Приготовление чебуреков дома. Как приготовить чебуреки дома — вкусные рецепты теста и начинок

Главная / Закуски

Вконтакте

Одноклассники

Наверное, редко кого встретишь в нашей стране, кто не любит горяченькие, с пылу с жару, домашние чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой. Они сытные и вкусные, поэтому не оставят равнодушными любителей хорошо покушать.

Рецепт приготовления чебуреков

Сочный фарш для чебуреков

  • 1 килограмм баранины;
  • 2 большие луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Тесто для чебуреков

  • 600 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 миллилитров воды;
  • ½ чайной ложки соли.


Как приготовить вкусные и хрустящие домашние чебуреки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Займёмся подготовкой вкусного и хрустящего теста для чебуреков. В кружку 300 мл разобьём яйцо, добавим соли


Взобьем, нальём воды и хорошо перемешаем яйцо с водой. В тазик просеем муку


Сделаем в муке углубление и выльем в него яичную смесь


Начнём замешивать, как тесто собралось в комок


Выкладываем его на рабочую поверхность посыпанную мукой и замешиваем тугое тесто


Тесто положим в целлофановый пакет и завернём


Пусть полежит минут 20.

Готовим начинку для домашних чебуреков с мясом

Приготовим сочный фарш для вкусных чебуреков с мясом. Лука для фарша нужно взять 1/3 от мяса. Почистим и помоем лук, порежем мясо и лук на кусочки и пропустим через мясорубку с крупной решеткой


Полученный фарш посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Для того чтобы блюдо было сочным, добавим в фарш немного тёплой водички и снова хорошо перемешаем.


Как делать чебуреки или как их лепить в домашних условиях

Теперь займёмся приготовлением домашних чебуреков. Тесто вынимаем из пакета, снова вымесим без добавления муки, скатаем в колбаску и порежем на ровные кусочки


Обмакнём каждый кусочек в муку и при помощи скалки раскатаем в тонкую лепёшку.

На половину лепёшки положим фарш, разровняем по всей половинке


Накроем второй половинкой лепёшки и тщательно защипнём края, чтобы сок при выпечке не вытекал


Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем с одной стороны


Затем осторожно перевернём на другую сторону и обжарим с другой стороны


Пока жарится одна пара, за это время мы успеваем подготовить другую пару и так жарим до конца, как на конвейере. Готовые горячие, хрустящие домашние чебуреки с мясом подаём к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт и автор Надежда

Вконтакте

Одноклассники

Вы когда-нибудь пробовали чебуреки? Хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, необыкновенно сочная начинка… Это вкуснейшее блюдо восточной кухни можно приготовить у себя дома.

Как приготовить домашние чебуреки?

Самые вкусные и, пожалуй, наиболее качественные чебуреки — те, которые готовят при Вас. Но, чаще всего, мы покупаем приготовленные заранее, и потому не можем быть абсолютно уверенны в их свежести.

Чебуреки, приготовленные у себя дома, совсем другое дело! Вы сами закупаете продукты нужные для их приготовления, сами жарите на свежем масле, соблюдаете правила гигиены на кухне и т.д. Чебуреки хороши к обеду. Блюдо это жирное и достаточно калорийное, поэтому завтракать и ужинать ими не рекомендуется. Если кто-то из домашних страдает желудочными заболеваниями, им лучше вообще воздержаться от этого блюда.

Для того чтобы приготовить дома чебуреки, нужно, во-первых, запастись свободным временем, а во-вторых, свежими продуктами.

У блюда две составляющих — тесто и фарш. Для фарша Вам понадобятся: жирная свинина и говядина, несколько средних луковиц, зелень, специи, соль и вода. Для приготовления теста нужны мука, сахар, соль, растительное масло (или любой кулинарный жир) и теплая вода.

Как и в случае с варениками и пельменями, раскатывать заготовки на чебуреки можно по- разному. Одни отрывают кусочки теста и раскатывают их в тонкий корж. Другие подготавливают большой пласт теста и уже из него при помощи тарелки вырезают заготовки. Во втором варианте обрезки теста вбирают в себя всю лишнюю муку и получаются более жесткими, зато у чебуреков одинаковые форма и размер.

Кстати, в идеале жареный чебурек должен быть размером с ладонь того, кто готовит блюдо.

Тесто раскатано в круг. Теперь на 1 половинку круга ровным слоем выкладывается начинка.

Заготовка сгибается и накрывается второй половиной приготовленного теста. Далее следует защипнуть края. Для того чтобы у Вас получилась зазубренная или гофрированная каемка, вооружитесь простой вилкой и тыльной стороной ее зубчиков аккуратно и плотно сдавите края чебурека по периметру.

Слепив 3-4 штуки можно приступать к жарке. Делать это нужно с двух сторон до образования румяной корочки.

Как приготовить тесто для чебуреков: рецепт


Состав:

  1. мука — 600 г (примерно 4 стакана);
  2. теплая вода - 300 г (чуть больше стакана);
  3. сахар - 1 ч. л.
  4. соль — 1 ч.л. (без горки);
  5. растительного масло - 4 ст.л. или 80 г любого кулинарного жира.

Приготовление:

  • Пшеничная мука бывает очень разной. Дело не столько в добавках, сколько в сортах пшеницы и качестве помола. Проследите за тем, чтобы перед началом приготовления чебуреков муки у Вас оказалось больше указанного в рецепте количества. Вам может понадобиться ее немного больше, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Нужна будет мука, чтобы присыпать стол для раскатывания лепешек.
  • Для приготовления теста в теплой воде растворите соль и сахар. Сахар добавьте обязательно, чебурек от него сладким не станет, а вот подрумянится гораздо лучше. Если у Вас есть минеральная вода, можете смело использовать ее для приготовления теста, оно будет более нежным. Порциями постепенно всыпайте в воду с сахаром и солью муку. Вымешивайте так, чтобы не было комочков. Когда масса станет напоминать густую сметану (ложка в нем еще не стоит, но уже падает медленно) добавляйте растительное масло. Тут есть небольшая хитрость : для того, чтобы потом на чебуреках образовались аппетитные пузырьки, добавлять в тесто нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (можно любой другой кулинарный жир).
  • Можно добавлять жир теплым, но тогда в тесто нужно влить 1 чайную ложку водки. Она также образует пузырьки на поверхности чебуреков и придаст им хрустящую корочку.
  • Добавив масло, продолжайте вымешивать тесто, подсыпая т муку до тех пор, пока оно не станет нежным, эластичным, будет хорошо отлипать от рук.
  • Оставьте тесто под перевернутой миской некоторое время отдохнуть, а сами тем временем займитесь фаршем.

Как приготовить чебуреки дома: делаем фарш


Состав:

  1. жирная свинина - 300 г
  2. говядина - 300 г
  3. луковицы - 3 шт.
  4. зелень
  5. специи по вкусу.

Приготовление

  • Традиционно фарш для чебуреков делали не из говядины со свининой, а из баранины. А вот специи и мелко нарезанный лук в него добавляли всегда.
  • Пропустите мясо через мясорубку с крупной сеткой. Мелко порежьте лук или тоже пропустите его через мясорубку (рецептов для приготовления много, есть и такой вариант). Помельче нарежьте зелень: петрушку, укроп, кинзу. Добавьте по вкусу соль и специи: перец, немного кориандра, можно по чуть-чуть паприки, имбиря и по желанию - зубчик чеснока.
  • Тщательно вымешав фарш, разбавьте его водой так, чтобы по консистенции он стал полужидким. Делать это нужно для того, чтобы во время жарки мясо готовилось не только в своем собственном соку, но и в бульоне, тогда чебуреки будут более сочными и мясо не ужарится при тепловой обработке.
  • Разбавлять приготовленный фарш можно чем угодно: водой, кефиром, молоком или бульоном. Большинство хозяек добавляют воду. Не обязательно разбавлять фарш сильно, это можно и не делать совсем, если в каждый чебурек перед жаркой положить кусочек сливочного масла.

Чебуреки - это универсальное блюдо, которые выручит Вас не раз. Их удобно брать с собой на работу, на пикник или в поход. Научиться готовить чебуреки нетрудно, но для того, чтобы они получились по-настоящему вкусными и нежными, придется постараться!

Существует множество различных блюд, относящихся к кухням разных народов мира. К примеру, для грузинской кухни характерны такие блюда, как чахохбили, сациви, хинкали, и пр. А в меню тюркских и монгольских народов самыми распространёнными являются чебуреки. Это блюдо, прошедшее долгий путь, сейчас не редко можно увидеть на наших столах.

Наверняка, многие хозяйки знают, как готовить чебуреки. Однако не все владеют основными секретами, помогающими сделать данное блюдо ещё вкуснее.

Перед тем, как рассматривать рецепт чебуреков, необходимо разобраться, что же представляет собой данное блюдо.

Итак, чебурек представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой, обжаренный на растительном масле или животном жире. В качестве начинки могут быть использованы: мясной фарш, сыр, картофель, яйца, лук, рис, грибы, или капуста. В современной рецептуре наибольшей популярностью пользуются чебуреки с мясом.

Ниже мы рассмотрим рецепт чебуреков с мясом. Однако перед тем, как начать приготовление данного блюда, нам необходимо провести подготовительные работы, и узнать, как правильно приготовить тесто на чебуреки.

Тесто для чебуреков


Традиционный рецепт теста для чебуреков содержал в себе всего лишь три ингредиента: воду, муку и соль. На основе этих ингредиентов замешивалось пресное тесто. Однако в современной кулинарии существуют различные способы, как приготовить тесто на чебуреки.

Начнём с того, что тесто для чебуреков готовится очень просто, без использования дрожжей. Рассмотрим некоторые рецепты теста на чебуреки.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Кипяток – 1 стакан.

Данный рецепт теста для чебуреков является самым простым. Для его приготовления используется минимум ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить тесто для чебурек, необходимо сначала смешать растительное масло с кипятком. Отдельно смешиваем муку и соль. Вливаем кипяток с маслом в смесь муки и соли, и замешиваем тесто. Оставляем наше простое тесто для чебуреков на некоторое время, чтобы оно смогло остыть.

Тесто на чебуреки должно получиться гладким, эластичным и не липким. При необходимости вы можете добавить ещё некоторое количество муки.

Мы рассмотрели, как приготовить тесто для чебуреков самым простым способом. Теперь попробуем усложнить задачу и рассмотрим более сложный рецепт теста на чебуреки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль по вкусу.



Как делать тесто на чебуреки на кефире? На самом деле, всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Рецепт теста для чебуреков с мясом выглядит следующим образом:

В большую миску вливаем 1 стакан кефира, добавляем куриное яйцо и соль по вкусу. Всё перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Если есть такая необходимость, то можно добавить немного больше муки.

Теперь мы знаем, как делать тесто на чебуреки. Однако для приготовления вкусных и хрустящих чебуреков этого не достаточно.

Фарш для чебуреков


Как делать чебуреки, знают многие из нас. Однако, как известно, у каждой хозяйки имеется свой рецепт чебуреков. В чём их отличие? Как правило, для приготовления используют различный фарш для чебуреков и некоторые дополнительные ингредиенты.

Сразу отметим, что фарш на чебуреки следует делать из мяса двух видов. Добавление дополнительных ингредиентов, таких как, лук, чеснок, укроп, и пр., поможет сделать ваши чебуреки более сочными и ароматными.

Итак, для того, чтобы приготовить фарш для чебуреков, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 кг свинины
  • 3 головки репчатого лука
  • 200 мл воды
  • 100 грамм сала (при желании)
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.



Репчатый лук чистим и делим на две части. Одну часть мелко шинкуем, другую пока откладываем в сторону.

Перекручиваем с помощью мясорубки говядину, свинину, вторую часть репчатого лука и сало (при желании). Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, воду и измельчённый репчатый лук. Всё хорошо перемешиваем. Ставим наш фарш на чебуреки на некоторое время в холодильник (на 1 – 2 часа). По истечении указанного времени вынимаем фарш их холодильника и начинаем приготовление чебуреков.


Существует много способов, как приготовить чебуреки. В основном, рецепты приготовления чебуреков ничем не отличаются. Рассмотрим, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях.

После того, как мы научились делать тесто и фарш, можно рассматривать, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях весьма прост. Для начала нам необходимо раскатать тесто. Здесь существует два варианта. Вы можете как сделать чебуреки полукруглыми, так и треугольными. Кому как больше нравится.

Для того, чтобы у вас получились треугольные чебуреки, вам необходимо тонко раскатать тесто и порезать его большими квадратами. Если же вы хотите приготовить чебуреки в форме полукруга, вам следует разделить тесто на небольшие комочки и скатать из них шарики. В последствии, эти шарики раскатываем в круги.



Теперь перейдём к главному вопросу: как приготовить чебуреки с мясом? Раскатанное тонким слоем тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Кладём фарш с одной стороны. Обратите внимание на то, что должно остаться немного места для защипывания. Также следует помнить о том, что не нужно класть слишком много фарша. В противном случае он не успеет пропечься.

Сворачиваем тесто пополам и хорошо защипываем. Наши чебуреки готовы. Мы видим, что рецепт чебуреков с мясом не так уж и сложен.

Теперь осталось рассмотреть лишь то, как жарить чебуреки. Если вы хотите получить хрустящие, ароматные и вкусные чебуреки, то рекомендуется жарить их в большом количестве растительного масла.

Ставим сковородку на огонь, наливаем большое количество растительного масла. Нагреваем. Опускаем чебуреки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (приблизительно 1 – 2 минуты).

Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Что может быть вкуснее ароматных, сочных чебуреков . Горячий, хрустящий чебурек с нежной, сочной начинкой покорил сердца и желудки всех и всея. Рецептов приготовления чебуреков существует множество, предлагаю Вам свой рецепт приготовления вкусных чебуреков и секреты приготовления вкусных, сочных чебуреков . Приготовив чебуреки по этому рецепту Вы больше не захотите покупать готовые чебуреки , а будете готовить их дома по этому рецепту.

Как приготовть вкусные чебуреки ?

Секреты приготовления вкусных, сочных чебуреков:

1. Муку для теста чебуреков обязательно просейте через сито.

2. Чтобы тесто получилось хрустящее и пузурчатое добавляйте в него масло растительное и водку.

3. Заварное тесто с растительным маслом и водкой получается хрустящим и не "дубеет" после остывания.

4. Для придания начинки сочности лук порежьте отдельно и потолките его в ступке с небольшим количеством соли, чтобы он дал сок, а не крутите на мясорубке вместе с мясом. Лука в фарше должно быть много.

5. Добавляйте в готовый мясной фарш воду, бульон или молоко - это тоже придает сочность и нежность начинке.

6. Готовьте чебуреки для жарки в таком количестве, сколько за один раз можете пожарить на сковородке, пока готовиться первая партия чебуреков , подготавливайте вторую. Если Вы приготовите сразу все чебуреки , то пока они ждут своей очереди, начинка пустить сок и он вытечеть в раскаленное масло. Внимание проверьте, чтобы края чебуреков были хорошенко заделаны и начинка не вытекла.

7. Жарить чебуреки нужно обязательно в горячем масле, готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста, если тесто становиться быстро золостистым, то масло для жарки чебуреков готово.

8. Готовить чебуреки можно с разными начинками:

-с мясом;

-с мясом и сыром;

-с мясом и капустой;

-с капустой;

-с картошкой и грибами;

-сыром и др.

Чебуреки домашние с мясом

Ингредиенты для приготовления домашних чебуреков с мясом:

-тесто для чебуреков:

Мука 3 стакана;

Кипяток -1 стакан;

Масло растительное - 2-3 столовые ложки;

Водка -2 столовые ложки;

Соль -1 чайная ложка;

-начинка мясная:

Мясо (говядина баранина свинина0 -400 гр;

Курдючный жир -70гр;

Соль перец черный;

Лук -2-3 луковицы;

Растительное масло для жарки.

Приготовление рецепта - чебуреки домашние с мясом:

1. Готовим начинку:

Мясо с курдючным или говяжим жиром прокрутить на мясорубке на крупной решетке. Добавить соль, перец черный молотый, фарш хорошенько перемешать.

Лук очисть и мелко порезать, затем истолочь в ступке с небольшим количеством соли, лук должен дать сок.

Добавить в фарш лук, все хорошенько перемешать и поставить фарш в холодильник на 1 час.

2. Готовим тесто для чебуреков:

2.1. Муку просеиваем через сито.

2.2. В кипятком добавляем 2 столовые ложки растительного масла, соль, все перемещиваем и небольшими порциями добавляем стакан муки и быстро мешаем, чтобы не было комков.

2.3. Затем добавляем водки и остальную муку, хорошенько вымешиваем тесто. У Вас должно получится мягкое и нежное тесто, накрываем его тарелкой или миской и оставляем на 1 час.

3. Готовим чербуреки:

3.1. Спустя час тесто еще раз вымещиваем, разделяе на 4 части и из одной части формируем колбаску, режем на одинаковые кусочки размером с теннисный шарик.

3.2. Затем каждую часть раскатать в курглую лепешку толшиной 2-3 мм.

3.3. Достаем фарш из холодильника добавляем в фарш - 0.5 -1 стакан воды, бульона или молока, тщательно перемещиваем - для придания начинке сочности.

3.4. На одну половину лепешки положить столовую ложку начинки и равномерно распределить, затем вторую половину загнуть и край чебурека хорошенько прижать, затем обрезать фигурным ножом или прижать зубчиками вилки.

Совет. Важно, чтобы края чебурека были хорошенко прижаты и заделены, чтобы не было ни каких дырок, иначе при жарке начинка вытечеть в масло.

3.5. Разогреть растительное масло в широкой и глубокой сковородке.

3.6. Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

4. Подавать чебуреки следует горячими, пока тесто хрустящее, пузурчатое, а внутри сочная, нежная начинка.

5. Домашние чебуреки с мясом готовы!

6. Вот, Вы и узнали, как приготовить вкусные чебуреки .

Чебуреки с мясом и сыром

Чебуреки можно готовить не только с мясом, но и с различными начинками. Наибольшую популярность набирают чебуреки с мясом и сыром . Попробуйте приготовить с такой начинкой чебуреки .

Ингредиенты для начинки мясо и сыр:

Фарш мясной с луком -300 гр;

Сыр- 200гр;

Приготовление рецепта - чебуреки с мясом и сыром:

1. Готовим тесто и фарш мясной, как в рецепте домашние чебуреки с мясом .

2. Сыр трем на средней терке.

3. Раскатываем лепешку на половину выкладываем мясной фарш 2/3столовых ложки, равномерно распределяем по половине лепешки, затем сверху посыпаем тертым сыром.

4. Загибаем вторую половину лепешки и хорошенько прижимаем, затем фигурным ножом обрезаем край или прижимаем вилкой.

5. В сковородку наливаем растительное масло, хорошенько его разогреваем и жарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета!

6. Чебуреки с мясом и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Рекомедую приготовить:

Чебуреки готовят во многих районах Кавказа и Крыма, и каждый чебурек вкусен, но по-своему. Попробуйте приготовить чебуреки по этому необыкновенному рецепту.

Конечно, мы не будет с точностью педантов утверждать место происхождения рецепта именно этого чебурека, однако точно можем сказать, что блюдо получается необыкновенно вкусным и сочным. И сразу предостережения - не ешьте чебуреки на ночь - они очень калорийны, и идти спать лучше съев что-нибудь более постное. Ведь по ночам желудочная железа работает гораздо активнее, и значит, гораздо активнее будут откладываться и ненужные жировые прослойки.

Поэтому запомните - лучше всего подавать чебуреки именно к обеду, ну а тем людям, которые страдают от различных желудочных заболеваний, от чебуреков придётся и вовсе воздержаться. Наверное, любой человек, хоть раз побывавший в Крыму или на Кавказе, пробовал хоть однажды такое блюдо, как чебуреки. Очень красивая хрустящая золотая с коричневым корочка, покрытая небольшими пузырьками, очень ароматная мясная начинка и густой вкусный бульон, который капает из чебурека, который вы только что надкусили.

Самые лучшие чебуреки те, которые приготовлены прямо перед вами. Ведь если вы получите из рук продавца чебурек, который он только что разогрел, никто не будет вам ручаться за свежесть изделия. И никто не станет спорить, что самыми вкусными будут те чебуреки, которые вы приготовили дома собственными руками. Ну а вашей семье представиться очередная возможность похвалить вас за кулинарные таланты и умения и ещё раз вспомнить знойное крымское лето. Но рецептов чебуреков такое множество - какой же из них нужно выбрать?

Можно предложить своим домашним для перекуса творожок, йогурт или горсть сухофруктов, а можно пожарить сочные и очень вкусные заварные чебуреки. Первый вариант, бесспорно, полезный, а второй - любимый многими, если не всеми.

Вкусные чебуреки с мясом рецепт с фото пошаговый

При всём при этом вам придётся повозиться на кухне, чтобы их приготовить. Всё-таки нужно замесить заварное тесто для чебуреков, сделать начинку, потом обжарить чебуреки с двух сторон. Но иногда время, проведённое за приготовлением какого-нибудь блюда, не менее ценное, чем то, которое мы тратим на чтение интересной книги или просмотр любимого фильма, потому что и в первом, и во втором случаях мы отдыхаем и телом, и душой.

При работе с тестом я тоже получаю удовольствие. Несмотря на то, что руки у меня заняты, мысли абсолютно свободны - наступает удивительное состояние умиротворения и спокойствия.

Если вы любите тесто, а оно любит вас, то предложенный рецепт заварных чебуреков с фаршем должен вам понравиться. Он простой, незатратный, при желании, к нему можно привлечь детей или наоборот, выгнать всех из кухни и в тишине воплотить его в жизнь.

Ингредиенты для приготовления:

для теста:

  • 300 г крутого кипятка
  • 300-320 г муки высшего сорта
  • 3 щепотки соли
  • для начинки:
  • 200 г куриного фарша
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • подсолнечное масло для жарки

Рецепт с фото пошаговый приготовления чебуреков из заварного теста с фаршем:

Итак, рецепт с пошаговыми фото чебуреков из заварного теста. Это самый простой вариант для такой выпечки, который можно придумать. У вас может не оказаться в доме молока, кефира, яйца, но мука и вода найдутся всегда. А это основные компоненты для нашего теста.

Всыпаем муку в миску, заливаем крутым кипятком.

И быстро перемешиваем. Сначала делаем это ложкой, масса-то будет горячей, ну а потом вымешиваем руками. Заварное тесто для чебуреков должно отлипать от рук и от скалки, поэтому, если вы оторвали кусочек, попытались раскатать его, а он прилип, то всыпьте ещё пригоршню муки. Даём тесту постоять, а сами занимаемся начинкой.

К фаршу добавляем мелко порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль. Хорошенько перемешиваем.

Когда тесто остыло, отщипываем от него шарик с теннисный мяч и тонко раскатываем. Прикладываем к лепёшке плоскую тарелку, вырезаем по кругу.

Основа для заварных чебуреков готова. На одну часть намазываем тонким слоем начинку.

Закрываем свободным краем и защипываем вилкой.

К моменту, когда у вас слеплены два чебуречных полуфабриката, масло в сковороде должно разогреться, поэтому кладём в него пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон до насыщенно-золотистого цвета.

В горячем виде чебуреки из заварного теста будут мягкими, чуть остыв, они тоже не затвердеют, поэтому их можно положить на тарелочку и оставить на ночь, а утром позавтракать такой вкусняшкой.

Выкладываем готовые заварные чебуреки на салфетку или же полотенце. Уверена, почти у каждой хозяйки есть такое, которого не жалко и которое используется именно для этих целей.

Остатки масла впитаются быстро, поэтому почти сразу можно и кушать получившиеся румяные пирожки. Приятного аппетита!


Автор рецепта приготовления «Чебуреки из заварного теста с фаршем» Ksysha0810

Чебуреки с мясом рецепт приготовления - продукты, которые нам понадобятся:

  • На фарш будут нужны вот такие ингредиенты:
  • 300 грамм говядины
  • 300 грамм свинины жирной
  • 3 луковички среднего размера
  • Соль и по вкусу специи
  • Зелень
  • На тесто уйдёт тоже небольшой набор продуктов:
  • 300 грамм воды тёплой (немного больше, чем в стакане)
  • 600 грамм муки (чуть больше 4 стаканов муки)
  • Чайная ложка без горки соли
  • Чайная ложка сахара
  • 80 грамм маргарина или смальца (можно брать любой кулинарный жир). Можно заменить это количество 4 столовыми ложками растительного масла

Приготовление теста для чебуреков.

Сразу хотим сказать, что на сегодняшний день пшеничная мука довольно сильно отличается у разных фирм-производителей. Дело тут совершенно не в добавках, а в том, что качество помола и сорта пшеницы бывают разными. Поэтому перед тем, начать готовить, обратите внимание на то, чтобы у вас оказалось больше муки, чем это нужно в рецепте. Ведь может случиться такое, что вам будет нужно немного больше муки. И, конечно, вы не обойдётесь без муки, когда будете посыпать рабочую поверхность для того, чтобы сделать и раскатать свои чебуреки.

Сначала для того, чтобы приготовить чебуреки, вам будет нужно растворить в воде соль с сахаром.

Сахар нужно класть в тесто обязательно, так как он совершенно не повлияет на вкусовые качества, а вот внешний вид чебуреков значительно улучшится, так как тесто будет намного лучше подрумяниваться. Если у вас есть бутылка минеральной воды, не пожалейте её для теста - оно получит более нежную консистенцию. Понемножку, небольшими порциями добавляйте в воду с сахаром и солью муку, замешивая тесто. Постарайтесь, чтобы у вас не было комков. Как только тесто станет по консистенции похожим на густую сметану, можно очень тонкой струйкой влить к нему растительное масло. С маслом нужно действовать по своему усмотрению - если вы хотите, чтобы и на ваших чебуреках появлялись очень симпатичные и аппетитные маленькие пузырики, то к тесту нужно добавить раскалённое масло.

Некоторые кулинары говорят, что можно обойтись и без горячего жира - достаточно в тесто добавить столовую ложку водки. Водка будет образовывать на поверхности теста пузырьки и хрустящую корочку. После того, как вы дольёте к тесту масло, нужно закончить вымешивание теста, добавляя муку до сих пор, пока тесто не станет полностью мягким, отлипающим от рук и эластичным.

Затем тесто нужно чем-нибудь прикрыть и оставить отдыхать. Пока наше тесто отдыхает, самое время приготовить фарш.

Как приготовить фарш для чебуреков с мясом

Конечно, все давно знают, что сначала фарш на чебуреки делали из баранины, с говядиной или без неё. А теперь мы готовим чебуреки на фарше из говядины со свининой. Тем не менее, в фарш для чебуреков всегда надо было класть лук, порезанный как можно мельче, и специи.

Чтобы приготовить фарш, вам нужно либо пропустить мясо через мясорубку на крупную сетку, либо купить уже готовый смешанный фарш. Затем берём лук, мелко его режем (или тоже пропускаем через мясорубку, чтобы было меньше хлопот). Затем промываем любую зелень - кинзу, укроп или петрушку. Зелень слегка обсушиваем и режем как можно мельче. Затем обязательно к фаршу добавляем по вкусу чёрный перец, совсем немножко кориандра, капельку паприки, чеснок, если любите, можно положить в чебуреки имбирь, но это по желанию. Главное в фарше - наличие перца. Иначе вкус начинки окажется слишком уж пресным.

Как только мы аккуратно и добросовестно приготовили наш фарш, его нужно слегка разбавить таким образом, чтобы он стал немного жидким. В общем, по своей консистенции фарш должен напоминать нам очень жидкую сметану. Это нам понадобится для того, чтобы мясо готовилось не только на огне и на пару, но и в бульоне, сочном и ароматном. Таким образом, мясо не сожмётся при тепловой обработке, а ваш чебурек останется очень сочным и вкусным.

Чем же разбавить фарш? Да чем угодно. Хотите - добавляйте воду, хотите, молоко, кефир или бульон. Очень хорошо получаются чебуреки, в которых фарш разбавлен водой. Вы же разбавляйте, чем захочется вам. Вообще, некоторые хозяйки в каждый из чебуреков защипывают маленький кусочек масла сливочного, но это - опять же, лишние калории, которых в чебуреках предостаточно.

Как приготовить чебуреки с мясом рецепт

Ну, вот мы и добрались до изготовления собственно, чебуреков. Тут как с пельменями, пирожками и прочей защипывающееся снедью - раскатывать тесто на чебуреки можно несколькими способами. Можно делать заготовки из теста, отщипывая от массы небольшие кусочки и раскатывая их немного тоньше, чем раскатали бы для пельменей. Можно раскатать огромный пласт теста на весь стол и с помощью небольшой тарелки выдавливать окружности для чебуреков. Если выберете для изготовления теста второй вариант, то учтите, что обрезки, которые остаются на столе, впитывают в себя гораздо больше муки за счёт того, что вы посыпаете стол мукой и вновь раскатываете обрезки. Зато все чебуреки у вас получатся совершенно одинаковыми по размеру. Считается, что каждый приготовленный чебурек должен равняться ладони того, кто их готовил. Итак, наше тесто должно принять форму круга. Теперь на одну половинку круга выкладываем равномерным слоем фарш.

Затем очень аккуратно складываем кружок вдвое. После этого наш чебурек нужно защипать. Те чебуреки, которыми мы лакомились на Юге, имели либо зазубренную, либо гофрированную каёмку. Но для того, чтобы защипать чебурек именно таким образом, нужно специальный инструмент, который состоит из колёсика на ручке. Колёсиком нужно прокатить по краям нашего чебурека, вот и всё. Но если у вас такого приспособления нет, не расстраивайтесь, а просто вилкой надавливайте на края теста, имитируя гофрированную структуру. Как только налепите нужное количество чебуреков, достаточно три или четыре штуки, можно начинать их жарить. На огонь нужно поставить сковороду, раскалить её и налить туда растительное масло. Некоторые жарят чебуреки во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой, просто налить побольше масла. Пожарить чебуреки нужно на небольшом огне с каждой стороны.

Как только будете переворачивать блюдо, тщательно следите за тем, чтобы все приспособления и руки, в том числе, были полностью сухими. Маленькая капелька воды заставит масло долго «стрелять». Те чебуреки, которые уже прошли тепловую обработку, нужно сложить на большое блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Полотенце нам нужно для того, чтобы излишки растительного масла впитались в бумагу.

Чебуреки можно поглощать с аппетитом с соком томатным, чаем зелёным или кефиром. Приятного аппетита!

Для того, чтобы сделать правильные чебуреки с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 320 мл воды
  • 4 стакана муки (в каждом должно быть по 250 грамм)
  • 1 столовая ложка водки (но можно обойтись и без неё)
  • 1 яйцо куриное
  • 2 ложки столовые масла растительного, жира
  • Полчайной ложки соли

Для начинки:

  • 350 грамм лука
  • 700 грамм мяса
  • Полстакана воды
  • Перец и соль, а также другие специи
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кефира

Рецепт приготовления правильных чебурек с мясом:

Если вы попробуете сделать чебуреки именно по этому рецепту, то больше никогда не будете покупать готовые в магазине или на рынке.
Прежде всего, готовим тесто на чебуреки.
Сначала нужно вскипятить воду с маслом и солью - масло нужно для того, чтобы чебуреки были покрыты пузырями. В этой воде тут же нужно заварить полстакана муки, при этом всё время помешивая жидкость, чтобы не образовывалось комочков. Затем нужно этой смеси дать остыть. Запаривание теста нам необходимо для того, чтобы оно приобрело большую мягкость и пластичность, чем обычное не запаренное. Нужно добавить яйцо, водку, всё перемешать и потихоньку добавлять оставшуюся муку, постоянно всё вымешивая. В результате, ваше тесто не должно липнуть к рукам. Потом тесто нужно оставить при комнатной температуре хотя бы на один час. Пока оно будет стоять, его хотя бы раз нужно помять.

Пока тесто готовится, нужно сделать для него фарш.

Нужно взять мясо, отправить его в мясорубку. Можно следом отправить и лук, чтобы не возиться с начинкой слишком долго. К фаршу нужно добавить специи и соль, всё очень хорошо вымешать. После этого нужно влить в готовый фарш либо кефир - один стакан, либо воду. Кефир для наших целей подходит просто идеально - он прекрасно связывает мясо, не даёт ему сжиматься при готовке, а жидкость отдаёт в тесто. Опять перемешайте весь фарш.

Затем нужно слепить наши чебуреки. От теста нужно отрезать шарики размером с мяч для тенниса и раскатывать их не толще одного миллиметра. Фарш нужно аккуратно разровнять по одной из сторон лепёшки, затем блинчик сложить пополам и защипать. Можно прокатать специальной машинкой или же краем от блюдца. Надо, чтобы на шве чебурека не было никаких пузырей или же зазоров.

Затем нужно в кастрюлю налить довольно много растительного масла, примерно на 3 сантиметра. После этого нужно подождать, пока ваше масло хорошо не прогреется, а затем нужно жарить чебуреки с двух сторон. Они должны стать приятного золотистого с коричневым цвета. Конечно, чебуреки можно пожарить и на обычной сковородке. После жарки чебуреки обычно имеют размер ладони.

У чебуреков, которые вы приготовите по следующему рецепту, обязательно будет очень красивая и хрустящая корочка, а также нежная и сочная ароматная начинка.

Такие чебуреки можно есть даже и на следующий день.
Итак, ингредиенты для теста на чебуреки с мясом:

  • 2 столовые ложки водки
  • 1 яйцо
  • 250 мл холодной воды
  • 3 столовые ложки масла оливкового (не будет ничего страшного, если вы замените его на растительное подсолнечное)
  • 4 с половиной стакана муки
  • Полчайной ложки соли

Ингредиенты для начинки на чебуреки:

  • 2 большие луковицы репчатые (не жалейте лука - начинка получится намного сочнее)
  • 600 грамм фарша (можно взять телятину вперемешку со свининой)
  • 2 зубка чеснока
  • Пучок петрушки и пучок укропа
  • Перец и соль

Рецепт приготовления домашних чебурек с мясом:
Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте в неё воды, водки, масла. Добавьте яйцо с солью, всё взбейте. Затем понемножку добавляйте муку, всё время перемешивая. Как результат, у вас должно получился не очень крутое, но гладкое тесто. Затем прикройте его полотенцем и поставьте в сторону.

Делайте начинку. Зелень и чеснок, а также репчатый лук порубите очень мелко. Всё это можно попросту измельчить с помощью блендера. Затем нужно эту смесь положить в фарш, посолить и хорошенько поперчить. После этого всё нужно очень хорошо перемешать.

Нужно очень тонко раскатать тесто, старайтесь не тоньше одного миллиметра. Затем с помощью миски вырезайте круги. На одну половину кладите фарш, другой накрывайте и прокатывайте края блюдцем, чтобы тесто закрыло начинку. Можно то же самое сделать и с помощью фигурного ножа.

Затем чебуреки нужно пожарить в раскалённом масле растительном так, чтобы образовалась румяная и хрустящая корочка. С каждой стороны нужно жарить чебуреки с мясом примерно по 5 минут.

Потом домашние чебуреки с мясом нужно сложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее мало впиталось.

Приятного вам аппетита!

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал