Блюда из креветок.

Главная / Вредители

Морепродукты сегодня становятся все боле доступными, и покупаем мы их довольно часто. Но многие хозяйки, купив очередной пакет полуфабрикатов, готовят их по нескольким проверенным рецептам, избегая экспериментов. Мы избавим вас от необходимости изобретать что-то новое и поможем найти то, что вам обязательно придется по вкусу.

Как приготовить креветки – суп сливочный с морепродуктами


Если вы хотите побаловать себя чем-то необычным и вкусным, то рекомендуем вам обратить внимание на необычно вкусный суп с креветками на основе сливок. Он нежный, вкусный, и наверняка понравится даже самым привередливым.

Для приготовления такого супа вам надо будет взять следующие продукты:

Семга – 100 грамм;

Креветки небольшого размера – 30 штук;

Лук – 1 головка;

Морковка – 1 штука;

Зелень - по вашему вкусу;

Сливки любой жирности – 100 мл;

Масло сливочное – 50 грамм;

Специи и соль.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет почистить креветки. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда рыбу, доводим до кипения и варим минут 15. Дальше надо будет рыбу выложить из бульона, чтобы не переварилась. Дальше вам надо будет прогреть сковородку, и туда выложить масло сливочное. Жарим все до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Дальше нужно будет к луку добавить морковку, которую вы натерли на терку. Добавляем специи, и солим. Тушим до мягкости овощей. После чего нужно будет влить туда же сливки, довесит почти до кипения, и переложить заправку в бульон. Сразу же добавляем очищенные креветки. Варим минут 5, и разливаем по тарелкам, добавляем порционно туда же рыбу. Просто восхитительный суп, очень нежный и вкусный.

Как приготовить креветки замороженные


Еще один довольно популярный рецепт приготовления креветок в тесте. Готовятся такие креветки просто невероятно просто, а получается изумительная закуска из креветок .

Для того чтобы вы могли приготовить такие креветки, вам надо будет взять следующие продукты:

Креветки - 20 штук;

Мука – 150 грамм;

Вода – 100 мл;

Масло растительное – для жарки;

Перец и соль по вкусу;

Куриное яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет взять куриное яйцо и взбить его хорошенько с мукой и водой, а также солью. У вас получится кляр. Надо будет сначала обмакнуть креветки в муку, потом в кляр, и после этого обжарить на растительном масле до готовности. Отваривать креветки не обязательно, мороженные и без того продаются в виде полуфабрикатов. Поэтому важно только снять панцирь, и после этого макать их в кляр и обжаривать. Подавать закуску лучше всего холодной и с любым соусом.

Как вкусно приготовить креветки


Вы можете приготовить тигровые креветки на шпажках. Это очень вкусно и просто.

Масло оливковое – 2 столовые ложки;

Креветки - 20 штук;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Сахар коричневый – 1 столовая ложка;

Соевый соус

Сок лимона – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет приготовить маринад. Порубите чеснок мелко, после чего перемешайте его с маслом и соевым соусом, коричневым сахаром и лимонным соком. Креветки не чистим, просто размораживаем, и опускаем на 15 минут в соус. После чего кисточкой промазываем сковородку гриль оливковым маслом, креветки насаживаем на шпажки, после чего надо будет раскалить сковородку так, чтобы начал идти дымок, и обжарить креветки на шпажках с разных сторон. Перед подачей полить соком лимона.

Как приготовить королевские креветки


Если вы любите нечто экзотическое, то можно попробовать королевские креветки фламбе – они наверняка покорят даже и гурманов. Для того чтобы их приготовить, потребуется некоторый опыт и старания, зато креветки удадутся на славу.

Для приготовления возьмите такие продукты:

Креветки королевские крупные – 12 штук;

Красный перец болгарский – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Петрушка – по вкусу;

Сливки – 150 грамм;

Мука – 2 чайные ложки;

Коньяк – 3 столовые ложки для фламбе.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет отварить креветки. Чистить их не нужно, просто кипятим воду, солим, креветки туда опускаем ровно на 5 минут. Достаем на дуршлаг и оставляем, чтобы сошла вода. После чего нужно почистить лук от шелухи и порезать помельче, и после этого то же самое сделать с чесноком. Разогреваем масло, опускаем туда лук и чеснок. После чего огонь делаем небольшой, перемешиваем и жарим до того момента, пока все не станет прозрачным. Берем перец, режем достаточно мелко, после чего отправляем к овощам. Дальше вам надо будет посолить все и поперчить, обжарить минут 5, и только после этого добавить очищенные креветки. После чего нужно будет налить в сковородку коньяк. Опытные кулинары наклоняют сковородку и поджигают ее от пламени конфорки. Однако вы можете использовать спички – только очень аккуратно, и никаких зажигалок! Если хотите, можете поджечь лучину, и уже после этого поджечь коньяк. После чего надо будет добавить зелень, муку, помидоры, перемешивать, пока не загустеет, и подавать.

Как приготовить креветки вкусно - салат-коктейль из креветок


Это очень вкусный и нежный слоеный салат, подается он в прозрачной посуде, не перегружает желудок и получается очень вкусным. Подавать его лучше сразу же.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

Креветки – 150 грамм;

Яблоки кисло-сладкие – 200 грамм;

Огурцы – 200 грамм;

Морковка – 200 грамм;

Сок половины лимона;

Майонез для прослаивания салата.

Рецепт приготовления:

Отвариваем креветки в подсоленной воде в течении 5 минут, после вам надо будет почистить креветки от скорлупы, и порезать их помельче. Оставьте несколько самых красивых креветок для украшения салата, отложите их в сторону. Морковку надо будет почистить от кожуры, после чего надо будет потереть ее на терку для корейской моркови, либо порезать брусочками. Дальше на терку надо будет натереть огурцы. Огурцы берем только свежие, и предварительно чистим, если они хоть немного горчат. Яблоко тоже надо почистить от кожуры и потереть на терке для корейской моркови. Сразу же полейте его соком лимона для того, чтобы оно не потемнело. Берем салатник. Выкладываем на дно огурцы и промазываем их тонким слоем майонеза. После чего выкладываем морковку, и тоже промазываем тонким слоем майонеза. После чего нужно будет выложить яблоки, промазать их, и последним слоем - креветки.

Как приготовить креветки к пиву


Креветки к пиву готовятся легко и быстро. Они очень ароматные, вкусные, и такая закуска легко может понравиться и без пива.

Для приготовления вам надо будет взять продукты:

Креветки – 500 грамм;

Соль – по вкусу;

Лимон – половинка;

Зелень свежая – по вкусу;

Чеснок – 1 зубчик небольшого размера;

Перцы по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала размораживаем морепродукты. Для того чтобы они были насыщенными и вкусными, размораживайте их не в воде. Лучше всего взять сито или дуршлаг, чтобы вода с них стекала. Дальше на сковородку надо будет налить масла, как только оно прогреется, надо добавить перец и соль, а также лимон, и чеснок. Пожарьте все на сильном огне так, чтобы креветки хорошенько подрумянились, посыпьте их зеленью и подавайте.

Как приготовить креветки – пицца


Можно приготовить очень вкусную пиццу с креветками, очень нежную, для любителей морепродуктов это будет настоящий праздник вкуса. Такая пицца получается сочной и нежной. Любители итальянской кухни и морепродуктов будут в восторге.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

Пшеничная мука – 350 грамм;

Дрожжи – 7 грамм;

Сыр моцарелла – 200 грамм;

Сливки – по вкусу;

Помидоры в собственном соку – 300 грамм;

Креветки – 20 штук крупных креветок;

Масло оливковое – 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет перемешать все сухие ингредиенты для теста. После чего нужно будет к ним добавить воду и масло, и замешать тесто. Тесто вымешиваем особенно тщательно, чтобы дрожжи работали нормально. Дальше нужно будет оставить все на 50 минут для того, чтобы все хорошенько поднялось. После того, как оно увеличится в объеме в два раза, надо будет его снова обмять, и на этот раз уже оставить на полчаса. Томаты обязательно взбиваем блендером так, чтобы они превратились в соус. После чего нужно будет тесто раскатать довольно тонко, и все промазать соусом дальше тесто нужно будет посыпать сыром тертым. По сыру нужно будет разложить креветок и оливки. В духовке температуру поднимаем до 110 градусов, после чего все печем в течение 20 минут. Все, подаем пиццу к столу.

Как приготовить креветки – ризотто


Если отваривать креветки в воде и обжаривать уже надоело, то можно приготовить ризотто – вкусное итальянское блюдо, сытное и нежное.

Для его приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

Бульон их морепродуктов или рыбы – 1 литр;

Креветки крупные – 100 грамм;

Масло оливковое – 4 столовые ложки;

Морковка – 1 штука;

Соль – 3 грамма соли;

Лук – 2 головки;

Вино сухое белое – 200 мл;

Рис арборио или другой круглый рис, подходящий для приготовления ризотто – 200 грамм;

Масло сливочное – 60 грамм;

Чеснок – 4 зубка небольшого размера.

Рецепт приготовления:

Ризотто готовится достаточно быстро – вам хватит и 20 минут. Но все продукты должны быть готовы заранее. Бульон надо будет отварить на рыбе, можно точно такой же, как вы варите для любого рыбного супа – из головы и хвоста. Вам нужно будет взять креветки, опустить их в кипяток, который вы чуть подсолили. После чего нужно будет креветки из отвара достать, а бульон процедить, чтобы не попадали куски рыбы. Для начала надо будет прогреть оливковое масло на сковородке. Сразу же выкладываем туда чеснок, который вы раздавили ножом. После чего можно будет чеснок достать – важно следить, чтобы он не потемнел, иначе он станет издавать не аромат, а довольно резкий и неприятный запах. Как только чеснок убрали, в это же масло выкладываем и лук, который вы очень мелко порезали. Обжариваем лук тщательно до готовности. Важно не передержать на сковородке, он не должен подрумяниться. Морковку нужно будет аккуратно потереть. После чего надо будет ее подмешать к луку. Все перемешиваем и томим, чтобы морковка стала мягкой и нежной. После этого все перемешивается с рисом. Заливаем рис бульоном сразу, как только выпарится весь алкоголь. Как только рис будет готов, добавляем креветки, перемешиваем, и выключаем. Ризотто стоит под крышкой еще минут 5, после чего надо будет его подавать в горячем виде. Получается очень вкусное, насыщенное рыбное блюдо.

Как приготовить мороженые креветки


Мороженые креветки можно использовать для вкусного и очень нарядного рыбного заливного.

Для того чтобы вы могли приготовить такое заливное, вам надо будет взять следующие продукты:

Филе рыбное свежемороженое – 1 килограмм;

Креветки – 150 грамм;

Желатин для заливного – 45 грамм;

Вода – 1,5 литра;

Горошек консервированные – 2 столовые ложки;

Сельдерея корень – 1 штука;

Лист лавровый – 3 штуки;

Перец горошком – 5 штук.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять рыбу и порезать ее небольшими кусками. После чего нужно будет взять кастрюлю, наполнить ее водой, дать ей закипеть. Уже после этого нужно будет воду довести до кипения, добавить корень сельдерея и лист лавровый, а также перец и пряности. Варим рыбу не более 15-20 минут, иначе она начнет расползаться. После чего нужно будет обязательно процедить рыбный бульон. В этом же отваре нужно будет отварить и креветки, которые вы предварительно почистили от панциря. Берем один стакан рыбного отвара, в нем разводим желатин. Перемешиваем все, ждем минут 30, пока он не растворится, после чего можно будет подлить и к остальным ингредиентам. Рыбу надо будет почистить от кожи и от костей. Филе надо будет порубить. Теперь вам необходимо будет взять и выложить аккуратно креветки, и залить их частью рыбного бульона так, чтобы они не пошевелились. Отправляем миску с заливным в холодильник и оставляем. После чего нужно будет выложить один слой филе рыбного и горошек. Снова заливаем и отправляем в холодильник. Через час или полтора рыбное заливное будет уже готово.

Как приготовить салат с креветками


Приготовьте с креветками классический салат оливье – когда для него использовалось не только мясо, но и раковые шейки. А сегодня мы вам предлагаем попробовать нежный салат оливье с отварными креветками – он очень вкусный и будет отлично альтернативой уже немного наскучившему классическому варианту.

Для приготовления нужно будет взять следующие продукты:

Креветки мороженные - 1 килограмм;

Картофель – 5 клубней среднего размера;

Морковка – 2 штуки среднего размера;

Огурцы – 3 штуки;

Лук зеленый – по вашему вкусу;

Укроп – по вкусу;

Куриные яйца – 5 штук;

Майонез домашний – 1 стакан;

Консервированный горошек – 1 штука;

Соль – по вашему вкусу;

Перепелка – 2 штуки (или два куриных филе с ножек).

Рецепт приготовления:

Первым делом надо поставить воду, дождаться, пока она не закипит, и опустить туда перепелок или же куриные ножки. Сначала ждем повторного закипания и сливаем первый второй бульон. Заливаем водой птицу в третий раз. Варим минут 15-20 до готовности. Подсаливаем, и остужаем, не вынимая из воды. Конечно, филе остынет куда быстрее без бульона, но оно потеряет свою нежность, будет очень жестким. Дальше надо будет взять еще одну кастрюльку, налить в нее воду и поставить, чтобы она закипела. Подсолите ее. Выложите креветки на 5 минут. После чего извлеките их в дуршлаг и почистите. В отдельной кастрюльке отвариваем картошку и морковку. Еще в одной – куриные яйца. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, надо будет их порезать. Картофель чистим, как только он остынет, и нарезаем кубиками. Морковку тоже. Дальше берем соленые огурцы и тоже нарезаем. Потом отправляем к ингредиентам горошек консервированный, с которого вы слили рассол. После чего нужно будет очень млеко порубить креветки. Следом нужно будет снять с костей птицы филе и порубить помельче. Конечно, можно использовать и обычную вареную колбасу, но все же с филе куда вкуснее. Немного подсаливаем салат, перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем и украшаем парочкой креветок и зеленью. Подаем к столу. Оливье по этому рецепту получается вкусным и необычным.

Многие из нас любят морепродукты, но не все знают, как приготовить креветки , чтобы они получились вкусными и нежными. А вот с этим мы и будем разбираться!

Как вкусно приготовить креветки .

Прежде чем приготовить вкусное блюдо из креветок их нужно правильно выбрать. В супермаркетах данный морепродукт может продаваться в пакетах или вразвес. Если вы отдаете предпочтение запакованным креветкам, обратите внимание на то, чтобы в пакете были креветки одного размера. Нередко недобросовестные производители кладут в один пакет креветки разного размера, хотя цена стоит за крупные креветки. Обратите внимание на количество льда – его должно быть немного. Мясо креветки должно быть хорошо видно через него. Если вы выбираете креветки вразвес, обратите внимание на внешний вид. У креветок не должно быть желтоватого мяса и подсохшего панциря. Чем краснее цвет панциря, тем вкуснее и слаще мясо креветки.

Рецепт приготовления вареных креветок.

Ингредиенты:
- вода – 2,5 литра
- сахар – пара столовых ложек
- соль – 3 столовые ложки
- специи
- несколько веточек укропа



Приготовление:
1. Креветки засыпьте в кипящую воду, позвольте им закипеть, проварите пару минут. Дольше креветок варить не стоит, поскольку они стану жесткими и невкусными.
2. Готовые креветки снимите с огня, оставьте на 10 минут в воде, чтобы придать им сочность.
3. В глубокую посудину положите несколько веточек укропа (можно использовать ), сверху положите горячие креветки, полейте горячим отваром, сразу же подайте к столу.

Как приготовить замороженные креветки .

Креветочная закуска.

Ингредиенты:
- креветки – один килограмм
- масло оливковое – 3 столовые ложки
- зубки чеснока – 3 шт.
- лимонный сок – 0,5 плода
- соус соевый – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Креветки очистите от панциря, отварите в воде с солью.
2. В сковороду налейте оливкового масла, обжарьте на нем креветки (минуты 3).
3. Добавьте лимонный сок, чеснок и соевый соус, обжаривайте еще на протяжении минуты.
4. Креветки подайте с зеленью.



Шашлык из креветок.

Ингредиенты:
- сок лимона – половина стакана
- масло оливковое – 1/3 стакана
- вино белое – 3 столовые ложки
- рубленый зеленый лук – столовая ложка
- рубленый зубок чеснока

Вопреки всеобщему мнению, приготовить креветки не так уж и сложно, главное – не перестараться и выучить пару простых рецептов. Важно также правильно выбрать эти морепродукты. Лучше всего покупать замороженные неочищенные морепродукты, так как они более натуральны и не поддавались термической обработке, а значит, производителю удалось сохранить все их полезные свойства.

Отличить вареные креветки от сырых не так уж и сложно - это делается по цвету, так как уже обработанный морепродукт имеет красивый розовый цвет, который мы так привыкли видеть у креветок, а сырые – сероватые. Если же креветки уже были сварены предварительно, что для того, чтобы их вкусно приготовить, много не надо. Достаточно будет только разморозить и придать им нужную температуру.

В последнее время креветки стали невероятно популярными, это изысканный деликатес, который приятно скушать по любому поводу: как на семейном празднике, на шумной вечеринке, так и как вариант легкого романтического ужина. Это блюдо уместно буквально везде, а если учитывать, что оно становится очень популярным, то готовить креветки должен уметь каждый.

Как приготовить креветки проще всего

Первый рецепт будет самым простым из всего, что будет предложено далее. Он прекрасно подойдет тем, кто не хочет делать особых кулинарных изысков, но при этом желает получить вкусную пивную закуску.

Необходимо взять обыкновенный дуршлаг, высыпать на него любимое лакомство, будь то обыкновенные или королевские креветки, и вылить туда кипяток. Так нужно сделать пару раз, а после опустить на полминуты этот дуршлаг в кипящую воду, а после слить все ненужное.

При подаче на стол немного присолите, и добавьте сок лимона.

Правда, так можно готовить только уже предварительно обработанные продукты, для остальных – выбирайте рецепты, предоставленные дальше.

Соус для креветок в домашних условиях

Этот рецепт позволяет приготовить изумительный соус для любимых морепродуктов. Для приготовления такого блюда берется в два раза больше воды, чем морепродуктов, все это доводится до кипения, а когда начинают появляться пузыри, готовящий добавляет лимонный сок, а также лавровый лист, несколько горошин черного перца и гвоздику.

Некоторые люди также добавляют в такой соус несколько долек чеснока, но только если не боятся его привкуса горечи, либо же корень имбиря.

В том случае, если для приготовления рецепта используются сырые креветки, то после закипания их стоит еще немного времени поварить, до полной готовности, а потом уже подавать на стол. Во время варения их все же нужно немного помешивать, но очень осторожно, чтобы не испортить эстетический вид готового блюда. Ну а если креветки все-таки были вареными, то они просто доводятся до кипения со всеми остальными ингредиентами.

Приготовление морепродуктов не совсем обычным способом

Есть еще один метод приготовления креветок, который знают не все, но который очень вкусен. Он, конечно же, вряд ли сгодится для приготовления вкусной закуски к пиву, но как рецепт для вкусного романтичного ужина с любимым молодым человек будет просто впечатляющий.

Берется один гранат, из которого нужно выдавить сок и опустить туда сваренные креветки. Подержите их несколько минут в этом соке, пока он не впитается, а на столе украсьте блюдо несколькими зернами граната. Потрясающие впечатления от ужина гарантированы.

Также очень часто готовят очищенные креветки с использованием томатного сока или всем знакомой пасты. Этот рецепт очень любят итальянцы, а готовится он ну очень просто – просто вместо лимона кладут ложку томатной пасты, которая придает пикантный интересный вкус. А к готовому блюду можно добавить несколько помидоров черри, которые при этом сделают блюдо гораздо эстетичнее.

Тигровые креветки в сливочном соусе

Этот вариант не так прост, как те, о которых говорилось ранее, но все же стоит взять 500 грамм креветок, желательно тигровые, но можно и другие, пару зубчиков чеснока, немного перца чили по вкусу, полпачки хорошего сливочного масла, следите за тем, чтобы не было спреда, потому что получится не так вкусно. Также возьмите пять столовых ложек оливкового масла и свои любимые специи по вкусу. Можно брать перец, соль, зелень.


Вначале необходимо растопить масло, куда потом помещается мелко порезанный перец, чеснок, а также креветки, уже посоленные и с зеленью. Все это аккуратно прожаривается, а после заливается свежевыжатым соком из одного лайма. Если нет лайма, вполне подойдет и лимон. С лаймом содержимое сковороды протушивается минут пять. Подавать блюдо можно горячим как гарнир, или же, наоборот, холодным, как закуску.

Что же касается выбора морепродуктов, то лучше всего брать свежие продукты, так как это будет и вкусно, и полезно.

Варено мороженные креветки в соусе из сметаны

Для этого рецепта понадобится порядка килограмма креветок, уже обработанных перед продажей, 500 миллилитров соуса из сметаны, 20 грамм сливочного масла, 2 ст. л. тертого твердого сыра вашего любимого сорта и несколько картошек.

Вначале на скороводе следует растопить сливочное масло. Обязательно следите за его натуральностью. Креветки следует почистить и выложить на сковороду красивым полукругом. Вокруг разложите порезанную небольшими ломтиками картошку. Лучше всего ее предварительно слегка прожарить, так как креветки готовятся гораздо быстрее картошки. Все вышеуказанное заливается соусом, сверху засыпается сыром и запекается в духовке до того момента, пока не появится красивая рыжеватая корочка.

Не бойтесь того, что не знаете, как правильно готовится сметанный соус, так как все же его лучше всего сделать дома. Просто возьмите 200 мл сметаны, столовую ложку муки и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты и проварите их до кипения. Кстати, такой соус можно использовать не только для креветок, но и для некоторых других блюд, таких, как картошка, макароны, некоторые крупы – вариантов для экспериментов есть масса.

О жареных креветках в кляре

Этот рецепт не требует много ингредиентов, так что запаситесь половиной килограмма морепродуктов, двумя столовыми ложками муки, одним яйцом и специями по вкусу.

Далее очистите креветки, удалите панцирь, но желательно оставить хвостик. Промойте очищенные продукты, подсушите их с помощью полотенца. Делайте это очень аккуратно, так как креветки могут просто развалиться. После этого взбейте яйца, муку и специи в однородную массу, и обмакивайте в нее креветки перед тем, как опускать на сковороду.


Масло для обжарки сгодится сливочное, либо же еще как вариант оливковое. Подсолнечное, особенно нерафинированное, сочетается не очень хорошо.

Как мариновать морепродукты перед зажариванием на гриле

Прежде, чем готовить на гриле, необходимо замариновать креветки. Сделать это можно разными способами, но самым простым, быстрым и вкусным является такой:

Берем большую миску и бросаем туда несколько головок чеснока, одну третью часть стакана оливкового масла, четверть стакана томатного соуса, а также две столовые ложки винного уксуса. Креветки кидаются в миску и хорошо пропитываются маринадом. Для этого потребуется около тридцати минут – часа.

Гриль разогревается на средний уровень. Далее креветки накалываются на шампуры. Жаренные таким образом креветки очень вкусны, да и выглядит такое легкое и вкусное блюдо очень красиво. Кстати, этот кляр прекрасно подходит и для того, чтобы жарить, креветки на мангале, так что любителям шашлыков, желающим сохранить свою фигуру, это блюдо прекрасно подойдет.

Креветки, приготовленные с имбирем

Для этого необходим приблизительно килограмм морепродуктов, двадцать грамм имбирного корня, небольшая головка чеснока, сок из одного лимона, оливковое масло, или же сливочное, а также соевый соус.

Для приготовления вначале очистите лакомство, предварительно разморозив, корень имбиря режется как можно мельче, чеснок режется на несколько частей.

Далее на сковороде следует растопить масло, добавив туда соевый соус. После в эту смесь добавляется чеснок и, когда появляется его аромат, имбирь. Перед тем, как ложить на сковороду имбирь, следует переложить чеснок на отдельную тарелочку. После прожарки имбиря отложить его и выложить на сковороду креветки. Далее все смешать и перед тем, как сервировать стол, сбрызнуть уже готовое блюдо лимоном.

Также многие любят, когда креветки прожариваются понемногу в нескольких соусах. Главное только, чтобы они хорошо между собой сочетались.

Особенности приготовления вкусного креветочного супа

Очень многие люди предпочитают готовить суп из морепродуктов, так как он отличается легкостью и потрясающим вкусом.

Для начала разморозьте креветки, либо так, либо в микроволновке. Можно также для ускорения процесса использовать водяную баню.

Далее к литру бульона добавляют два литра воды и плавленый сыр, картошку, морковь, предварительно прожаренную на сковородке. После этого добавляют морковь и молоко, доводят суп до кипения и, подавая на стол, выкладывают несколько листиков петрушки в каждую тарелочку.

Также очень многие люди любят готовить спагетти с креветками, рецептов которых существует великое множество. Стоит обязательно попробовать готовить разные блюда с этим морепродуктом, так как его полезные свойства отлично проявятся как в салатах, так и в супах, и даже если они будут запечены в духовке.


Креветки занимают второе место среди морских продуктов, после тунца, и сегодня у нас блюда с креветками, рецепты с фото простые и вкусные, приглашаем присоединиться, и приготовить наши вкусности, порадовать близких или гостей.

Креветки существую дикие, то есть, которые сами размножаются в море, или же домашние, которых выращивают в специальных фермах. Они абсолютно не отличаются от своих собратьев, которые свободно плавают в бескрайнем море.

Креветки, как и все в принципе морские дары, быстро портящийся продукт. Если вы купили свежие креветки, но не хотите тут же их готовить, то их необходимо поместить в судок со льдом и водой. В холодильнике таким образом хранятся не более 24 часов. Замороженные креветки можно хранить в морозилке не более двух месяцев.


Этот рецепт для любителей острой пищи, мне его дала моя подруга, которая несколько лет жила в Индии. Сегодня хочу поделить им с вами.

Продукты:

— 1 кг. крупных креветок
— 1 ложка свежей петрушки (только листики для украшения)
— шампура для шашлыков
Для соуса:
— 120 гр. сметаны
— 1 маленький перец чили (можно увеличить порцию, или уменьшить в зависимости от того, насколько вам нравиться острое блюдо)
— 20 гр. свежего тертого имбиря
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1 лук
— 1 ложечка паприки
— 1/3 ложечки куркума
— 50 грамм масла оливкового
— соль

Креветки очистить от головы и раковины, оставим только хвостик. В миске смешать все продукты для соуса, поместить туда креветки. Руками хорошо перемешать, накрыть пленкой миску и отправить в холодильник на 2 часа. Духовку прогреть при программе гриль, на противень выложить пергаментную бумагу.

Креветки нанизать по 2-3 штуки на шампур и выложить на противень, который необходимо поместить на самую верхнюю полку духовки. Готовить 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать петрушкой и тут же подавать.

Креветки, жареные в кляре


Блюда с креветками предлагают нам массу вариантов, но вот такой простой и легкий, дает просто восхитительный вкус.

Продукты:

— 180-200 грамм муки
— масло для жарки
— соль
— 1,5 стакана воды
— 1 кг. креветок (среднего размера)

Для этого рецепта можно использовать и маленькие креветки, которые чистить не нужно. Наши креветки среднего размера, поэтому их необходимо очистить от головы и раковины, оставляем только хвостики. Помоем под проточной водой и оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода. Теперь приготовим кляр. В глубокой мисочке смешаем воду, муку и соль. Сковороду поставим на огонь, нальем масла для жарки, жалеть не надо, и дадим хорошо накалиться. Каждую креветку окунаем в кляр и жарим на раскаленном масле 2 минуты с каждой стороны. На тарелку в два слоя постелить бумажное полотенце, шумовкой достать креветки и выложить на бумагу. Жареные креветки готовы.

Креветки с кунжутом


Продукты:

— 1 кг. креветок
— 150 гр. кунжута
— 2 яйца
— немного муки
— соль
— перец
— 1 ложка водки
— масло для жарки

Креветки очистить от головы и раковины, хвостики оставляем. Взбиваем яйца с солью, перцем и водкой. Сковороду поставим на огонь и дадим хорошо нагреться маслу. Креветки обмакиваем вначале в муке, затем в яйце, и в последнюю очередь в кунжуте. Жарить на большом огне до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Узнайте еще, подробный рецепт с фото.

Креветки с фетой


Замечательный рецепт, очень вкусно и сытно. Нравится взрослым и деткам. Советую вам обязательно приготовить, времени на приготовление занимает совсем мало, а результат отличный.

Продукты:

— 500 грамм креветок
— 100 грамм лука
— 100 грамм оливкового масла
— 1 ст. ложка мелконарезанного чеснока
— 1 овощной кубик
— половинка горького перца
— 150 гр. помидор черри
— 30 гр. бальзамического уксуса
— 150 гр. воды
— соль
— немного свежего базилика
— 100 гр. сыра-фета

К этому рецепту подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Замороженные обычно продаются уже очищенные, поэтому необходимо их только разморозить. Свежие же нужно очистить от головы, раковины и хвостиков.

Мелко нарезанные лук и чеснок потушить в сковороде. Помидорки разрезать на две части и добавить в сковороду, туда же отправить базилик, острый перец и соль. Продолжать тушить минуты 2-3, а затем вылить бальзамический уксус.

Фету размять руками и добавить в сковороду. Пришла очередь и креветки выложить в подливку, слегка посолить и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Продолжать готовить не более двух минут. Такое блюдо замечательно сочетается с рисом и зеленым салатом.

Креветки в духовке с чесноком


Простое, ароматное, восхитительное блюдо из креветок.

Продукты:

— 15 креветок
— сок с одного лимона
— 7 зеленых перцев
— 1 большой лук
— 4 зубчика чеснока
— 3-4 спелых помидора
— 1 ложка паприки
— ½ ч. ложки карри
— 1 маленький горький перец
— 2/3 чашки (примерно 150 гр.) оливкового масла
— соль, перец

Почищенные и помытые креветки выложим в мисочку, добавим лимонный сок, паприку, карри и соль. Все перемешаем, закроем пленкой и поставим в холодильник на 1 часик, чтобы замариновались. Помоем помидоры и перец, нарежем мелко. Также измельчим помидоры, лук и чеснок.

В глубокой сковороде нагреем половину масла и потушим лук с чесноком и горьким перцем, затем добавим измельченные помидоры и оставим тушиться 5 минут.
На небольшой противень выложим перец, сверху маринованные креветки, зальем подливкой, добавим соль, перец и оставшееся масло.

Противень отправим в заранее прогретую духовку при 180 гр. минут на 30-35.
Подавать блюдо горячим. Можно с жареным картофелем фри или рисом.

Креветки с фенхелем и апельсином


Продукты:

— 1 кг. креветок
— 2-3 фенхеля
— 3 апельсина
— 1 ложка сливочного масла
— немножко масла для жарки
— соль, перец

Прежде, чем выжать сок с апельсинов, нам нужно потереть на самой мелкой терке один апельсин, чтобы получить стружку. Примерно понадобиться две чайные ложечки. Затем уже можно выжать сок, сока понадобиться полторы чашки. В небольшую кастрюльку вылейте сок, поставьте на огонь и пусть кипит столько времени, чтобы осталось половина сока.

Креветки очистить от головы и раковины, маленьким острым ножом разрезать животик и вытащить кишку. Нагреть на сковороде сливочное и растительное масло и обжарить 2 минуты с каждой стороны креветки. Креветки выложить на тарелку, и в масло, где они жарились, вылить апельсиновый сок и стружку, потушить 1-2 минуты.

Фенхель разрезать на две части, а затем каждую часть тонкими косыми кусочками. Потушить на сковороде, чтобы стал мягким, но не переварился. Посолить и поперчить.
На блюдо выложить фенхель, сверху креветки и украсить апельсиновыми дольками.
Примечание: головы от креветок не выбрасывайте, можно приготовить замечательный супчик.

Если вы праздничный стол готовите, посмотрите еще , с фотографиями.

Креветки на сковороде с лимоном и петрушкой


Замечательное блюдо, которое можно приготовить на любой праздничный стол. Если подать с отваренным рисом — получится сытный обед для семейства.

Продукты:

— 1 кг. свежих креветок (больших или среднего размера)
— 3 ложки оливкового масла
— 1 или больше (на ваш вкус) зубчик чеснока
— 1 пучок петрушки (только листики)
— стружка с одного лимона
— сок с одного лимона
— соль, перец
— немножко паприки

Креветки очистить от раковины, вытащить кишку, головы удалять не надо для лучшего вкуса. Нагреваем на очень большом огне глубокую сковороду, выливаем масло и выкладываем креветки. Жарим 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Если креветки королевские (они очень крупные) то необходимо их обжарить несколько секунд больше, если же маленькие, то времени понадобиться чуть меньше. Вместе с креветками тушим и измельченный чеснок. Как только будут готовы, выливаем лимонный сок на сковороду и через несколько секунд убираем с огня. Посыпаем солью, перцем, лимонной стружкой и измельченными листиками петрушки. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Можно полить оливковым маслом.

Креветки, жаренные в кляре с соевым соусом


Продукты:

— масло для жарки
— 800 гр. больших креветок
— 3 чашки муки
— 2 чашки воды
— 1 яйцо

Для соуса:

— 2 чашки воды
— ½ чашки соевого соуса
— ½ чашки сладкого вина
— 1 ложка воды

Креветки очистим от головы и раковины, хвостики отрывать не будем. Помоем и оставим, чтобы стекла вода. Когда будем жарить, креветки не должны быть с водой, иначе масло будет разбрызгиваться во все стороны. В глубокой сковороде, на среднем огне, нагреем масло. В мисочке смешаем 2 чашки муки, воду и яйцо, все хорошо перемешаем, чтобы получился красивый кляр.

Креветки обмакиваем в начале в муку, затем в кляре и жарим 2 минуты с каждой стороны. Тем временем смешаем все продукты для соуса. Готовые креветки выложим на блюдо и рядом подадим соус. Креветку легче взять за хвостик и окунуть в соус. Поэтому и не стали мы отрывать хвостики. Приятного аппетита.

Креветки с помидорами и чесноком


Продукты:

— 15 королевских креветок (свежих или замороженных)
— сок с половинки одного лимона
— 4-5 зеленых перца
— 1 большой лук
— 3 зубчика чеснока
— 5 больших спелых помидора
— 1 ложечка паприки
— немного кари
— 1 красный перец чили
— примерно 150 гр. оливкового масла
— соль и немного черного перца

Креветки почистить, помыть и оставить, чтобы стекла вода. Затем выложить в небольшую мисочку, посыпать паприкой, посолить, добавить карри, полить лимонным соком. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.

Чеснок нарезать мелко, лук тонкой соломкой. 3 перца разрезать, почистить от семян и крупно нарезать. Три помидора разрезать на четыре части. Все измельчить в блендере, не забыв добавить чили.
Нагреть половину порции масла на сковороде и слегка обжарить лук с чесноком. Добавить все продукты с блендера и потушить 5 минут. Оставшиеся перцы и помидоры нарезать соломкой.

На не большой противень, можно круглый, выложить креветки, сверху помидоры и перцы и в конце готовую подливку. Полить оставшимся маслом, слегка присолить, поперчить.
Духовку заранее прогреть при 180 гр. Готовить креветки 30-35 минут. Отлично сочетаются с жареным картофелем фри.

Креветки, вареные с лимоном


Креветки — это не только отличная закуска, но и в сочетании, например, с макаронными изделиями, является отличным обедом или ужином. Была в гостях у знакомой, и попала к обеду, она сварила креветки и ракушки. Я не любитель макарон, но приготовленные ею с креветками, мне так понравились, что теперь и сама так готовлю.

Продукты:

— 1000 гр. креветок
— сок с одного лимона
— 110 гр. оливкового масла
— соль
— немного петрушки
— пачка макаронных изделий (ракушки)

Помоем хорошо наши креветки. В кастрюлю нальем воду, посолим. Как только закипит вода, бросим креветки и будем варить минут 15-20 минут (зависит от размера). Готовые креветки вытащим шумовкой на блюдо (не в коем случае не выливаем юшку. В ней мы сварим ракушки, как эта юшечка меняет вкус макарон, вы убедитесь, приготовив сами). Оставляем креветки в сторонке. Включаем опять плиту, ставим на огонь и варим ракушки. Пока ракушки варятся, мы почистим наши креветки, оторвав головки и сняв раковину. Хвостик оставим для красоты. В стакане смешаем оливковое масло с лимонным соком. Макароны выложим на блюдо, сверху креветки, польём маслом с лимоном и посипим петрушечкой. Вкуснота!

Креветки со шпинатом


Продукты:

— 15 больших креветок
— 500 гр. шпината
— 500 гр. помидор
— 6-8 ложек белого вина
— 180 гр. оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— щепотка тертого мускатного ореха
— 1 ложечка сахара
— немножко орегано
— соль, перец

Почистить и помыть креветки. Помидоры очистить от кожуры (если обдать кипятком помидоры, кожура снимется очень легко), убрать семечки и мелко нарезать. Шпинат помыть и нарезать крупными кусочками.

В кастрюле, пригодной для жарки, нагреть 4 ложки масла оливкового. Пока масло нагревается нарезать мелко чеснок и выложить в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до золотистого цвета. Затем в кастрюлю выложить шпинат, мускатный орех, соль и перец. Тушить минут пять, снять с огня и накрыть крышкой.

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить 2 минуты с каждой стороны креветки. Вылить вино и дать потушиться еще 3-4 минуты. Готовые креветки выложить на блюдо. Добавляем помидоры и сахар в кастрюлю, возвращаем на плиту и тушим еще 5 минут. Выложить креветки в кастрюлю, добавить орегано, и аккуратно деревянной ложкой перемешать, чтобы креветки разошлись по всей подливке. Подавать сразу.

Мы вам предоставили разнообразные блюда с креветками, все рецепты с фото простые и вкусные, выбирайте, угощайте, удивляйте, приятного аппетита!

На сегодняшний день существует более 2000 видов. Большие креветки в основном происходят из морей с теплым течением, маленьких размеров креветки обычно из морей с холодными потоками, такие креветки более сочные.

Одна порция креветок (примерно 12-13 больших) содержит:

Калории – 135 ккал.
Жиры – 1.9 г
Углеводы – 1.7 г
Белки – 25.7 г
Готовьте и угощайте близких чудесными блюдами из креветок!

Рецепты нам предоставила Фотини (Афины)

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Что приготовить из креветок

Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих.

Настоящая находка для тех, кто неравнодушен к дарам моря. Узнав, как приготовить салат по-королевски с креветками, кальмарами и красной икрой, вы почувствуете себя как в Версале! ;)

Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов!

Жареные креветки в соусе - восхитительное нежное блюдо. Этот рецепт я привезла из Европы. Все очень просто и все очень быстро! Если вы еще не балуете себя креветками, то, может, самое время начать?

Простой рецепт салата с креветками и яблоком. Освежающий и легкий вкус - то, что надо в летнюю жару! Также идеальный вариант для коктейльных вечеринок.

Для романтического ужина советую приготовить королевские креветки жареные! И хотя они готовятся с чесноком, получаются нежными и вкусными, а не острыми.

Паста с помидорами и креветками - вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но не много времени. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин.

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!

Острые креветки в кляре - прекрасная закуска для любого стола! Вот уж не знаю, правда ли, что такие креветки очень популярны в Бразилии, но факт - получаются они отличными! Просто лучше не придумаешь!

Для того, чтобы приготовить плов с креветками в мультиварке, вам практически не придется прилагать усилий - умный домашний прибор всё сделает за вас! А блюдо получится - пальчики оближешь! ;)

Рассказываю, как приготовить плов с креветками - вкусное, легкое и сытное блюдо, которое в равной степени оценят и вегетарианцы, и просто любители морепродуктов!

Салат с креветками и огурцами мне ужасно понравился сразу. На фуршете я попробовала корзиночку с этим салатом и пока не съела их великое множество не отошла от стола. Рецепт простой!

Томатная паста с креветками - простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете.

Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке - читайте мой рецепт!

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.

Паста с креветками и цукини - изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином!

Салат с креветками и помидорами - простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусный и освежающий! Подойдет в качестве замечательной увертюры к обеду или заменит легкий ужин. Будет готов за 10 минут!

Креветки в чесночном соусе - роскошное блюдо. Не только красивое, но и безумно вкусное. Этот рецепт креветок в чесночном соусе особенно оценят те, кто часто едят морепродукты и знают в них толк.

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина.

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой.

Креветки со спаржей - это не только вкусный, но и полезный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Креветки и спаржа, приготовленные на пару, сочетаются просто отлично.

Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер!

Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото.

Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными.

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе. Идеальное сочетание ингредиентов.

Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.

Салат с креветками "Вкусный"

Салат с креветками "Вкусный" - это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Салат "Нептун"

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун - вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.

Если вы едете на юг Италии - обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет - то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту.

Креветки в сливочном соусе - это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как горячее блюдо, и как закуску. Рекомендую попробовать - очень вкусно!

Рецепт приготовления жареных тигровых креветок с луком, чесноком, белым вином, соком лимона, макаронами, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.

Салат с рисом и креветками - простой в приготовлении, достаточно легкий салат с нотками восточноазиатской кухни. Отличный салат из креветок для трапезы в восточном стиле.

Удон с креветками и овощами - палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела - и полноценное второе блюдо на столе.

Салат с креветками в лаймовом соусе - простой в приготовлении, очень легкий и изысканный салат, приготовить который в домашних условиях - проще простого.

Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)

Суши-пицца - это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус - рекомендую попробовать!

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно:)

Черный рис с креветками - это не только оригинальное и очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо, ведь черный рис - еда для настоящих богатырей и красавиц. Быстро, просто, вкусно и полезно!

Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.

Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески.

Креветки в сладко-остром соусе - это еще один замечательный способ приготовления и подачи креветок. Я люблю готовить креветки этим способом для больших компаний - и в рецепте вы поймете, почему.

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал