Простые и вкусные начинки для лаваша. Самые вкусные начинки для лаваша: подборка рецептов

Главная / Закуски

Вкусные начинки для лаваша - 25 рецептов начинок для лаваша. Всевозможные рулеты из лаваша - популярная закуска на праздничных столах, так что наша подборка рецептов начинок обязательно вам пригодится!

Начинка для лаваша из крабовых палочек :

№1. Одна упаковка крабовых палочек (240 гр.), несколько долек чеснока, одно вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. Крабовые палочки, сыр, яйцо и чеснок натереть на тёрке или мелко порезать. Добавить мелко рубленную зелень, соль и майонез. Перемешать.

№2.Крабовые палочки, плавленный сыр, пекинская капуста, яйца, майонез. Подробнее рецепт см. .

Начинка для лаваша с творогом :

№1. 200 гр. творога, соль, зелень,

№2. 200 гр. творога, соль, зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек майонеза, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

Начинка для лаваша с колбасой и ветчиной :

№1. Ветчина нарезанная мелкими кубиками, натёртый твердый сыр, натертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

№2. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

№3. Тертые огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

Рыбная начинка для лаваша :

№1. Красная рыба слабосолёная или копчёная, порезанная тонкими пластинами, свежий огурец, сливочный или плавленный пастообразный сыр ("Янтарь" или подобный), зелень.

№2. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, яйца, зелень, майонез. Подробнее рецепт см.


№3. Филе горбуши или другой красной рыбы, лук репчатый, майонез, соль. Подробнее рецепт см. .

№4. Сёмга слабосолёная, сыр сливочный (плавленный пастообразный), укроп, зелёный лук, лимонный сок. Подробнее рецепт см. .

Лаваш с шампиньонами :

№1. Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить 200 гр. плавленого сыра ("Янтарь", "Дружба", "Сливочный") "Виола" и мелко порезанные маринованные огурцы.

№2. Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить тёртый твёрдый сыр и варёные яйца. Заправить майонезом.

Лаваш с сыром :

№1. Адыгейский сыр раскрошить руками, добавить корейскую морковь, майонез и зелень.

№2. Сливочный сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец - всё смешать и превратить в однородную пасту.

№3. Сыр "Рокфор" 50 гр., сыр твёрдый 50 гр., сыр плавленный 100 гр., сметана 2-3 ст.л. Твёрдый и плавленный сыр натереть на тёрке. Рокфор раскрошить руками. Лаваш смазать сметаной, сверху выложить сыр.

Мясная начинка для лаваша :

№1. Смешать обжаренные лук и сладкий перец, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

№2. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, обжаренные лук и сладкий перец.

Лаваш с креветками :

№1. Смешать сливочное масло, вареные очищенные креветки и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу.

№2. Креветки варёные 100 гр., сёмга слабосолёная 100 гр., сыр плавленный 200 гр., майонез 100 гр. Сёмгу и креветки мелко порезать, сыр натереть на тёрке. Лаваш смазать майонезом, сверху выложить сыр, сёмгу и креветки.

Лаваш с рисом :

Один стакан варёного риса смешать с тёртыми на тёрке яйцами (2 шт.) и майонезом. Посолить по вкусу.

Лаваш с овощами :

№1. Отварная тертая морковь и свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

№2. Обжарить в растительном масле до мягкости лук, чеснок, болгарский перец, баклажан и 1-2 помидора. Обжаренные овощи превратить в однородную пасту с помощью блендера.

20 декабря 2015 720

Каждая хозяйка хоть раз в жизни побывала в неловкой ситуации, когда на пороге появляются неожиданные гости. В голове лихорадочно проносятся мысли: как выйти из положения и из чего приготовить быстрые и аппетитные закуски?

Пробежка в магазин за необходимым? Не вариант, магазин может располагаться далеко от дома, а гостей неприлично оставлять одних даже на короткое время.

Рачительной хозяюшке придет на помощь небольшое количество продуктов, которые практически всегда присутствуют в холодильнике. Из такого набора можно приготовить на скорую руку закуску из тонкого лаваша с подходящей начинкой.

Упаковку лаваша держат в морозильном отделе холодильника и при необходимости размораживают мгновенно в микроволновке или в естественных условиях, пока готовится начинка.

Разнообразный наполнитель выкладывается на пласты лаваша, разделенные на квадраты и они смазываются майонезным, чесночным соусом или маслом.

Начиненные квадратики оформляются по вкусу: складываются конвертом и для удобства закрепляются шпажками или скручиваются в трубочки.

Мы собрали для вас лучшие рецепты с фото сытных, сочных и оригинальных начинок для лаваша. Уверены, такая закуска будет воспринята «на ура».

Рецепты вкусных начинок для лаваша

Сырно-крабовая

Потребуется:

  • 200 г. крабового мяса;
  • 250 г. сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • Зелень кинзы.

Сыр натирается. Крабовое мясо режется ножом. Зелень мелко рубится.

Все соединяется и смешивается с майонезным соусом. Этот наполнитель стоит взять на заметку из-за быстроты его приготовления.

Вкусная паста

Потребуется:

  • 300 г. белых грибов;
  • Баночка печени трески;
  • 100 г. коровьего масла;
  • Зелень на выбор;
  • 2 ложки масла для обжаривания.

Грибы нарезать и обжарить. Готовую обжарку следует посолить, остудить и размять в блендере или сите.

Размягченное масло соединить с печеночно-грибной массой, зеленью и хорошенько растереть. Оригинальная паста готова.

«А-ля бурито»

Потребуется:

  • 250 г. колбасных изделий;
  • Несколько огурчиков (свежих или консервированных);
  • 1 томат;
  • 100 г. тертого сыра;
  • по 2 ложки майонеза и кетчупа.

Колбаса, томат и огурчики нарезаются соломкой. Колбаса обжаривается в малом количестве масла и посыпается сыром, чтобы он расплавился.

Теплая начинка выкладывается на лаваш, к ней в компанию идут овощи. Вся конструкция поливается смесью соусов и заворачивается.

Острый наполнитель по-кавказски

Потребуется:

  • Баночка красной фасоли;
  • 150 г. брынзы или сулугуни;
  • Красная луковица;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • По 1 ложке уксуса, меда и горчицы;
  • Кинза и соль.

С консервы слить сок, луковицу нарезать колечками, зелень порубить, сулугуни промять вилкой. Все продукты соединить.

Приготовить заправку из меда, масла, уксуса, соли и специй. Все эти компоненты нужно энергично взбить, а после залить салат. Сочная и терпкая начинка для лаваша готова.

Паста «Дзадзыки»

Потребуется:

  • Свежий огурец;
  • 3 ложки творога;
  • 1 чесночный зубок;
  • Сок половинки лимона;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Ложка растительного масла.

Огурец очищается от кожуры и натирается. Пюре соединяется с зеленью, чесноком, солью, творогом. В последнюю очередь в массу вводится сок лимона и масло. Начинка перемешивается и подается в лаваше.

Предлагаем вам видео со свежими идеями восхитительных начинок для лаваша:

Другие рецепты

Следующие рецепты представлены продуктами, нуждающимися в предварительной подготовке. Поэтому процесс приготовления начинок занимает более продолжительное время.

Картофельно-грибной крем

Потребуется:

  • 200 г картофельного пюре;
  • Упаковка сушеных грибов (100 г.);
  • Вареное яйцо;
  • Половина пачки масла;
  • Соль и перец.

Сухие грибы промыть и замочить на ночь. Утром их нужно отварить в этой же воде.

Оставшийся от отваривания грибов бульон влить в готовый картофель и взбить пюре.

Грибы и яйцо растереть вместе с мягким маслом. Массы соединить.

Получившийся крем остудить и использовать в качестве наполнителя для лаваша.

Закусочный наполнитель «Рыжее счастье»

Потребуется:

Нарезать филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи. Яблоки настрогать.

Салат посолить, добавить сахар и перемешать.

Заправить майонезным соусом, выложить на лавашный пласт.

Посыпать тертой морковью и сыром. Свернуть.

Домашняя шаурма

Потребуется:

Мясопродукт нарезается пластинками, перец и лук – кубиками. Измельченные продукты отправляются в обжарку с пряностями.

На квадраты лаваша выкладываются кружочки томатов и огурцов. Сверху идет фарш и овощная обжарка. Лаваш заворачивается конвертом.

К домашней шаурме обычно подается соус, который готовится следующим способом: несколько ложек сметаны смешиваются с ложкой майонеза, натертым маринованным огурчиком, давленным чесночным зубком, зеленью лука, солью с перцем.

Давайте посмотрим, как готовят закуску из лаваша с индейкой:

Приготовление рулета из лаваша с начинкой

Кроме конвертиков и закусочных трубочек, можно приготовить замечательные рулеты с начинкой.

Температура выпечки таких рулетов 170 — 190 градусов, а время – 25-35 минут.

Если духовой шкаф слишком горячий, то рулет в начале выпекания можно прикрыть фольгой.

«Чудо со шпинатом»

Потребуется:



На лист пергамента выложить пласт лаваша и смазать его яйцом. Сверху распределить начинку. Свернуть рулет и обмазать его остатками яйца.

Лаваш выпекается одним целым рулетом или предварительно разделяется на небольшие порции.

Сверток с говяжьей тушенкой

Потребуется:

  • Банка тушенки;
  • 100 г пшена;
  • ½ стакана воды;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • Соль и ароматные травы.

Лук с грибами измельчить и пассеровать в высокой сковороде. Чуть позднее добавить пшено и тушенку. Влить воду и тушить 10-15 минут.

Яйца взбиваются со сметаной, солью и травками.

Немного остывший наполнитель выкладывается в 2 слоя лаваша, заливается сметанно-яичной смесью, заворачивается и отправляется в печь.

Рулетики с куриными субпродуктами

Потребуется:

  • Куриная печень или сердечки – 500 г.;
  • Лук-репка – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ложки;
  • Вода 100 мл.;
  • Укроп;
  • Сыр – 100 г.;
  • Майонезный соус с чесноком.

Потроха вместе с луком нарезать и обжарить 5 минут.

Влить немного воды и дать потомиться еще 15 минут.

Остывшие субпродукты пропустить через мясорубку, посолить и выложить на обмазанный майонезом лаваш.

Свернуть лаваш в трубку и разделить на небольшие рулетики- улитки, обсыпать их сыром и укропом.

Вкусные рулетики требуют совсем недолгой выдержки в духовке: 7-10 минут, пока не поплавится сыр.

О том, как еще можно приготовить субпродукты, читайте на нашем сайте! Черпайте идеи, у нас их еще очень много!

Рецепты приготовления тарталеток с начинкой находятся Эта фуршетная закуска всегда актуальна, ведь ее и готовить быстро, и есть удобно.

А вот приготовлением рубленных котлет займемся в Очень познавательно! Пошаговые инструкции и рекомендации кулинаров безусловно повысят уровень ваших кулинарных способностей.

Традиция заворачивать начинку с мясом, овощами и пряностями пришла к нам с востока.

В настоящее время армянский лаваш широко используется для приготовления в закусочных, ресторанах и дома.

В некоторых странах распространены аналоги лаваша: китайские блины, пита и тортилья. Эти тонкие лепешки наполняются популярными начинками.

Рецепты могут иметь сходство или несколько различаться. Однако, вне всяких сомнений, тот кулинарно-одаренный предок, который придумал вкладывать начинку в тонкие листы теста, заслуживает самых восторженных похвал у потомков.

Напоследок мы предлагаем посмотреть еще одно видео с рецептом приготовления хрустящих рулетиков из лаваша с начинкой:

1) Начинка из несладкого творога с зеленью

С такой начинкой можно приготовить жареные трубочки на основе тонкого лаваша. Смешайте 500 грамм жирного творога, 50 грамм молодого укропа, 1 сырой яичный желток. Посолите по вкусу. Разотрите начинку ложкой, чтобы она превратилась в однородную массу. Разрежьте лаваша на кусочки шириной около 10 см. На один край выложите столовую ложку начинки и сверните все это трубочкой. Жарьте на растительном масле как пирожки.

2) Начинка из жареных грибов с луком и сыром

Универсальные продукты - грибы и сыр - замечательно подходят для фарширования лавашей. Возьмите на полкило свежих шампиньонов 1 большую луковицу и 100 грамм твердого сыра. Вымойте грибы, мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его вместе с грибами на растительном масле. Теплую начинку пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, перемешайте, намажьте получившейся начинкой лаваш и сверните рулетом. Для праздничной подачи нарежьте на кусочки и украсьте веточками петрушки.

3) Изысканная начинка из слабосоленой семги

Вам понадобится слабосоленая семга в тонкой нарезке, майонез по вкусу, твердый сыр и молодой укроп. На 500 грамм семги берите 250 грамм сыра и большой пучок укропа. Натрите на мелкой терке охлажденный сыр. Вымойте укроп, мелко нарежьте. Смешайте укроп и сыр, лаваш расстелите на столе и легонько смажьте майонезом. Равномерным слоем распределите сыр с зеленью, сверху уложите пластинки семги. Все сверните рулетом, отправьте в холодильник на пару часов или дольше. Перед подачей нарежьте тонкими порционными кусочками.

4) Простая начинка из корейской морковки

Лаваш можно начинить смесью корейской моркови и майонеза, если хочется взять с собой перекус на работу или на пикник. Используйте морковку домашнего приготовления или магазинную, уже приготовленную. Добавьте к ней майонез по вкусу, перемешайте, намажьте это смесью лаваш, сверните большим конвертом, держите в холодильнике.

5) Плавленый сыр и зелень для блинчиков из лаваша

Одна из самых простых начинок. Возьмите любую свежую зелень по вкусу, вымойте, мелко нарежьте, смешайте с плавленым сыром в любом количестве. Присолите. Намажьте кусочки лаваша этой начинкой и сверните как блинчики. Обжарьте на сливочном масле.

6) Начинка из плавленого сыра с морковью и чесноком

Для любителей остренького. Свежую морковь крупного размера вымойте, очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте с 200 граммами плавленого сыра типа "Янтаря", добавьте измельченный чеснок по вкусу и пару щепоток черного перца. Перемешайте, намажьте этой смесью лаваш, заверните его рулетом и замотайте в пищевую пленку. Подержите в холодильнике до подачи.

7) Сытная начинка из копченой курицы с майонезом

Кусочки копченой курицы обжарьте с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Смажьте лаваш майонезом, равномерно разложите на нем куриную поджарку, заверните рулетом, перед подачей нарежьте ломтиками. Количество продуктов произвольное.

8) Начинка из куриных потрошков с майонезом

На любителя - но вкусно! Отварите печенки, пупочки, сердечки в любом сочетании, общим количеством 500 грамм. Мелко нарежьте, пропустите через мясорубку. Обжарьте 1 очищенную крупную луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Смешайте жареный лук и молотые куриные потрошки. Добавьте майонез и соль по вкусу. Нанесите на кусочки лаваша эту начинку и сверните каждый кусочек конвертом. Перед подачей обжарьте до легкой золотинки на растительном или сливочном масле.

9) Начинка из тунца с рисом и овощной поджаркой

Это уже не просто фаршированный лаваш, а настоящий обед. Возьмите 1 баночку тунца в собственном соку, отцедите сок и разомните рыбу вилкой. Добавьте 1 столовую ложку с горкой отварного риса. Перемешайте его с измельченным тунцом. Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь обжарьте в растительном масле. Смешайте зажарку с рисово-рыбной смесью, когда она остынет. Нанесите на лаваш, сверните его рулетом, замотайте в пленку и отправьте в холодильник. Через 2 часа можно есть.

10) Начинка из крабовых палочек с яйцом и сыром

Классика праздничного стола. Крабовые палочки с сырным дополнением - вне конкуренции и внутри лаваша! Возьмите упаковку палочек (охлажденных), мелко нарежьте, смешайте с рублеными отварными яйцами (на 200 грамм палочек - 1 яйцо), добавьте измельченную свежую зелень по вкусу и сливочного сыра столько, чтобы получилась начинка, похожая по консистенции на пасту. Намажьте этой пастой листы лаваша, скрутите в рулеты и отправьте в холодильник. Перед подачей нарежьте красивыми ломтиками.

11) Начинка из креветок с чесноком и майонезом

Очень пикантно. Возьмите 400 грамм варено-мороженых креветок, ошпарьте их кипятком, очистите. В 3 столовых ложках растительного масла без запаха обжарьте 2 зубчика чеснока - точнее, не жарьте, а прогрейте для придания маслу чесночного запаха - и опустите в это масло очищенные креветки. Через 1-2 минуты вытащите их шумовкой, уложите на сито и дайте маслу стечь. Легонько промажьте лаваш майонезом, уложите сверху листья салата и креветки. Аккуратно сверните рулетом, отправьте в холодильник, перед подачей нарежьте порционными кусочками.

12) Омлетная начинка для лаваша

Приготовьте сытный завтрак на основе омлета и тонкого армянского лаваша. 3 яйца взбейте с 3 столовыми ложками молока или сливок, вылейте на сковороду. Добавьте нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец и соль по вкусу. Жарьте омлет под крышкой до готовности. Остывший омлет выложите на лаваш, сверните рулетом, нарежьте порционными кусочками. Можно слегка подогреть.

13) Пикантная начинка из корейской морковки с ветчиной и сыром

На 200 грамм ветчины берите 100 грамм сливочного сыра. Мелко нарежьте ветчину, добавьте к ней сыр, перемешайте. Намажьте этой смесью лаваш, сверху выложите произвольное количество корейской моркови, сверните рулетом, упакуйте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

14) Начинка для лаваша со шпротами

Очень интересный вариант лавашного рулета. Возьмите банку шпрот, выложите рыбки на сито, чтобы стекло масло. Отварите 4 яйца, натрите их на мелкой терке. Отдельно натрите 150 грамм твердого сыра. Смешайте стакан майонеза с 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Разделите лаваш на 2 больших листа. Один лист смажьте смесью из чеснока с майонезом, присыпьте тертым сыром. Накройте вторым листом, смажьте оставшимся майонезом, распределите тертые яйца и сверху уложите рыбку в любом порядке, не слишком близко одну к другой. Сверните рулетом, заверните в фольгу и поместите в холодильник. Спустя час можно кушать.

15) Сладкая творожная начинка

Тут все просто: смешайте 1 пачку сладкой творожной массы, добавьте горсть распаренного изюма, перемешайте, начините этой смесью кусочки лаваша, сверните их как блинчики и обжарьте на сливочном масле.

Надеюсь, что мои варианты начинки для лаваша вам понравились. Посоветуйте их друзьям.


Иногда лавашем называют толстые пшеничные лепёшки, но это ошибка. Традиционный армянский лаваш овальной формы, размером примерно 90 на 40 см. Кстати, своё название лаваш получил от двух армянских слов: «лав» - хороший и «хаш» - еда. Его можно складывать или скручивать, используя как «пакетик» для других продуктов, так как толщина настоящего лаваша не превышает 3-4 мм.

Из глубины веков до нас дошёл рецепт невероятно популярного блюда, в котором мясо с различными добавками помещают в лаваш. Шаурма (или шаверма, как говорят в Санкт-Петербурге) в качестве «быстрой еды» будет получше заморского фаст-фуда! Впрочем, эти тоненькие лепёшки лаваша хороши и с шашлыком, и с ветчиной, и с колбасками, и с сытными мясными салатами. Лаваш прекрасно сочетается с рыбой, сырами, овощами и зеленью и может служить основой для разнообразных блюд, многие из которых готовятся за считанные секунды.

Лаваш с начинкой можно заправлять майонезом, сметаной, натуральным йогуртом или просто сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Особенно аппетитно и эффектно лаваш с начинкой смотрится в сочетании с сочной зеленью, которая не только радует глаз, но и доставляет нам массу положительных вкусовых эмоций.

Шашлык «Ароматный» в лаваше

Ингредиенты:
600 г свинины,
1 лаваш,
2 луковицы,
1 ч.л. паприки,
1 лимон,
5 зубчиков чеснока,
1 щепотка молотого кориандра,
100 мл томатного соуса,
зелень базилика, петрушки, укропа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарезанное на куски мясо приправьте паприкой, нарезанными зубчиками чеснока и кориандром, поперчите и посолите. Залейте соком лимона, смешанным с томатным соусом, и поставьте на 6 часов в холод. Приготовьте шашлыки над углями. Лаваш разрежьте на 3 части, заверните в них горячий шашлык. Подавайте к столу с тонкими кольцами лука и измельчённой зеленью.

Говядина с овощами в лаваше

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
1 лаваш,
2 моркови,
200 г капусты,
1 луковица,
100 мл красного сухого вина,
1 лимон,
1 ст.л. растительного масла,
кетчуп, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарежьте порционными кусочками и положите в глубокую миску. Посолите, залейте смесью вина, масла и сока лимона, перемешайте и уберите в холод на 3 часа. Потушите мясо на сковороде под крышкой до готовности вместе с нарезанной небольшими кубиками морковью и измельчённым луком, при необходимости подливая воду. Лаваш разрежьте поперёк на 5 полосок и смажьте кетчупом. Выложите в середину каждой полоски нашинкованную капусту и говядину с морковью и заверните вверх края, сделав трубочки.

Мясной рулет в лаваше

Ингредиенты:
800 г фарша,
4 лаваша,
200 г твёрдого сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
300 г маринованных опят,
растительное масло, свежая петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, соль с перцем и жарьте до готовности. В немного остывшую массу добавьте грибы. На лаваш разложите произвольно тонкие ломтики сыра, посыпьте зеленью, выложите фарш не очень густо и сверните в рулет. Нафаршируйте остальные лаваши, уложите их в форму и смажьте взбитым сырым яйцом. Запекайте в духовке при температуре180°С 15 минут.

Лаваш с курицей и картофелем

Ингредиенты:
700 г куриных грудок,
2 лаваша,
3 ст.л. томатного соуса,
200 г картофеля фри,
7-8 корнишонов,
150 г сметаны,
4 зубчика чеснока,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки приправьте солью и перцем, смажьте томатным соусом и запеките в духовке. Немного остудите и нарежьте небольшими полосками. Также небольшими полосками нарежьте и корнишоны. Приготовьте соус, смешав сметану с чесноком и измельчённой зеленью. Лаваши разрежьте на половинки и смажьте набольшим количеством соуса. Затем выложите полоской кусочки курицы, корнишонов и картофель фри, подогните кверху боковые края и сделайте рулетики. Обжарьте готовый лаваш с начинкой на решётке в духовке по 1-2 минуты с двух сторон и подавайте с оставшимся соусом.

Рулеты «Пикантные»

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
300 г отварного куриного филе,
250 г пекинской капусты,
3 мандарина,
1 сладкий перец,
3 ст.л. миндального ореха.
Для соуса:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. йогурта,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. горчицы,
1,5 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соуса чили,
½ ч.л. кунжутного масла.

Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту. Очистите мандарины, разделите их на дольки. Нарежьте сладкий перец. На сухой сковороде слегка поджарьте нарезанный миндаль. Выложите начинку на лаваш, полейте соусом и плотно сверните.

Курица с овощами в кулёчках из лаваша

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1 сладкий перец без семян,
1 помидор,
50 г пшеничных сухариков,
50 г солёных орешков,
4 ч.л. сметаны,
2 зубчика чеснока,
листья салата, растительное масло, зелень, чёрный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Потушите на сковороде до готовности, затем обжарьте на растительном масле до корочки. Лаваши смажьте сметаной, смешанной с толчёным чесноком. Выложите на них кусочки курицы, нарезанный полосками сладкий перец и тонкие дольки помидора. Сверните кулёчки. Подавайте, поместив на блюдо, выложенное листьями салата, с сухариками и орехами.

Рулеты с мексиканским салатом

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
4 домашних лаваша диаметром до 25 см,
4 ст.л. консервированной красной фасоли,
4 ст.л. консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 ст.л. сметаны,
листья салата, острый соус, перец и соль - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе приправьте, приготовьте на гриле и нарежьте кусочками. Затем смешайте с кукурузой, фасолью и мелко нарезанными помидорами, заправьте сметаной, смешанной с острым соусом. Выложите на лаваши листья салата, сверху - подготовленную начинку. Заверните в рулеты.

Ветчинный салат в лаваше

Ингредиенты:
6 домашних лавашей диаметром до 20 см,
200 г ветчины,
2 сладких перца разных цветов,
1 огурец,
листья салата, оливковое масло, гранулированный чеснок, соль - по вкусу.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кубиками, перцы - соломкой. Смешайте, приправьте гранулированным чесноком и солью, заправьте оливковым маслом. На лаваши положите салатные листья, сверху - подготовленную начинку и сверните аккуратные кулёчки.

Рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г тонко нарезанной ветчины,
150 г мягкого сыра,
100 г сметаны,
зелень, перец и соль - по вкусу.

Приготовление:
Смажьте лаваш половиной сметаны. Выложите на него в один слой кусочки ветчины. Мягкий сыр разомните вилкой и смешайте с оставшейся сметаной, приправьте по вкусу и намажьте сверху ветчину. Густо посыпьте измельчённой зеленью. Сверните рулет и уберите его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарежьте рулет кружочками толщиной 4-5 см.

Салат «Морское настроение» в лаваше

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек,
2 варёных яйца,
100 г слабосолёной красной рыбы,
100 капусты,
1 готовый лаваш,
майонез, укроп - по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки, варёные яйца и рыбу нарежьте небольшими кусочками, капусту тонко нашинкуйте, измельчите укроп. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом. Лаваш разрежьте на 2 части. Выложите начинку широкой полосой в центр каждой из них, закройте по бокам со всех сторон, чтобы получились конвертики. Разрежьте каждый конвертик на две части.

Салат из тунца с сыром в лаваше

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
150 г сметаны,
100 г твёрдого сыра,
1 лаваш,
зелень и соль - по вкусу.

Приготовление:
Достаньте тунец из банки, слив жидкость, и разомните вилкой. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённую зелень. Посолите и заправьте сметаной. Выложите начинку широкой полосой на лаваш и сверните длинный рулет. Затем разрежьте на две части.

Конвертики из лаваша с селёдкой, квашеной капустой и сладким перцем

Ингредиенты:
6-7 кусочков селёдки из пресервов,
4-5 листьев салата,
1 четвертинка сладкого перца,
1 ст.л. квашеной капусты,
несколько веточек укропа,
1 лаваш,
сок половинки лимона.

Приготовление:
Вымытые листья салата разложите в центре лаваша. На них аккуратно поместите промытый и слегка обсушенный укроп, кусочки селёдки, квашеную капусту, полоски очищенного от семян перца. Сбрызните смесью лимонного сока и растительного масла, приправьте майонезом. Заверните сначала боковые края к центру, затем заверните нижний край таким образом, чтобы начинка выглядывала из конверта.

Рулетики с начинкой из копчёного лосося

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 филе копчёного лосося,
2 ст.л. красной икры,
100 г брынзы,
1 пучок зелени.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке, мелко нарежьте зелень и смешайте вместе. Разверните лаваш, ровным слоем намажьте его сырной начинкой. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками и, выложив ровным слоем на лаваш, который затем сверните в рулет. Заверните готовый рулет в пергамент и поместите в холодильник на 20-30 минут, после чего нарежьте его кусочками.

Салат из трески с грецкими орехами в лаваше

Ингредиенты:
200 г отварного филе трески,
1 помидор,
100 г очищенных грецких орехов,
1 лаваш,
майонез, соль и зелень - по вкусу.

Приготовление:
Филе трески и помидор мелко нарежьте и смешайте. Добавьте измельчённые грецкие орехи, посолите, заправьте майонезом. Выложите готовую начинку полосой в середину лаваша, сверните длинный конвертик, разрежьте его на 2 или 3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рулеты острые с сухариками

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г пшеничных сухариков,
1 огурец,
1 сладкая луковица,
4 ч.л. острого томатного соуса,
листья салата, соль - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте сухарики, нарезанный кусочками огурец и измельчённый лук, посолите. Лаваш разрежьте на 4 части. Каждую часть выложите листьями салата, на них поместите начинку, полейте её соусом. Заверните к середине сначала нижний край лаваша, а затем - боковые края.

Рулеты с творогом, луком и маслинами

Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г творога,
150 г сметаны,
2 ст.л. маслин без косточек,
перья зелёного лука, соль - по вкусу.

Приготовление:
Маслины и лук измельчите, смешайте с протёртым творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите полученную массу по поверхности лаваша и сверните рулет. Поместите его на 1 час в холодильник, затем разрежьте на 4 части.

Горячие рулеты с творогом и овощами

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 морковь,
1 красная луковица,
1 пучок зелени,
200 г творога,
50 г сметаны,
растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:
Тёртую морковь потушите несколько минут с добавлением растительного масла, добавьте измельчённые лук и зелень. Смешайте с творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите начинку по поверхности лаваша, сверните рулет, разрежьте его на 4 части. Обжарьте каждую часть с двух сторон по 1-2 минуты на растительном масле.

Салат с грибами, маринованными кабачками и сыром в лаваше

Ингредиенты:
4 отварных шампиньона,
1 красный сладкий перец,
1 малосольный огурец,
2 кружочка маринованного кабачка,
100 г твёрдого сыра,
зелень салата,
4 лаваша,
растительное масло, молотый красный перец и соль - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный от семян сладкий перец и твёрдый сыр нарежьте полосками, малосольный огурец - кружочками, кабачок - мелкими кусочками, шампиньоны - тонкими пластинками. Осторожно соедините ингредиенты для начинки, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, разделите на 4 части и каждую заверните в лаваш.

Рулеты из лаваша с корейской морковью, овощами и сыром

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
150-200 г твёрдого сыра,
200-300 г корейской моркови,
2-3 свежих огурца,
1 пучок зелёного салата,
400 г майонеза,
4 ст.л. кетчупа,
1-2 ч.л. горчицы,
свежий укроп, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте для соуса майонез, кетчуп, горчицу, чёрный перец. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой тёрке, мелко нарежьте укроп, салат порвите руками. На первый лист лаваша выложите сыр, уложите второй лист лаваша, смажьте его половиной соуса, посыпьте укропом и салатом. Сверху положите третий лист лаваша, смажьте оставшимся соусом, выложите огурцы и морковь. Сверните в рулет. Перец подачей к столу нарежьте на порции.

Рулетики из лаваша со сладкой начинкой

Ингредиенты:
3 лаваша,
2 груши,
100 г сливочного сыра,
50 г орехов,
1 ст.л. сока лимона,
½ стак. сахарной пудры,
мята - по вкусу.

Приготовление:
Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до однородности. Груши мелко нарежьте, сбрызните соком лимона и измельчите в блендере до состояния пюре. Сливочный сыр смешайте с грушевым пюре и орехами. Листы лаваша смажьте получившейся начинкой, сверните в плотные рулеты и поставьте в холодильник на 1 час. Затем нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо и украсьте листочками мяты.

Лаваш с начинкой - это всегда быстро, вкусно и ярко!

Лариса Шуфтайкина

  • тонкий очень свежий лаваш
  • ветчина, салями и любые остатки запеченного мяса
  • 1 сладкий желтый или красный перец
  • 100 г моцареллы

Шаг 1


Нарежьте лаваш прямоугольниками примерно 15х20 см. Чуть смажьте их с обеих сторон растопленным маслом и выложите в круглую форму внахлест так, чтобы половина каждого куска свисала. В центре оставьте свободное пространство, чтобы потом получилась форма бублика.

Шаг 2


Тонко нарежьте ветчину, салямии любые остатки запеченного мяса. Выложите на лаваш в один-два слоя.

Шаг 3

Очистите сладкий желтый или красный перец и очень тонко нарежьте. Выложите перец поверх мяса. Если хотите острый бутерброд, можете добавить также нарезанного чили.

Шаг 4

На перец выложите тонко нарезанную моцареллу или другой хорошо плавящийся сыр. На него можно положить немного тонких ломтиков сливочного масла.

Шаг 5

Закройте начинку свободными концами лаваша и подверните их, чтобы вся начинка была более или менее закрыта. Накройте все фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 мин. Подавайте горячим, нарезав на куски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 200 г слабосоленой форели
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами.
    1. Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.
  1. Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.


Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко нарезанный сладкий перец разных цветов или измельченные черешки сельдерея.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску. Самое удивительное, что при всей простоте этого блюда оно пользуется неизменным успехом, особенно на фуршетах.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертая цедра лайма – 0,5 ч. л.
  • соль, красный молотый перец
  • испанские лепешки (тортильи) – 2 шт.
  • сок 0,5 лимона
  • петрушка – 0,5 пучка
  • авокадо – 1 шт.
  • натруальный йогурт – 1 ст. л.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • фарш из говядины – 300 г
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фарш, 15 мин., разминая лопаткой комки. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня. Переложить в миску.

Шаг 2

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть сбрызнуть лимонным соком и нарезать на кубики.

Шаг 3

Из красного перца удалить сердцевину, нарезать перец тонкими длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу слить.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В той же сковороде, где готовился фарш, разогреть оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин.

Шаг 5

Перемешать в большой миске фарш, обжаренный лук, авокадо, кукурузу и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Йогурт смешать с цедрой лайма. Разложить на столе 2 тортильи так, чтобы они заходили друг на друга. Смазать йогуртом. Выложить на лепешки мясную начинку и полоски сладкого перца. Скатать тортильи в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. При подаче на стол нарезать ломтиками.Рецепты начинок для лаваша на любой вкус

Как мы жили раньше без тончайшего армянского лаваша – уму непостижимо. Во что же мы заворачивали сыр и зелень? И еще миллион других продуктов, которые просто рождены, чтобы стать начинкой?


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 кг свиной шейки без кости куском
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 «звездочка» бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
  • соль, черный молотый перец, горчица с зернами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю влейте 3 л холодной воды, положите перец горошком, корицу, бадьян и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5 мин., удалите лавровый лист, положите шейку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, 1 ч. Готовую шейку выньте из бульона и остудите 30 мин. Бульон процедите и сохраните. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Лук нарежьте очень мелко и пожарьте на маленьком огне в большой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, 20 мин. Добавьте провернутое мясо, влейте около 1/2 стакана бульона, перемешайте, готовьте 10 мин., приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Переложите мясо с луком в блендер или кухонный комбайн, измельчите в однородную массу. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 4


Смажьте листы лаваша тонким слоем горчицы, затем выложите по всей поверхности тонкий слой паштета. Сверните в очень плотный рулет, дайте постоять 10 мин., затем нарежьте порционными кусками. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Вы можете добавить в паштет примерно половину объема печенки (куриной, свиной или говяжьей). Ее лучше не варить, а слегка обжарить, до полуготовности, в сливочном масле. Пара столовых ложек крепленого вина, добавленных в мясо, сделает вкус паштета более изысканным.

Каждая хозяйка хоть раз в жизни побывала в неловкой ситуации, когда на пороге появляются неожиданные гости. В голове лихорадочно проносятся мысли: как выйти из положения и из чего приготовить быстрые и аппетитные закуски?

Пробежка в магазин за необходимым? Не вариант, магазин может располагаться далеко от дома, а гостей неприлично оставлять одних даже на короткое время.


Рачительной хозяюшке придет на помощь небольшое количество продуктов, которые практически всегда присутствуют в холодильнике. Из такого набора можно приготовить на скорую руку закуску из тонкого лаваша с подходящей начинкой.

Упаковку лаваша держат в морозильном отделе холодильника и при необходимости размораживают мгновенно в микроволновке или в естественных условиях, пока готовится начинка.

Разнообразный наполнитель выкладывается на пласты лаваша, разделенные на квадраты и они смазываются майонезным, чесночным соусом или маслом.

Начиненные квадратики оформляются по вкусу: складываются конвертом и для удобства закрепляются шпажками или скручиваются в трубочки.

Мы собрали для вас лучшие рецепты с фото сытных, сочных и оригинальных начинок для лаваша. Уверены, такая закуска будет воспринята «на ура».

Рецепты вкусных начинок для лаваша

Сырно-крабовая

Потребуется:

  • 200 г. крабового мяса;
  • 250 г. сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • Зелень кинзы.

Сыр натирается. Крабовое мясо режется ножом. Зелень мелко рубится.

Все соединяется и смешивается с майонезным соусом. Этот наполнитель стоит взять на заметку из-за быстроты его приготовления.

Вкусная паста

Потребуется:

  • 300 г. белых грибов;
  • Баночка печени трески;
  • 100 г. коровьего масла;
  • Зелень на выбор;
  • 2 ложки масла для обжаривания.

Грибы нарезать и обжарить. Готовую обжарку следует посолить, остудить и размять в блендере или сите.

Размягченное масло соединить с печеночно-грибной массой, зеленью и хорошенько растереть. Оригинальная паста готова.

«А-ля бурито»

Потребуется:

  • 250 г. колбасных изделий;
  • Несколько огурчиков (свежих или консервированных);
  • 1 томат;
  • 100 г. тертого сыра;
  • по 2 ложки майонеза и кетчупа.

Колбаса, томат и огурчики нарезаются соломкой. Колбаса обжаривается в малом количестве масла и посыпается сыром, чтобы он расплавился.

Теплая начинка выкладывается на лаваш, к ней в компанию идут овощи. Вся конструкция поливается смесью соусов и заворачивается.

Острый наполнитель по-кавказски

Потребуется:

  • Баночка красной фасоли;
  • 150 г. брынзы или сулугуни;
  • Красная луковица;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • По 1 ложке уксуса, меда и горчицы;
  • Кинза и соль.

С консервы слить сок, луковицу нарезать колечками, зелень порубить, сулугуни промять вилкой. Все продукты соединить.

Приготовить заправку из меда, масла, уксуса, соли и специй. Все эти компоненты нужно энергично взбить, а после залить салат. Сочная и терпкая начинка для лаваша готова.

Паста «Дзадзыки»

Потребуется:

  • Свежий огурец;
  • 3 ложки творога;
  • 1 чесночный зубок;
  • Сок половинки лимона;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Ложка растительного масла.

Огурец очищается от кожуры и натирается. Пюре соединяется с зеленью, чесноком, солью, творогом. В последнюю очередь в массу вводится сок лимона и масло. Начинка перемешивается и подается в лаваше.

Другие рецепты

Следующие рецепты представлены продуктами, нуждающимися в предварительной подготовке. Поэтому процесс приготовления начинок занимает более продолжительное время.

Картофельно-грибной крем

Потребуется:

  • 200 г картофельного пюре;
  • Упаковка сушеных грибов (100 г.);
  • Вареное яйцо;
  • Половина пачки масла;
  • Соль и перец.



Сухие грибы промыть и замочить на ночь. Утром их нужно отварить в этой же воде.

Оставшийся от отваривания грибов бульон влить в готовый картофель и взбить пюре.

Грибы и яйцо растереть вместе с мягким маслом. Массы соединить.

Получившийся крем остудить и использовать в качестве наполнителя для лаваша.

Закусочный наполнитель «Рыжее счастье»

Потребуется:

Нарезать филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи. Яблоки настрогать.

Салат посолить, добавить сахар и перемешать.

Заправить майонезным соусом, выложить на лавашный пласт.

Посыпать тертой морковью и сыром. Свернуть.

Домашняя шаурма

Потребуется:



Мясопродукт нарезается пластинками, перец и лук – кубиками. Измельченные продукты отправляются в обжарку с пряностями.

На квадраты лаваша выкладываются кружочки томатов и огурцов. Сверху идет фарш и овощная обжарка. Лаваш заворачивается конвертом.

К домашней шаурме обычно подается соус, который готовится следующим способом: несколько ложек сметаны смешиваются с ложкой майонеза, натертым маринованным огурчиком, давленным чесночным зубком, зеленью лука, солью с перцем.

Приготовление рулета из лаваша с начинкой

Кроме конвертиков и закусочных трубочек, можно приготовить замечательные рулеты с начинкой.

Температура выпечки таких рулетов 170 - 190 градусов, а время – 25-35 минут.

Если духовой шкаф слишком горячий, то рулет в начале выпекания можно прикрыть фольгой.

«Чудо со шпинатом»

Потребуется:



На лист пергамента выложить пласт лаваша и смазать его яйцом. Сверху распределить начинку. Свернуть рулет и обмазать его остатками яйца.

Лаваш выпекается одним целым рулетом или предварительно разделяется на небольшие порции.

Сверток с говяжьей тушенкой

Потребуется:

  • Банка тушенки;
  • 100 г пшена;
  • ½ стакана воды;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • Соль и ароматные травы.

Лук с грибами измельчить и пассеровать в высокой сковороде. Чуть позднее добавить пшено и тушенку. Влить воду и тушить 10-15 минут.

Яйца взбиваются со сметаной, солью и травками.

Немного остывший наполнитель выкладывается в 2 слоя лаваша, заливается сметанно-яичной смесью, заворачивается и отправляется в печь.

Рулетики с куриными субпродуктами

Потребуется:

  • Куриная печень или сердечки – 500 г.;
  • Лук-репка – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ложки;
  • Вода 100 мл.;
  • Укроп;
  • Сыр – 100 г.;
  • Майонезный соус с чесноком.

Потроха вместе с луком нарезать и обжарить 5 минут.

Влить немного воды и дать потомиться еще 15 минут.

Остывшие субпродукты пропустить через мясорубку, посолить и выложить на обмазанный майонезом лаваш.

Свернуть лаваш в трубку и разделить на небольшие рулетики- улитки, обсыпать их сыром и укропом.

Вкусные рулетики требуют совсем недолгой выдержки в духовке: 7-10 минут, пока не поплавится сыр.

О том, как еще можно приготовить субпродукты, читайте на нашем сайте! Как приготовить куриные желудки: кулинарные способы. Черпайте идеи, у нас их еще очень много!Рецепты приготовления тарталеток с начинкой находятся Эта фуршетная закуска всегда актуальна, ведь ее и готовить быстро, и есть удобно.

А вот приготовлением рубленных котлет займемся в этой статье. Очень познавательно! Пошаговые инструкции и рекомендации кулинаров безусловно повысят уровень ваших кулинарных способностей.

Традиция заворачивать начинку с мясом, овощами и пряностями пришла к нам с востока.

В настоящее время армянский лаваш широко используется для приготовления в закусочных, ресторанах и дома.

В некоторых странах распространены аналоги лаваша: китайские блины, пита и тортилья. Эти тонкие лепешки наполняются популярными начинками.

Рецепты могут иметь сходство или несколько различаться. Однако, вне всяких сомнений, тот кулинарно-одаренный предок, который придумал вкладывать начинку в тонкие листы теста, заслуживает самых восторженных похвал у потомков.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. На пикнике пленку снять, нарезать рулеты ломтиками.

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал