Как делать картофель фри в домашних условиях. Блюдо, достойное гурманов или как сделать картошку фри дома. Делаем картошку фри дома во фритюрнице

Главная / Закуски



Вторая версия – виноваты бельгийцы. И блюдо названо в честь торговца, у которого была фамилия Фри (Frite). Это он первым додумался организовать выносную торговлю. Именно бельгийцы придумали обжаривать картофель дважды. Благодаря такой методике создается потрясающе хрустящая корочка и сохраняется нежнейший вкус мякоти.

Необычные вещи с этими жареными пирожными из трюфелей. Панко добавить намек на хруст к этим испеченным баклажанам. Да, ваши самые смелые мечты сбылись: вы можете сделать кудрявый картофель дома. Если вам нравятся твои фри и сладкие и соленые, это для тебя.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях без фритюрницы?

Есть ли действительно один абсолютный способ насладиться чем-нибудь? Конечно, есть идеальные состояния для некоторых блюд, но разве нет также красоты в продуктах, которые интересны утят и не безупречные лебеди? Что из тех, кто жаждет кожи на пудинге или сражается за переполненный угол из кастрюли с пирожными? Есть ароматы и текстуры, о которых редко говорят и которые невозможно противостоять. Одна из самых соблазнительных текстур также является одной из самых неуловимых: почти сожженной. Нет необходимости скрещивать пальцы и надеяться выиграть лотерею французского лосося, когда на самом деле вы можете сделать скандально в комфорте своего собственного дома.



Такая еда популярна и в наши дни. Ее часто готовят в различных кафе-фастфудах. В ресторанах, особенно общеизвестных «Макдонадьдс», обязательно присутствует в меню фри. Готовят такое блюдо из картофеля больших сортов Сантана, Рассет Бурбон, Инноватор. Их клубни имеют большие размеры, поэтому получается нарезать ломтики длинной до 15 см.

Возможно, они не традиционно выглядят хорошо, но сами по себе Кстати, они будут самым сексуальным картофелем всех их. Вглядитесь в хрустность достаточно долго, и вы увидите свое будущее. Покройте пластиковой пленкой, вырежьте небольшую косую черту, чтобы выпустить ее, и микроволновую печь в течение пяти минут до полного оттаивания и патетически хромающей. Пока это происходит, нагреть свою сковородку с высокой температурой и кисть с небольшим количеством масла. Высушите миску и снова положите картофель с несколькими столовыми ложками масла, затем накройте сковородом и агрессивно встряхните. Потрошившись за пределами этих фри, мы создаем много мягкой поверхности, чтобы превратиться в хрустящие кусочки. Выложите картофель на сковороде, при необходимости, используя партии. Поместите плоский горшок по картофелю, взвесьте с банками, поверните головной городок на средний и пусть он коричневый на минуту или две. Удалите банку, переверните картофель и повторите.

  • Чугун или антипригарная сковорода.
  • Плоский горшок немного меньше, чем ваш сковородок.
  • Большая баня или две маленькие.
  • Замороженные картофеля фри, любой разрез большой микроволновой сейфовой чаши.
  • Маленькая сковородка или тарелка, выложенные бумажными полотенцами.
  • Сбросьте весь пакет картофеля в миску с двумя столовыми ложками воды.
  • Сбросьте картофель фри на сковородку и разложите их, чтобы весь пар вырвался.
Успех начинается с тщательного выбора материалов.

Но куда приятнее приготовить картошку фри в домашних условиях с использованием свежих и качественных продуктов. Многие считают, что такое блюдо вредно, а в картофеле при такой жарке ничего хорошего не остается. Если готовить правильно, то полезные минералы и витамины останутся. К тому же блюдо имеет ряд достоинств: вкусное, питательное, прекрасно утоляет голод и не дорогое.

Карен Шаич, профессор пищевой химии в Университете Рутгерса, говорит, что выбор хорошего картофеля - один из самых важных шагов в создании хорошего мальков. У вас должен быть картофель с высокой плотностью, как руссетский Бербанк, - говорит она. Это похоже на яблоки: некоторые из них тяжелые, плотные и четкие. Мягкие, мучные яблоки коричневые намного быстрее, и то же самое происходит с картофелем. Если у вас есть мягкий картофель, сделайте картофельное пюре.

Продукты с высокой плотностью лучше всего подходят для жарки, потому что, если предмет слишком мягкий при броске в чане, масло пропитается, что затрудняет достижение хрустящей корочки на поверхности и приводит к образованию сырого, забитого маслом продукта.


Картошка фри: лучшие рецепты с фото

Итак, сегодня вы узнаете, как готовиться аппетитная картошка фри в домашних условиях, рецепты с фото нам помогут. Картофель фри станет не только безопасным, но и полезным, если из промышленной технологии убрать три вредных момента: многократное нагревание масла, транс жиры и добавки – химикаты. Бельгийская картошка фри в домашних условиях рецепт №1 (классический).

В мире жареной пищи масло делает или ломает блюдо. Оказывается, что, хотя выбор правильного масла имеет важное значение, основное внимание должно быть уделено тому, сколько масла было использовано. Известно, что свежее масло бесполезно. Полярная вода и неполярное масло будут отталкиваться, и поскольку в большинстве пищевых продуктов содержится значительное количество воды, нет оснований для хорошего контакта между нефтью и сырьем. В случае французского мальков свежее масло дает недоваренному продукту, который «все еще немного бревен», - говорит Блюменталь. «Если вы попытаетесь согреть картошку, они действительно хватают».

Чтобы приготовить 2 порции, необходимо взять 5-6 средних картофелин. После мытья и чистки клубням придается форма параллелепипедов, после чего режется на брусочки. Толщина каждого такого брусочка – 1 см. После нарезки картофель опускают на 10 минут в холодную воду, чтобы вымыть крахмал. Потом сырье вынимается из воды и высушивается.

Только после того, как масло начнет разрушаться под действием тепла, эти два компонента будут достаточно привлекательными, чтобы обеспечить хороший контакт. Затем водородное связывание позволяет тепло от масла переходить на поверхность пищи, где оно будет улетучивать воду и обезвоживать поверхность.

Но пусть масло слишком сильно ухудшается, и все идет быстро вниз. Шаич говорит, что масло на этом этапе имеет немного едкий, травянистый и прогорклый, почти сожженный. Поскольку для жарки требуется столько масла, у людей возникает соблазн сохранить масло для последующего использования. Они кладут его в контейнер, бросают его в холодильник для приготовления пищи в следующем месяце и уходят. Но Шайх предупреждает, что размещение масла в холодильнике не похоже на нажатие кнопки паузы при деградации. Как только вы начнете его, Не останавливайте его, даже если он медленный, он будет продолжать деградировать в холодильнике.



В глубокой посуде нагревается растительное масло, куда опускается картофель и обжаривается в течение 3-4 минут. Это еще полуготовое сырье. Его нужно вынуть и положить на бумажную салфетку для остывания. Так лишний жир впитается в салфетку. Через 10-15 минут обжаривание повторяется, но температура более высокая. При этом картофель приобретет коричневатый оттенок. Важно, чтобы на этом этапе он не подгорел. Готовое блюдо выкладывается на салфетку.

Неиспользованное масло может также ухудшаться, если оно находится в пластмассовом или проницаемом контейнере, потому что кислород может диффундировать. «Лучше покупать нефть в меньших количествах и использовать ее быстрее», - говорит Шаич. Теперь настало время для фактической кулинарии. Это предварительное обжаривание гарантирует, что картофель будет приготовлен до середины на месте, и замораживание превращает влагу картофеля в лед, нанося вред клеточной структуре картофеля и облегчая освобождение воды, когда она превращается в пар через нагрев.



Второй рецепт картошки фри в домашних условиях (фото) .

Ингредиенты:

  • 6 штук картофелин;
  • 1 литр растительного масла;
  • 1 ст.л. муки
  • 5 грамм соли;
  • 2 штуки укропа;
  • По вкусу черного молотого перца.

Проще всего готовить картошку фри тем, кто имеет дома фритюрницу, специальную машину, в которую наливается масло и жариться необходимое блюдо заданное время при определенной температуре. Крышка при этом плотно закрыта, а значит, защищает от разбрызгивания горячего масла. Но агрегат это дорогой и требующий сберегания, а также очистки. Фритюрницу обычно при неимении таковой заменяют сковородой или казанком. В результате можно получить вкусное и аппетитное блюдо, если следовать рецепту и не пренебрегать мелочами.

Некоторые эксперты рекомендуют добавлять уксус в масло, чтобы замедлить распад пектина. Попробуйте, как вы могли бы, однако, промышленные фритюрницы почти всегда будут избивать оборудования, которое вы получили дома. Коммерческие фритюрницы оснащены встроенным регулятором температуры, который автоматически отключается, если масло достигает опасных температур.

Ингредиенты для приготовления картофеля фри в домашних условиях

Количество картофеля фри, выходящего из гигантской фритюрницы ресторана, намного превосходит все, что вы будете производить дома, позволяя им перерабатывать старое масло, не сохраняя его в течение недель в холодильнике. Если вы «смелая душа» планируете принести домой шоу, избегайте некоторых распространенных неприятностей с жареными продуктами.



Этап 1. Чистка и обсушивание каждого клубня полотенцем. Не используйте тонкие бумажные полотенца, поскольку при намокании они более всего, что прилипнут к клубням и потом придется долго и терпеливо удалять ошметки.

Этап 2. Нарезание каждого клубня на кусочки в виде соломки. Ее не стоит делать тонкой. Оптимальная толщина 0,5-1 см. Если жарить планируется в сковороде – диаметр 0,5 -0,7 см, если в казанке – 0,7 -1 см. Длина, естественно, соответствует длине клубня.

Масло потребляет значительное количество энергии в микроволновой печи или духовке - намного больше, чем вода. Когда масло-тяжелый продукт помещается в духовку, без большого количества воды, чтобы испариться, масло быстро нагревается и может вспыхнуть. «Многие домашние пожары были начаты людьми, которые помещают вещи в духовку, которые содержат значительное количество масла», - говорит Блюменталь.

Поскольку жареная пища обслуживает предприятия массового производства, которые могут быстро использовать много нефти на оптимальной стадии, нельзя ожидать, что домашнее обжаривание даст такой же качественный продукт. Вы можете начать в правильном направлении, разрешив маслам нагреться и сформировать полярные продукты перед тем, как сбросить их в жареную пищу, но ожидание использования масла на начальной стадии немного непрактично. Это может занять несколько дней, чтобы масло ухудшилось настолько, чтобы создать действительно оптимальный результат, и у ресторанов есть преимущество в том, что они могут перерабатывать и использовать свое масло достаточно быстро, чтобы победить процесс деградации.

Этап 3. Наливание масла в сковороду или казан и нагревание. Предпочтительнее использовать рафинированное масло (лучше дезодорированное). Можно брать подсолнечное, оливковое, хлопковое, кукурузное. Количество масла будет зависеть от размеров посуды. Желательно не превышать 1/3 бутылки. Разогревается масло хорошо.


Приготовление во фритюре

Считайте это компромиссом для улучшенной атмосферы вашего дома. У многих людей есть искушение очистить их фритюрницу, положив ее в воду. Это не рекомендуется. Остальные материалы останутся в цепи, и когда он будет подключен в следующий раз, он может начать огонь или вызвать странные запахи, - говорит Блюменталь. Лучше оставить воду из уравнения и просто стереть фритюрницу, что позволяет в следующий раз начать чистку.

Несколько секретов приготовления

Пять парней жарят в куколочном состоянии. В некоторых гамбургерских цепях картофель-фри представляет собой гарнир.


Это наша страсть, - говорит Чад Мюррелл, один из основателей основателя Джерри Меррелла -«пять парней»во имя ресторана. Они - самое трудное, что нам нужно делать, но люди думают, что это самое простое. Если вы не делаете их правильно, они все еще добры, и люди не жалуются. Но это не режет нас!


Этап 4. Жарка. В горячее масло опускается порезанная картошка, разделенная на партии. Ломтики должны утопать в масле, если они жарятся в казанке, если в сковороде, то немного выглядывать. Но при этом нужно будет постоянно переворачивать, чтобы она получила равномерный румянец со всех сторон. Не нужно ложить в один прием много картофеля, чтобы он не снизил температуру масла, что приведет к порче блюда.

Но мы любили Трэшера лучше всех, - говорит Муррелл, ссылаясь на трехместное гамбургерское соединение, которое восходит к «Мы ​​решили, что нам нужно сделать это, как у Трэшера». Это намного сложнее, чем просто покупать свежий картофель. Мы называем наших жареных поваров сумасшедшими учеными.


Подавляющее большинство картофеля поступает из Айдахо, при этом ежегодная покупка этой цепи составляет 140 миллионов фунтов стерлингов, что составляет более 5 процентов всей продукции штата. Мы усовершенствовали этот процесс сейчас, поэтому весь наш картофель - это Бербанкс из Айдахо, за исключением двух месяцев года, когда картофель Айдахо слишком мягкий, чтобы мы жарили арахисовое масло, так как они поглощают слишком много.

Этап 5. Вынимание. Каждую партию жарят до приобретения ею золотистого цвета, а потом вынимают шумовкой и переносят в дуршлаг для стекания лишнего масла. Потом загружают следующую партию и так далее. Дома много картофеля фри не готовят, поэтому партий больше 3 не будет.


Затем мы используем «щелевой картофель», «Норкота» из Вашингтона. В то время как другие сети быстрого питания опускают обезвоженный замороженный картофель в горячее масло, чтобы сохранить корзины в полном объеме, пять парней впитывают свой картофель в воду после ручной резки. Вам нужно промочить картофель фри, чтобы смыть крахмал с них, иначе снаружи будет гореть перед поварами. Раньше у них было два часа, чтобы усугубить их, чтобы избавиться от крахмала, но теперь у нас это до трехминутной стирки.

Жарим во фритюрнице

Это экономия времени имеет решающее значение, поскольку производство мальков в принципе никогда не останавливается у Пяти парней. Вы хотите, чтобы у вас было так много картофеля, прежде чем вы откроете, или вы никогда не догоните. У нас никогда не было пустой корзины для жарки, - обещает Меррелл. Каждый год мы проводим Олимпиаду по картофелю, чтобы узнать, кто быстрее режет 50-фунтовый мешок.


Этап 6. Общее второе жарение. Когда первый раз прожарены все партии, масло разогревают сильнее и загружают все ломтики сразу, чтобы прожарить еще раз. Теперь цвет должен получиться светло-коричневый.

Этап 7. Обжаренный откидывают на дуршлаг и ждут, пока не стечет масло. Наверное, излишне говорить, что есть картошку фри нужно горячей.

Этап 8. Соление. Готовое блюдо посыпают солью и зеленым укропом и подают на стол. Некоторые кулинары считают, что солить и перчить необходимо после обсушивания и нарезания клубней соломкой, до попадания в масло. Соль и специи бросают в масло.



Третий рецепт картошки фри в домашних условиях .

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 мл. растительного масла;
  • Глубокая сковородка;
  • Полотенца бумажные;
  • Полотенце кухонное;
  • Соль.

Перед приготовлением блюда посмотрите на бутылку подсолнечного масла. На этикетке должно указываться, что масло годиться не только, чтобы им заправляли салаты, но и для жарки. Такой вид масла более устойчив к высоким температурам. Имеющуюся картошку сортируем по размеру. Необходимо отобрать клубни приблизительно одинаковые.


Тогда соломка получится ровная и красивая. Клубни вымываем и очищаем. Рядом с разделочной доской, на которой мы будем нарезать картофелины в виде длинных брусочков (толщина = 1 см), ставим миску с водой. В эту воду бросаем соломку сразу по нарезке, чтобы не потемнел продукт и ушел лишний крахмал.

На столе стелим кухонное полотенце. Воду с миски сливаем, а брусочки выкладываем на полотенце для просушки. Ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло. К маслу можно добавить кусочек смальца. Жидкого жира в сковороде должно быть по высоте около 5 см.



Масло разогреваем до нужной температуры. Определить, что уже достаточно, можно по легкому дымку, идущему от масла. Очень важно опускать брусочки именно в разогретое масло, ведь тогда они впитают очень много жира, а не быстро покроются золотистой корочкой. Выкладываем брусочки в горячее масло так, чтобы они свободно плавали в жиру, а не один на другой. Поворачивать можно при помощи шумовки. Готовим около 8 минут на среднем огне. Чтобы определить готово ли блюдо, можно вынуть один брусочек, остудить и попробовать.

Тарелку устилаем полотенцем из бумаги, сложенным в несколько слоев. Обжаренные кусочки достаем шумовкой и выкладываем в дуршлаг. Солим и пару раз встряхиваем. Можно подержать дуршлаг немного над раковиной, чтобы лишнее масло стекло. Потом перекладываем на бумажные полотенца, чтобы оно впитало остатки жира. Едим горячим, чтобы не подсох и не стал не вкусным.



Диетический картофель фри - рецепт:

В этом рецепте минимум жира, а значит можно полакомиться любимым блюдом и не заработать лишних килограммов.

Нужно взять:

  • 1 кг картофеля,
  • 50 гр. растительного масла,
  • 50 гр. панировочных сухарей,
  • 1 ч. л. паприки и молотого кмина,
  • щепотка красного молотого перца,
  • черный молотый перец на вкус.

Моем, чистим картошку и режем на 8 частей, сушим салфеткой, кладем в большую миску. Обрызгав маслом, хорошо перемешиваем. Масло должно покрыть все кусочки равномерно. В другой емкости перемешиваем сухари, порошок паприки, перец красный и черный, кмин и соль. В полученной панировке обваливаем картошку. Духовой шкаф разогреваем и выпекаем ломтики картофеля на противне, застеленном пергаментной бумагой. Через определенное время переворачиваем ломтики. Время запекания – 0,5 часа. Как только станут золотистыми и хрустящими, вынимаем и подаем на стол.



Быстрая картошка фри в домашних условиях – рецепт с яичным белком. Вы любитель жареной картошки или , но такие блюда вам противопоказаны. Этот рецепт вам подойдет. И детям не повредит тоже.

Понадобится:

  • 7 картофелин,
  • 2 яйца (белок),
  • соль,
  • паприка.



Моем картошку и удаляем кожуру. Нарезаем брусочками толщиной один сантиметр. Немного взбиваем белки яиц с солью. Выливаем взбитое в нарезанный картофель и перемешиваем. Каждый отдельный брусочек должен быть покрыт белком. В хорошо разогретую духовку на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем картофель и посыпаем сверху паприкой. Печем до румяной корки. Едим горячим.


С чем подают картофель фри? Подавать к столу картофель фри рекомендуют с различными соусами, дипами, а также салатами из свежих овощей. Предлагаем несложный соус для картошки фри в домашних условиях - рецепт профессионалов Макдоналдс. Этот соус разработан именно для такого блюда.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сметаны,
  • 100 гр. майонеза,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • по вкусу сыр (мягкий),
  • укроп и соль.



Как готовить: сметана и майонез смешиваются. Затем выдавливаем чеснок и добавляем в эту смесь. Трем на мелкую терку мягкий сыр и мелко рубим укроп (свежий или сухой). Все это бросаем в смесь сметаны, майонеза и чеснока. Солим. После тщательного перемешивания ставим на полчаса в холодильник для настаивания. Можно применять.

Для приготовления картофеля фри желательно использовать большие, гладкие и овальной формы клубни, которые сравнительно легко резать. Желательно, чтобы они были без глазков, которые могут подпортить готовый вид блюда.

Чтобы приготовить картошку фри, как в ресторане, а то и даже лучше, главное – правильно порезать картофель.
Сначала картофельные клубни нарезают тонкими пластинами, толщиной не более в 1 см, а затем – брусочками (соломкой), сечение которых не превышает 1х1 см. Для равномерного прожаривания, старайтесь нарезать бруски одинакового размера.

Несколько секретов приготовления

Важный нюанс в приготовлении картофельного фри – очищенные клубни выдерживают какое-то время в холодной воде. Из картошки удаляется излишек крахмала, и при жарке он не будет размельчаться. Вытянутый из воды картофель обсушите чистой сухой салфеткой, удаляя остатки влаги. Чем тщательней обсушите картофель, тем более румяными получатся фри.

Подготовленный картофель, перед жаркой во фритюре, должен быть максимально сухим. В противном случае, масло, из-за попадания в него воды, начинает шипеть и разбрызгиваться.

Картофель для фри при приготовлении не солят. Это делают непосредственно в порционном блюде.

фри непременно перекладывают в дуршлаг для стока остатков масла. Дополнительно промокните еще и бумажной салфеткой, стараясь максимально удалить остатки жира.

Приготовление во фритюрнице

Самый несложный и классический вариант картофеля фри домашнего приготовления – с помощью фритюрницы, которая может быть, как и электрическая, так и просто в виде специальной посуды, которая ставится на плиту. В обоих случаях, фритюрницы имеют специальную емкость для заливки фритюра. На сетку, прилагаемую к фритюрнице, укладывают подготовленную картошку. Сетка позволяет не только легко приготовить фри, но и играет роль дуршлага, через который стекает излишек фритюра.

Сам процесс приготовления фри во фритюрнице, довольно прост: самостоятельно нагревается до необходимой температуры, далее, в нее опускают сетку с картофельными брусочками, которые жарятся до появления особой корочки. Сетку с готовой фри вытягивают и оставляют на некоторое время, чтобы остатки масла стекли окончательно.

Рецепт домашнего картофеля фри


В том случае, если фритюрницы не имеется, то можно приготовить картошку фри и без нее, используя для этого привычную кухонную посуду.

Продукты для приготовления:

  • 8 шт. крупного картофеля овальной формы;
  • 250 мл растительного рафинированного масла;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Клубни картофеля помыть, очистить от кожицы, положить на несколько минут в холодную воду (для удаления крахмала), обсушить сухой салфеткой и порезать брусочками.

Взять глубокую сковороду с достаточно толстым дном, налить масла и поставить на огонь. Когда фритюр хорошо нагреется, опустить в него, используя шумовку, часть порезанного соломкой картофеля. Жарим до появления золотистой румяности. Готовую фри вытягиваем шумовкой и перекладываем в дуршлаг для стекания остатков масла.

Для остаточного удаления жира с фри, готовые брусочки промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Приготовленное блюдо переложить в порционную тарелку, посолить по вкусу.

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал