leporinus) Fell gelb oder orange Farbe.


Von der Website genommen: www.mammalwatching.com

Es gibt Fledermäuse weiß   mit gelben Ohren und einer Tülle - das sind honduranische weiße Fledermäuse (lateinisch Ectophylla alba).


Von der Seite genommen: faculty.washington.edu

In der Natur gibt es Fledermäuse mit einem Körper, der nicht mit Haaren bedeckt ist. Zwei Arten von Holocaust-Fledermäusen aus Südostasien und den Philippinen (Latin Cheiromeles torquatus und Cheiromeles parvidens) sind bekanntlich fast vollständig ohne Wolle, nur wenige Haare bleiben übrig.

Fledermäuse haben ein einzigartiges Gehör. Er ist das führende Sinnesorgan bei diesen Tieren. Zum Beispiel fangen falsche Hufeisen (lat. Hipposideridae) das Rascheln von Insekten, die im Gras oder unter einer Blattschicht schwärmen. An den Ohren vieler Fledermäuse befindet sich ein Tragus - ein schmales Hautknorpelwachstum, das von der Basis des Ohres aufsteigt. Es dient dazu, Geräusche zu verstärken und besser wahrzunehmen.


Von der Website genommen: blogs.crikey.com.au

Vision von Fledermäusen ist schlecht entwickelt. Farbsehen ist überhaupt nicht. Aber Fledermäuse sind immer noch nicht blind, und manche sehen sogar ganz gut. Zum Beispiel sucht das kalifornische Blattblatt (lat. Macrotus californicus) manchmal bei entsprechender Beleuchtung mit den Augen nach Beute.

Habe keine Fledermäuse und keinen Geruchssinn verloren. Durch den Duft einer brasilianischen Falte (Latin Tadarida brasiliensis) finden Sie ihre Jungen. Einige Fledermäuse unterscheiden Mitglieder ihrer Kolonie von Fremden. Große Nächte (Latino Myotis myotis) und Neuseeland Fledermäuse (Latin Mystacina tuberculata) fühlen sich Beute unter einer Schicht von Laub. Die Blattnasen der Neuen Welt (lat. Phyllostomidae) finden durch den Geruch die Früchte von Nachtschattengewächsen.


Wie orientieren sich Fledermäuse im Dunkeln?

Das wichtigste Mittel zur Orientierung von Fledermäusen im Weltraum (z. B. in dunklen Höhlen) ist die Echoortung. Tiere senden Ultraschallsignale aus, die von Objekten reflektiert werden und zurückstrahlen. Geräusche, die im Rachen entstehen, das Tier strahlt mit einem Mund aus oder leitet sie in die Nase, strahlt durch die Nasenlöcher aus. Bei solchen Individuen sind die Nasenlöcher von bizarren Auswüchsen umgeben, die den Klang formen und fokussieren.

Man hört nur, wie Fledermäuse quieken, weil der Ultraschallbereich, in dem diese Tiere Echolokationssignale senden, für das menschliche Ohr unzugänglich ist. Anders als ein Mensch analysiert der Schläger das vom Objekt reflektierte Signal und bestimmt dessen Position und Abmessungen. Die Maus "Echolot" ist so präzise, ​​dass sie Objekte mit einem Durchmesser von 0,1 mm fixiert. Darüber hinaus unterscheiden geflügelte Säugetiere deutlich alle Arten von Objekten: zum Beispiel verschiedene Arten Bäume. Jagdfledermäuse mit Echoortung. In reflektierten Ultraschallwellen finden geflügelte Jäger in völliger Dunkelheit nicht nur ein Opfer, sondern bestimmen auch deren Größe und Geschwindigkeit. Während der Mining-Suche erreicht die Tonfrequenz 10 Schwingungen pro Sekunde und steigt kurz vor dem Angriff auf 200-250. Darüber hinaus kann die Fledermaus bei Inspiration, beim Ausatmen und sogar beim Kauen von Nahrung quietschen. Vor der Entdeckung des Ultraschalls wurde angenommen, dass diese Säugetiere übersinnliche Wahrnehmung besitzen.


Foto von: U.S. Hauptquartier des Fisch- und Wildtierdienstes, Public Domain

Vertreter der Unterordnung sind in der Lage, sowohl niederfrequente als auch hochfrequente Töne gleichzeitig zu erzeugen. Das Tier schreit und hört mit unverständlicher Geschwindigkeit für eine Person. Einige Fledermäuse, die auf der Suche nach nachtaktiven Insekten sind, veröffentlichen bei der Annäherung bis zu 250 Schreie pro Sekunde. Einige potentielle Opfer (Grillen) entwickelten die Fähigkeit, vorher den Klang einer Fledermaus zu hören und darauf durch ein Täuschungsmanöver oder auf den Boden zu reagieren.

Die Echolokation wird übrigens nicht nur bei Fledermäusen, sondern auch bei Robben, Spitzmäusen, Schmetterlingen, Schaufeln und auch bei einigen Vögeln entwickelt.

Wo leben Fledermäuse?

Fledermäuse sind auf der ganzen Welt weit verbreitet, mit Ausnahme der Antarktis, der Arktis und einiger ozeanischer Inseln. Die zahlreichsten und vielfältigsten dieser Tiere in den Tropen und Subtropen.

Fledermäuse sind Nacht- oder Zwielichttiere. Während des Tages verstecken sie sich in Schutzräumen, die an verschiedenen Stellen unter der Erde und über dem Boden liegen können. Dies können Höhlen, Felsspalten, Steinbrüche, Galerien, verschiedene von Menschen gebaute Gebäude sein. Viele Arten von Fledermäusen leben auf Bäumen: Höhlen, Risse in der Rinde, in Ästen, in Laub. Manche Mäuse verstecken sich in Originalunterkünften, zum Beispiel unter den Vogelnestern, in den Stämmen von Bambus und sogar im Netz. American Suckers (Latin Thyroptera) werden für einen Tag in jungen gefalteten Blättern arrangiert, die sich entfalten, nachdem die Tiere die Wohnung verlassen haben. Blattbauer (Latin Uroderma Peters), die an bestimmten Stellen die Blätter von Palmen und anderen Pflanzen beißen, erhalten von ihnen eine Scheinmarkise.

Einige Fledermausarten bevorzugen es, alleine oder in kleinen Gruppen zu leben, zum Beispiel das kleine Hufeisen (lat. Rhinolophus hipposideros), aber sie werden meistens von Kolonien gehalten. Zum Beispiel versammeln sich die Weibchen der großen Nachtfledermäuse (Latin Myotis myotis) in der Kolonie von einigen Dutzend bis zu mehreren tausend Individuen. Eine Rekordzahl von Mitgliedern ist eine der Kolonien der brasilianischen Falten (Latein Tadarida brasiliensis), die bis zu 20 Millionen Individuen zählt.


Wie überwintern Fledermäuse?

Fledermäuse, die in kalten und gemäßigten Breiten leben, fallen in der kalten Jahreszeit in einen Winterschlaf, der bis zu 8 Monate dauern kann. Einige Arten führen saisonale Wanderungen über Entfernungen von bis zu 1000 km durch, wie zum Beispiel der Rote Haarwurm (Latin Lasiurus borealis).

Warum schlafen Fledermäuse kopfüber?

Fledermäuse unterscheiden sich unter den Säugetieren nicht nur dadurch, dass sie fliegen können, sondern auch dadurch, wie sie sich ausruhen können: Während der Tagruhe oder des Winterschlafs hängen Fledermäuse kopfüber über ihre Hinterbeine. Diese Position erlaubt es den Tieren, direkt von der Startposition direkt zum Flug zu fliegen, einfach herunterzufallen: So wird weniger Energie verbraucht und im Gefahrenfall wird Zeit gespart. Auf dem Kopf hängend, klammern sich Fledermäuse an Gruppen von Mauern, Ästen von Bäumen und so weiter. In dieser Position werden die Tiere nicht müde, weil der Sehnenmechanismus, der die Klauen ihrer Hinterbeine schließt, so gestaltet ist, dass keine Muskelenergie benötigt wird. Einige Arten ruhen sich in Flügeln aus. Solche Arten wie große Nasenlöcher sind in dichten Haufen verloren, und kleine Hufeisen hängen immer an der Decke oder den Bögen der Höhle in einem bestimmten Abstand voneinander.

Foto von: Gilles San Martin, CC BY-SA 2.0

Was essen Fledermäuse?

Die meisten Fledermäuse sind Insektenfresser. Einige fangen Insekten im laufenden Betrieb, andere fangen Käfer auf, die auf dem Laub sitzen. Unter den tropischen Arten gibt es solche, die ausschließlich Früchte, Pollen und Nektarpflanzen fressen. Aber es gibt Sorten, die sowohl Früchte als auch Insekten essen. Zum Beispiel Neuseelandfledermäuse (lat. Mystacina tuberculata) ernährt sich von verschiedenen wirbellose Tiere: Insekten, Regenwürmer, Tausendfüßler und, aber zur gleichen Zeit verwendet die Frucht, Nektar und Pollen. Die Ernährung der fischfressenden Fledermäuse (lateinisch Noctilio) besteht aus Fischen und anderen Wasserbewohnern. Das panamaische große Blatt (lat. Phyllostomus hastatus) frisst kleine Vögel und Säugetiere. Es gibt auch Arten, die sich ausschließlich vom Blut von Wild- und Haustieren, einigen Vögeln und manchmal Menschen ernähren. Diese Vampir-Fledermäuse, von denen 3 Typen: boreale (lat Diphylla ecaudata.), Weißflügel und gewöhnlicher Vamps (lat Diaemus youngi.) (Lat Desmodus rotundus.). In anderen Teilen der Welt leben auch andere Arten von Vampiren, aber sie trinken nicht die Wahrheit.


Arten von Fledermäusen, Fotos und Namen.

Im Folgenden finden Sie eine kurze Beschreibung einiger Fledermausarten.

  • Weiße Blätter(lat.   Ectophylla alba)   - schwanzlose Art, die zur Gattung der weißen Blatthacken gehört. Dies sind kleine Tiere mit einer Körperlänge von 3,7 bis 4,7 cm und einem Gewicht von nicht mehr als 7 Gramm. Weibliche Blattwürmer sind kleiner als Männchen. Die Körperfarbe des Tieres entspricht seinem Namen: Der kochende weiße Rücken wird in ein graues Kreuzbein verwandelt, der Abdomenboden hat ebenfalls eine graue Farbe. Die Nase und Ohren des Tieres haben einen gelben Ton und die Augen sind durch einen grauen Rahmen um sie herum unterstrichen. Weiße Blattpflanzen leben in Süd- und Mittelamerika, und zwar in Ländern wie Costa Rica, Honduras, Nicaragua, Panama. Tiere bevorzugen nasse immergrüne Wälder, die nicht mehr als siebenhundert Meter über dem Meeresspiegel klettern. Normalerweise leben diese weißen Fledermäuse alleine oder in kleinen Gruppen von nicht mehr als 6 Individuen. Tiere in der Nacht füttern. Die Ernährung dieser Fledermäuse umfasst Früchte und einige Arten von Ficus.


  • Gigantische Fröhlichkeit(lat.   Nyctalus lausopterus)Ist die größte Vielfalt von Fledermäusen in Russland und europäischen Ländern. Die Körperlänge des Tieres im Bereich von 8,4 bis 10,4 cm und das Gewicht des Schlägers ist. 41 - 76 g Spannweite des Tieres gelangt 41-46 cm Riesen noctule eine bräunliche oder blaßrote Farbe und die Rückseite leichter Bauch hat .. Auf dem Kopf hinter den Ohren dominiert eine dunklere Färbung. Die Fledermaus lebt in den Wäldern und erstreckt sich von Frankreich bis zur Trans-Wolga und dem Kaukasus. Wahrscheinlich kommt die Art auch in den Ländern des Nahen Ostens vor. Häufig bewohnt das Tier zusammen mit anderen Vertretern der Unterordnung Höhlen von Bäumen und bildet selten eigene Kolonien. Die Überwinterungsgebiete dieser Art sind unbekannt, die Tiere machen offenbar langfristige Saisonflüge. In der Natur frisst eine Fledermaus groß genug Insekten (Schmetterlinge, Käfer), sowie kleine Singvögel, die auf einer relativ großen Höhen in der Luft fängt. Diese Fledermaus ist im Roten Buch aufgeführt.


  • Ein Schweinebucket Fledermaus (lat.Craseonycteris tonglongyai) - Dies ist die kleinste Fledermaus der Welt, die wegen ihrer bescheidenen Größe eine Maus-Hummel genannt wird. Die Körperlänge des Tieres beträgt 2,9-3,3 cm und das Gewicht nicht mehr als 2 Gramm. Die Ohren des Säugetiers sind ziemlich groß, mit einer großen Ziege. Die Nase sieht wie ein Ferkel eines Schweins aus. Die Farbe des Tieres ist meist grau oder dunkelbraun mit einem leichten Rotstich, der Bauch des Tieres ist heller. Schlangenböcke sind endemisch im Südwesten von Thailand und den umliegenden Gebieten in Myanmar. Tiere in Gruppen von bis zu fünf Individuen in der Nacht jagen. Sie fliegen über Bambus- und Teakbäume, auf der Suche nach Insekten, die auf den Blättern von Bäumen sitzen und Nahrung finden, hängen die Beute wegen ihrer geringen Größe und der Struktur der Flügel direkt in der Luft. Die Anzahl der Schweinebabys in der Welt ist extrem niedrig. Diese Tiere gehören zu den zehn seltensten Arten auf der Erde und sind im Internationalen Roten Buch aufgeführt.


Genommen von: www.thewildlifediaries.com

  • Zweifarbiges Leder (zweifarbige Fledermaus) (lat.Vespertilio murinus)   hat eine Körperlänge von bis zu 6,4 cm und eine Spannweite von 27 bis 33 cm.Die Fledermaus wiegt von 12 bis 23 Gramm. Das Tier erhielt seinen Namen wegen der Färbung des Fells, das zwei Farben kombiniert. Die Rückseite ist in Schattierungen von rot bis dunkelbraun bemalt, und der Bauch ist weiß oder grau. Ohren, Flügel und Gesichtsteil des Tieres haben eine schwarze oder dunkelbraune Farbe. Diese Fledermäuse leben auf dem Territorium Eurasiens - von England und Frankreich bis zur Pazifikküste. Nordgrenze des Verbreitungsgebietes: Norwegen, Zentralrussland, Südsibirien; Südgrenze: Süditalien, Iran, Himalaya, Nordostchina. Der Lebensraum des zweifarbigen Leders ist Berge, Steppen und Wälder. In Westeuropa sind diese Fledermäuse oft in großen Städten zu finden. Zweifarbige Häute sind nicht gegen Nachbarschaft mit anderen Arten von Fledermäusen, mit denen sich gemeinsame Schutzräume teilen: Dachböden, Gesimse, Höhlen von Bäumen, Risse von Felsen. Während der Nacht jagen Tiere, Köcherfliegen, Motten und andere kleine Insekten. Die Art ist in vielen Ländern gefährdet und geschützt.


Aus der Website: www.aku-bochum.de

  • Der große Hasenlöwe (fischfressende Fledermaus)(lat.Noctilio leporinus) hat eine Körperlänge von 6,5 bis 13,2 cm und ein Gewicht von 60 bis 78 g. Die Farbe der Männchen und Weibchen unterscheidet sich: die ersten haben einen Körper von rötlicher oder leuchtend roter Farbe, letztere in grau-bräunlichen Tönen. Vom Nacken bis zum Rücken des Tieres verläuft ein leichter Streifen. Diese Fledermäuse werden vom Süden Mexikos bis in den Norden Argentiniens gefunden, in den Antillen, den südlichen Bahamas und der Insel Trinidad. Setze Fledermäuse nahe am Wasser in Höhlen, Risse in den Felsen, und klettere auch in Höhlen und Baumkronen. Sie ernähren sich von großen Hasen, großen Insekten und Wasserbewohnern von frischem Wasser: Fische und Krebstiere. Manchmal können sie tagsüber jagen.


Von der Website abgerufen: reddit.com


Von der Website genommen: mylalart.wordpress.com

  • Wassernachtlicht (Dobantons Nachteule)(lat.Myotis daubentonii)   erhielt seinen Namen zu Ehren des französischen Naturforschers Louis Jean-Marie Dobanton. Dieses kleine Tier hat eine Körperlänge von nicht mehr als 4,5 - 5,5 cm und wiegt von 7 bis 15 g. Die Spannweite beträgt 24 - 27,5 cm. Die Fellfarbe ist unattraktiv: dunkel, bräunlich. Der obere Teil ist dunkler als der untere. Der Lebensraum des Tieres erstreckt sich von Großbritannien und Frankreich bis nach Sachalin, Kamtschatka und die Ussuri-Region. Die nördliche Grenze verläuft in der Nähe von 60 ° N, der südlichen Grenze - von Süditalien, dem Süden der Ukraine, der unteren Wolga, durch Nordkasachstan, Altai, die nördliche Mongolei bis zur Region Primorje. Das Leben einer Fledermaus ist mit Gewässern verbunden, obwohl Tiere gefunden werden und weit von ihnen entfernt sind. Am Nachmittag können sie in die Mulde oder auf den Dachboden klettern und mit Beginn der Nacht beginnen sie zu jagen. Diese Fledermäuse fliegen langsam, flattern oft über die Oberfläche von Gewässern und fangen kleine Insekten, meist Mücken. Wenn es keinen Teich in der Nähe gibt, jagen Wassermotten zwischen den Bäumen. Die Wassernixen, die die blutsaugenden Insekten vernichten, tragen zum Kampf gegen Malaria und Tularämie bei.


  • Braune Ohren (es ist dasselbe   gewöhnlicher Uschan)(lat. Plecotus auritus)es hat eine Körperlänge von 4-5 cm und ein Gewicht von 6-12, das charakteristischste in Form Usana - große Ohren. Der Körper ist mit ungleichmäßig verblichenen Fell bedeckt. Usana Lebensräume decken fast die gesamte Eurasien, einschließlich Portugal im westlichen Teil des Gebiets und auf die Halbinsel Kamtschatka im Osten. Braune Ohren finden sich auch im Norden Afrikas, im Iran und in Zentralchina. Die Lebensweise der Fledermäuse ist sesshaft. Überwintern diese geflügelten Tiere in der Nähe der Touristenattraktionen im Sommer bewohnen Höhlen, verschiedene Keller, Brunnen und Mulden leistungsstarke Log-Bäume, auftretenden manchmal in Dachböden von Häusern, die für den Winter isoliert wurden. Auf der Jagd fliegt die Fledermaus mit großen Ohren in völliger Dunkelheit und jagt bis die Sonne aufgeht.


  • Der Fledermaus-Zwerges ist dasselbe   kleinoder   kleiner Kopf Fledermaus) (Latein Pipistrelluspipistrellus)   - eine ziemlich zahlreiche Art, die mit der Gattung der Unerfahrenheit verwandt ist, eine Familie von glattschnäuzigen Fledermäusen. Dies ist die kleinste Fledermausart in Europa. gemeinsamer pipistrelle Körper ähnelt den Körper einer Maus, um die Länge von 38-45 mm und Schwanzlänge von 28-33 mm. Massa gemeinsam pipistrelle ist in der Regel 3-6, die Spannweite von einer kleinen Fledermaus erreicht 19-22 cm. Der Körper mit kurzen glatten Haaren bedeckt ist, die in der europäischen Form des Tieres in braun und asiatischen blass graugelben gemalt. Der untere Teil des Körpers hat eine hellere Farbe. Zirkulierte gemeinsame pipistrelle in Eurasien: von Westen nach Osten, von Spanien nach Westen von China, und von Norden nach Süden von Norwegen nach dem südlichen Kleinasien und der Iran. Diese Fledermausart kommt neben Eurasien auch in Nordafrika vor. Siedelt sich in Gebieten mit menschlichen Behausung verbunden sind, in den Tiefen der Wälder und Steppen tritt nicht auf, vermeiden Höhlen, manchmal in den Baumhöhlen absetzt. Im Winter machen die Teige saisonale Wanderungen. Erwachsene Männchen im Frühling-Sommer-Zeitraum sind extrem selten, da sie alleine gehalten werden oder sich in kleinen Gruppen getrennt von Weibchen und Jungtieren sammeln. Jagd Fledermäuse nach Sonnenuntergang. Sie fliegen tief, am unteren Ende der Baumkronen. Die Nahrung dieser winzigen Maus besteht aus kleinen Insekten. Der Fledermaus-Zwerg ist einer der nützlichsten Fledermäuse in der eurasischen Fauna.


  • Großes Hufeisen(lat.   Rhinolophus ferrumequinum). Die Dimensionen des Tieres bilden 5,2-7,1 cm erreichen die Flügel Sweep 35-40 cm und das Gewicht des Schlägers ist 13-34, die Farbe der Rückseite variiert in Abhängigkeit von dem Lebensraum von dunkler Schokolade rauchige fawn blaß. Der Bauch des Tieres ist weißlich mit einer grauen Tönung, heller als die Farbe des Rückens. Junge Tiere haben eine monochrome graue Farbe. Sehen Sie weit verbreitet in Nordafrika (Marokko, Algerien), in Eurasien erstreckt Lebensraum Hufeisen aus dem Vereinigten Königreich und Portugal durch die Bergregion Mitteleuropa, den Balkan abdeckt, Länder Minor und der Nahe Osten, der Kaukasus, die Himalaya, Tibet, und endet im Süden von China, Koreanisch Halbinsel und Japan. In Russland ist diese Fledermaus auf der Krim und im Nordkaukasus, für das Gebiet der Region Krasnodar zu Dagestan gefunden. Übliche Siedlungsplätze Hufeisennase - ein Bergspalten, Höhlen, Kellern und Ruinen sowie Höhlen. In Zentralasien leben diese Tiere unter den Kuppeln von Gräbern und Moscheen. Fledermäuse leben relativ sesshaft und machen lokale saisonale Wanderungen. Sie überwintern in feuchten Höhlen und Verliesen. Tief auf der Erde nach Nacht Schmetterlinge und kleine Käfer jagen. Das große Hufeisen ist im Roten Buch Russlands verzeichnet.


  • Gewöhnlicher Vampir (es ist dasselbe   ein großer Blutsauger,oder   Desmod) (lat.Desmodus rotundus) - die zahlreichste und berühmteste Art von echten Vampiren. In vieler Hinsicht haben diese Fledermäuse ihren eigenen schlechten Ruf. Ein gewöhnlicher Vampir isst wirklich Blut, einschließlich des Trinkens von menschlichem Blut. Dieses Tier ist klein :. Länge des Fledermaus - 8 cm, Gewicht - 50 g, Spannweite - 20 cm Vampir Blutsauger leben in großen Kolonien. Am Nachmittag schlafen sie in Höhlen von alten Bäumen und Höhlen. Jagd auf gewöhnliche Vampirfliegen spät in der Nacht, wenn seine zukünftigen Opfer in tiefen Schlaf versinken. Es greift große Huftiere an wie z. Kann eine Person beißen, die in einem offenen Bereich oder in einem Haus mit offenen und ungeschützten Maschenfenstern schläft. Durch Hören und Riechen Vampir-Fledermäuse Opfer schlafen, darauf sitzen oder daneben, kriechen, wo Schiffe passieren nahe an der Hautoberfläche und leckt seine Bissen durch das Blut aus der Wunde fließt. Besondere Geheimnis im Speichel enthalten, die die Haut eines Vampir Opfer feuchtet beißt schmerzlos und beeinflusst die Blutgerinnung. Infolgedessen kann das Opfer an Blutverlust sterben, da das Blut für lange Zeit fließt, ohne sich zu drehen. Aber nicht nur dieser gefährliche gewöhnliche Vampir. Mit seinem Biss kann ein Virus von Tollwut, Pest und anderen Krankheiten übertragen werden. Vampire selbst leiden an Tollwut. Die Ausbreitung der Krankheit innerhalb einer Art auftritt, unter anderem wegen der Tendenz des Vampirs rülpst Blut hungrig Stamm-Aktie, Gewohnheiten, extrem selten bei Tieren. Fledermäuse leben nur in den Tropen und Subtropen Mittel- und Südamerikas. Anderswo in der Welt gibt es andere Arten von Vampiren, aber sie ernähren sich nicht von Blut. Dank dieser drei Fledermausarten hat sich eine negative Haltung gegenüber Fledermäusen etabliert, die nicht nur harmlose, sondern auch nützliche Tiere sind.


Wahrscheinlich ist jeder Mensch mindestens einmal in seinem Leben auf Fledermäuse gestoßen. Sie können in jeder Stadt oder in jedem Dorf gesehen werden, es ist nur spät am Abend oder nachts, um auf die Straße hinauszugehen. Wenn wir diese geheimnisvollen Individuen beobachten, der sich wirft die Frage auf: „Eine Fledermaus - es ist ein Vogel oder ein Tier?“ Ist das verstehen Lassen Sie versuchen.

Ein Tier oder ein Vogel?

Die Fledermaus ist ein Tier, das zu den Fledermäusen gehört. Dies sind die einzigen Säugetiere, die den Flug gemeistert haben. Am interessantesten ist, dass der Name der Art nicht der Realität entspricht, da diese Tiere nichts mit Nagetieren zu tun haben. Es wäre logisch, sie als fliegende Affen zu bezeichnen, da Fledermäuse mehr wie Primaten sind. Oft wird argumentiert: "Zu welcher Art gehört dieser Vogel oder dieses Tier?" Welche dieser Aussagen ist wahr? „Aber es ist unwahrscheinlich, dass eine Person in der Zoologie versiert, es den Vögeln nehmen, nur weil es Flügel hat. Zu Beginn sollten Sie das volle Leben der Fledermaus kennen. Erst danach kann man sich mit Argumenten davon überzeugen, zu der einen oder anderen Gattung zu gehören.

Stromversorgung

Fast alle Fledermausarten ernähren sich von Insekten. Aus diesem Grund gibt es ständige Fragen darüber, welche Art von Fledermaus sich auf einen Vogel bezieht: Es ist ein Vogel oder ein Tier. Jeder einzelne ihre Geschmacksvorlieben: einige mehr wie Schmetterlinge oder Läuse, die zweite - Spinnen oder Käfer, andere bevorzugen Larven.

Oft werden ihre Futterschläger während des Fluges ergriffen, wenn ein potentielles Opfer in der Luft schwebt. In der Regel fressen sie auch spontan, obwohl es auch Fledermäuse gibt, die nach der Jagd lieber an einem günstigeren Ort jagen. Ihre Wege, Nahrung zu gewinnen, sind interessant genug und verdienen Aufmerksamkeit. Zum Beispiel, einige Fledermäuse Flügel bestimmter Bewegungen der Flügel erinnert, aufrühren ihm Insekten, während andere ihre Schwanz Membran als Netz verwenden, mit der Beute zu fangen.

Arten von Fledermäusen

Wie alle Tiere sind Fledermäuse in Arten unterteilt. Im Moment gibt es viele Fledermäuse. Bis heute wurden mehr als 1200 Sorten entdeckt. Es ist unwahrscheinlich, dass jemand die Tatsache in Frage stellen will, dass die einzigen fliegenden Säugetiere auf dem Planeten am häufigsten vorkommen. Laut Statistik ist jedes fünfte Tier eine Fledermaus. Sie scheinen sich alle sehr ähnlich zu sein, sind es aber nicht. Jede Spezies ist anders und hat keine Analoga. In den gemäßigten Breiten der Gesamtzahl der Mäuse leben nur 50 Arten. Deshalb vermuten viele nicht einmal, dass es riesige Individuen gibt! Zum Beispiel ist die Spannweite der Fledermäuse in den Tropen mehr als 170 Zentimeter. Arten von Fledermäusen sind so vielfältig, dass die Forschung noch läuft.

Flügel

Die Flügel der Fledermaus sind durch eine dünne Haut gebildet, die sich zwischen Körper und Fingern erstreckt. Sie sind so angeordnet, dass sie Ultraschall erzeugen können, der Fledermäusen hilft, sich im Weltraum zu bewegen. Damit kann das Tier auf dem Weg leicht Beute entdecken oder ein Hindernis spüren. Vor langer Zeit glaubten die Leute, dass sie gerne auf Frauen sitzen und Blut trinken. In der Tat ist das nicht so. Die Haare des schwächeren Geschlechts haben eine eigentümliche Struktur, daher erhalten die Flügel der Fledermaus, die Ultraschall freisetzen, keinen Rückstoß, daher glaubt das Tier, dass es einen leeren Raum davor hat.

Zusätzliche Informationen

Fledermäuse haben sehr schwache Augen (schwarz und weiß) und riechen. Ihr charakteristisches Merkmal ist das perfekte Gehör. Um im Dunkeln gut navigieren zu können, geben sie einen Ton ab und verstehen durch ihr Echo, ob sich ein Hindernis in ihrem Weg befindet und wie weit sie entfernt ist. Dank diesem brauchen sie keine gute Sehkraft.

Die Grundgewohnheiten von fast allen Arten von Fledermäusen sind ähnlich. Alle führen nur das Nachtleben, vermeiden helle Orte und bauen keine Nester. Am Nachmittag schlafen die Fledermäuse, kopfüber hängend. Die meisten dieser Säugetiere sind in der Lage, in einen sehr langen Winterschlaf zu fallen, da sie die Prozesse des Körpers verlangsamen können. Überraschenderweise können diese Tiere die Intensität der Atemfrequenz verändern, Herzarbeit beeinflussen, Geschwindigkeit reduzieren

Fledermäuse fliegen gut, ihr Flug ist schnell genug und manövrierfähig, daher ist die Frage, ob eine Fledermaus ein Vogel oder ein Tier ist, umstritten und oft Anlass für lange Diskussionen.

Die Wissenschaft, die Fledermäuse erforscht, wird Chiropterologie genannt. In nur wenigen Jahren konnten Wissenschaftler Dutzende neuer Arten dieser Lebewesen entdecken. Jetzt ist es bewiesen, dass das am weitesten verbreitete und zahlreichste Tier auf der ganzen Welt eine Fledermaus ist. Aber leider sind sie im Moment nicht vollständig verstanden. Ihr Lebensraum fängt fast den gesamten Globus ein, außer den Inseln im Ozean und den Polargebieten. Sie sind häufige Gäste in den Wäldern und Wüsten, Ebenen und Bergen und leben auch in einer überfüllten Stadt und an Orten, wo der menschliche Fuß nicht gegangen ist.

© 2018 4udak.ru - Online-Online-Magazin