Чем можно открыть бутылку штопора. Как открыть винную бутылку при помощи штопора и что делать при его отсутствии.

Главная / Дом и быт

Показать содержание

Если у вас дома имеется вино и есть неотложный повод выпить, но по каким-либо причинам нет штопора – это не является серьезной проблемой. В подобной ситуации вам совершенно не обязательно ломать голову над тем, как открыть вино без штопора в домашних условиях. Можно по ящикам пошарить (скорее всего там найдется какой-нибудь позабытый девайс, снабженный соответствующим походным орудием); также есть смысл прошвырнуться по соседям; или, на худой конец сбегать в ближайший супермаркет либо другие какие торговые точки. Некоторые сибариты, вообще, предлагают позвонить в службу вызова такси и попросить их подогнать прямо под подъезд пробочник с ветерком.

А вот если подобная ситуация случается на природе (незаменимое приспособление забыли, сломали либо потеряли), вот тут-то вопрос: «чем открыть вино без штопора?» приобретает совсем иной, можно сказать драматический оттенок. Но не стоит падать духом. Существуют многочисленные способы открыть вино без штопора, о которых вы узнаете, если прочтете эту статью.

1. Загоняем пробку в бутылку или как открыть вино без штопора девушке

Если вам досталась бутылка, горлышко которой не сужается у основания, вы смело можете вдавить пробку вовнутрь. Это можно сделать любым тупым предметом, чья площадь уступает по диаметру бутылочному горлышку: маркером, черенком ложки или вилки, губной помадой, ключом и т.д. Особенно эффектно в этом случае выглядят девушки, носящие обувь на шпильках и использующие эти самые шпильки для укрощения непокорной пробки.

2. Как быстро открыть вино без штопора выбив пробку

Не получается протолкнуть пробку в бутылку? Попробуйте ее выбить. Для этого держим тару горизонтально в одной руке, а второй ритмично постукиваем по донышку. Бить надо довольно ощутимо, но без фанатизма. Иначе бутылка может разбиться в дребезги у вас в руках. Во избежание подобного исхода, дно бутылки можно обвязать полотенцем. Также рекомендуется бить по дну винной емкости не рукой, а средней частью пластиковой бутылки, заполненной до отказа обычной негазированной водой.

В результате ваших усилий, пробка начнет постепенно выползать наружу. Главное, не дать ей выскочить полностью, иначе вино прольется. Лучше довести процесс до половины, после чего вытянуть пробку пальцами. При этом, следует также учитывать, что подобный трюк особенно успешно срабатывает в случае бутылок с сильно вогнутым дном.

3. Открываем с помощью ножа


В нашем случае, нож с узким, желательно зазубренным лезвием также является классическим подспорьем. Его следует аккуратно воткнуть в пробку под углом 45 градусов и, деликатно проворачивая, вывинтить пробку наружу. При этом, руку, придерживающую горлышко бутылки, лучше обвязать носовым платком, чтобы не порезаться.

4. Скрепки и проволока


Добраться до вожделенной влаги можно также при помощи куска проволоки либо пары канцелярских скрепок. В первом случае на конце проволоки делается небольшой крючок, после чего это импровизированное орудие вводится в бутылку между пробкой и стенкой горлышка. Затем, упираем крючок в низ пробки и тянем проволоку вверх до победного конца.

Во втором случае, если у вас в карманах завалялась пара скрепок, разгибаем их, делаем на концах такие же крючки и просовываем в винную тару с обеих сторон пробки. После этого, как и в случае с проволокой, поддеваем низ пробки крючками, а верхние концы скрепок надежно соединяем вместе. Далее, продеваем в импровизированную петлю какой-нибудь подходящий предмет (ключ, маркер, черенок ложки) и с его помощью вытягиваем упрямую пробку.

5. Волшебный шнурок


Чтобы воспользоваться данным методом, нужно иметь под рукой кусок тонкой веревки либо обувной шнурок, а также острый и тонкий предмет: к примеру, шило или вязальную спицу. На конце веревки завязывается довольно широкий узел, после чего она продевается при помощи шила через пробку. Когда вы убедитесь, что узелок прочно зацепился за нижнюю часть пробки, следует тянуть ее вверх до тех пор, покуда бутылка не окажется открытой.

6. Бутылка в котелке

Если вы выехали на природу по всем правилам: с палаткой, треногой и котелком, можете воспользоваться этим самым котелком для решения интересующей нас жизненно важной задачи. Для этого, упомянутую емкость нужно наполнить водой, погрузить туда бутылку, чтобы горлышко немного выглядывало наружу и подвесить все это над костром. Когда вода в котелке закипит, начинаем внимательно следить за горлышком. Как только пробка в результате нагревания бутылки выползет наружу до половины, немедленно снимаем котелок с огня, аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаем бутылку, и когда та немного остынет, вытаскиваем пробку целиком. Хотя, если вы не являетесь любителем подогретого вина, этот способ, увы, не для вас.

7. Как открыть вино без штопора зажигалкой

Если ни треноги, ни котелка вы с собой не взяли, можно осторожно подогреть бутылочное горлышко при помощи зажигалки (а лучше двух). В итоге, разогретая пробка, как и в предыдущем случае, должна будет устремиться наружу. Соответственно, ее можно будет спокойно извлечь, когда она покинет бутылочное горлышко наполовину.

8. Внимание: инъекция

Сейчас мы предложим вам, пожалуй, самый изящный лайфхак, позволяющий открыть вино без штопора. Он будет актуален, если вы приехали на машине, в которой находится аптечка, содержащая медицинский шприц с толстой иглой или же у вас в багажнике завалялся велосипедный насос. В обоих случаях осторожно прокалываем пробку иглой и закачиваем в бутылку немного воздуха. В следствии повышения давления в емкости, пробка должна будет обязательно выскочить. Но, здесь главное – не перестараться, иначе бутылка может треснуть.

Итак, мы представили вашему вниманию не только расхожие, но и самые необычные способы, как открыть вино без штопора. В случае, если ни один из упомянутых методов, по каким-либо причинам, вас не устраивает, можно просто расковырять пробку чем-нибудь острым. Разумеется, это будет выглядеть не особо эффектно, да и оказавшиеся в бутылке крошки будут докучать, но тут уже решать вам, чего вы больше хотите: вина или эстетики.

В жизни бывают разные ситуации. Самое неприятное - собраться с друзьями на природе, приготовиться жарить шашлыки, запастись выпивкой и вдруг обнаружить, что штопор спокойно забыт дома с салфетками и прочими вещицами, которые вы не успели захватить. Обидно и досадно. Но выход есть всегда, даже когда вы не знаете, Как ни странно, предприимчивые отдыхающие придумали не так уж мало способов выкрутиться из ситуации и насладиться общением с бокалом вина. Так что делать, если нечем откупорить бутылку?

Способ № 1. С применением силы

Чтобы открыть без штопора, понадобятся сильные руки, а точнее пальцы. Для этого нужно с силой протолкнуть пальцем пробку внутрь и наслаждаться дружеской посиделкой. Чтобы было удобнее направить силу внутрь, положите монетку, которая соответствует диаметру горлышка бутылки. Не совсем подходящий метод, так как не каждый обладает такой силой, ведь при производстве вина пробки закручивают на совесть.

Способ № 2. Инструментальный

Забыли штопор, но в багажнике автомобиля есть чемоданчик с инструментами? Стоит этим воспользоваться! Как открывать вино без штопора при помощи инструментов? Вам понадобятся довольно крупный шуруп (можно заменить саморезом) и плоскогубцы (или клещи). Вставьте в пробку поглубже шуруп - это будет альтернатива штопору, но не до конца и вытащите его наружу, захватив плоскогубцами оставшуюся часть. В крайнем случае используйте ключи от квартиры. Чем больше компания, тем больше вероятности найти подходящий для проталкивания ключ.

Способ № 3. Укольчик для пробки

Возьмите шприц, например, «десятку». Теперь наберите в него воздух и сделайте укол - проткните пробку. Когда будете вводить воздух - пробка выскочит без усилий.

Способ № 4. По кусочкам

Конечно, не самый аккуратный способ, но что поделаешь в походных условиях? Как открыть бутылку вина этим кропотливым способом? Не всегда получается протолкнуть ненавистную пробку внутрь. Тогда приходится делать это по частям. Пробочку можно выковыривать отверткой, ножом с острым кончиком, подойдет также ножик для чистки картофеля. Вот только кусочки пробки могут попасть в вино. Или же если аккуратно вогнать в пробку совсем тоненький нож (не более, чем на 4 сантиметра) и пару раз прокрутить, то этими выкручивающими движениями можно запросто открыть доступ к вину.

Способ № 5. Бить бутылкой

Как открывать вино без штопора при помощи бутылки? Возьмите в руку бутылку поудобнее, так чтобы дно было направлено вверх. Держите крепко. В другую руку поместите бутылку потяжелее - наполненную полностью минералкой, кока-колой или обычной водой. Не очень сильно (чтобы не разбить бутылку) нужно бить по днищу газировкой. Усилия ваши окупятся тем, что пробка постепенно начнет выходить. Постарайтесь делать это подальше от присутствующих. Когда пробка уже вышла наполовину - дело за малым: отвинтите ее руками и разливайте вино заждавшимся друзьям.



Способ № 6. В ход идут дамские принадлежности

Существует метод и «поизящнее». Вместо инструментов вы можете попросить у присутствующих женщин что-нибудь для откупоривания. Это может быть или которыми вы протолкнете пробку внутрь, тушь для ресниц (все же удобнее, чем пальцем) или маникюрные ножнички (для использования неаккуратного способа № 4). Если уж вообще ничего нет - можно использовать негигиеничный, но допустимый метод - шпилька от женских туфель.



Способ № 7. Вода в помощь!

Если у вас вечеринка наметилась дома, а штопора не оказалось, попробуйте воспользоваться силой воды. Как легко открыть вино дома? Просто откройте кран с сильным напором и пододвиньте горлышко бутылки с застрявшей пробкой под струю воды. Обратите внимание, что пробка постепенно начнет смещаться вниз. Тут нужно успеть выключить воду вовремя, а то придется пить вино в разбавленном виде, что окончательно испортит всем настроение.

Способ № 8. Крутим бутылочку

Довольно-забавный метод как открывать вино без штопора. Нужно взять в руки бутылку вертикально и прокрутить около 20 раз сначала от себя, потом на себя. После таких манипуляций пробка легко вам поддастся и вы протолкнете ее вглубь.

Способ № 9. Экстремальный и нежелательный

Налить воды в кастрюлю, поместить в нее бутылку (поставить в вертикальном положении) и включить огонь. Последующее повышение температуры через пару минут после закипания позволит выдавить пробку. Этот метод нежелателен из-за того, что может испортить вкус вина.

Способ № 10. Перочинный нож

Возможно, у кого-либо из присутствующих может оказаться в наличии В таком случае стоит его проверить - а вдруг производитель снабдил его штопором, что случается довольно часто?

Способ № 11. За помощью - к книге

Как открыть бутылку без штопора при помощи книжки? Этот метод позволит сделать удар более мягким. Прислоните ее к стене (чем толще том - тем лучше). Теперь начинайте стучать дном бутылки по книге. Достаточно парочки несильных ударов и вы с облегчением заметите, что пробка успешно направляется на выход. Метод хороший для бутылок с вогнутым дном (а таких большинство).

Способ № 12. Опасный

Когда-то его применяли вовсю за неимением нужных инструментов - просто отбивали горлышко. Но это опасно - мелкие кусочки стекла неминуемо попадают в содержимое.

Способ № 13. При помощи ветки

Протолкнуть внутрь пробку можно запросто, если вооружиться веткой или колышком.

Способ № 14. Работаем молотком

Сначала вбейте при помощи молотка гвоздь в пробку насквозь (для этого возьмите подлиннее). Потом начинайте его вытаскивать. Таким образом получается отверстие и воздух свободно выходит наружу. Далее протолкните пробку при помощи любого предмета. Воздух не будет мешать и все получится быстро и аккуратно.



Способ № 15. Длительный

Если уж не хотите возиться и пробовать все перечисленные методы один за другим, воспользуйтесь более элитным способом - закажите штопор на дом. Сейчас в интернете можно найти много служб доставки товаров прямо в квартиру. Можете заказать дополнительно чего-нибудь вкусненького к столу или еще пару бутылочек вина впридачу.

Чтобы больше не задаваться вопросом о том, как открывать вино без штопора, следует просто обзавестись этим необходимым в хозяйстве предметом.

Порадовать себя бокалом вкусного хмельного напитка, отпраздновать торжественное событие, отправиться на пикник с друзьями – все эти события не проходят без бутылочки хорошего вина. Однако далеко не всегда находится еще и штопор, который позволит быстро и эффективно извлечь пробку из узкого горлышка. Но и на этот случай народные умельцы придумали сразу несколько способов, как открыть бутылку вина без штопора.

Проверенные и эффективные способы

Метод первый – вдавить пробку в бутылку

Особенность и основной принцип метода в том, что нет надобности доставать пробку из узкого горлышка. Достаточно протолкнуть пробку внутрь, чтобы насладиться крепким напитком. Чтобы воспользоваться советом, потребуется:

1. Крепкая металлическая ложка с узкой «ножкой».

2. Тонкий нож из прочного металла.

Использовать можно и другой узкий металлический предмет, диаметр которого превышать не должен размеров отверстия в горлышке. Металлический инструмент переворачивается ножкой вниз и надавливать на пробку, пока она не выпадет в вино. Это простой метод, которым воспользоваться смогут все.

Интересно! Способ исключает расслоение и крошение пробки, потому в напитке не будет никаких ненужных частиц.

Если пробка «сидит» крепко, и не поддается, можно резко хлопнуть по бутылке и попробовать протолкнуть материал снова. Однако метод хорош исключительно для бутылок с незауженным горлышком. Пробовать способ следует только с высококачественным стеклом, поскольку тонкое стекло легко растрескается от давления, которое будет создаваться внутри бутылки.

Метод второй – когда без силы не обойтись!

Эффективный и простой метод, позволяющий открывать бутылки без использования пробки. Для извлечения пробки следует держать бутылку горизонтально и одновременно постукивать по дну рукой.

Внимание! Для безопасности рекомендуется предварительно обмотать дно бутылки полотенцем. В противном случае стекло может разбиться. Не следует прикладывать и чрезмерные усилия, а также стучать острыми и твердыми предметами по поверхности. Такие действия обязательно повредят стекло.

Если выбрана продукция надежного производителя, уже через минуту после таких манипуляций вино будет разлито по бокалам.

Метод третий – ботик в помощь

Решая, как открыть бутылку вина без штопора, французы первым делом задействуют свой ботинок. Предварительно следует освободить горлышко от полиэтилена и бумаги, а после уже разуваться.

Дно следует установить точно над каблуком, а сам сосуд обернуть салфеткой или полотенцем. Это необходимая мера, которая поможет избежать травм. Вместо салфетки можно использовать рубашку, однако есть риск того, что какое-то количество вина выльется на ткань.

Чтобы вытянуть пробку, следует постукивать дном бутылки (которое помещено в ботинок) о стену. Работа считается завершенной, когда пробка бутылки вышла из горлышка наполовину. Главное – вовремя остановиться, чтобы не запачкать пол и себя.

Важно! Достаточно редко, но бывают случаи, когда бутылка разбивается, особенно у тех, кто впервые решил опробовать метод. Но еще чаще бывает, что пробка вылетает быстро и вино частично проливается на пол. Потому внимательная и особая предосторожность не помешают.

Метод четвертый – используем шурупы и пассатижи

Хорош способ тем, что безопасен и исключает риск проливания вина. Для извлечения пробки используется шуруп и плоскогубцы. Потребуется и отвертка, которая позволит «вогнать» шуруп в мягкую пробку. Чтобы быстро справится с задачей, следует аккуратно, используя отвертку, вкрутить шуруп в пробку. Необходимо, чтобы шуруп входил строго по центру горловины, чтобы извлекать материал можно было без разрывов мягкого материала.

Вместо шурупов можно использовать гвозди (несколько штук) и молоток. Забив гвозди в поверхность пробки, можно аккуратно проворачивать материал внутри горлышка. Как только материал покажется над поверхностью, можно будет использовать гвозди как когти, чтобы вытащить миниатюрную крышку.

Метод пятый: используем нож

Инструмент потребуется исключительно с тонким лезвием, при этом сталь должна быть прочной и твердой. Для извлечения следует прикладывать острие ножа строго по центру горлышка, после чего протолкнуть материал немного вглубь.

Внимание! Не стоит работать с фанатизмом, чтобы мягкий материал не разлетелся. Применение излишней силы может повредить еще и стекло. В этом случае крошево может попасть в вино, сделав его непригодным для употребления.

Кончик ножа следует протолкнуть внутрь минимум на 2/3 длины пробки. После этого можно начинать аккуратно проворачивать нож вместе с материалом, осторожно отжимая материал вверх.

Метод шестой – использование скрепок

Потребуется две скрепки или недлинная тонкая проволока. Концы скрепок выпрямляются, остаются только небольшие крючки на концах. Следует протолкнуть скрепки крючками вниз, провернуть и потянуть на себя. Чтобы помочь себе, можно использовать ложки, ручки или карандаш.

Метод седьмой для смелых – отбивает горлышко

Это способ называют гусарским, он требует внимательности, отличного глазомера и опыта. Опасность метода в том, что бутылку можно разбить и сильно пораниться, потому следует оценить свои силы. Используется исключительно острый нож из высокопрочной стали, а саму бутылку необходимо держать под определенным углом. Но проще приобрести девайс, чем рисковать.

Метод восьмой – использование горячей воды

Необходимо на плиту поставить кастрюлю с водой, опустив туда бутылку вина. По мере прогревания пробка сама медленно «выйдет» из горлышка. И такой вариант не слишком подходит, поскольку вино прогреется, как и бутылка, потому для лета, теплой погоды вариант не подойдет.

Метод девятый – применение шнурка

Предварительно придется немного расковырять материал, потому в вине может попадаться труха. Посередине следует сделать небольшое отверстие, используя шило. После в получено отверстие следует аккуратно протолкнуть кожаный или другой прочный шнурок с узлом на конце. После такой работы достаточно быстро вытянуть шнурок, который потянет за собой и пробку.

Несколько дополнительных вариантов

Существуют и прочие, менее известные, методы для извлечения пробки из горлышка винной бутылки.

  1. Использование струи воды – под сильным напором материал постепенно начнет продвигаться вниз. Важно не упустить момент, когда пробка полностью войдет внутрь бутылки, чтобы не наполнить сосуд еще и водой.
  2. Использование медицинской иглы и насоса. Проткнув иглой материал, следует выкачать воздух из сосуда. Когда в бутылке не остается воздуха, под давлением пробка сама вылетает из горлышка. В этом случае можно не только полностью обезопаситься, но и сохранить пробку, не допустить попадания трухи в вино.
  3. Использование газовой горелки. Направив струя огня на горлышко, можно прогреть его. Под воздействием высокой температуры материал можно легко извлечь.

Вино – алкогольный напиток, который традиционно делают из различных видов винограда. Определить хорошее вино можно по пробке, которой оно закупорено. Все хорошие и настоящие вина закрыты корковой пробкой. Если вы купили бутылку, а она закрыта пластиковой крышкой, то вино в данной бутылке, скорее всего, изготовлено из винного порошка, который в значительной мере снижает себестоимость напитка, но лучше его не делает.

Так принято, что многие женщины предпочитают употреблять вино на праздники, а мужскими напитками считаются более крепкие, в том числе и русская водка. Хотя – это просто стереотипное мышление, так как многие мужчины ничего другого не пьют, кроме вина.

Так или иначе, открывать бутылки доверяют именно мужчинам. Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как открыть бутылку вина, а также о том, какие бывают виды штопоров. На иллюстрации ниже, вы имеете возможность ознакомиться с самыми распространенными типами штопоров.

Предлагаю разобрать подробнее, каждый из них, а также технику пользования.

1) Классический спиральный штопор – самая распространенная модель, которую можно встретить почти у всех дома. Для применения спираль ввинчивается в корковую пробку и при помощи силы, вытаскивается наружу. Не у каждой женщины такое получится, поэтому данную работу и отдают в .

2) Винный штопор – очень популярная модель, используемая в барах и при домашнем употреблении. Данный вид состоит из спирали и двух «крыльев». По мере ввинчивания спирали в пробку пара «крыльев» поднимается вверх. При достижении ими максимальной высоты остается потянуть их вниз, и пробка будет извлечена из горлышка.

3) Винтовой штопор – этим штопорам уже около ста лет, но изначально они не пользовались популярностью из-за недоработанной конструкции. Чтобы его использовать, нужно просто ввинтить спираль до самого основания, после этого происходит вращение только верхней ручки и благодаря этому извлекается пробка из горлышка.

4) Штопор помпового типа – устройство для более простого извлечения пробки. Как видно на картинке, у данного типа отсутствует спираль, но есть иголка. Данной иголкой протыкают пробку и начинают накачивать воздухом бутылку. Далее работают элементарные законы физики – воздуху некуда деваться и он выталкивает пробку наружу.

5) Цыганский штопор – приспособление, используемое для старых вин, в которых может быть разрушена корковая пробка и от простой спирали она рассыплется и испортит вино. Для его использования два усика вставляются по бокам пробки и методом вращения вытаскивается пробка в целости и сохранности.

6) Штопор в виде домкрата – модель для облегченного извлечения пробок. Для использования штопор плотно прилегает к горлышку бутылки и без особых затруднений ввинчивается спираль. После этого по типу домкрата происходит извлечения корковой пробки.

7) Существует и другие типы, но они не такие популярные и используются в единичных случаях. Мне кажется, имея одну из шести представленных выше моделей дома, у вас не возникнет труда, в результате винный алкогольный напиток окажется на праздничном столе.

Но это описана идеальная схема. Часто бывает совершенно по-другому. Компания из друзей и знакомых договаривается отметить предстоящий праздник на природе, для этого они производят покупки в местном супермаркете, за день до выхода маринуют мясо и в назначенный день отправляются веселиться и радоваться солнцу. И вот кто-то вспоминает, – А штопор взяли? Если ты не остановишься на чтении, то к концу статьи научишься выходить из столь затруднительной ситуации.

Как открыть бутылку без штопора

1) Берется упругий предмет, например отвертка, и пробка вталкивается вовнутрь. Над этим придется изрядно потрудиться. Лично при мне пробку пытались вдавить штырем, торчащим из забора, но неловкое движение и бутылка разбилась вдребезги. Поэтому советую вам быть осторожными при применении данного способа.

2) Для применения второго способа используется гидравлический удар. Лично я его использую чаще всего. Для этого очищается горлышко от полиэтиленовой накладки, бутылка переворачивается и держится одним из мужчин. Второй берет бутылку лимонада и начинает со всей силы бить по дну бутылки. В результате пробка медленно, но верно начинает извлекаться под действием давления. Но мне удалось в сети найти и более простой способ, не требующий помощи второго человека. На видео ниже француз все вам объяснит.

3) Можно использовать , но не всегда есть подобные вещи под рукой и он более похож на примитивный штопор.

Существуют другие способы открытия винной бутылки без штопора, но они более травмоопасные, даже не буду вам про них рассказывать, используйте эти, так как они простые. У вас все получится.

На этом можно завершать мое повествование, надеюсь, вы получили достаточно знаний связанных с винным продуктом. Остается напомнить, что чрезмерное употребление алкогольных напитков может привести к необратимым последствиям. Употребляйте их умеренно, и все будет прекрасно.

Если поискать ответ на вопрос, как открыть вино без штопора, можно найти немало простых и необычных подходов. Большинство методов применимы не только в домашних условиях, но и, например, на природе. Если сделать все правильно, даже не придется потом доставать пробку из бутылки или мучится при разливании напитка. Чтобы добиться желаемого результата, лучше всего использовать подручные средства. Но и в том случае, когда ничего подходящего нет под рукой, можно что-нибудь придумать.


Как правильно пользоваться штопором?

Практика показывает, что даже наличие штопора не всегда гарантирует отсутствие трудностей. Простое, но эффективное приспособление помогает быстро извлечь пробку только если его правильно использовать. Работа проводится по следующему алгоритму:

  • Располагаем устройство строго перпендикулярно поверхности пробки. Если изначально сделать это под углом, стержень начнет входить неровно и может разломить элемент. Это осложнит ситуацию, а после того, как бутылку все же удастся открыть, напиток придется процеживать.


Совет: Не стоит приобретать дешевые варианты приспособления, которые представлены только винтовым стержнем и ручкой. Чаще всего использование такого прибора заканчивается тем, что он разламывается на две части при попытке вытащить из бутылки пробку. А это еще сильнее осложняет ситуацию и требует немедленного реагирования, иначе вино начнет приобретать металлический аромат.

  • Если прибор более сложный и оснащен боковыми рычагами, нужно просто опустить их, благодаря чему пробка мягко выйдет из горлышка. Когда бутылку приходится открывать в первый раз, можно накрыть всю конструкцию бумажной салфеткой, чтобы брызги точно не разлетелись по сторонам.
  • С обычным инструментом все немного сложнее. Здесь придется одной рукой фиксировать емкость, а второй – тянуть за штопор. Главное, действовать строго вертикально, не сдвигаясь на бок. Нарушение техники извлечения элемента может привести к поломке штопора, порче пробки, разливу вина.

Даже если нет никакого опыта обращения со штопором или приспособления не оказалось под рукой, можно быстро найти выход из ситуации. Особенно, если конфуз случился в домашних условиях.

Как открыть вино без штопора?

Перед тем, как вытащить пробку из горлышка емкости с вином с помощью какого-то необычного способа, стоит учесть, что этот напиток еще придется пить, поэтому особо рисковать не стоит. В первую очередь надо обратить внимание на подходы, которые исключают риск появления трещин на стекле и порчи продукта.

Вот несколько самых простых вариантов того, как открыть бутылку вина без штопора:

  • Проталкивание пробки. Чтобы сделать все правильно, нужно использовать не нож, как делают многие, а фломастер, маркер или обратную сторону вилки. Надежно фиксируем емкость и начинаем давить на пробку выбранным инструментом. Не нужно торопиться, элемент и без приложения значительной силы быстро начнет двигаться с места. Работаем аккуратно, если изделие проскользнет слишком резко, вино может выплеснуться из бутылки. Можно снизить риск, установив бутылку строго вертикально и прикрыв горлышко бумажной салфеткой.


  • Постукивание о стену. Мало кто знает и использует этот способ, а ведь на практике он оказывается самым эффективным и безопасным. Берем бутылку, оборачиваем ее донышко бумажными или тканевыми салфетками. Придаем емкости горизонтальное положение и начинаем аккуратными, но уверенными движениями постукивать ее дном по стене. Всего через несколько секунд можно будет увидеть, что пробка начала двигаться к выходу из горлышка. Продолжаем работать, пока элемент не выдвинется из бутылки настолько, что его получится вытащить пальцами.


  • Нагревание горлышка. Берем зажигалку, располагаем бутылку с вином вертикально или слегка под наклоном. Начинаем с помощью пламени нагревать место расположения пробки. Необходимо внимательно следить за движением элемента, если отвлечься, он может стремительно вылететь. Если через минуту ничего не происходит, следует отказаться от данного подхода. Длительное нагревание стекла способно спровоцировать появление трещин на его поверхности, из-за которых некоторые бутылки даже разваливаются.


  • Использование подручных предметов. В каждом доме есть немало изделий, с помощью которых можно извлекать пробку из бутылки с вином. Одни применяют с этой целью скрепки, которые не до конца расправляют, просовывают с одной из сторон пробки, разворачивают и тянут на себя. Другие больше, чем на половину вворачивают в пробку шуруп, за который тянут плоскогубцами. У такого подхода есть и модификация, при которой вместо шурупа используют несколько гвоздей. Не менее эффективен вариант с применением веревки с узлом на конце. Ее проводят сквозь пробку с помощью шила или толстой иглы, после чего тянут, извлекая элемент.


  • Нагревание бутылки. Этот подход можно использовать в том случае, если планируется готовить глинтвейн. Бутылку с вином опускаем в емкость с горячей водой и следим за тем, как пробка будет постепенно продвигаться по длине горлышка. Из-за высокой температуры напиток расширится и сам вытолкнет ненужный элемент. Главное, не пропустить этот момент, иначе жидкость перегреется, а от толчка бутылка может и перевернуться.


  • Экстремальные способы. В самом крайнем случае горлышко бутылки можно просто сбить. Но это опасно, т.к. осколки стекла обязательно попадут в напиток. Употреблять его будет возможно только после того, как жидкость будет несколько раз процежена через 2-3 слоя марли.

Перед тем, как открывать бутылку с вином самым простым способом, стоит учесть, что от этого зависит и срок хранения продукта. Если пробка будет продавлена внутрь емкости или разрушена, напиток придется выпивать полностью или переливать в более подходящую посуду. В любом случае, срок его годности не превысит 3-4 суток, даже если держать жидкость в герметичной посуде и в холодном месте.

Как худеть без вреда для здоровья?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал