Жареные рулетики из лаваша с разными начинками. Как быстро приготовить жареный лаваш с начинкой.

Главная / Закуски
  • два листа лаваша;
  • одно яйцо свежее;
  • 80 г твердого сыра (российского);
  • средний пучок зелени;
  • 10 мл масла растительного;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • соль и перец (не обязательно).

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Готовим ингредиенты по списку.

2. Лаваш нарезаем при помощи обычных ножниц на прямоугольники, размер которых 10 на 15 сантиметров.

3. Зелень хорошо промываем в холодной воде. Для удобства этого процесса рекомендую использовать дуршлаг. Острым ножом режем укроп и петрушку не очень мелко. Перекладываем шинкованную зелень в глубокую тарелочку. На крупной терке натираем сыр. Перемешиваем начинку до однородного состояния.

4. В другую тарелку разбиваем сырое куриное яйцо. Взбалтываем его вилкой.

5. На рабочую поверхность выкладываем лаваш, насыпаем на него сыр с зеленью.

6. Сворачиваем лаваш в рулет, как показано на картинке.

7. Тоже самое делаем с остальными хлебными прямоугольниками.

8. Включаем средний огонь, ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием. Одновременно кладем кусок сливочного масла и наливаем немного растительного.

9. Макаем конверт с сыром во взбитое яйцо.

10. Кладем рулетики из лаваша в разогретую сковородку. Обжариваем с одной стороны.

11. Переворачиваем на другую сторону. Будьте внимательны, это блюдо жарится очень быстро!



Перекладываем жареный лаваш на блюдо и угощаем всех желающих. Думаю, их будет немало.

Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить простую и невероятно вкусную теплую закуску - рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде. По вкусу они похожи на маленькие хачапурики, пропитанные сметаной и расплавленным сыром.

В сметанный соус для пропитки рулетиков из лаваша я добавляю немного чеснока и мелко нареза нной зелени укропа, что делает их еще более вкусными. Но оригинал рецепта этих добавок не содержит, так что решайте сами, какой вариант для вас лучше.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пшеничного ролла или 2 тонких армянских лаваша
  • маленькая баночка сметаны (180-200 г)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 200 г сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления рулетиков я обычно покупаю пшеничный ролл, свернутый в тонкую трубочку. Он как нельзя лучше подходит для этой цели. Но если у вас такой ролл не продают, отлично подойдет и тонкий армянский лаваш.

Вот как выглядит развернутый ролл, сложенный пополам:


Ширина его примерно 35 см, а длина в сложенном вдвое виде около 47 см.

Веточки укропа моем, сушим и мелко режем.


Выкладываем сметану в миску, добавляем укроп и по вкусу 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Слегка подсаливаем и перемешиваем. Сметанный соус для рулетиков из лаваша готов.


Половину ролла или один лист армянского смазываем сметанным соусом.


Сверху прямо на лаваш на крупной терке трем половину сыра.


Сворачиваем ролл пополам, или, если готовим с лавашом, накрываем вторым листом.


И опять сначала смазываем лист сметанным соусом, затем сверху трем оставшийся сыр.


Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет, должно получиться примерно вот так:


Получившийся рулет заворачиваем в пакет или пленку и убираем в холодильник, желательно часа на 2-3, чтобы как следует пропитался. Я обычно делаю рулет вечером, это занимает не больше 20 минут, и ночь он лежит в холодильнике. А утром перед завтраком достаю и нарезаю на маленькие рулетики шириной не больше 1,5-2 см.


Обжариваю на растительном масле, обязательно на тефлоновой сковороде. Однажды попробовала обжарить рулетики на чугунной сковородке, на которой обычно пеку блины. Прилипли намертво.

Обжариваются рулетики очень быстро, получаются красивые, румяные и ароматные. Как будто слоеные хачапурики с расплавленным сыром внутри.


Прямо со сковородки со сладким чаем или кофе это просто объедение! Сколько ни пожаришь, всегда хочется еще.

Впрочем, рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде, хороши не только к завтраку. Моя сестра, например, подает их вместо пампушек к борщу, со стола просто улетучиваются! Вот даже фото прислала:


Она, правда, делает рулетики без укропа и чеснока, просто со сметаной и сыром, но все равно вкус получается восхитительный.

Ну а нам больше по вкусу с чесночком и укропом, моя мама говорит, что не знает, могут ли эти рулетики быть еще вкуснее.


Из лаваша можно приготовить также отличную холодную закуску, например, в виде рулетиков с красной рыбкой, зеленью, яйцами и сыром. Рецепт смотрите .

На сегодня все. Удачи и хорошего дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Друзья на все времена

Лаваш с начинкой обожают все! Рецепты с фото, простые и обжаренные варианты блюда доступны каждому, потому что продукты, используемые при его приготовлении, есть в наличии практически в каждом холодильнике или легко заменяемы. Лаваш идеален для и холостяцких тусовок, главное - знать пропорции и точно следовать инструкции. Блюда из него можно считать наградой самому себе за труды в конце недели, но не относитесь к ним слишком легкомысленно: простые ингредиенты вовсе не означают, что и вкус будет блеклым! При желании можно создать целый кулинарный шедевр! Life Reactor подготовил для вас большое разнообразие . Попробуйте и убедитесь, что все гениальное просто!



Лаваш с начинкой - рецепты с фото простые и уникальные (в духовке с сыром)

Нагрейте заранее духовку. Разрежьте тесто лаваша так, чтобы получились квадратики около 12 см. Сверните их в «букетики» и зафиксируйте в районе узкой стороны. Проследите, чтобы они были довольно широкие, ведь вам еще предстоит наполнять каждый начинкой. Подсушите на противне буквально 3 минуты (должна появиться золотистая корочка).

Удалите зубочистки и отставьте результат на время в сторону. Натрите сыр на крупной терке, поперчите, влейте йогурт и измельченные ягоды (достаточно разрезать каждую виноградинку единожды). Указанного количества должно хватить на 17+ конвертиков. Наполните все «букетики» и подавайте к столу.

«Сочный рулет»

  1. Творог - 250 грамм
  2. Зелень (укроп, петрушка) - по пучку
  3. Лаваш - 4 штуки
  4. Сливочное масло - 90 грамм
  5. Сметана - 7 столовых ложек


Лаваш с творогом и зеленью

В данном случае качество творога определяет сочность самого рулета. Магазинные довольно сухие, домашние всегда пожирнее, выбирайте по вкусу. Мне нравится средняя жирность, около 5%, но это не аксиома. Натрите сыр на терке, творог разомните вилкой и смешайте между собой эти два ингредиента. Измельчите петрушку и укроп и добавьте в общую миску. Разрежьте каждое «полотно» на две части и положите на одну из них сметану тонким слоем. Нанесите сырно-творожную начинку равномерно на всю площадь, разровняйте ложкой. Сверните несколько раз, немного придавливая после каждого переворота.

Сделайте то же самое с остальными листами, пока не закончится начинка. Постелите на противень бумагу для запекания и натрите на нее половину масла. Выложите готовые рулеты плотно друг к другу и снова натрите вторую половину. Поставьте в разогретую духовку и, когда масло растает, разровняйте слой кистью. Верните назад и запекайте до появления золотистой корочки.

Совет: за неимением петрушки или укропа их всегда можно заменить салатными листьями.

Лаваш с начинкой - рецепты с фото простые блюда на сковороде

Сковорода - первая помощница на кухне, и если с плитой возиться неохота, она всегда поможет. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Это позволит сделать блюда . Наносите тонкий слой масла на поверхность, а если любите хрустящую корочку, как я, иногда пренебрегайте этим правилом.

  1. Твердый сыр - 60 грамм
  2. Шампиньоны - 400 грамм
  3. Майонез - 2 столовых ложки
  4. Лук - головка
  5. Лаваш - 1–2 штуки
  6. Масло для жарки
  7. Перец


Нарежьте грибы и лук кубиками и обжарьте до готовности с солью и перцем. Натрите сыр помельче и разделите его на две части. Расстелите тесто на столе и промажьте его майонезом, присыпьте первой половиной сыра. Далее выложите грибы и осторожно распределите их ложкой. Сверху притрусите оставшейся половиной сыра. Аккуратно заверните. Если лаваш слишком тонок, используйте два. Запеките его на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны. Лаваши с начинкой - вкусные рецепты с фото, такие с грибами запомнятся вашей семье, и они будут просить приготовить его еще раз.

«Шаурма»

  1. Огурец - 1 средний
  2. Ряженка - 150 миллилитров
  3. Аджика домашняя (не острая) - 130 миллилитров
  4. Пекинская капуста - 3 листа
  5. Помидор - 1 большой
  6. Лаваш - 3 штуки
  7. Адыгейский сыр - 250 грамм
  8. Растительное масло
  9. Специи


Вымойте огурец и, не очищая его от шкурки, нарежьте длинной соломкой. По возможности так же измельчите помидор. Капусту нашинкуйте максимально мелко. Приготовьте соус: аджика+ряженка+ специи. Мне очень нравится добавлять карри, но совсем немного, чтобы не перебить вкус. Сыр разомните вилкой и слегка обжарьте на масле, постоянно помешивая.

Разложите на столе лаваш, у меня был круглый лист диаметром в 35 сантиметров. Нанесите соус и ближе к левому краю выложите третью часть овощей и сыра. Заверните шаурму в такой последовательности: верх-низ-левый край, а затем докрутите его вправо. Положите рулет на сковороду (с маслом или без) и подогрейте буквально 5 секунд с каждой стороны. Кушайте сразу же, пока соус не размочил лаваш.

Этот лаваш с начинкой и другие рецепты с фото простые и понятные, не правда ли? Мы рассказываем о них пошагово, чтобы вы не имели каких-либо затруднений. Их также можно с легкостью готовить на природе, используя решетку.

  1. Болгарский перец - 1 средний
  2. Красная пестрая фасоль - 150 грамм
  3. Сыр «Голландский» - 150 грамм
  4. Лаваш - 1 лист
  5. Рис - половина стакана
  6. Зелень - 1 пучок
  7. Помидор - 1 штука
  8. Растительное масло
  9. Специи


Замочите фасоль на ночь и приготовьте ее обычным способом. Отварите . Сыр натрите на крупную терку и добавьте в сковороду с маслом. Сюда же присоедините рис и фасоль, перец и помидор, слегка обжарьте, приправьте специями. Я использовала оливковое масло - аромат невероятный! Расстелите тесто и выложите в центр содержимое сковороды и измельченную зелень. Присыпьте сверху небольшой россыпью сыра. Сверните конвертиком и обжарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Совет: если вы предпочитаете , вместо обычного черного добавьте кайенский перец.

Холодные рулеты - никаких лишних хлопот

Очень приятно прийти домой и достать из холодильника сочный, пропитавшийся рулет. Его можно взять с собой, нарезать порционно и угостить приятелей, которые неожиданно забрели в гости. Быстро, сытно и невероятно вкусно - то, что нужно в наше суетливое время!

«Закуска по-корейски»

  1. Лаваш - 3 листа
  2. Кетчуп - 8 столовых ложек
  3. Морковь «по-корейски» - 300 грамм
  4. Кукуруза (консервированная) - 6 столовых ложек
  5. Зелень - 1 пучок
  6. Свекла (маринованная) - 300 грамм
  7. Майонез - 6 столовых ложек
  8. Специи


«Закуска по-корейски»

Этот рецепт готовится почти мгновенно и станет вашей палочкой-выручалочкой в моменты, когда придумать что-то нужно быстро и прямо сейчас. Продукты рассчитаны на 3 полноценных порций. Меня саму раздражают «микро-дозы» пищи, которые часто указываются на кулинарных сайтах, здесь все иначе.

В тарелке смешайте майонез с кетчупом, добавьте пряностей, если хотите. После этого разложите на столе тесто и нанесите основу средней толщины. Сверху посыпьте сначала морковью, а затем . Откройте банку кукурузы, слейте сок и отправьте на поверхность несколько ложек. Зелень порвите руками и положите туда же. Заверните всю эту красоту в рулет и нарежьте порционно. Скручивая, прилагайте усилия, чтобы рулет получился плотным. Повторите то же самое с остальными листами.

«Рулет со спаржей»

  1. Сладкий перец - 1 маленький
  2. Стручковая фасоль - 400 грамм
  3. Творожный сыр - 130 грамм
  4. Соленый огурец - 1 штука
  5. Грецкий орех - 60 грамм
  6. Кинза - 1 пучок
  7. Лаваш - 1 штука
  8. Кунжут - 15 грамм
  9. Хмели-сунели - 1,5 чайных ложки


«Рулет со спаржей»

Очистите от хвостиков и отварите спаржу порядка 5 минут. На отдельных сковородах слегка поджарьте орехи и кунжут. Далее смешайте эти три ингредиента и взбейте до однородной массы . Помойте и мелко нарежьте зелень, добавьте ее сюда же и посыпьте приправой. Перемешайте все вместе. Разделите тесто на две равные части и смажьте каждую этой зеленой субстанцией. Присыпьте остатком кунжута и сливочным сыром. На одну часть положите порезанный тонкими ломтиками огурец, на другую - сладкий перец в таком же виде. Сверните их рулетом и нарежьте на кусочки.

«С сыром и каперсами»

  1. Плавленый сырок - 2 штуки
  2. Каперсы - 20 штук
  3. Шампиньоны - 200 грамм
  4. Зелень - пучок
  5. Лаваш - 1 большой квадратный
  6. Красный лук - 2 штуки
  7. Растительное масло


Лаваш с каперсами

Тщательно вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте с маслом грибы. На 15 минут положите плавленый сыр в морозилку. Эта хитрость поможет его равномерно растереть по поверхности. Разрежьте «полотно» на две части, впоследствии это будут два рулета, ингредиент распределяйте соответственно. Нанесите на него грибы, сверху натрите сырок и каперсы (по 10 штук). Измельчите петрушку и отправьте ее туда же. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и ошпарьте его кипятком. Это поможет убрать горечь. Нанесите его последним слоем. Сверните , нарежьте и подавайте.

Совет: творожный сыр можно смело заменить на адыгейский.

Сладкий лаваш как вариант невероятного десерта

На его основе также можно готовить , не требующие большого количества времени на приготовление. Причем они могут быть самыми разнообразными. Такие рулеты невозможно купить в пекарне, они пропитаны особенной домашней атмосферой. Надеемся, что-то из этого мягко вплетется в !

«Тыквенная выпечка»

  1. Тыква - 800 грамм
  2. Сахар - 120 грамм
  3. Лаваш - 5 листов
  4. Оливковое масло


Вымойте, очистите , измельчите на средней терке. В глубокой посудине тщательно перемешайте с сахаром. Большое «полотно» разрежьте на две части, смажьте каждую маслом. Выложите около 4 ложек тыквы в центр и заверните эту и все последующие части конвертиком. Разогрейте духовку, нанесите на противень бумагу, на нее - рулеты, смажьте сверху маслом. Будет достаточно поставить их внутрь на 20 минут.

«Штрудель»

  1. Сахар - 4 столовых ложки
  2. Лаваш - 1 лист
  3. Корица - половина чайной ложки
  4. Грецкие орехи - 60 грамм
  5. Яблоко - 3 больших плода
  6. Домашняя сметана - 2–3 столовых ложки
  7. Сахарная пудра для украшения


«Штрудель»

Очистите фрукты от сердцевины, снимите шкурку, нарежьте дольками и немного потушите в сковороде с сахаром. Не накрывайте их крышкой, иначе они станут слишком мягкими. Чуть позже посыпьте их корицей для аромата и еще раз перемешайте. Ждите, пока сок частично не испарится. Смажьте основу сметаной для мягкости. Очистите орехи, положите в целлофановый пакет и отбейте молотком.

Выложите яблоки на тесто и притрусите орешками. Плотно заверните все это в трубочку и снова обмажьте сметаной. Кстати, я использовала обычное сливочное масло и тоже было вкусно. Положите на противень и подрумяньте до корочки. Если вы приготовите специальное тесто для штруделя и попробуете этот рецепт, то с удивлением обнаружите, что они ничем друг от друга не отличаются. Так зачем тратить драгоценное время?

«Быстрый рулет со сгущенкой»

  1. Сгущенное молоко - 200 грамм
  2. Лаваш - 2 листа
  3. Грецкие орехи - половина стакана


«Быстрый рулет со сгущенкой»

Измельчите орехи. Выложите поочередно на оба листа сгущенку и орехи, плотно скрутите трубочкой. Разрежьте ее на две части. То же самое проделайте со вторым листом. Переплетите их и присыпьте пудрой. Выпекайте около 20 минут. Торт без выпечки из печенья и сгущенки - 7+ рецептов вкусных и простых десертов

Блюда из лаваша прочно вошли в рацион россиян, но знаете ли вы, что используется не только для шаурмы? Лаваш на сковороде может стать прекрасной закуской, а главное - вариации приготовления весьма многочисленны.

Большой популярностью у домохозяек пользуется жареный лаваш с начинкой, его приготовление и будет рассмотрено.


Для данной закуски берутся самые обычные продукты, доступные при любом бюджете. Кусочек сыра, свежие помидоры, колбаса, зелень. Понадобится сковорода и немного растительного масла.

Ингредиенты:


  1. Колбаса;
  2. Помидоры;
  3. Зелень;
  4. Растительное масло.

Тонкий лаваш делим острым ножом, делаю это по сгибам, получается несколько частей. В данном случае из одного листа вышло 6 кусочков.


Ингредиенты для начинки тонко порезать, для удобства разложить рядом. В каждый кусок лаваша выкладывается колбаса, затем долька помидора, сверху сыр и веточка зелени.


Помидор помещаю в центр, между кусочками другой начинки, чтобы лаваш в домашних условиях получился хрустящим. Если помидор поместить наверх или вниз, лепешка намокнет и будет невкусно.

А когда сыр расположен сверху, он, становясь мягким, стекает на нижние слои, обволакивая их. Это придает особенный вкус, который любят все.



Складывается наша аппетитная закуска "конвертиком", чтобы не скреплять, необходимо повернуть вверх той стороной, где находится начинка.

Можно ставить сковороду подогреваться, предварительно вылив на нее немного масла.

На разогретое масло кладем лаваш с начинкой, жареный на сковороде он имеет особенный вкус, с хрустящей корочкой.


Буквально через пару минут переворачиваем, чтобы поджарить с другой стороны.


Конвертики больше не разворачиваются, обмакивать в яйце необязательно, особенно если стремитесь покушать вкусно, но не очень калорийно.


Калькулятор расхода калорий за сутки

Ваш вес

Готовьте с нами по видео:

Как приготовить лаваш

Привыкли приобретать все мучные изделия в магазине, хочется чего-то своего, но не все рецепты кажутся слишком сложными? Неплохая новость: научиться печь домашний лаваш самостоятельно нетрудно!

Потребуется лишь соль, вода и мука - это все необходимое.

Составляющие лаваша:

  • Одна мера муки (300 гр);
  • Половина меры воды;
  • 2 гр. соли.

В миске с мукой делается воронка, куда вливается чуть остывшая кипяченая вода. Необходимо запастись терпением и вымешивать достаточное количество времени. Лучше использовать специальный миксер.

Получившееся тесто скатать в шар, укрыть пленкой и оставить в покое на полчаса. Консистенция станет более однородной и гладкой. Разделить тесто на 5-7 равных частей, из них и будем делать лаваш обжаренный.

Скалкой раскатать лепешки, очень тонкие, почти прозрачные. При необходимости добавляем муку на стол, это упрощает раскатку. По окончании этой операции, пора обжаривать заготовки.

Внимание! Многие рецепты умалчивают о том, что критически важной на этом этапе является температура. Она должна быть не слишком большой (получатся угольки), и не очень маленькой. Слабый огонь не способствует появлению характерных пузырей. Также нельзя использовать масло.

Советы по приготовлению:

  • Пусть первая лепешка будет пробной, по ней можно отрегулировать температуру.
  • Если обжарить лепешки под крышкой, они получатся более мягкими.
  • Готовые лаваши можно поместить в пакет, так он дольше сохранится свежим.

При оптимальной температуре пузыри появляются в первую минуту, лепешка раздуется. Приготовьте несколько слоев влажной марли или чистые полотенца, чтобы прокладывать приготовленный лаваш.

Простой и быстрый рецепт пирога из лаваша

Интересно, какие еще блюда из лаваша пользуются популярностью? Вариантов множество: рулетики с сыром и зеленью (по принципу первого рецепта), рулеты с рыбой, грибами, яйцами и т.п. Тем, кому надо накормить большую компанию, подойдет пирог. Как приготовить лаваш, уже поняли, один кладется на сковородку, на нее начинка, сверху - еще лепешка. Для более сытного варианта начинкой вполне может служить мясной фарш с луком.

Обжаривается пирог поочередно с каждой стороны, потом нарезается на порционные куски. Вот такой оперативный вариант сытного блюда из лаваша на сковороде.

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал