Рецепты чипсов на сковороде. Картофельные чипсы – классический рецепт. Чипсы из картофеля в духовке.

Главная / Закуски

Золотистые, хрустящие, ароматные, тоненькие ломтики картошки - чипсы, фавориты среди тысячи блюд для всех любителей покушать. Обычно, у каждого поколения свои предпочтения и вкусы. Но чипсы любят все. Маленькие дети, нежелающие есть манные каши, завидев заветную упаковочку вгоняют родителей в краску криком на весь супермаркет «хочу-у-у!!! купи-и-и!!!». Непостоянные тинэйджеры могут сделать чипсы единственным потребляемым продуктом питания. Да и требовательные взрослые, стремящиеся к здоровому образу жизни, совсем не прочь похрустеть картофельными ломтиками, удобно устроившись возле телевизора или закусывая баночку пива. Если вы сами относитесь к числу фанатов пахучей картошечки, или воспитываете детей, поглощающих сей продукт в огромных количествах, то эта статья для вас. Из неё вы узнаете о любимой еде много интересных подробностей: и историю изобретения блюда, и как приготовить чипсы, не выходя из дома.

Как сделать банановые чипсы

Микроволны Для тех, кто хочет легкий и быстрый рецепт, не жертвуя удовлетворением чипов, эта вариация идеальна. Вам понадобится изобретенный инструмент для разделения кусочков, чтобы они не прилипали. Вы можете найти его в Интернете и в магазинах бытовых товаров.

Как сделать банановые чипсы в духовке

Домашние хрустящие жареные чипсы - хорошая альтернатива чипам конвертов, которые мы обычно покупаем в супермаркете. Как только фри обжаривают и соленые, они исчезают в течение нескольких минут; они настолько четкие и четкие, что буквально один отрывает друг друга! Сопровождайте эти чипсы своими любимыми соусами, потягивая хорошее замороженное пиво. Разрежьте их тонкой мандолиной и положите их в холодную воду в течение 30 минут, чтобы потерять лишний крахмал. Одновременно обжарьте немного картофеля, заботясь о том, чтобы время от времени их перемещать с помощью шипения. Предупреждение: хотя кусочки очень тонкие, они все равно нуждаются в 4-5 минутах приготовления. После жарения высушите чипсы на впитывающей бумаге, заботясь о том, чтобы отделить их друг от друга. Если некоторые чипы мягкие и не хрустящие, не бойтесь переориентироваться на несколько секунд.

  • Для этого рецепта вам не нужно очищать картофель.
  • Осторожно промойте их большим количеством пресной воды.
  • Разогреть масло в фритюрнице.
  • Высушите ломтики картофеля тщательно с помощью холста.
  • Если они затухают слишком быстро, опустите пламя.
  • Двойной жар будет сделать их даже хрустящими.
В идеальном аперитиве вы никогда не должны пропускать чипсы в хрустящей духовке.

Обед миллионера

В это сложно поверить, но появлением чипсов мы обязаны конфликту между гурманом-миллионером и строптивым поваром. Теплым летним днем в далеком 1853 году железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт прибыл в город Саратога-Спрингс. После заключения успешной сделки, Вандербильт решил подкрепиться в ресторане отеля Moon Lake House. Привередливый бизнесмен остался недоволен обедом и отправлял блюдо на кухню обратно трижды. Мол, крупно картофель порезали. Шеф-повар ресторана, Джордж Крум, был человеком вспыльчивым. И, когда магнат вернул обед в очередной раз, не придумал ничего лучше, как приготовить чипсы. Он тончайшим образом нашинковал картошку и обжарил, обильно залив маслом, на сильном огне.

Чипсы своими руками: начинаем подготовку

Как правило, на буфете или аперитиве, как правило, покупают посылки картофельных чипсов различной формы и размеров, беря их с полки супермаркета прямо на наш стол. Но вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы вернуть их домой? И, кроме того, в духовке, так что в очень легкой версии?

Как сделать хрустящие чипсы. Очистите картофель, вылейте их под воду и мелко нарежьте их с помощью мандолины и пелапатата. Удалите их хорошо на листе силикона, избегая того, чтобы срезы перекрывались. При необходимости выпекать несколько раз. Варите картошку, посыпьте их несколькими соляными розетками и положите их в вентилируемую духовку на 180 градусов в течение 30 минут.

Строптивый повар хотел спровоцировать на конфликт недовольного кухней миллионера, но, поразил его в самое сердце, вернее вкусовые рецепторы и желудок. Вандербильт стал постоянным клиентом Moon Lake House, а шеф-повар решил сделать чипсы фирменным блюдом ресторана. Через несколько лет сделать чипсы стало возможным в промышленных масштабах. Вкус лакомства из картошки стал известен во всем мире.

Видео: очень вкусные домашние чипсы

По истечении этого времени, если они еще недостаточно хрустящие, выключите печь, оставив картофель внутри еще на 15 минут. На этом этапе извлеките картофель, теперь сделанные чипсы, из духовки и удалите их из силиконового листа с деликатесом, чтобы не рассыпаться.

Подавать холод в миске. Вы должны знать, что для получения этих продуктов в промышленности используется машина под названием экструдер, которая использует тепло и давление, чтобы буквально взорвать муку и получить более легкие и более легкие продукты. В своем простейшем варианте экструдер состоит из цилиндра внутри он запускает червя, который управляет тестом. Из-за трения создается тепло, но высокие давления не позволяют воде испаряться, несмотря на высокие температуры.

Кумиры миллионов

Сегодня чипсы возглавляют сразу два топа продуктов. Во-первых, как самая нездоровая еда. По вредному воздействию на организм уступают только кока-коле, которой так приятно жареную картошечку запивать. Во-вторых, это самая любимая еда в мире. Несправедливо, но факт: все, что приятно, либо аморально, либо толстит. Чипсы в моральном плане нейтральны, а испорченная фигура почитателей хрустящих ломтиков не смущает. Предупреждения диетологов для картофельных гурманов неубедительны, подтверждение тому, официальная статистика. Средний россиянин съедает в год полкилограмма чипсов, украинец - 2,5 килограмма, европеец поглощает 5 кг. продукта, американец проглатывает 10 килограмм. А вот японцы впереди планеты всей, каждый житель страны восходящего солнца успевает за год с наслаждением хрустнуть аж двадцатью килограммами чипсов.

В конце цилиндра имеется перфорированная дрель, из которой тесто приводится в действие винтом, который при резком падении давления во внешней среде расширяется из-за быстрого испарения, в которое содержится вода, содержащаяся в нем Полученные таким образом экструдеры окончательно сушат, охлаждают и, в конечном счете, добавляют к другим ингредиентам, таким как ароматизаторы, сыры, масла и жиры. К сожалению, нет домашних экструдеров, но нет страха, ваш личный кокер имеет в себе секретный рецепт для того же результата.

Кипячение теста около часа в очень соленой воде, 45 минут вместо достаточно для кукурузной пасты. Эта операция необходима для желатинизации крахмальных гранул, которые в высушенных пастах находятся в кристаллической форме, которая не может взорвать. Прижать полученную пасту, идеальная влажность, которая должна быть достигнута, составляет 12%, выше 15% или ниже 10%, взрыв не будет удовлетворительным. Это деликатный шаг, требующий просто зная, когда пришло время перейти на третий этап, макароны должны, вероятно, потерять эластичную консистенцию и принять пластическую консистенцию, возвращаясь почти так же, как до кипения, но оставаясь немного более гибкой. Если у вас нет осушителя, высушенного в духовке в течение нескольких часов, выходящего из двери, напишите. Прыгайте в микроволновку при высоких температурах или обжарьте макароны в горячем масле Подавать с различными ароматами, солью, тертым сыром. Проблемы с воспроизведением видео?

Готовим чипсы дома

Рецепт классических чипсов.

На полках супермаркетов каждый может найти себе картошечку по вкусу: из резаного корнеплода и из пюре, со вкусом всех видов мяса или всех морских гадов, с зеленью или сырами. Одно действительно нехорошо, сделать чипсы «фабричные» без добавления консервантов невозможно. А вот дома приготовить чипсы «экологически чистые» может каждый. Запомните несколько несложных правил и всегда сможете радовать себя, детей и друзей кушаньем из картошки.
Для того чтобы приготовить чипсы вам понадобиться:

Для кукурузных чипсов залейте 1 литр воды в большую кастрюлю, но с небольшими краями и дождитесь кипения. Испеките в течение 45 минут, сохраняя нежное пламя и закрывая горшок крышкой, чтобы избежать чрезмерного испарения воды. Приготовьте 60 минут в нежном огне. С перфорированным ковшом слейте обе пасты и аккуратно разместите их на двух решетках или на двух листах для выпечки, выложенных жирной бумагой. Летом рекомендуется высушить макароны под открытым небом, четко защищенную стерильной марлей: паста обычно готова после «двух дней солнечного света». Зимой, однако, можно высушить тесто, оставив его в духовке в течение нескольких часов при низких температурах, заботясь о его частоте. Когда тесто сухое в правой точке, вы можете продолжить дальнейшую варку при очень высоких температурах: для этой цели микроволновая печь особенно хорошо показана. Целесообразно уделять пристальное внимание во время этой деликатной фазы: при приготовлении пищи будет ощущаться характерный всплеск макарон. Микроволновая печь отключается, когда не слышен шум: даже более 3 секунд может вызвать ожоги в тесто.

  • Вылейте все мозоли в длинную кухонную нитку и завяжите концы.
  • Когда вода пузырится, вылейте соль и вставьте «ожерелье из макарон».
  • Для манной крупы, вылейте 1 литр воды в большую кастрюлю, соль и вылейте тесто.
  • Продолжайте сушить тесто.
  • По этой причине рекомендуется готовить несколько макаронных изделий за один раз.
  • Вылейте тесто в миску и аромат с маслом и тертым сыром.
Если первые попытки не удались, не волнуйтесь.

  1. Ровная и гладкая картошка без глазков (1 кг);
  2. Рафинированное растительное масло (1 литр);
  3. Соль;
  4. Молотый черный перец (по вкусу).

Удобнее всего будет поджаривать картошечку во фритюрнице. Но за не именем специальной посуды, можно приспособить и то, что у каждой хозяйки найдется на кухне. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или кастрюлей с толстым дном. Отлично подойдет для того чтобы приготовить чипсы казан. Также нам понадобятся: решеточка или дуршлаг, вафельное полотенце.
Подготовив утварь, действуем следующим образом:

Вы увидите, что как только вы сможете понять механизм, это будет игра! Попробуйте также приготовить микроволновую печь! Может ли тесто также сушить с сушилки? Энрике северный олень. Сразу же они набухают и должны быть немедленно удалены. Рецепты Алисы Алисы Грейс Джексон Ах ах, но нет, дело не в невежестве, а в одиночестве.

Жарим на сковороде

Теперь, при горячем процессе сушки быстрее и легче. Соль, к сожалению, важна для облегчения взрыва чипов. Хорошие эксперименты. Доменико Тоскано Спасибо большое! Алиса Алиса Рецепты Покройте горшок крышкой и сохраните огонь до минимума: вы увидите, что в следующий раз он не испарится так сильно. Надеюсь, вы получили хороший результат.

  1. Картошку моем, хорошо чистим , режем тоненькими кружочками и заливаем теплой водой;
  2. Накаливаем посуду на плите. Заливаем масло (примерно пол литра). Ждем того момента, когда оно хорошо прогреется и делам огонь тише;
  3. Нашинкованную картошку небольшими порциями бросаем в масло;
  4. По мере приготовления вытаскиваем, откидываем на полотенце, чтобы убрать лишний жир;
  5. Перчим, солим. Складываем в тарелку;
  6. Доливаем немного масла в нашу кастрюлю/казан/сковороду и жарим следующую порцию картошки.

Как приготовить чипсы дома - эту вкусную и всеми любимую еду, вы теперь знаете. Удачи в деле кулинарии и благодарных едоков.

Картофельные чипсы за 10 минут - хрустящие без масла

Эмилиано Де Мария Счет за газ. Эмилиано Де Мария. Но это не печь.

Тени дракона - Креветки

Платано Кроккантиссим Фиджи. Чипсы капусты буквально безумны около 100% любителей вегетарианской кухни и стали настоящим конкурентом традиционных картофельных чипсов. В Америке они в основном готовятся с капустой, качеством капусты с очень кудрявыми листьями, но нам трудно в универмагах фруктов и овощей. Если у вас нет фермерского рынка, всего в двух шагах от дома и утомленного, чтобы найти капусту, ни одна страшная, черная капуста или капуста 0 не будет столь же прекрасна.

Вкусные домашние чипсы в духовке можно приготовить из самых разных продуктов. Сегодня мы расскажем, как сделать хрустящее угощение из картофеля, кабачков, лаваша и яблок.

Чипсы из картошки. Классический рецепт

Натуральные картофельные чипсы не содержат красителей, усилителей вкуса и прочей «химии». Если вы бережно относитесь к своему здоровью и здоровью близких людей, то всегда готовьте их дома из проверенных продуктов.

Очевидно, вам придется начинать с листа, который является хрустящим сам по себе от сырых, поэтому важно выбрать свежий лист; Если вы оставляете слишком много дней в холодильнике, листья, теряете хрустящие и компрометируете успех рецепта. Незаменимым инструментом является небольшой испаритель, который поможет сформировать легкий слой масла на каждом чипе без его взвешивания. Это похоже на простой рецепт, но вы должны получить некоторую уверенность в своей духовке, абсолютно лучше, если проветривать, чтобы найти правильную точку приготовления, не рискуя сжечь их.

Ингредиенты:

  • картофель - четыре штуки;
  • растительное масло - десять граммов;
  • соль - две щепотки;
  • паприка - по вкусу.

Из картошки в духовке готовятся по очень простому рецепту.

Выберите крупные клубни, хорошо помойте их и очистите. После этого порежьте их с помощью овощечистки на слайсы, а затем выложите заготовки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.

После тестирования основной рецепт попробуйте ароматизировать ваши чипсы даже с лимонной коркой, испаренным бальзамическим уксусом, черным перцем, хлопьями-дрожжами и сладким или копченым паприкой. Капуста листья капусты листья черное масло подсолнечного масла полная соль муки. . Вырезать листья капусты вертикально, чтобы устранить самый твердый центральный берег, а затем разрезать на куски размером с чипсы. Промыть под проточной водой и затем хорошо высушить. Вы можете позволить им отдохнуть несколько минут на ватной подушечке, пока они не высохнут.

Застелите противень пергаментом и выложите на него будущие чипсы. С помощью силиконовой кисти смажьте ломтики растительным маслом. Посыпьте заготовки солью и паприкой.

Запекайте угощение десять минут. Некоторые чипсы будут готовы раньше, поэтому внимательно следите, чтобы картофель не подгорел.

Домашние чипсы в духовке без масла

Пожалуй, это самый простой рецепт картофельных «хрустяшек». В нем используются всего два ингредиента, но вы, конечно, всегда можете добавить специи, травы, чеснок или тертый сыр. В любом случае такой продукт послужит хорошей альтернативой готовым чипсам, продающимся в супермаркете.

Этот проход важен для того, чтобы листья были хрустящими при выпечке. Включите вентилируемую духовку при 200 °. Накройте противень бумагой с антипригарным покрытием. Система чипов на кастрюле и с масляным испарителем испаряют легкий слой масла на всех чипсах. Инвертируйте и испарите второй легкий слой масла с другой стороны. Поместите кастрюлю в верхнюю часть духовки и проверьте приготовление пищи; Каждая печь работает по-разному, и время приготовления может варьироваться, поэтому необходимо следовать им: чипы удаляются из духовки так же, как они начинают приобретать светло-коричневый цвет, но до того, как они сжигаются.

Продукты:

  • картофель - две штуки;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить домашние чипсы без масла?

Для этого очистите картофель, помойте его и нарежьте тонкими ломтиками с помощью специального ножа или терки.

В кастрюлю или глубокую миску налейте холодную воду и растворите в ней соль (мы рекомендуем взять одну чайную ложку на три стакана). Опустите в жидкость подготовленный картофель и оставьте его на четверть часа.

Даже при том, что они все еще будут выглядеть слегка мягкими, чипсы будут хрустящими, когда они остынут. Выньте кастрюлю из духовки, чтобы по вкусу хлопья цельной соли и лазаньи охладили все при комнатной температуре перед подачей на стол. Бананы являются одними из самых потребляемых и популярных фруктов в мире. Мы привыкли есть бананы, как они есть, но эти плоды в других странах становятся протагонистами очень интересных рецептов, в том числе банановых чипов.

Фактически, бананы, однажды нарезанные, могут быть обжарены, обжарены или обезвожены, чтобы получить сладкие или соленые чипсы, чтобы есть почти так, как если бы они были чипами. Банановые чипсы очень просты в приготовлении, и во время приготовления вы можете выбрать желаемую степень четкости. С еще немного горькими бананами вы получаете более хрустящие чипсы, особенно если их жарят. Всегда помните, чтобы разрезать тонкие кусочки бананов, чтобы они готовили все лучше и быстрее.

В отдельной посуде вскипятите воду и переложите в нее будущие чипсы. Через три минуты отключите огонь и варите заготовки еще пару минут. Переложите картофель в дуршлаг и дождитесь, пока стечет жидкость.

После этого выложите ломтики на пергамент и запекайте их до готовности.

Домашние чипсы в духовке из лаваша

Это простое угощение скрасит ваш воскресный вечер перед телевизором. Его можно подать с холодным пивом или любыми другими напитками.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш;
  • рубленая зелень;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт вы легко воплотите в жизнь.

Итак, нарежьте лаваш на небольшие квадраты или просто порвите его руками произвольно. Сыр натрите на самой мелкой терке, а петрушку и укроп мелко порубите ножом. Специи, зелень и соль смешайте с оливковым маслом.

Обваляйте кусочки лаваша в заправке, а потом выложите их на сухой противень (можно предварительно постелить на него бумагу для выпечки). Посыпьте заготовки сыром. Разогрейте печь до 180 градусов и готовьте в ней чипсы семь или восемь минут.

Чипсы из яблок

Вкусное угощение с необычным вкусом оценят люди, следящие за своей фигурой. Естественная сладость яблок и приятный аромат корицы понравятся не только взрослым, но и детям.

Состав блюда:

  • три яблока;
  • половина лимона;
  • две чайных ложки молотой корицы;
  • столовая ложка сахарной пудры (можно обойтись и без нее).

Чипсы домашнего приготовления в духовке делаются быстро и просто.

Яблоки помойте и нарежьте их тонкими кружочками, попутно удаляя семена и плодоножки. Полейте заготовки лимонным соком и перемешайте. В отдельной миске соедините корицу и сахарную пудру.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте их пряной смесью. Запекайте угощение на слабом огне два с половиной часа.

Чипсы из кабачка

Оригинальное решение, которое поможет вам без труда отказаться от вредных продуктов.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки - две штуки;
  • куриное яйцо;
  • молоко - столовая ложка;
  • твердый сыр - 150 граммов;
  • панировочные сухари;
  • перец молотый и соль.

Внимательно прочтите рецепт чипсов в домашних условиях и повторите за нами все шаги.

Обработайте овощи и порежьте их тонкими дольками. Если вы используете молодые кабачки, то кожицу можно оставить.

Взбейте молоко с яйцами, а в отдельной посуде соедините тертый сыр и панировочные сухари. В обе смеси можно добавить измельченный чеснок, перец или прованские травы.

Обмакните каждый ломтик в яйца, а затем обваляйте их в панировке. Выложите заготовки на бумагу для выпечки. Готовьте угощение в хорошо разогретой духовке 20 минут. Подавайте его к столу со свежими овощами, украсив листьями базилика.

Банановые чипсы

Каждая мама старается привить своему малышу любовь к правильному питанию. Поэтому предлагайте детям только полезные и вкусные чипсы, приготовленные из натуральных продуктов.

На этот раз нам понадобятся:

  • один банан;
  • соль;
  • ложка оливкового масла.

Как приготовить домашние чипсы из бананов? Подробный рецепт вы можете прочесть ниже.

Банан очистите и порежьте его тонкими кружочками. Выложите ломтики на пергамент, а затем сбрызните их маслом и посолите по вкусу. Готовится угощение всего 20 минут при температуре нагрева 180 градусов.

Цитрусовые чипсы

Из лайма можно быстро приготовить необычное угощение. Такие чипсы часто входят в состав многих сладких десертов. Если вы любите вкус и аромат цитрусовых, то можете просто похрустеть ими в свое удовольствие.

Как приготовить чипсы из лайма? Просто нарежьте плод тонкими кружочками, разложите их на пекарской бумаге и запеките в хорошо разогретой духовке. При желании можно посыпать угощение сахаром или пудрой.

Картофельные чипсы с начинкой

Эту оригинальную английскую закуску можно приготовить для дружеской вечеринки или девичника.

Ингредиенты:

  • четыре картофелины среднего размера;
  • одно куриное филе;
  • две колбаски (например, охотничьи или чесночные);
  • пять чайных ложек натурального йогурта;
  • чайная ложка клюквенного соуса;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • зелень.

Домашние чипсы в духовке получаются хрустящими и нежными. А сытная начинка поможет утолить голод и поднять настроение.

Картофель хорошо помойте, натрите маслом и запеките в духовке (на это уйдет примерно 40 минут). После этого клубни нужно остудить, разрезать пополам и достать ложкой серединку. Получившиеся «лодочки» сбрызните маслом снаружи и внутри, а потом подсушите в духовке.

Колбаски порежьте мелким кубиком. Филе нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Йогурт соедините с клюквенным соусом.

Соедините в одной миске колбаски, курицу, рубленую зелень и заправку. Наполните картофельные заготовки начинкой и посыпьте их тертым сыром. Верните чипсы в духовку в третий раз на пять или семь минут.

Сырные чипсы с грудинкой

Легкое угощение с насыщенным ароматом можно подать гостям с белым вином или охлажденным пивом.

Продукты:

  • сыр - 200 граммов;
  • копченая грудинка - 80 граммов;
  • чеснок - два зубчика;
  • укроп - 15 граммов.

Порежьте мясо тонкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Смешайте продукты с пропущенным через пресс чесноком и мелко порезанной зеленью. Выложите полученную массу на противень небольшими порциями и запеките их при самой высокой температуре до готовности. Когда сыр остынет, переложите чипсы на блюдо и несите их к столу.

Как вы могли убедиться, домашние чипсы в духовке можно приготовить из самых разных продуктов. И каждый раз вы будете радовать близких новыми вкусами и ароматами.

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал