Наггетсы рецепт из куриного фарша. Куриное филе в панировке на сковороде. Куриные наггетсы с кунжутом.

Главная / Закуски

Куриные наггетсы известны большинству россиян с меню знаменитого ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Многие хозяйки желают перенять рецепт, тем самым сэкономив кровно заработанные средства. Это неудивительно, ведь нежное филе в золотистой хрустящей корочке никого не оставит равнодушными. Если подавать блюдо с кисло-сладким или барбекю соусом, вкусная трапеза обеспечена даже самому искушённому гурману. Существует достаточно много рецептов, которые можно воплотить в реальность собственными силами. Рассмотрим их по порядку, выделим главные особенности приготовления наггетсов.

Правила приготовления наггетсов

  1. Наггетсы готовятся не из куриного фарша, а из рубленых кусков курицы. Для этого филе необходимо вымыть, очистить от плёнки и порезать кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать мясо своим любимым способом (майонез, специи, сок лимона и пр.). В таком случае длительность выдержки в маринаде не должна превышать четверти часа.
  2. После предварительной обработки курицы, мясо необходимо обвалять сначала в муке, затем во взбитом вилкой яйце, после чего опустить в панировку. В зависимости от способа приготовления различают панировку из хрустящих сухарей (молотых), хлопьев, крекера (печенье), манной крупы и пр.
  3. Многие хозяйки предпочитают добавлять в смесь рубленую зелень (укроп, петрушка), грецкий орех или миндаль, зелёный или репчатый лук, измельчённый чеснок, приправы. Всё зависит от личных предпочтений, главное - не переусердствуйте с количеством.
  4. Наггетсы жарятся по 7-10 штук в зависимости от размера посуды. При этом кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они слипнутся. Выкладывайте мясо в кляре поочерёдно с интервалом в 2-3 секунды. Длительность жарки во фритюре составляет 5-7 минут. При этом, если кусочки полностью погружены в масло, переворачивать их нет необходимости.
  5. Некоторые хозяйки предпочитают готовить наггетсы в духовке, такой ход не возбраняется. Для этого прибор необходимо разогреть до 200 градусов, после чего выложить куриные кусочки в кляре и панировке на специальную решётку-гриль. Приспособление ставится на противень, затем отправляется на 20 минут в духовой шкаф.
  6. После приготовления выстелите плоское блюдо либо поднос бумажными полотенцами. Выложите на тарелку наггетсы, оставьте на определённый срок до тех пор, пока жир полностью не стечёт. Чтобы конечный продукт стал хрустящим, выждите четверть часа.

Куриные наггетсы: классический рецепт

  • растительное масло - 430-450 мл.
  • куриное филе - 750 гр.
  • мука высший сорт - 60-70 гр.
  • панировка (сухари) - 160 гр.
  • соль - 15 гр.
  • молотый перец (чёрный) - на кончике ножа
  • чеснок гранулированный - 5 щепоток
  • яйцо куриное - 3 шт.
  1. Вымойте и обсушите куриное филе, порубите его кусочками, размером напоминающие наггетсы. В отдельную ёмкость разбейте яйца, взбейте их вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком, но важно не допускать образования пены.
  2. Подготовьте панировочную смесь. Для этого смешайте муку с гранулированным чесноком, молотым перцем, солью и любимыми приправами (по вкусу). Всё вымешайте, приготовьте вторую миску. В неё высыпьте панировочные сухари.
  3. Приступайте к обработке куриного филе. Сначала опустите каждый кусочек в муку со специями, стряхните излишки руками. Затем отправьте наггетсы поочерёдно в яйцо и сразу обваляйте в сухарях. Проделайте манипуляции с каждым куском курятины, выложите подготовленное «сырьё» на отдельное блюдо.
  4. Стряхните лишние крупинки сухарей, иначе при обжарке они утонут в масле и подгорят. По желанию вы можете заморозить сделанную заготовку на подносе, а затем переместить их в пакет или контейнер. После этого удобно жарить наггетсы без предварительной разморозки.
  5. Чтобы приступить к обжарке, приготовьте приличное количество растительного (рафинированного) масла. Подберите казан или высокую кастрюлю/сковородку, влейте продукт и разогрейте его на средней мощности.
  6. После того как масло разогреется до нужной отметки, выложите в него подготовленные куски филе в панировке. Следите за тем, чтобы пространства хватило на каждый кусочек, они не должны соприкасаться.
  7. Обжаривайте на средней мощности около 5 минут до тех пор, пока кусочки не покроются золотистой корочкой. Длительность жарки зависит от размера кусочков и температуры масла. После приготовления вылавливайте наггетсы шумовкой и выкладывайте их на бумажные полотенца.

Куриные наггетсы на кефире


  • куриная грудка (филе) - 750 гр.
  • паприка сушёная - 15 гр.
  • перец молотый чёрный - 6 гр.
  • кефир (жирность 2,5-3,2%) - 260 мл.
  • соль мелкая - 12 гр.
  • масло растительное - 380-400 мл.
  • мука пшеничная (в/с) - 120 гр.
  • куркум молотый - 10 гр.
  1. Вымойте куриные грудки, просушите их и нарежьте небольшими кусочками. Взболтайте кефир, перелейте его в глубокую пиалу. Во вторую ёмкость всыпьте сушёную паприку, соль, перец и муку.
  2. Опустите каждый кусочек курицы сначала в кефир, затем в муку. После этого повторите действия ещё раз, чтобы получить двойной кляр-панировку.
  3. Налейте в глубокую термостойкую посуду масло, раскалите его, убавьте огонь до средней отметки. Выложите наггетсы для обжарки, доведите до появления золотистой корочки.
  4. Приготовьте плоское блюдо и выстелите его бумажными салфетками. После обжарки выложите наггетсы на тарелку, оставьте стекать, промокните полотенцами. Подавайте с чесночным соусом, добавив рубленую зелень.

Куриные наггетсы с сыром

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука пшеничная - 125 гр.
  • филе курицы - 700 гр.
  • панировочные сухари - 55 гр.
  • сыр «Пармезан» - 65 гр.
  • свежий укроп - 15 гр.
  • перец чёрный молотый - 7 гр.
  1. Данный рецепт наггетсов отличается от других тем, что блюдо готовится без добавления соли. Подобная особенность достигается содержанием в составе сыра «Пармезан», который достаточно солёный по своей сути.
  2. Чтобы приступить к приготовлению, вымойте и порубите филе ломтиками. Возьмите две ёмкости, первая будет использована для яичного кляра, вторая - для панировки.
  3. Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой или венчиком. Вымойте свежий укроп, очень мелко его нашинкуйте. Натрите сыр на тёрке с небольшими отверстиями.
  4. Смешайте «Пармезан» с укропом и сухарями, добавьте молотый перец. Обваляйте каждый наггетс сначала в муке, затем окуните в яичную массу и присыпьте сухарями с сыром.
  5. Обжаривайте филе в сотейнике, предварительно доведите масло до раскалённого состояния. Время готовности составляет 5-7 минут в зависимости от размера наггетсов.
  6. После обжарки извлеките филе шумовкой, выложите на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Оставьте стекать лишний жир, по желанию промокните наггетсы салфетками. Приступайте к дегустации через 15 минут.


  • мука - 115 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • филе курицы - 480-500 гр.
  • соль - по вкусу
  • сухари для панировки - 60 гр.
  • сухой чеснок в гранулах - 12 гр.
  • перец чёрный - 5 гр.
  • кукурузные хлопья (классические, без сахара) - 130 гр.
  • имбирь сушёный - на кончике ножа
  • молотая куркума - 1 щепотка
  1. Снимите грудку с костей, удалите кожу и плёнку. Ополосните мясо под краном, высушите бумажными полотенцами. Порубите филе небольшими ломтиками, по размерам формирующие наггетсы.
  2. Смешайте в одну сухую смесь гранулированный чеснок, куркум, имбирь, соль, измельчённый перец. Натрите приправой каждый кусочек, переложите в глубокую посуду и оставьте на четверть часа.
  3. Разомните кукурузные хлопья любым удобным способом, смешайте с сухарями. В отдельную миску поместите яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Добавьте немного соли.
  4. Сначала опустите куриные ломтики в муку, стряхните лишнее. После этого опустите в яичную массу и хорошо обваляйте в сухарях с кукурузными хлопьями. Вновь удалите излишки, приступайте к обжарке.
  5. Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку (фритюрница) рафинированное масло. Опустите внутрь куриные кусочки поочерёдно. Обжаривайте около 7 минут, не переворачивая. Если масла мало, обработка проводится с двух сторон по 4-5 минут.
  6. После всех манипуляций выложите наггетсы на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Оставьте на четверть часа, чтобы стёк весь жир. Приступайте к дегустации после частичного остывания.

Куриные наггетсы с кунжутом

  • мука - 135 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • филе курицы - 650 гр.
  • кунжут (белый или чёрный) - 45 гр.
  • укроп свежий - половина пучка
  • сухари панировочные - 80 гр.
  • соль - по вкусу
  • молотый чёрный перец - 3 щепотки
  1. Заранее подготовьте охлаждённое куриное филе: вымойте его, удалите плёнки и кожу, обсушите салфетками. Порубите грудку небольшими ломтиками, натрите сначала солью, затем молотым перцем.
  2. В глубокой посуде взбейте куриные яйца, чтобы масса получилась однородной. В другой миске смешайте сухари с кунжутом, сюда же добавьте предварительно измельчённый укроп.
  3. Просейте муку на отдельную тарелку, приступайте к формированию наггетсов. Для начала опустите кусочки курицы в муку, затем в яйцо и панировку с кунжутом. Заготовки оставьте на блюде, приступайте к обжарке.
  4. Налейте в сковородку масло, чтобы курица в нём свободно плавала. Опустите ломтики в раскалённый состав, обжаривайте до румяной корки (около 6 минут). После приготовления выловите наггетсы шумовкой, оставьте на бумажных полотенцах для стекания жира.


  1. Не торопитесь отправлять наггетсы в масло, пока не убедитесь, что состав прогрелся до нужной отметки. Чтобы провести проверку, опустите кусочек филе в кляре в сковородку с маслом, оцените результат. Если вы видите, что появились пятна золотистого цвета, приступайте к готовке. При этом масло должно шипеть и «булькать».
  2. Известно, что главный секрет удачного приготовления наггетсов кроется в панировке. По возможности не используйте покупной состав, хлебные крошки можно приготовить самостоятельно. Для этого высушите хлеб в духовке, разомните его пестиком и приправьте специями.
  3. Чтобы куриное филе покрылось мукой равномерно, отправьте сыпучий продукт в пищевой контейнер. Затем добавьте туда кусочки мяса, закройте ёмкость и потрясите тару в течение 5 секунд. Процедура проводится с 2-3 ломтиками одновременно.
  4. Чтобы сократить длительность жарки, немного отбейте приготовленные кусочки филе. Для насыщенности цвета добавляйте в панировку и кляр молотую паприку, чёрный перец и соль. По желанию наггетсы можно сделать в духовке при 200 градусах.

Известно, что наггетсы не относятся к низкокалорийным блюдам. Их приготовление происходит путём обжаривания в большом количестве растительного масла. Для этих целей используется казан, глубокая сковорода или фритюрница. Раскалённое масло должно полностью покрывать куриное филе, чтобы оно буквально плавало в составе.

Видео: как сделать куриные крылышки как в KFC

Куриные наггетсы – это идеальная закуска на все случаи жизни, которая очень просто готовится в домашних условиях. Достаточно один раз сделать такое блюдо самостоятельно, и можно навсегда забыть о полуфабрикатах или фастфуде. Любители наггетсов часто делают их «наперед», оставляя заготовки в морозильнике до востребования. В этом случае время приготовления отнимет не более 10 минут.

Куриные наггетсы делают из фарша или мелкорубленого филе. Достаточно лишь смешать мясо с яйцом и небольшим количеством муки, чтобы получился нужный материал для лепки. Из него делают небольшие круглые или овальные лепешки, которые панируют в муке, крахмале, хлебной крошке или сухарях. Внутрь наггетсов часто добавляют зелень, твердый сыр или ветчину.

Подготовленные наггетсы запекают в духовке или жарят на сковороде. Чтобы не переворачивать кусочки, их полностью покрывают растительным маслом. Это не только ускоряет процесс жарки, но и гарантирует однородную хрустящую корочку.

Наггетсы можно подать с соусом, как полноценное блюдо. Это будет отличным решением для вечеринки в кругу друзей или фуршета. Если же приготовить гарнир к наггетсам, то это блюдо превратится в сытный ужин для всей семьи. Лучше всего подавать его через несколько минут после приготовления, чтобы кусочки успели слегка остыть.


Вкусные хрустящие наггетсы, которые получаются особенно нежными, благодаря дополнительному ингредиенту. Идеально подойдет пармезан, но и другие сорта сыра не испортят блюдо. Сильно солить фарш не рекомендуется, поскольку солоноватый привкус и так придаст сыр.

Ингредиенты:

  • 370 г филе;
  • 70 г твердого сыра;
  • 250 мл растительного масла;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш 1 яйцо и немного соли, помешать.
  3. На крупной терке натереть сыр, смешать с фаршем.
  4. В отдельные мисочки пересыпать муку и панировочные сухари.
  5. Еще в одну тарелку разбить яйца и немного их взбить.
  6. Слепить из фарша наггетсы и обвалять в муке.
  7. Каждый кусочек окунуть в яичную смесь, затем в сухари.
  8. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, выложить наггетсы.
  9. Жарить 6-7 минут до румяной корочки.
  10. Переложить наггетсы на бумажную салфетку.

Интересное из сети


В духовке наггетсы получаются не такими хрустящими, но при этом нисколько не теряют свои вкусовые качества. Кроме того, такой способ приготовления подразумевает меньшее количество растительного масла, что положительно влияет на калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • 2 стакана хлебной крошки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. паприки;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Измельчить мясо в кухонном комбайне или мелко нарезать.
  2. Смешать в одной тарелке филе, луковый и чесночный порошки, паприку, яйцо.
  3. Фарш посолить и поперчить, добавить четверть стакана хлебной крошки.
  4. Все хорошо перемешать и слепить наггетсы.
  5. Застелить противень пекарской бумагой, смазать оливковым маслом.
  6. Выложить кусочки фарша на расстоянии друг от друга и сверху также смазать маслом.
  7. Убрать заготовки на 1 час в морозильник.
  8. Перед тем, как готовить, обвалять наггетсы в оставшейся крошке.
  9. Запекать в духовке при 180 градусах 12-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные наггетсы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы – обязательное блюдо в меню всех ресторанов быстрого питания, которое пользуется заслуженной популярностью по всему миру. Нежное филе с хрустящей корочкой из панировочных сухарей становится отличной закуской, а с гарниром может легко заменить и второе блюдо. Пара рекомендаций, как приготовить куриные наггетсы дома, облегчит задачу начинающим кулинарам:
  • Лучше всего филе для наггетсов очень мелко нарезать ножом, а не перемалывать в фарш;
  • Рекомендуется сразу слепить всю партию наггетсов и лишь затем приступать к панировке;
  • Для правильной обжарки наггетсов, масло должно полностью покрывать все кусочки;
  • Если наггетсы необходимо перевернуть, нужно действовать очень аккуратно, поскольку можно легко повредить корочку;
  • После обжарки на сковороде наггетсы нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло;
  • Чтобы убедиться в готовности наггетсов, достаточно надрезать один из них и проверить цвет фарша.

Рецепт: Наггетсы куриные.

Чтобы приготовить куриные наггетсы, нам понадобятся следующие ингредиенты - полкилограмма куриного филе, одна маленькая ложка крахмала, столько же пищевой соды, столько же лимонного сока, немного куриной приправы и мука для обваливания.

А теперь приступаем к процессу приготовления куриных наггетсов. Многие домохозяйки знают, что куриное филе очень редко получается сочным - зачастую оно очень сухое, как ты ни старайся. А вот по этому рецепту вы забудете, что такое сухое куриное мясо. Итак, нарезаем куриное филе небольшими кусочками, натираем их солью и перцем, посыпаем куриными специями, потом добавляем соду. Кусочки курицы перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком, затем посыпаем крахмалом и оставим нашу курочку не менее чем на тридцать минут для маринования. По прошествии этого времени обваляем каждый куриный кусочек в муке и кладем его раскаленное растительное масло, пока не образуется хрустящая зажаристая корочка.

Рецепт: Сырные наггетсы.

Чтобы приготовить вкуснейшие сырные наггетсы, нам понадобятся такие продукты: около ста двадцати пяти граммов сливочного масла, двести пятьдесят граммов твердого сыра чеддер, два стакана муки, два стакана рисовых чипсов.

Теперь приступим к самому приготовлению сырных наггетсов. Взбиваем сливочное масло, добавляем к нему тертый сыр и муку, все ингредиенты взбиваем миксером до получения однородной массы. Формируем при помощи маленькой ложки шарики и кладем их на противень, предварительно смазанный маслом, немного придавим каждый шарик вилкой. Ставим противень в духовку и выпекаем около пятнадцати минут при ста восьмидесяти градусах.

Кстати, по количеству выходит не так уж и мало - около девяноста сырных наггетсов, вот на что вы можете рассчитывать по приготовлении этого блюда.

Рецепт: Наггетсы из фарша.

Можно приготовить наггетсы из фарша (кстати, такое блюдо рекомендуют для употребления детям). Для их приготовления нам понадобятся семьсот граммов куриного или любого другого фарша или мяса, одно куриной яйцо, двадцать граммов масла (сливочного), немного панировочных сухарей, семьдесят граммов сыра Пармезан, немного куркумы, соли и растительного масла.

А теперь приступим к приготовлению наггетсов из фарша. Если вы купили фарш - хорошо, а если купили мясо - пропустите его на мясорубке, добавив в него масло (сливочное) и яйца. Посолите хорошенько. Натрите на мелкой терке сыр, перемешайте его с куркумой и панировочными сухарями. Потом сформируйте из фарша мясные шарики, чтобы размер каждого был не больше и не меньше грецкого ореха. Чтобы фарш не приставал к рукам, хорошо будет, если вы смочите их холодной водой. Шарики из фарша обваляйте в панировке и немного примните их, слегка вдавливая в шарик сыр. Полученные шарики обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Только не отходите надолго от плиты, потому что это блюдо готовиться на сковороде очень быстро.

Соус для наггетсов.

К наггетсам желательно готовить соусы, чтобы не было слишком сухо. Мы предлагаем вашему вниманию два варианта соусов - на ваш вкус.

Для приготовления соуса барбекю нам понадобятся шесть больших ложек кетчупа, две большие ложки кленового сиропа (можно заменить одной большой ложкой меда), половина маленькой ложки вурчестерширского соуса, маленькая ложка соевого соуса, две-три капли соуса табаско (можете заменить острыми молотыми хлопьями чили). Чтобы приготовить этот соус, достаточно будет просто смешать все эти ингредиенты. Однако если вы добавляете мед, лучше всего его предварительно разогреть немного, чтобы он стал жидким.

А для приготовления медово-горчичного соуса берем такие продукты - четыре ложки майонеза, одна маленькая ложка зернистой горчицы, полторы маленьких ложки прозрачного меда, одна маленькая ложка холодной воды. Чтобы приготовить этот соус вам достаточно всего лишь перемешать все ингредиенты для соуса, указанные выше.

Рецепт: Рыбные наггетсы.

Для приготовления рыбных наггетсов нам понадобятся следующие продукты - двести миллилитров молока, восемьсот граммов филе окуня, растительное масло для фритюра, а для кляра - пять больших ложек с горкой муки, пять больших ложек с горкой крахмала, по половине маленькой ложке соли и разрыхлителя, большая ложка сливок или молока, одна кружка минералки или газировки. Для соуса к рыбным наггетсам подготовьте сто пятьдесят миллилитров кисло-сладкого китайского соуса (однако если его нет, можно заменить его соусом из кураги и чили с добавлением ложки лимонного сока), три разноцветных сладких перчика, две больших ложки растительного масла, одна большая головка репчатого лука, четыре больших ложки соевого соуса, кинза или петрушка для украшения.

Для начала займемся приготовлением кляра - соединяем в миске крахмал, муку, соль и разрыхлитель, добавим молоко (или сливки) и минералку, перемешиваем до образования однородности, убираем кляр в холодильник на тридцать минут.

Промываем хорошенько рыбу, обсушиваем ее бумажной салфеткой или полотенцем, нарезаем небольшими кусками (четыре сантиметра на четыре), пока отставляем в сторонку.

Теперь займемся соусом - вымываем сладкие перцы, чистим их от перегородок и семян, нарезаем их тонкими полосками. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук, разогреваем сковороду с двумя ложками масла, обжариваем на сковороде лук и перец в течение пяти минут, потом добавляем к массе кисло-сладкий китайский соус и соевый соусы, добавим пол стакана обычной воды, перемешиваем. Доводим соус на сковороде до кипения и готовим на слабом огне примерно пять-восемь минут.

Сначала обмакиваем кусочки рыбы в готовый кляр, затем обжариваем куски во фритюре либо в кастрюле с раскаленным маслом либо в самой фритюрнице, если таковая имеется. Обжариваем, пока не появилась золотистая корочка. Перцы с соусом и наггетсы выкладываем на тарелки, украшаем по желанию ветками свежей зелени и подаем это с гарниром из отварного риса.

Самые вкусные куриные наггетсы с сыром готовятся очень просто, быстро и получаются невероятно вкусными. Сырные домашние наггетсы хороши и в будни, и в праздник. Нежный куриный фарш, пропитанный пикантным сыром - божественно вкусно. А хрустящая корочка ароматных наггетсов просто сводит с ума. Оригинально, вкусно - и на столе красиво смотрится! Возьмите на заметку проверенный рецепт сырных наггетсов в ароматной панировке.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец по вкусу;
  • панировочные сухари - 80-100 грамм;
  • куриный фарш - 500 грамм;
  • сыр «Моцарелла» (или другой сыр) - 150 грамм;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • пшеничная мука - 50-60 грамм;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Специи по желанию:

  • сушеный чеснок - 1 чайная ложка;
  • паприка - 1 чайная ложка;
  • орегано (прованские травы) - 1 чайная ложка.

Самые вкусные куриные наггетсы с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Куриный фарш для наггетсов перекладываем в глубокую миску. Очень хорошо для приготовления вкусных наггетсов в домашних условиях использовать свежий куриный фарш, а не замороженный.
  2. К куриному фаршу добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  3. Два куриных яйца разбиваем в небольшую емкость и взбалтываем их до полного соединения белка с желтком (я это делаю при помощи вилки).
  4. В отдельной тарелке соединяем сушеный чеснок, паприку и орегано. Все тщательно перемешиваем.
  5. Затем панировочные сухари соединяем со специями, и все хорошо размешиваем. Ароматная панировка для куриных наггетсов с сыром готова.
  6. Сыр «Моцарелла» нарезаем кубиками. Для куриных наггетсов можно использовать любой другой сыр. Но мне кажется, что именно с сыром «Моцарелла» наггетсы получаются самые вкусные.
  7. И теперь займемся формированием наггетсов. В небольшую мисочку наливаем немного воды для смачивания рук.
  8. Смачиваем руки в воде, берем немного фарша, выкладываем в середину кусочек сыра, формируем наггетс в форме шарика так, чтобы сыра не было видно.
  9. Готовый наггетс с сыром внутри перекладываем в муку. Таким образом формируем все оставшиеся наггетсы.
  10. Сковороду с большим количеством масла отправляем на плиту разогреваться.
  11. Наггетсы с сыром обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и панируем их в ароматной панировке из сухариков.
  12. Сырные наггетсы очень аккуратно опускаем в сковороду с большим количеством разогретого масла, обжариваем их со всех сторон.
  13. Готовые вкусные наггетсы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы из наггетсов ушел лишний жир.

Обалденно вкусные, нежные, с хрустящей румяной корочкой и пикантной начинкой наггетсы - это прекрасное лакомство для всей семьи. Очень хорошо подать на стол наггетсы с соусом или кетчупом. Следуя пошаговому рецепту, приготовить наггетсы с сыром, в домашних условия, не составит у вас никакого труда. Желаем вам приятного аппетита!

Вкусная еда творит с человеком что-то невероятное. Разве можно устоять перед тем блюдом, которое доставляет настоящее удовольствие? Вряд ли. Только вот удовольствие это зачастую бывает далеко не самым полезным, хотя и очень вкусным. Взять хотя бы известные наггетсы. Именно это блюдо многие предпочитают в качестве быстрого питания, не задумываясь о том, насколько оно вредно для здоровья. Чтобы было понятно, нужно отметить, что наггетсы - это кусочки куриного филе, обвалянные в панировачных сухарях и обжаренные на растительном масле. В последнее время наггетсы готовят и из рыбы, но все же традиционным продуктом для их приготовления выступаем именно куриное филе. Теперь, наверное, многим стало понятно, в чем вредность этого блюдо. Ключевую роль здесь, конечно, играет большое количество растительного масла, но если наггетсы покупать в местах быстрого питания, то там в них, как правило, добавляют различные добавки, да и соус, который подают к блюду - в большинстве своем сплошная химия. Длительное употребление такой пищи может привести к сбоям в работе пищеварительного тракта. Кстати, замороженные наггетсы, продающиеся почти в каждом магазине, тоже следует покупать с большой опаской. Обязательно прочитайте состав и помните, что домой их нужно занести как можно быстрее, чтобы они по дороге не растаяли. Растаявший продукт теряет свои вкусовые качества.

Так как устоять перед такой едой может далеко не каждый, то полезным будет узнать, как приготовить Готовя дома, вы будете совершенно уверены в том, что мясо не заправлено опасными добавками и консервантами, да и в свежесть его у вас не будет вызывать сомнения.

Рецепт наггетсов классический

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 2 ст.л молока, соль, черный перец, панировачные сухари, для обжарки.

Приготовление: куриное филе нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем по вкусу. Взбиваем яйцо, добавляем в него молоко и все хорошенько перемешиваем. Кусочки курицы обмакиваем в яйце, а затем в панирочаных сухарях. Обжариваем на растительном масле до полной готовности, пока не появится хрустящая корочка.

Рецепт наггетсов с сыром

Ингредиенты: 500 куриной грудки, 200 г твердого сыра, 1-2 яйца, мука, соль, перец.

Приготовление: куриную грудку нарезаем кусочками. Всыпаем в муку соль, перец, можно сухую Смесь перемешиваем. Яйца взбиваем. Обмакиваем кусочки грудки сначала в муке, а затем в яйце. Жарим в кипящем растительном масле до появления хрустящей корочки. В зависимости от вида сыра нагеттсы могут приобретать различные вкусы.

Рецепт наггетсов с начинкой

Ингредиенты: 500-700 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 200 г ветчины, 1 яйцо, пакетик чипсов, карри, соль.

Приготовление: куриное филе, порезанное на небольшие кусочки, посыпаем солью и карри, заворачиваем в и ставим на 2-3 часа в холодильник. В это время готовим начинку: сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем друг с другом. Теперь приготовим панировку. Для этого достаем из пакетика чипсы и хорошенько их измельчаем (можно сложить в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой). Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. В каждом кусочке делаем небольшой разрез, закладываем готовую начинку, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировке из чипсов. Выкладываем наггетсы в растительное масло и готовим до тех пор, пока не появится хрустящая корочка.

из фарша

Хочется рассказать и о том, как готовить наггетсы из фарша. В данном случае фарш можно брать любой, но все же с куриным будет вкуснее.

Приготовление: пропускаем через мясорубку, добавляем в него одно яйцо, немного сливочного масла, по вкусу соль и перец. Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с панировачными сухарями и любой приправой (например, куркумой). Лепим из фарша небольшие шарики, обваливаем их в панировке и слегка приминаем. Обжариваем на растительном масле.

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал