Сколько углеводов в креветках вареных. Состав и полезные свойства креветок отварных

Главная / Вредители

Продукт насыщен такими минералами как сера, кальций, калий, железо, марганец, йод, натрий. Достаточно много в креветках витаминов А, Е, D, С, РР, В1, В2, В9, бета каротина.

Калорийность вареных креветок на 100 грамм 95 кал. В 100 г продукта 21,1 г белка, 1,9 г жира, 0,4 г углеводов.

В составе отварных креветок много жирных ненасыщенных и насыщенных кислот. Данный морепродукт рекомендован к употреблению при нарушениях в работе костной и мышечной систем организма.

Приготовить отварной морепродукт очень просто. Для этого понадобятся 2 лавровых листа, 1 кг креветок, зелень и соль по вкусу.

В кастрюлю наливают 3 л воды, высыпают измельченную зелень и специи. Когда вода закипит, добавляют креветки. Варят морепродукт в течение 3 – 8 минут.

Калорийность жареных креветок на 100 грамм

Калорийность жареных креветок на 100 грамм 116 ккал. В 100 г блюда 11,5 г белка, 3,9 г жира, 9 г углеводов.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 0,25 кг морепродукта;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 50 г лайма;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • рис тщательно промывается и высыпается в кастрюлю с половиной стакана воды;
  • после варки на медленном огне в течение 10 минут рис выдерживают под крышкой еще 10 минут;
  • морепродукты размораживают, бросают на сковороду с нагретым растительным маслом;
  • к креветкам добавляют мед, молотый имбирь, выжатый сок лайма и соевый соус;
  • жарят креветки в течение 4 – 6 минут. Блюдо готово!

Калорийность королевских креветок на 100 грамм

Калорийность королевских креветок на 100 грамм 86,9 ккал. В 100 г продукта содержится 18,4 г белка, 1,1 г жира, 1 г углеводов.

Несмотря на то, что королевские креветки полезны для укрепления иммунитета, оказывают нормализующее давление действие, улучшают состояние ногтей и волос, увлекаться морепродуктом не стоит. Креветки имеют свойство накапливать в себе радиацию.

Калорийность тигровых креветок на 100 грамм

Калорийность тигровых креветок на 100 грамм 90 ккал. В 100 г морепродукта 19,3 г белка, 0 г углеводов, 0,6 г жира.

При употреблении мяса тигровых креветок организм насыщается цинком, йодом, серой, фосфором, калием, кальцием. В продукте много жирных кислот Омега 3, антиоксидантов.

Польза креветок

Доказаны следующие полезные свойства креветок:

  • благодаря невысокой калорийности продукт показан при похудении и лишнем весе;
  • креветки насыщены полезными белками, которые необходимы для укрепления мышц, поддержания в здоровом состоянии кожи;
  • витамины В креветок полезны для ногтей, костной системы, волос, сердца, сосудов;
  • содержащийся в составе креветок витамин С усиливает иммунные функции;
  • 100-граммовая порция креветок поставляет в организм суточную норму йода;
  • селен и цинк морепродукта стимулируют мужскую потенцию.

Вред креветок

Доказаны следующие вредные свойства креветок:

  • у многих людей возникает непереносимость белка морепродуктов. Отрицательные реакции на креветки могут проявляться в форме высыпаний, сбоев в работе ЖКТ;
  • жареные креветки характеризуются большим содержанием холестерина и вредных жиров, поэтому противопоказаны при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы. От их употребления следует отказаться при лишнем весе, проблемах с сосудистой системой;
  • некачественные креветки выращивают с использованием стимуляторов роста, гормональных препаратов и антибиотиков.

Креветки – легкий и вкусный морепродукт, который может удачно дополнить меню худеющего человека. Этому много причин – и уникальный состав этих морских жителей, и их энергетическая ценность. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в креветках и в чем заключается их польза.

Состав и калорийность креветок

На 100 г креветок в свежем виде приходится всего 95-99 ккал. С учетом того, что их состав представлен преимущественно белком – 18.2 г, а жира всего 2.2 г, можно смело называть этот морепродукт прекрасным диетическим лакомством.

То, сколько калорий в вареных креветках, зависит от того, как именно вы их варите, и какой сорт вы выбрали. В среднем, отварные креветки имею 100-110 ккал, т.е. почти такую же, как и у свежих.

Полезные свойства креветок

Креветки являются источником белка, ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, большого количества минералов, среди которых – калий, кальций, марганец, фтор и фосфор, а также витаминов группы В. Все это позволяет признать этот продукт действительно полезным!

Креветки полезны:

  • при аллергических реакциях;
  • при простудных заболеваниях;
  • для улучшения ;
  • для улучшения гормонального фона;
  • для снижения веса;
  • при астме и бронхите.

Стоит отметить, что креветки практически неспособны нанести вред, если только они не были выловлены в экологически небезопасном районе. Впрочем, если вы едите их не слишком часто, даже этот фактор не сможет серьезно повлиять на здоровье.

Диета на креветках

Лучшая диета на креветках – это правильное питание с их дополнениями. Рассмотрим основные принципы составления такого рациона для похудения:

Питаясь по таким принципам, вы быстро придете в форму, теряя по 1 килограмму каждую неделю. Этот вид питания безопасен и может использоваться сколь угодно долго.

Креветки – это полезные морепродукты. Они используются при приготовлении салатов, вторых и первых блюд. А еще в них очень мало калорий, поэтому они подходят тем, кто хочет похудеть.

Какие бывают креветки?

Креветки распространены по всем морям, многие живут и в пресной воде. Например, в морях Дальнего Востока существует около 100 видов. Бывают они большие и маленькие. Взрослые бывают от 2 до 30 см. Чем крупнее особи, тем они дороже. Маленькие — это особи 3-7 см в длину.

Различают холоднокровные и теплокровные.

Первые – наиболее полезные для организма, содержат больше полезных веществ. Они более вкусные, но они небольшие по размерам. Стоят они дешевле. Привозят их из стран, которые расположены у холодных морей – Гренландии, Дании, Канады, Эстонии, Литвы, Норвегии, Латвии.

Вторые – довольно большие по размеру. Поступают к нам они из стран, омываемых теплыми морями – Китая, Никарагуа, Бразилии, Индонезии, Вьетнама, Эквадора.

Польза и вред креветок

Естественно, этот морепродукт богат йодом (в нем содержится практически в 100 раз больше этого элемента, чем в говядине), поэтому он помогает нормальной работе щитовидной железы. Много в них и цинка, который улучшает состояние ногтей, волос и кожи, а также влияет на синтез гормонов.

В целом, концентрация микроэлементов здесь в 50 раз больше, чем в мясе. Содержатся в них и витамины группы В, С, Е, А и Н. Эта пища помогает нашему организму пребывать в гармоничном состоянии, поддерживает гормональный фон. Регулярное употребление позволяет укрепить иммунитет, сохранить молодость клеток. Все это благодаря антиоксидантным свойствам.

Что касается вреда, опасны для здоровья только те продукты, которые накачаны антибиотиками и добавками. Натуральный же абсолютно безопасен.

Калорийность креветок

Калорийность свежих креветок на 100 г составляет 97 ккал. В них почти нет сахара и жира, но при этом прекрасно утоляют голод. Ведь в них очень много белка. Поэтому для худеющих этот продукт – очень полезен.



Что касается пищевой ценности, калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 г продукта. А калорийность креветок королевских намного меньше – 87 ккал. Поэтому лучше выбирайте последние, если заботитесь о своей фигуре.

Конечно, употреблять их следует в отварном виде или можно потушить. Не жарьте, не используйте жирные соусы – выбирайте полезную и постную пищу. Блюда должны быть легкими, поэтому сочетайте их с овощами или фруктами, рисом.

Диетические блюда на основе креветок довольно разнообразны. Вы легко сможете выбрать что-то для себя. Вот несколько полезных и вкусных рецептов.

Итальянский салат

Это очень легкий и полезный салатик. Для его приготовления возьмите одинаковое количество отварных креветок и помидоров черри. Помидоры нарежьте на половинки и смешайте с креветками. Добавьте нарезанные листья базилика, оливковое масло, перец и соль.

Салат «Цезарь» с креветками

Потребуется:

  • креветки – 60 г;
  • огурец – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 80 мл;
  • сыр Фета – 90 г;
  • зеленый салат;
  • помидор – 170 г.

Как сделать:



  1. яйцо отварите, и нарежьте только белок;
  2. огурец, помидор и сыр нарежьте, салат нарвите;
  3. морепродукты отварите в подсоленной воде;
  4. смешайте все ингредиенты и заправьте натуральным йогуртом.

Если вы съедите 100 грамм диетического салата «Цезарь» , в организм поступит лишь 57 ккал. В то время как калорийность классического салата Цезарь с креветками составляет 96 калорий.

То есть разница существенная. Если вы к тому же возьмете немного королевских креветок, а не простых, то калорий в салате будет еще меньше.

В сливочно-чесночном соусе

Понадобится:

  • белое вино – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • креветки – 350 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сливки – стакан;
  • соль, перец, розмарин, петрушка.

Приготовление:

  1. морепродукт очистите и отварите в течение 20 минут;
  2. чеснок нарубите и обжарьте две минуты;
  3. добавьте лимонный сок и сливки, доведите до кипения и потомите три минуты. Сливки, конечно, берите с малым процентом жирности;
  4. сюда же добавьте морепродукты, вылейте вино и тушите 6 минут;
  5. веточку розмарина выложите сверху для аромата;
  6. петрушку нарубите и посыпьте блюдо.

Подавать их лучше с рисом.

Как выбрать качественный продукт?

При выборе следует обращать внимание на внешний вид. Хорошая особь должна быть приятного цвета, без белых пятен, немного влажная. Если у этого морепродукта черная голова, значит, продукт плохой. Об этом же говорят черные кольца и черные пятна на лапках. А вот зеленые головы показывают лишь то, что особи питались планктоном. Это не страшно, на качество и вкус не влияет.

Белые полосы свидетельствуют о том, что продукт перемерз, не надо его брать. А желтые пятна говорят об обработке химическим раствором. Делают это, чтобы избавиться от черных пятен.

При перепаде температуры продукт меняет свой цвет на бледно-розовый, а также теряет свои полезные свойства. Чтобы это скрыть, его могут расфасовывать в пакеты красного цвета.

Если вы покупаете замороженные вареные морепродукты, выбирайте не очень мелкие, которые заморожены целым блоком. В них сохраняется больше питательных веществ.

Кому подходит этот продукт и для каких случаев?

Морепродукты полезны всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Низкая калорийность позволяет употреблять блюда с этим продуктом без опасения за свою фигуру. А что касается пользы, он насыщает минералами и витаминами наш организм и при этом не перегружает пищеварительную железу.

Очень полезны они меланхоликам. Согласно исследованиям, часто употребление этого продукта способно избавить от депрессии. И, конечно, обязательно надо употреблять эту пищу мужчинам. Она укрепляет потенцию и способствует выработке тестостерона – главного мужского гормона.

Лучше всего подавать их горячими на листьях салата. Можно посыпать сверху нарубленной зеленью. Еще этот продукт любит сок лимона, поэтому можете просто сбрызгивать сверху или готовить соус на основе лимона.

Этот продукт уместен и во время повседневного приема пищи, и для праздничного стола. В качестве простых блюд можно приготовить креветки с макаронами, супы и салаты, а для торжественных случаев подойдут более изысканные блюда – с оригинальными соусами, разные закуски, заливное.

Чем можно заменить продукт?



Иногда бывает, что нужного продукта нет под рукой. Что в этом случае делать?

Практически любой продукт можно заменить. Конечно, замена не будет равноценной, но попробовать стоит.

Что касается нашего морепродукта, вместо него можете взять мясо краба или отварной кальмар. Тогда вкус блюда не очень пострадает. Можно также использовать мидии, крабовые палочки или красную рыбу. Правда, здесь уже вкус будет существенно отличаться от оригинала.

Худеете вы или просто заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте в меню эту пищу. Это поможет разнообразить свой повседневный рацион и сохранить свое здоровье.

Если вы несколько приуныли, вкушая постный суп, творог и, безусловно, полезные яблоки, пора вспомнить о таком всеми любимом и разрешенном практически любой диетой деликатесе, как креветки, калорийность которых, по разным данным, составляет от 77 до 120 Ккал на сто грамм. В среднем, около 90 Ккал. Разумеется, в вареном и очищенном виде. Меньше - только у вареных трески и минтая. Но, согласитесь, какая разница во вкусе!

Эти морепродукты разрешены практически при любой диете. Они разрешены авторами кремлевской и всевозможных белковых диет, «Минус столько-то» и просто при разгрузочных днях. Даже столь строгая разновидность диеты, как «боннский суп», допускает их добавление в этот продукт на редкого любителя. Не усердствуя, креветки можно употреблять и при Единственным ограничением может быть вероятность аллергической реакции, особенно у астматиков, а также при употреблении в избыточном количестве. Более того, креветки не только не полнят, они помогают сбрасывать лишнее! Поэтому, если вы действительно любите креветки, "калорийность", "холестерин" и прочие "ужасные" слова для вас не страшны. Все потому, что при низком содержании жира этот продукт поставляет нам достаточно белка, а также омега-3 жиры, относящиеся к группе полиненасыщенных. Это делает их особенно ценным продуктом для тех, кто помимо заботы о питании балует свое тело и физическими нагрузками.

Хорошая новость и для тех, кого волнует экологическая безопасность продукции и всех, кто заботится о бережном отношении к нашей планете. В руководстве для покупателя, изданном северные креветки или чилимы, выловленные в Атлантическом океане, безопасны для человека и хорошо восполняют свою популяцию. Несколько сложнее вопрос о безопасности другой распространенной у нас в качестве деликатеса разновидности. Королевские креветки, калорийность которых составляет те же 95 Ккал на 100 грамм отварного продукта, имеют разное происхождение и зачастую могут выращиваться вредным для человека и экосистемы способом. Они обладают менее ярким вкусом, однако любимы многими как эффектное украшение стола и самостоятельное блюдо. Будьте осторожны и с популярными замороженными «морскими коктейлями», в составе которых нередко значатся красители, ароматизаторы, и прочие малополезные ингредиенты. Поэтому внимательно изучайте упаковку и ищите продукт, который принесет вам максимум пользы.

Как правильно готовить готового блюда зависит от способа приготовления. Наиболее легкими для усвоения являются, конечно же, вареные креветки, неважно, в панцире вы их купили или нет. Кстати, при покупке важно проконтролировать отсутствие черных пятен и место вылова. Если креветки были заморожены в сыром виде (см. упаковку), опустите их в уже закипевшую воду. Гурманы могут предварительно насыпать немного соли, лаврового листа, перца любого вида, гвоздику… Варятся они не более пяти минут. Очищают уже после. Варено-мороженый продукт достаточно подержать в воде до ее повторного закипания. Если вы предпочитаете калорийность будет несколько выше, около 150 Ккал на 100 грамм. Сначала следует также опустить их в кипящую воду, а затем обжарить с любым маслом до испарения всей влаги.

Морепродукты могут входить в состав и более сложных блюд. Если вы хотите приготовить диетический салат, и главной изюминкой в нем будут креветки, калорийность будет зависеть не только от компонентов салата, но и главным образом - от заправки. Поэтому не злоупотребляйте соусами наподобие майонеза. Лучший компаньон - сок лимона, возможно, с капелькой растительного масла. Почувствуйте удовольствие от настоящей здоровой пищи, ведь заботиться о себе - это приятно и просто вкусно.

Креветки – это отличная закуска, изысканный компонент для салатов и различных блюд, а также – прекрасный источник белка. Многие ценят их за приятный вкус, однако помимо этого в них невероятно много полезных компонентов. К тому же, это довольно легкий и сытный продукт, что позволяет рассматривать креветки в качестве элемента диетического питания.

Калорийность креветок

Стоит оговориться – существует около 100 разновидностей креветок, и это только на Дальнем Востоке России. Они несколько отличаются между собой по размеру и составу, однако имеют больше сходства, чем различий. На 100 г креветок приходится 95-99 калорий.

Благодаря низкой калорийности, этот деликатес признан диетическим. К тому же, на 100 г креветок приходится 18.2 г белка и только 2.2 г жира. Из этого морепродукта вы получаете практически чистый белок, что полезно и для похудения, и для прироста мышечной массы.

В зависимости от того, какой из способов приготовления вы выберете, будет отличаться и конечного блюда. Обычные отварные креветки имеют калорийность около 100-110 ккал, в зависимости от добавок. При этом сложно сказать, сколько калорий в одной креветке, ведь они существенно отличатся по размерам – от самых маленьких до крупных, достигающих 30 см в длину.

В зависимости от количества используемого масла, жареные креветки имеют калорийность от 120 до 135 ккал на 100 г. Чтобы получить жаренные, но легкие креветки, предварительно замаринуйте их в соке лайма, а затем обжарьте на сухой (без масла) сковороде. Калорийность такого продукта будет около 95 – 100 ккал, как у свежих.

Любимые многими креветки в кляре калорийность имеют достаточно высокую – ведь к единицам, которые дает основа блюда, добавляется еще энергетическая ценность теста и масла для жарки. Поэтому на 100 г такого блюда приходится около 200 ккал. Такой вариант при похудении не рекомендован – тем более с учетом того, что естественная энергетическая ценность креветок меньше в два раза.

Можно ли креветки на диете?

Если у вас строгая диета с прописанным рационом, который нельзя подвергать изменениям, добавлять к нему креветки, конечно, не стоит. А вот если вы худеете на правильном питании, то вы вполне можете разнообразить свое меню этим замечательным морепродуктом.

Стоит отметить, что при сокращенном рационе питания креветки весьма желательны, ведь в них много белка, ненасыщенных жирных кислот, различных минералов (особенно фтора, фосфора, калия, кальция и железа), а также витаминов группы В. Все это весьма полезно для организма, и позволяет худеть, не видя негативных последствий для волос, ногтей и кожи.

Креветки для похудения

Лучше всего использовать креветки в качестве элемента правильного питания – именно такой подход поможет вам постепенно избавиться ото всех жировых отложений, а главное, не вернуть их назад. Главная цель – привыкнуть к здоровому отношению к пище, и тогда лишний вес уже никогда не побеспокоит вас.

Рассмотрим несколько примеров рациона правильного питания, в который включены креветки. Питаться так можно постоянно без вреда для здоровья. Снижение веса будет происходить с темпами 1 – 1.5 кг в неделю, и это будет устранение жировой массы, т.е. реальное похудение.

Пример 1

  1. Завтрак: яичница ил листовой салат с креветками, чай без сахара.
  2. Обед: легкий салат, порция супа.
  3. Полдник: яблоко.
  4. Ужин: рыба с тушеной капустой.

Пример 2

Пример 3

  1. Завтрак: творог с ягодой и сметаной, чай без сахара.
  2. Обед: порция салата «Цезарь» и суп-пюре.
  3. Полдник: стакан кефира.
  4. Ужин: креветки, тушеные с овощами и рисовой лапшой.

Эти вкусные и легкие варианты меню помогут вам быстро сбрасывать , при этом питаясь разнообразно и приятно. Важно, чтобы ваша диета вам нравилась – это основа ее эффективности.

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал