Как пожарить картофельные чипсы на сковороде. Домашние чипсы — особенности приготовления. Секреты приготовления чипсов в домашних условиях.

Главная / Закуски

Картофельные чипсы — излюбленное лакомство многих, которое пользуется огромным спросом как у детей, так и у взрослых. Однако из-за большого количества различных добавок, входящих в их состав, чипсы считаются вредной пищей и не рекомендуются к ежедневному употреблению. Чтобы обезопасить свой организм от воздействия усилителей вкуса и запаха, крахмала и генетически модифицированных продуктов, а также различных стабилизаторов, можно отказаться от потребления покупных чипсов и заменить их домашними, приготовить которые самостоятельно совсем не сложно.

Соленые банановые чипсы бананов

Добавьте их в свою коллекцию вегетарианских рецептов. Чтобы приготовить испеченные банановые чипсы в соответствии с основным рецептом, вам понадобится 3 или 4 банана нарезанный. Вы можете посыпать бананы небольшим лимонным соком, чтобы они не потемнели. Нарежьте бананы тонко и посыпьте лимонным соком. Накройте противень бумагой для выпечки или маслом с маслом и распределите кусочки банана, оставляя пространство между ними. Приготовьте до золотистого цвета в течение примерно 1 часа. Нарезанный и выдержанный солью, перцем или паприкой.

Одним из наиболее популярных способов приготовления домашних чипсов является их запекание в духовом шкафу. Для этого выберите несколько ровных крупных картофелин и тщательно промойте их в теплой воде. Очистите кожуру и при помощи овощерезки или острого ножа нарежьте картофель на тонкие ломтики, толщина которых не должна превышать 3-4 миллиметра. После этого сложите нарезанные ломтики в глубокую тарелку, заправьте подсолнечным маслом, хорошо посолите и тщательно перемешайте. Для усиления вкуса можно добавить немного паприки или перца. После этого разложите картофель на противень в один слой и поместите в духовку, разогретую до 190-210 градусов, на 10-15 минут. Основным преимуществом этого метода является большое количество готового продукта, получаемого за один раз. Следующий способ — приготовление чипсов на сковороде. Перед тем как приступить к процессу приготовления, сковороду надо как следует разогреть. Поэтому рекомендуется ее ставить на плиту в самом начале и только после этого начинать мыть картофель. Очищенную картошку нарежьте на ломтики, толщину которых выберите по своему усмотрению. Однако не следует делать их слишком толстыми, поскольку вам не удастся их хорошо прожарить, и о хрустящих чипсах можно будет забыть. После этого налейте в сковородку подсолнечное масло слоем 3-5 сантиметра. Когда оно раскалится — аккуратно опустите в него ломтики картофеля и обжаривайте их до золотистого цвета. Через 5-6 минут достаньте чипсы из масла и разложите их на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Для того чтобы картофель хорошо прожарился и не подгорел, соблюдайте всего одно правило — тонкие ломтики жарьте на максимальном огне в течение короткого времени, толстые — на среднем огне, переворачивая их со стороны на сторону.


Приготовление чипсов в микроволновой печи является самым простым и быстрым способом. Вымытый и очищенный картофель нарежьте на тонкие ломтики, после чего переместите их в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Дайте воде стечь и выложите нарезанный картофель на стеклянную тарелку, предварительно застелив ее бумагой для запекания. По желанию картофель можно смазать растительным маслом или посыпать паприкой. Затем поместите тарелку в печь на 3-4 минуты, включив ее на максимальную мощность. Поскольку у различных печей разная мощность, постарайтесь не отдаляться от нее во время готовки, чтобы не дать картофелю сгореть, и снимите его именно в тот момент, когда он превратится в золотистые хрустящие чипсы.


Банановые чипсы со сладкой духовкой

Вы получите обезвоженные банановые чипсы. Нанесите кастрюлю с маслом и распределите кусочки банана. Посыпать бананы лимонным соком. Добавьте сахар, сладкий паприка или корицу. Обезвоженные банановые чипсы также можно приготовить с сушилки, но это занимает больше времени.

Соленые жареные банановые чипсы

Смешайте в миске все ингредиенты, кроме бананов. Посыпать бананы соединением, полученным равномерно, и поместить их в противень.

Охлажденные банановые жареные чипсы

Варить в духовке в течение 10 минут, затем повернуть ломтики и варить еще 10 минут или до золотистого цвета. Накройте кастрюлю бумагой для выпечки. Составьте состав со всеми ингредиентами и используйте его для равномерного нарезания ломтиков банана. Поместите их на лист для выпечки и варите 10 минут, затем оберните ломтиками банана и варите еще 10 минут или до золотистого цвета. Разрежьте тонкие банановые бананы, а затем положите их в горшок для льда, чтобы охладить их и сделать их хрустящими. Затем высушите их, чтобы удалить влагу.

Картофельные чипсы, приготовленные вами дома, будут гораздо вкуснее и безопаснее тех, что были приобретены в магазине. А как вы уже смогли убедиться, сделать их можно быстро и легко, и что самое главное — они будут абсолютно безвредны и не причинят вреда здоровью ваших детей.

Нагрейте сковородку с маслом для жарки. Приготовьте бананы до золотистого цвета. Удалите избыточное масло с дуршлаг и абсорбирующей бумагой. Сезон бананов с тростниковым сахаром, корицей и гвоздикой. Какой хороший картофель фри! Это стиль Мак Дональда, чтобы понять. Прелести для неба, демоны для желудка, но ничто не может воспринять их славу. Их вкус безошибочен, и не имеет значения, нанесут ли они вред, независимо от того, откармливают ли они: в этот момент вам понравится!

Картофельные чипсы на сковороде, ингредиенты

Мак Дональд определенно является матерью всех фри. Правда, Рэй Крок, один из основателей цепочки, в своей автобиографии писал, что мальки почти неприкосновенны. Его подготовка - религиозный ритуал. Конечным результатом является коричневая палочка, покрытая нужным количеством соли. Хрустящий и нежный внутри!

Усилители вкуса и аромата, генетически модифицированные продукты, пищевые добавки, крахмал... Продолжать список страшно, но именно это входит в состав популярных картофельных чипсов. Но похрустеть золотистой картошкой любят все, невзирая на совсем не полезный состав. Насыщенный вкус просто затуманивает наш разум, когда на язык попадает очередная долька хрустящего картофеля. Но самое трудное - не поддаться искушению, проходя мимо прилавка, устланного разноцветными пачками. Лучше заглянуть в овощной отдел и набрать немного обычного картофеля для того, чтобы сделать домашние чипсы, которыми нестрашно угостить и детей.

В чем секрет? Ключ к стилю Мак Дональда заключается в ожидаемой подготовке и, конечно, в типе используемого масла. Во-первых, картофель следует купать не менее чем за два часа до приготовления. Таким образом, они высвобождают избыточный крахмал и обеспечивают хрупкость продукта. Кроме того, вы должны принять во внимание мелочи, которые перечислены ниже.

Картофель фри: используйте подходящую сковородку

Кастрюля имеет решающее значение для приготовления картофеля для картофеля док. Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри, которые любят как большие, так и маленькие. Известно, что первенство лучшей сковородки для фритюрницы. То, что кастрюля не является, но она остается лучшим методом для достижения хорошего результата.

Рассмотрим четыре рецепта приготовления чипс в домашних условиях.

  1. Чипсы в микроволновке. Этот способ является самым быстрым и легким. Чтобы сделать домашние чипсы в микроволновке, нужно:
    • картофель почистить, промыть и нарезать тоненькими ломтиками (можно воспользоваться овощечисткой);
    • сложить все ломтики в дуршлаг и промыть от избытка крахмала;
    • дать воде стечь с картофеля;
    • застелить плоское блюдо микроволновки пергаментом (можно обойтись и без него);
    • выложить на него ломтики картофеля;
    • включить микроволновку на полную мощность и подождать от 5 до 10 минут.
    Во время приготовления чипсов от микроволновки лучше не отходить, чтобы не упустить момент готовности. Чипсы в микроволновке готовятся без масла, но можно смазать их растительным маслом прямо в дуршлаге и перемешать картофель, после чего выложить на блюдо микроволновки. Чипсы получаются подсушенные, хрустящие, цвет может быть от золотистого до светло-коричневого.
  2. Чипсы на сковороде. Сковороду заранее поставьте на плиту, чтобы она как следует накалилась. Пока она нагревается, приступайте к приготовлению:
    • картофель очистить, промыть;
    • нарезать ломтиками, толщина которых зависит от предпочтений;
    • налить в сковородку растительное масло так, чтобы его глубина составляла 2-3 см;
    • как только масло хорошенько прогреется (можно проверить на одном ломтике), можно выкладывать картофельные ломтики на сковородку;
    • жарить их в раскаленном растительном масле до золотистого цвета;
    • при необходимости перевернуть.
    Чипсы не должны лежать на дне во время приготовления и прилипать к сковороде. Сделать домашние чипсы на сковородке несложно, но нужно учитывать толщину чипсов: тонкие жарятся на более сильном огне, а толстые на среднем, чтобы прожарились и не подгорели. Готовые чипсы выкладываются на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир. По желанию их можно приправить солью и паприкой.
  3. Чипсы в духовке . Если использовать для приготовления чипсов духовку, то за один подход их получится значительно больше:
    • картофель нужно также очистить и промыть;
    • сделать тоненькие ломтики с помощью овощечистки;
    • смешать картофель с растительным маслом и солью;
    • можно добавить паприку или смесь перцев;
    • выложить ломтики в один слой на противень;
      поставить его в разогретую до 180-200°C духовку примерно на 15 минут.
    В духовке чипсы получаются ароматными и золотистыми, но съесть их нужно сразу после приготовления, так как они могут потерять свой хруст.
  4. Чипсы начос. Кукурузные чипсы начос промышленного производства менее вредны, чем картофельные. Для того, чтобы сделать домашние чипсы начос быстрее, обойдя стороной изготовление теста, можно воспользоваться готовой кукурузной тортильей:
    • тортилью режем на треугольнички или квадратики;
    • разогреваем растительное масло во фритюрнице или кастрюле;
    • кладем туда треугольнички из лепешки;
    • жарим до золотистого цвета примерно около минуты;
    • выкладываем готовые начос на бумажное полотенце.
    Чипсы готовы, но можно еще выложить их на противень, полить каждый сметанкой, положить на них кружочки оливок и посыпать тертым сыром. Готовить такое произведение искусства нужно около пяти минут при 180°C.
Чипсы домашнего приготовления намного вкуснее своих фабричных братьев и безопаснее. А сделать домашние чипсы получается быстро и легко, а главное, можно не беспокоиться о том, что они причинят вред здоровью ваших детей.

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал