Чипсы в дом условиях. Чипсы на сковороде. Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице?

Главная / Закуски

Золотистые, хрустящие, ароматные, тоненькие ломтики картошки - чипсы, фавориты среди тысячи блюд для всех любителей покушать. Обычно, у каждого поколения свои предпочтения и вкусы. Но чипсы любят все. Маленькие дети, нежелающие есть манные каши, завидев заветную упаковочку вгоняют родителей в краску криком на весь супермаркет «хочу-у-у!!! купи-и-и!!!». Непостоянные тинэйджеры могут сделать чипсы единственным потребляемым продуктом питания. Да и требовательные взрослые, стремящиеся к здоровому образу жизни, совсем не прочь похрустеть картофельными ломтиками, удобно устроившись возле телевизора или закусывая баночку пива. Если вы сами относитесь к числу фанатов пахучей картошечки, или воспитываете детей, поглощающих сей продукт в огромных количествах, то эта статья для вас. Из неё вы узнаете о любимой еде много интересных подробностей: и историю изобретения блюда, и как приготовить чипсы, не выходя из дома.

Этот рецепт дает от 4 до 6 чашек чипсов. Помните, что чипсы готовятся быстрее, если вы используете темный лист для выпечки или если вы выпекаете их в хорошо разогретой духовке. Проверьте чипы примерно на 8 или 9 минут, чтобы убедиться, что они сделаны. Кроме того, дайте чипсам от 5 до 10 минут, чтобы остыть, прежде чем вы начнете их есть. Чипсы будут продолжать хрустит, когда они охладятся.

Кисть два больших листа для выпечки с оливковым маслом или использовать спрей для приготовления пищи. Продолжайте, пока не получите около 7 или 8 лепешек в стеке. Вырезать каждую половину в маленькие треугольники. Почистите масло на оставшихся лепёшками и нарежьте на треугольники. Отрежьте тортилью на листе для выпечки в одном слое. Они могут быть выровнены прямо рядом друг с другом, поскольку они будут сжиматься после выпекания. Посыпать соль по всем частям тортильи. Замачивать в течение 8-12 минут или до тех пор, пока чипсы не станут золотыми. В зависимости от размера ваших листов для выпечки вам может понадобиться чтобы выпекать все в двух партиях. Положите чипсы перед подачей на стол. Храните чипы в герметичном контейнере. Они должны оставаться хрустящими в течение 1-2 недель.

  • Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сока лайма.
  • Намажьте маслом на одной тортилью, следя за тем, чтобы покрыть всю поверхность.
  • Наденьте еще одну тортилью сверху и почистите масляную смесь.
Возможно, вы даже купили их раньше.

Обед миллионера

В это сложно поверить, но появлением чипсов мы обязаны конфликту между гурманом-миллионером и строптивым поваром. Теплым летним днем в далеком 1853 году железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт прибыл в город Саратога-Спрингс. После заключения успешной сделки, Вандербильт решил подкрепиться в ресторане отеля Moon Lake House. Привередливый бизнесмен остался недоволен обедом и отправлял блюдо на кухню обратно трижды. Мол, крупно картофель порезали. Шеф-повар ресторана, Джордж Крум, был человеком вспыльчивым. И, когда магнат вернул обед в очередной раз, не придумал ничего лучше, как приготовить чипсы. Он тончайшим образом нашинковал картошку и обжарил, обильно залив маслом, на сильном огне.

История появления чипсов

Но потом, в течение нескольких минут, этот целый дорогой пакет закусок ушел, и вы даже не добрались до дома, чтобы поделиться с кем-нибудь! Поэтому в последнее время мы делали большие партии кокосовой стружки дома. Домашние чипсы из кокосового ореха удобны для бюджета, могут быть легко адаптированы для удовлетворения предпочтений вкуса взрослых и детей, а для этого требуется всего полчаса.

Когда вы делаете кокосовые чипсы дома, вы можете выбрать, какой подсластитель вы хотите использовать и какую специю. Кокосовые чипсы, конечно же, не предназначены для детей, но они перекусывают, вы можете чувствовать себя хорошо, как сделать для своих детей и упаковываться в обеденные коробки. Кокосовый орех является хорошим источником здорового жира, белка и клетчатки - и это обычно разрешено в бескулочных классах.

Строптивый повар хотел спровоцировать на конфликт недовольного кухней миллионера, но, поразил его в самое сердце, вернее вкусовые рецепторы и желудок. Вандербильт стал постоянным клиентом Moon Lake House, а шеф-повар решил сделать чипсы фирменным блюдом ресторана. Через несколько лет сделать чипсы стало возможным в промышленных масштабах. Вкус лакомства из картошки стал известен во всем мире.

Смешайте кокосовое масло, воду и жидкий подсластитель

Покупая ингредиенты для этого рецепта, ищите самые большие хлопья кокоса, которые вы можете найти, и проверьте упаковку, чтобы убедиться, что не слишком много хлопьев сломалось. Вот как сделать кокосовые стружки. Эта вода является ключевой, поскольку она помогает равномерно распределять подсластитель и масло и держит чипсы слишком быстро в печи.

Жидким подсластителем может быть мед, кленовый сироп или, как вам угодно. Затем разложите смесь на листе для выпечки, поместите ее в духовку и перемешайте ее каждые 4 минуты, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими и не будут готовы к перекусам.

Кумиры миллионов

Сегодня чипсы возглавляют сразу два топа продуктов. Во-первых, как самая нездоровая еда. По вредному воздействию на организм уступают только кока-коле, которой так приятно жареную картошечку запивать. Во-вторых, это самая любимая еда в мире. Несправедливо, но факт: все, что приятно, либо аморально, либо толстит. Чипсы в моральном плане нейтральны, а испорченная фигура почитателей хрустящих ломтиков не смущает. Предупреждения диетологов для картофельных гурманов неубедительны, подтверждение тому, официальная статистика. Средний россиянин съедает в год полкилограмма чипсов, украинец - 2,5 килограмма, европеец поглощает 5 кг. продукта, американец проглатывает 10 килограмм. А вот японцы впереди планеты всей, каждый житель страны восходящего солнца успевает за год с наслаждением хрустнуть аж двадцатью килограммами чипсов.

Картофель уступает только рис с точки зрения мирового потребления пищи. Недорогой, простой в хранении и универсальный в своих многочисленных приготовлениях, картофель, вероятно, является основным продуктом в вашей кладовой и вашем саду. Вы привыкли выпекать их целиком, жарить или бросать их нарезанные или нарезанные кубиками в супы, тушеные блюда и всевозможные запеченные блюда. Картофель - отличный источник углеводов, калия и витамина С, а картофельная кожа имеет высокое содержание клетчатки.

Тем не менее, ваш опыт использования картофеля в их популярной форме «чипа» может быть ограничен только купленными в магазине сортами. Пришло время попробовать сделать свои картофельные чипсы. Это проще, чем вы думаете, и когда вы печь их в духовке с небольшим количеством масла и соли, это более здоровый вариант.

Готовим чипсы дома

Рецепт классических чипсов.

На полках супермаркетов каждый может найти себе картошечку по вкусу: из резаного корнеплода и из пюре, со вкусом всех видов мяса или всех морских гадов, с зеленью или сырами. Одно действительно нехорошо, сделать чипсы «фабричные» без добавления консервантов невозможно. А вот дома приготовить чипсы «экологически чистые» может каждый. Запомните несколько несложных правил и всегда сможете радовать себя, детей и друзей кушаньем из картошки.
Для того чтобы приготовить чипсы вам понадобиться:

Оскверненный Крюм решил сделать заявление, подготовив партию картофеля настолько тонкую, что клиент даже не смог бы забрать их вилкой. Крим «так там» планировал осечку. Гостям понравился коричневый бумажный тонкий картофель, и другие гости также попросили их. Теперь не жалейте старого Джорджа.

Неизвестно наверняка, кто сначала имел идею продавать картофельные чипсы в продуктовых магазинах, но одним из первых был Уильям Таппендон в Он превратил амбар за его Кливленд, штат Огайо, в дом на одной из первых фабрик картофельных чипсов в стране. Одна из лучших вещей в создании собственных картофельных чипсов заключается в том, что вы можете настроить их в соответствии с вашими вкусами. Толстый или тонкий, с кожурой или без, красноватым или сладким картофелем, или морской солью или столовой солью - это зависит от вас.

  1. Ровная и гладкая картошка без глазков (1 кг);
  2. Рафинированное растительное масло (1 литр);
  3. Соль;
  4. Молотый черный перец (по вкусу).

Удобнее всего будет поджаривать картошечку во фритюрнице. Но за не именем специальной посуды, можно приспособить и то, что у каждой хозяйки найдется на кухне. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или кастрюлей с толстым дном. Отлично подойдет для того чтобы приготовить чипсы казан. Также нам понадобятся: решеточка или дуршлаг, вафельное полотенце.
Подготовив утварь, действуем следующим образом:

То, что вы не будете добавлять, - это дополнительные искусственные ароматизаторы, красители или консерванты, которые содержат многие приобретенные в магазине чипы. Все, что вам действительно нужно, это печь и лист печенья, чтобы начать работу с домашними чипами. Вы обнаружите, что вам захочется поэкспериментировать с вашими фишками после того, как вы их повесили. Вот основной рецепт, который поможет вам начать. Плотно нарезать картофель острым ножом или личиком с мандолиной.

Расположите ломтики в одном слое на масляном листе печенья. Выпекать от 8 до 12 минут или до хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы предотвратить чрезмерное выпекание. Подавать теплым или хранить в герметичном контейнере. Выпекать от 5 до 7 минут на одной стороне, а затем переворачивать картофель на другую сторону в течение 5-7 минут даже для поджаривания.

  1. Картошку моем, хорошо чистим , режем тоненькими кружочками и заливаем теплой водой;
  2. Накаливаем посуду на плите. Заливаем масло (примерно пол литра). Ждем того момента, когда оно хорошо прогреется и делам огонь тише;
  3. Нашинкованную картошку небольшими порциями бросаем в масло;
  4. По мере приготовления вытаскиваем, откидываем на полотенце, чтобы убрать лишний жир;
  5. Перчим, солим. Складываем в тарелку;
  6. Доливаем немного масла в нашу кастрюлю/казан/сковороду и жарим следующую порцию картошки.

Как приготовить чипсы дома - эту вкусную и всеми любимую еду, вы теперь знаете. Удачи в деле кулинарии и благодарных едоков.

Перед использованием выпекайте картофель. Наблюдайте за картофелем во время выпечки, так как они могут легко гореть. Варианты опрыскивания на ваших чипах сразу после того, как они выходят из духовки, когда еще достаточно масла для ингредиентов, чтобы цепляться за: сыр пармезан, порошок анчо-чили, копченый паприка, молотый тмин, поджаренные семена кунжута, фаршированные травы, приправа из Олд-Бэй, молотый перец, земля нори. Вы могли бы даже походить на фантазию, подавая свою теплую картофельную чипку с кремовым фрахсом и тонкими ломтиками копченого лосося.

Но прежде всего, хочу сломать сложившийся стереотип. Многие считают, что чипсы должны готовиться только из картошки. Да, не стану спорить – это классика жанра. Но, поверьте, чипсы можно сготовить из моркови, из сыра, из лаваша и даже из яблок. Вариантов множество. Ниже расписала проверенные рецепты таких вкусняшек. Для приготовления этого блюда чипсница вам не понадобится – готовить будем в микроволновке.

Другие идеи: Не придерживайтесь румян. Попробуйте следующий картофель для разного вкуса и цвета для ваших блюд. Золото Юкона - Золото снаружи и желтое внутри с богатым, маслянистым ароматом. Красный картофель - твердый, круглый и влажный с тонкой кожей.

Сладкий картофель - выберите мелкий и средний сладкий картофель, который слаще и слизнее, чем более крупные сорта. Кожа должна быть твердой и гладкой. Как правило, чем глубже цвет картофеля, тем выше концентрация антиоксидантного бета-каротина. Меня зовут Джош Элкин, и если вы похожи на меня, вы любите фаст-фуд. Прямо здесь у меня тонкая куриная грудка. То, что вы хотите сделать, это обрезать его в виде прямоугольника. Ключом к этому является то, что все стороны несколько четные. Оставьте его на безопасном для птицы щите.

Вам понадобится:

  • 1-2 крупных корнеплода овальной формы;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль;
  • специи (на ваш вкус).

Если для приготовления чипсов вы используете молодой картофель, чистить его не нужно. Просто тщательно промойте клубни. А вот со старой картошки придется снять кожицу.

Очищенные клубни нужно нарезать на тоненькие кружочки. Ножом сделать это сложновато, поэтому советую для нарезки использовать специальную шинковку. У меня вот такая:

Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице?

Вы хотите захватить пластиковую упаковку и вытащить кусок, который достаточно большой, чтобы покрыть всю куриную грудку. Теперь, используя плоскую сторону молотка, вы хотите ударить курица и разложить ее в одно и то же время, создавая действительно тонкий слой куриной грудки. Теперь ключевым моментом является просто убедиться, что вы полностью не разбиваете его. Вы не хотите копировать пластиковую пленку и ударять курица. Вы просто пытаетесь выпустить цыпленка и сделать его тонким. Теперь мы снова подстрижем его, чтобы изготовить наши клинья.

Далее опускаем картофельные кружочки в холодную воду и оставляем на 2-3 минуты. Это нужно сделать, чтобы смыть лишний крахмал – благодаря этому чипсы будут хрустящие. После вымачивания в воде кружочки выкладываем на полотенце и даем им подсохнуть.

Затем перекладываем картошку в миску. Сбрызгиваем ее маслом, присаливаем и сдабриваем специями. Все аккуратно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились. После этого выстилаем на плоскую тарелку пергамент и выкладываем кружочки. Если хотите готовить без пергамента, то смажьте тарелку маслом. А после отправьте ее в свч.

Теперь, что вы хотите сделать, поместите его на кусок пергаментной бумаги на противень, а затем продолжайте выбивать остальную часть курицы. Справа, наши куриные клинья сделаны. Теперь вы хотите сделать еще несколько пластиковых оберток и накрыть весь лоток в другом слое пластиковой обертки. Чтобы эти клинья остались плоскими, используйте другой поддон для выпечки и поместите его сверху, обеспечив ровность, И поместите его в морозильник в течение часа. Сейчас время, когда мы нагрюем наше растительное масло, и мы садимся на наши дноуглубительные станции.

Установите на микре максимальную мощность, а на таймере - 3 минуты. После выставьте еще на 2-3 минуты (каждую минуту проверяйте состояние чипсов). В среднем эта вкусняшка готовится за 5 минут. Хотя в каждом конкретном случае время разнится. Оно зависит от мощности свч, толщины картофельных колечек и т.д.

А вот и видео-рецепт этого «фаст-фуда» 🙂

Добавьте немного растительного масла в горшок, убедившись, что он не более чем на полпути. Все, ребята, вот и мы, у нас есть миска из цельной муки, и мы добавим немного приправы к тако. Мы собираемся сделать то же самое с яйцами, но сначала вам нужно взбить яйца, ребята. Хорошо, проверьте, ребята, наш цыпленок заморожен. Курица прямо здесь. Это самое важное, что нужно делать, когда вы «дноуглубительны». Вам нужно держать влажную руку одной рукой сухой. Прежде всего, положить куриную полоску в мытье яйца, полностью покрытое.

Пусть избыток капает, вы не хотите какой-либо скованности, возьмите его и положите в муку, убедившись, что не положите свою руку в муку. И высушите ее, и держите пальто в муке, и положите обратно Яйцо. Хорошо, теперь мы собираемся его поджарить, но вы, ребята, должны быть уверены, что вы очень осторожны.

Основное преимущество такого способа приготовления состоит в том, что картофельные чипсы получаются не очень жирными. Да и меньше масла уходит.

Кстати, в качестве специй можно использовать не только соль, перец или сушеные травы. Для этого сгодятся и бульонные кубики или смеси приправ.

Возьмите один из ваших куриных клиньев и просто положите его туда. Вы хотите приготовить его около пяти минут. При этом, голая курица чип в форме тортилья. У этого потрясающего вкуса тако, проходящего через него. Цыпленок готовят отлично, что очень просто, когда он тонкий. Надеюсь, у вас вкусный день. Три очевидных вещи важны для вашего пути к совершенству - ваш выбор картофеля, ваш выбор масла и выбор соли. На нефть, подсолнечник и солнцезащитный крем очень эффективны, и многие люди клянутся при использовании арахисового масла. Но, если вы после вкуса, приготовление чипсов в говяжьем жире дает вам лучший вкус и цвет - выбор ваш. Магазины в магазинах имеют массивные промышленные фритюрницы, которые вы не можете воссоздать дома, поэтому вам нужно использовать большой прочный кастрюлю на среднем огне. Ваше масло должно быть 8 см в глубину, но никогда не заполняйте кастрюлю более чем наполовину. Используйте большое металлическое сито, чтобы осторожно опустить чипсы в кастрюлю в течение примерно 8 минут или до мягкого, но не окрашенного цвета, затем выньте в поддон для охлаждения. Подождите, пока нагревается под маслом и снова верните один бланшированный чип в масло. На этом этапе вы можете приготовить свои чипы в 2-портовых партиях, поэтому вы не слишком сильно уменьшаете температуру масла или перегружаете кастрюлю. Обжарьте чипсы до прекрасного золотистого цвета, затем удалите в миску, выложенную кухонной бумагой, немного пошатните, приправьте морской солью и немедленно подавайте. Мне было 17 лет, прежде чем мои жадные пальцы впервые связались с мешком с фишками.

Вкусные чипсы из лаваша

Рецепт их таков:

  • упаковка тонкого (армянского) лаваша;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. французских трав;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. сахарной пудры;
  • оливковое или другое растительное масло (берите из расчета 1-1,5 ст.л. на 1 лист лаваша);
  • 70 г твердого сыра.

Смешайте масло с пудрой, солью, паприкой и французскими травами. Из пергаментной бумаги вырежьте 2 круга – они должны соответствовать размеру крутящейся тарелки в свч. Сверните лист лаваша в рулетик и порежьте его на кусочки. Их ширина должна быть около 3 см. Затем разверните эти рулетики и сложите получившиеся ленточки друг на друга. Далее из лаваша вырезаем треугольники или ромбы (они должны быть одинаковыми по размеру).

Отправляем эти кусочки в миску с масляно-пряной смесью и вывозюкиваем их руками. Забавная процедура, скажу я вам 🙂 Далее выстилаем пергаментный круг на тарелку и выкладываем сверху кусочки лаваша в один слой. После на мелкой терке трем сыр и чуть притрушиваем им лаваш.

Переносим эту красоту в микру. Выставляем на агрегате максимальную мощность. При 800 Ватт готовьте примерно 2 минуты. Пока жарится первая партия, подготовьте вторую – выложите на пергаментный круг заготовки и притрусите их сыром. И по такому принципу доготовьте оставшиеся чипсы.

А чтобы ничего не напутать, внимательно изучить видео-рецепт.

Готовим домашние чипсы из сыра

Для этой вкусняшки вам понадобится тонко порезанный твердый сыр. Берите тот, у которого ниже жирность. В принципе сгодится и продукт пожирнее, но только при жарке он будет выделять жир. Чипсы из такого сыра придется дольше готовить.

Выложите кусочки в один слой на выстеленную пергаментом тарелку для свч или силиконовую форму. При желании сыр можете притрусить порошком острой паприки или любыми другими специями на ваш вкус. Отправьте сыр в микру. Готовьте чипсы при мощности 800 Ватт. Время приготовления составляет 1-2 минуты.

Но сразу на 2 минуты не ставьте. Лучше установите на таймере 1 минуту. Потом проверьте состояние. При необходимости добавьте еще 30 секунд. Ну, а если и после этого чипсы из сыра будут «сыроватыми», добавьте еще полминуты. В процессе «жарки» будет раздаваться потрескивание. Не пугайтесь этих звуков – так и должно быть.

Готовим дома банановые чипсы

Делают эту вкуснятину без масла. Готовится она очень просто и быстро. Бананы аккуратно очищаем от кожицы, а потом нарезаем тоненькими пластинами. Затем выкладываем их на застеленную пергаментом тарелку.

Помещаем заготовки в микроволновку. Выставляем мощность 700-800 Ватт. Спустя минуту достаем банановые кружочки и переворачиваем их. Затем снова отправляем заготовки в микру и «жарим» их минуту. После опять переворачиваем кружочки и снова их помещаем в печь.

Готовится такая вкуснятина за 5 минут. При желании можете присыпать ее сахарной пудрой.

Как самому сделать чипсы из моркови

Приготовить такую хрустяшку можно за 10 минут, а то и меньше. Для нее вам понадобится:

  • 3 корнеплода;
  • чуть масла оливкового;
  • 2 ч.л. соли;
  • французские или итальянские травы.

Морковь тщательно промываем/очищаем и насухо обтираем. Нарезаем морковь тоненькими кружочками и отправляем в миску. Присаливаем ее, сдабриваем травами и сбрызгиваем маслом. Хорошо все перемешиваем.

Тарелку для микры застилаем пергаментом и выкладываем на нее морковные слайсы. Старайтесь, чтобы кружочки располагались на определенном расстоянии друг от друга.


Отправляем тарелку в микроволновую печь. При мощности 900 Ватт готовим 2 минуты. Потом переворачиваем кружочки и снова отправляем их на 2 минуты в свч. Далее готовые чипсы перекладываем на плоскую тарелку и хрумаем с удовольствием 😉

Делаем творожные чипсы

Рецепт этой закуски выглядит так:

  • пачка обезжиренного творога;
  • яйцо;
  • соль;
  • специи (на ваш вкус);
  • зелень укропа

Зелень измельчаем и смешиваем с творогом, яйцом, специями и солью. Выкладываем смесь чайной ложкой на тарелку для свч. Отправляем заготовки в микру. Выставляем на агрегате мощность 1000 Ватт, а на таймере – 3 минуты. При меньшей мощности микроволновки время приготовления увеличивается. Но я советую вам не привязываться ко времени. Ориентируйтесь на цвет чипсов – они должны чуть поджариться.

Дополнительные хитрости

Основной секрет самодельных чипсов – толщина заготовок. Независимо от того картофельные вы делаете, или яблочные, нарезайте слайсы потоньше.

Ни в коем случае не застилайте посуду для свч фольгой. Лучше постелите на тарелку пергаментную бумагу или смажьте ее маслом.

И еще, вовлекайте в процесс приготовления хрустяшек помощников – мужа и даже детей. Поверьте, совместное кулинарное творчество сплотит семью. А какой аппетит разыграется! Вы главное – кухню надолго не покидайте. Иначе можете остаться «на голодном пайке» 🙂 Помощники все схрумают, а вы даже ничего и не продегустируете.

Делитесь в комментариях к статье своими отзывами о чипсах или вашими рецептами. Мне очень важно ваше мнение. И . А я откланиваюсь: пока-пока.

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал