Домашняя шаурма с копченой курицей.

Главная / Закуски

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.



Начнём приготовление со сведения к минимуму количества продуктов на столе. То есть превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.



Теперь то же самое делаем с капустой, нам будет достаточно лишь половины такого вилка, который вы видите на фотографии. Разрезаем, трём.



Затем берём острый нож и разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов, количество продуктов на столе поубавилось.

Основной ингредиент нашей шаурмы - копчёная курица. Что бы это ни было (окорок, крыло, спинка и так далее), её нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, она нам не понадобится. Показанного на фотографии количества курицы хватит примерно на три порции. Вот он, стол шаурмэна!

Пошаговый рецепт шаурмы с копченой курицей с фото.
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 269 килокалорий
  • Повод: На обед


Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Лаваш - 1 Штука
  • Курица копченая - 200 Грамм
  • Капуста белокочанная - 150 Грамм
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Листья салата - 1-2 Штук
  • Соус - По вкусу (любой белый соус)

Пошагово

  1. Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
  2. Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
  3. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
  5. Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
  6. На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
  7. А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
  8. Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
  9. И сворачиваем его рулетом.
  10. Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

С курицей непременно придется вам по вкусу. Родиной этого блюда является солнечная Турция, а потом рецепт этого вкусного блюда постепенно стал распространяться по всему миру. Сейчас ее можно купить в любом киоске, а можно даже приготовить в домашних условиях.

Шаурма с курицей по-домашнему

Ингредиенты:

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить шаурму из курицы. Итак, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном маслице, приправив мясо перцем и солью по вкусу. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

А этим временем тонко шинкуем капусту, кладем её в миску и хорошо мнем руками. Свежие огурцы промываем, шинкуем кружочками, а помидор – небольшими кубиками. Далее расстилаем на столе , выкладываем на середину немного капусты, куриного мяса и поливаем кетчупом. Следующим слоем идут огурцы и помидоры, поверх которых выкладываем морковь по-корейски. Всю начинку смазываем майонезом и заворачиваем туго в лаваш. Теперь отправляем шаурму с курицей на несколько минут в микроволновку, после чего подаем блюдо к столу.

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • пита – 2 шт.

Для начинки:

  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.

Для маринада:

  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сладкая молотая паприка – щепотка;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим маринад для шаурмы из курицы. Для этого соединяем в миске все специи, оливковое маслице и сок лимона, тщательно перемешиваем.

Сейчас расскажем, как замариновать курицу для шаурмы. Выкладываем в соус кусочки филе и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике. Замаринованное мясо обжариваем до полной готовности на среднем огне. Все продукты для начинки шаурмы с курицей шинкуем тоненькой соломкой – огурец, сладкий перчик, капусту и помидор. Теперь обмазываем питу тонким слоем чесночного соуса, выкладываем мясо с овощами и сворачиваем в ролл.

Шаурма с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • лаваш – 4 листа;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • китайская капуста;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе нарезаем тонкими брусочками, маринуем с мелко нарезанным лучком, перчим, солим, добавляем щепотку сахара, вливаем уксус и оставляем на 30 минут в тепле. Капусту мелко шинкуем, огурец и помидор нарезаем мелкими брусочками. Обжариваем маринованную курицу до готовности на сковороде. Каждый лаваш разделяем пополам, выкладываем на одну половину немного обжаренной курицы, кусочки огурчиков и помидора, капусты, лука, приправляем специями, поливаем растительным маслицем, майонезом, кетчупом и заворачиваем лаваш конвертом.

Шаурма с копченой курицей

Ингредиенты:

Приготовление

Смазываем лаваш любым соусом и выкладываем сверху начинку: мелко порезанное куриное мясо, лук, тонко нашинкованную капусту, порезанные соломкой помидоры и огурец. Затем поливаем все овощи соусом и скручиваем рулетиком. Разогреем блюдо в микроволновке, либо слегка обжариваем на сухой горячей сковороде.

Рецепт шаурмы с копченой курицей с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 101 килокалорий


Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.
Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.
Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Лаваш - 1 Штука
  • Курица копченая - 200 Грамм
  • Капуста белокочанная - 150 Грамм
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Листья салата - 1-2 Штук
  • Соус - По вкусу (любой белый соус)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
  2. Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
  3. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
  5. Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
  6. На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
  7. А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
  8. Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
  9. И сворачиваем его рулетом.
  10. Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал