Открыть бутылку без штопора. Как открыть вино со штопором: полезные советы. Открыть с помощью шприца.

Главная / Дом и быт

Часто в самом разгаре торжества возникает ситуация, что вино есть, а штопора под рукой нет. Как же откупорить бутылку? Есть целых 7 способов сделать это.

Мы хотим обратить ваше внимание на то, что эти приёмы не всегда эффективны. При их применении нужно быть осторожным, иначе вместо впечатлений от любимого напитка вы обнаружите кусочки пробки в своём стакане или трещины на бутылке.

Если это произойдет, вы всегда можете прибегнуть к исправлению в опции. Теперь это пункт в списке, где ситуация становится немного опасной, поэтому будьте осторожны. Предыдущие два варианта требовали хотя бы одного инструмента, но если вы обнаружите, что у вас ограниченные ресурсы, этот вариант может быть вашим лучшим другом. Просто оберните нижнюю часть бутылки с вином в толстом полотенце или два, чтобы быть в безопасности, а затем несколько раз ударить его по стене. Теперь, очевидно, бутылка может сломаться, если вы сделаете это, так что считайте это последней инстанцией.

Вытащите пробку при помощи самореза и плоскогубцев

Возможно вам покажется странным, но это самый безопасный из всех методов, перечисленных в списке. Чтобы им воспользоваться потребуется определённая физическая сила, но это вряд ли остановит настоящих ценителей вина 😉

Ввинтите саморез в пробку, чтобы он выступал от поверхности примерно на полтора-два сантиметра. Обхватите плоскогубцами его шляпку и потяните на себя, чтобы вытащить пробку. Вместо плоскогубцев можно использовать молоток-гвоздодёр.

Вы не получите пробку из бутылки при первом прикосновении ее к стене, поэтому мы предлагаем вам не использовать всю свою силу и просто ударять ее по стене много раз, медленно перемещая пробку. Это аналогичный вариант игры с полотенцем, но он немного менее мягок. Вы так же обертываете дно бутылки с вином в полотенце, но вместо того, чтобы постучать по стене, вы просто кладете его вверх дном между ног, сидя и похлопывая его ботинком. Это может занять много времени, но это более безопасный вариант, чем номер.

Помните, что вы останавливаетесь до того, как пробка выйдет полностью, иначе у вас будет немного беспорядка, и, как мы все хорошо знаем, некоторые постоянные пятна. Этот вариант довольно далек, но он действительно работает. Если у вас есть паяльная лампа, вы можете нанести тепло на часть бутылки вина прямо под пробкой. Тепло должно заставить пробку двигаться вверх и, в конце концов, из бутылки. Если холодно, просто дайте бутылке отдохнуть в теплой окружающей среде какое-то время.

Учтите, что такой способ не подходит для выдержанных вин, пробка которых уже изрядно износилась. В этом случае она может просто раскрошиться.

Протолкните пробку внутрь

Для начала проткните пробку острым предметом. Это позволит понизить давление в ёмкости при заталкивании. Теперь попробуйте протолкнуть её пальцем в бутылку. Если будет тяжело, воспользуйтесь любым подходящим по размеру предметом с тупым концом, например, маркером или обратной стороной деревянной ложки.

Скрепками и проволокой

В конце долгого дня нет ничего похожего на приятный, расслабляющий стакан вина, чтобы вырваться из поля. Пробка может сломаться, взять силу Ше-Халка, чтобы удалить ее, или застревать в горлышке бутылки без открывания. Все, что вам действительно нужно, чтобы пробиться в бутылку вина, - это твердый предмет, такой как дерево или обувь, полотенце, какой-то мусор и уменьшенное чувство стыда. Сначала удалите фольгу или оберните ее сверху и заверните бутылку в полотенце. Затем найдите большое дерево с относительно гладким участком ствола.

Как и при применении предыдущего способа существует вероятность, что пробка может раскрошиться из-за давления. Если это произошло – не беда. Просто перелейте вино в другую ёмкость, используя сито или марлю.

Воспользуйтесь насосом

Как вы уже поняли, мы не ищем лёгких путей. И если у вас под рукой нет штопора, но где-то припрятан насос, которым обычно накачивают мячи, то смело можете воспользоваться им, чтобы откупорить бутылку любимого вина. Всё очень просто: проткните пробку посередине и аккуратно закачайте воздух в бутылку. Из-за повышения давления она понемногу начнёт выходить. Не переусердствуйте, иначе бутылка может лопнуть. В целях безопасности её можно заранее обернуть полотенцем.

Получите крепкое сцепление с шеей и телом бутылки и продолжайте бить дно бутылки на стволе дерева. Очевидно, что это правильный и неправильный способ сделать это. Неправильным способом было бы размахнуть его, как бейсбольную биту, и разбить его по стволу. Это откроет бутылку, конечно, но вино будет полон разрушенного стекла и Вы можете также быть арестованы за беспорядочное поведение. Часть бутылки, которая должна вступать в контакт с деревом, является плоской частью внизу. Держите устойчиво, ударяя с контролируемой скоростью, пока давление со стороны бутылки не станет достаточно для смещения Пробка.

Откупорьте при помощи ключа или ножа с зазубренным лезвием

Бутылку можно откупорить даже при помощи обычного ключа. Вставьте его в пробку под углом около 45 градусов и потихоньку прокучивайте, постепенно подтягивая на себя. Тот же самый трюк можно провернуть с помощью ножа с зазубренным лезвием.

Заверните бутылку в полотенце и ударьте по её донышку

Обмотайте дно бутылки полотенцем и начинайте слегка постукивать ею по стене. Через некоторое время пробка должна вылететь. Если после нескольких попыток ничего не получилось, воспользуйтесь другими способами.

В этот момент вы можете схватить и перевернуть все остальное. Если вы не хотите использовать дерево или надеть штаны и выйти на улицу, вы можете открыть бутылку, нажимая ее на дно с помощью жесткой подошвы или телефонной книги. Поместите бутылку вверх дном между коленей, убедившись, что это надежно на месте и прочно прижмите нижнюю часть бутылки подошвой вашей обуви. Может быть, трудно объяснить ущерб от гипсокартона винной колотой, стучащей к помещику. Упрямые бутылки могут быть легче открываться, если вы слегка нагреваете дно бутылки, так как тепло приведет к расширению воздуха внутри бутылки, что упростит выталкивание пробки изнутри.

Будьте очень аккуратными, чтобы не разбить бутылку!

Возьмите на вооружение ботинок

Но что же делать в самой, казалось бы, безвыходной ситуации, когда рядом нет даже ключей? Проявляем смекалку господа и не унываем! Предлагаем вашему вниманию метод туфли.

Поставьте бутылку донышком вниз в чистый ботинок c твёрдой подошвой. Затем сделайте несколько ударов каблуком о стену. С каждым разом пробка будет понемногу выскальзывать из горлышка. После того, как она выйдет наполовину, её можно вытащить и вновь надеть ботинок.

Этот трюк также эффективен для открытия шампанского, но бутылочный фунт остерегается - после частичного вытеснения пробки подождите не менее 10 минут, чтобы вытащить его на оставшуюся часть пути, чтобы шампанское не взорвалось по всему лицу, а не весело, сексуально Стиль рэпа. В спирте в твоих глазах твои ресницы все липкие. Липкий пупок, застрявший в ресницах, трудно удалить. Конечно, не у всех нас есть сила руки или координация, которым можно доверять, чтобы бить стеклянную бутылку на что-то тяжелое несколько раз подряд, не нарушая ее.

Сначала соберите длинный винт, отвертку и молоток. Удалите фольгу с верхней части бутылки вина. Вверните винт в пробку, насколько это возможно, в то же время оставляя около дюйма или около того винта, торчащего из верхней части пробки. Затем используйте молоток, чтобы вытащить пробку. На этом этапе важно отметить, что этот метод, если он используется неправильно или чрезмерно, может привести к удару молотка по лицу, что и смущает боль. Вы можете открыть вино, проталкивая пробку в бутылку, если сначала просушите отверстие через пробки.

Нагрейте бутылку

Есть ещё один неочевидный способ. Чтобы вытащить пробку, достаточно слегка нагреть горлышко бутылки. Под воздействием тепла она будет постепенно подниматься вверх, пока не вылетит полностью.

Используйте эти советы только в крайнем случае. Если вам нужно откупорить бутылку дорогого вина, сделайте всё возможное, чтобы найти штопор. Во всех остальных случаях вы можете воспользоваться нашими советами.

Затем возьмите тонкий инструмент - деревянную или пластиковую ложку или что-то подобное, и нажмите, как диккен. Представьте себе, что вы рождаете ребенка похмелья. Конец деревянной ложки работает, или любой другой длинный тонкий инструмент. Вы также можете нанести длинный винт на пробку и вытащить его, снова используя молоток. Нажатие сломанной пробки в бутылку вина, скорее всего, приведет к тому, что вино будет наполнено пробковым осадком, который, как правило, хотя и не является вкусным наиболее проницательным сомелье в мире.

Вы захотите вылить вино через марлю или другую фильтровальную ткань и в декантер или пустой Большой глоток. Итак, что мы узнали из этого открытия при открытии бутылки? Во-первых, штопоры подобны назначенным водителям - им хорошо по вечерам вы хотите забивать. Но если у вас нет штопора вокруг, у вас нет причин волноваться. Теперь откиньтесь со своим стеклом Крепкого заварного виноградного сока и улыбки с самодовольством, доступным только самому серьезному из виннос.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе

Человечество в процессе своего развития и совершенствования бытовых (и не только) условий жизни изобрело множество различных приспособлений.

Не позволяйте этому случиться с вами, друзья в Интернете. Вот шесть способов открытия упрямых винных бутылок - без штопора - это намного лучше, чем французские кинематографические палочки. Плюсы: вы можете использовать множество разных предметов - почти все, что угодно, тощее и длинное. Минусы: вам нужно быть сильным, и, возможно, не против пробки, плавающей в вашем вине.

Шнурком или веревочкой

Просто прикрепите очень прочный предмет поверх пробки и просто нажмите, детка. Но ручка деревянной ложки идеальна, чтобы не разорвать пробки в процессе. Плюсы: Ножи - это весело! Возьмите свой надежный зубчатый нож из корпуса коллектора, а затем ударите верхнюю часть пробки около края, под углом по диагонали. Вращайте нож и слегка пропустите пробку. На этом этапе вы можете зажать нож прямо в сторону пробки, где вы можете открутить «освобождение».

Еще несколько столетий назад и не возникал вопрос, как открыть вино со штопором, так как таких аксессуаров для распития алкоголя попросту еще не было. Их появление обусловлено некоторыми изменениями в виноделии: хранении этого драгоценного напитка, подаче к столу, ну и конечно, распитии.

В этой статье мы рассмотрим, как зарождалась традиция применения штопоров, их использование в современном мире, а также несколько наиболее оригинальных приспособлений.

Если вы не проглотите куски пробки, вы можете проколоть отверстие в пробке - до конца - тогда завяжите узел в конце нитки. Если вы достаточно точны, только одна маленькая слюна пробки должна вы можете легко удалить. Используйте отвертку, чтобы заставить завязанный конец через пробку. Или, по крайней мере, сохранить на память, напоминая вам, что у вас не было штопора.

Способы для дамской компании

Так что сделайте свое любимое полотенце и найдите плоскую, прочную поверхность - стены работают, конечно. Оберните бутылку полотенцем и приложите ее к поверхности по вашему выбору, держа бутылку горизонтально. Импульс или инерция или масса, разделенные силой, сделают пробку. Продолжайте делать это, пока он недостаточно далеко, чтобы вытащить. Вы можете испортить свою стену, но вам не нужно заботиться, когда вы закончите эту бутылку.

Немного из истории пробки для бутылки и штопора

Считается, что появление первых примитивных пробочников связано с изменениями в виноделии и появлении нового способа закупорки бутылок пробкой, изготовленной из дерева. До этого момента вино сохранялось в бочках, а перед подачей разливалось в кувшины или другие подобные сосуды. Если хранение вина происходило в меньших тарах, то их горлышки закупоривали тряпками или просто замазывали глиной или смолой.

Плюсы: почти у всех есть обувьКонтакты: Иногда запах обуви. Получите свою любимую обувь с твердым покрытием и держите бутылку вина вверх ногами. Против стены, стула или даже вашей самой твердой кости, которая является бедренной, с медицинской точки зрения. Здесь играют одна и та же наука - вещи, которые работают в «Полотенцевой пощечине»: в конце концов пробка выйдет, и вы сможете ее схватить. Эй, может быть, у тебя нет полотенца.

Минусы: вам нужна куча вещей. Итак, вы ввинтите винт в верхнюю часть своей пробки. Затем вы возьмете гвоздь-загнутый конец молотка и потяните за этот винт. Когда вы закончите с бутылкой, возьмите молоток и разбейте бутылку на подъездной дорожке вашего соседа. Это действительно ничего не помогает, но он чувствует себя супер-катарсис.

Развитие виноторговли и необходимость транспортировать на дальние расстояния большие партии вина привели к тому, что была найдена более надежная “затычка” для сосудов, а, следствие, и способ аккуратно ее вытащить. Это произошло приблизительно в XVIII веке.

Точная дата возникновения этого девайса не известна, но в 1795 году было запатентовано первое приспособление для открытия бутылок. Это произошло в Англии благодаря священнику Самуэлю Хэншаллу.

Почему, да, вы можете открыть эту бутылку вина, даже если у вас нет типичного открывателя

Несколько лет она была внештатным писателем, хотя ее настоящая страсть - это приготовление пищи. Вы думаете, что после потребления, о, около 2 миллионов бокалов вина, у нас есть открытие бутылки для науки, но, к сожалению, иногда по-прежнему идут наперекосяк. И не будет преувеличением сказать, что разрушение пробки, пока она все еще находится в горлышке бутылки, является одной из самых больших трагедий в жизни. Единственная ситуация, которую мы считаем хуже, - это когда вы получаете бутылку вина домой, чтобы осознать вас У нас даже нет открывающего.

Виды штопоров и способ их использования

С появлением патента на первый пробочник прошло уже довольно много времени, но процесс изобретения продолжается до сих пор. Ведь многие ценители вина ищут легкого и идеального способа открытия любой винной бутылки, чтобы была возможность насладиться незамутненным ошметками пробки напитком (особенно часто это случается с дорогими коллекционными видами).

Используйте стакан для вина «А-то» вместо обычного штопора

К счастью, есть трюки, чтобы открыть бутылку вина, когда пробка не сотрудничает, или когда у вас нет традиционного открывателя, чтобы выполнить эту работу за вас. Если обычный штопор всегда кажется вам неприятным, попробуйте Ах-так. Также известный как «Друг официанта», этот двухсторонний штопор вклинивается вокруг пробки и вытаскивает его из бутылки, в отличие от обычного штопора, который проникает сквозь пробки. Если вам не нужно так много крутить, легче контролировать вещи.

Несколько дополнительных вариантов

Если ваша пробка выглядит слишком рассыпчатой, чтобы выдерживать штопор, или у вас нет штопора, попробуйте просунуть маленькое отверстие в центре пробки острым тонким гвоздем или очень тонким буровым долотом, а затем пролить вино. Если вы используете этот метод, обязательно вылейте вино через фильтр, чтобы поймать любые заблуждающиеся кусочки пробки.

Поэтому рассмотрим, как правильно открыть вино штопором уже имеющимися и проверенными временем девайсами.

Как открыть вино с помощью штопора классической конструкции

Это самая простая конструкция, которая представляет собой металлический винт с насаженной на него перпендикулярной рукояткой (деревянной или пластиковой). Недостатком в использовании этого девайса считается необходимая некоторая ловкость и сила, а также большая вероятность того, что пробка раскрошиться, если открывающий недостаточно опытен. Из преимуществ можно отметить довольно демократичную цену и простоту в использовании.

Эффективные способы открыть бутылку вина без штопора

Этот метод требует немного терпения, но работает как шарм. Поместите бутылку вина в каблук с твердой подошвой, затем удалите обувь с твердой поверхности. Вы хотите сильно ударить его, но не так сильно, что вы пропустите отверстие через стену. Как только достаточно пробки появится из горлышка бутылки, используйте свою руку, чтобы вытащить ее.

Одновременно используйте два штопора

Устраните некоторое давление, вызванное одним штопором, и попробуйте использовать два одновременно. Направьте штопоры под углом, движущимся в направлении друг друга, и вкрутите их, пока их точки не совпадут. Затем осторожно потяните оба винта, чтобы попытаться выбить пробку.


Процесс открытия бутылки

  • Снимаем с горлышка пластиковую обертку.
  • Точно в центр пробки вкручиваем винт, только не до самого конца, чтобы не раскрошить ее.
  • Обхватываем одной рукой крепко бутылку, а второй осторожно вытаскиваем пробку, при необходимости немного расшатывая ее и подкручивая.

Винный штопор “бабочка”

По своему виду эта конструкция напоминает крылья бабочки, которые раскладываются, или человека с поднятыми руками (именно из-за этого штопор носит еще одно название Шарль де Голь, по очевидному сходству с одноименным персонажем). Преимущества девайса – в простоте и легкости использования, не требуется прикладывать больших усилий для открытия. Из недостатков можно отметить, что он не всегда справляется с пробками, сидящими глубоко в горлышке.


Процесс открытия бутылки

  • Устанавливаем винт точно по центру пробки, крылья штопора при этом опущены вниз.
  • Одной рукой фиксируем девайс, а другой вкручиваем центральную ручку в пробку. Следует отметить, что “крылья” при этом будут подниматься. Открываем пробку только тогда, когда они поднимутся до самого верха.
  • Ставим бутылку на ровную поверхность, опускаем одновременно оба рычага двумя руками, вытаскивая пробку.

Как правильно открывать бутылку вина штопором “нож сомелье”

Этот вид пробочника был запатентован в 1883 году Карлом Вейнке. Он довольно распространен среди официантов, так как благодаря своей конструкции может вынуть стандартную короткую пробку и нестандартную длинную.

Представляет собой рычажную конструкцию с двумя ступеньками, винтом и ножом для снятия фольги. В некоторых моделях есть приспособление для открывания пивных бутылок.


Процесс открытия бутылки

  • Срезаем выкидным лезвием пластик вокруг горла тары (желательно это делать ниже на несколько сантиметров).
  • Ввинчиваем девайс в центр затычки, оставляя на поверхности только один ярус.
  • Упираемся в горлышко первой ступенькой пробочника и немного вытаскиваем пробку (как рычагом).
  • Далее ставим ручку на вторую ступеньку и вытаскиваем пробку до самого конца.

Цыганский штопор

Это старинная и удивительная конструкция штопора, которая представляет собой тонкие и изящные щипцы, позволяющие аккуратно и практически без повреждений вытащить даже самую старую и хрупкую пробку. Следует отметить, что этим до сих пор пользуются нечестные официанты, вынимая пробку, отливая хорошее вино и заменяя его на какой-то суррогат, а после вновь вставляя пробку. Обычно подмена не заметна.


Процесс открытия бутылки

  • Аккуратно вставляем щипцы по краям горлышка бутылки и раскачивающимися плавными движениями просовываем их до самого упора.
  • Также аккуратно вынимаем штопор вместе с пробкой, плавно прокручивая его.

Винтовой штопор

Этот вариант штопора очень похож на штопор-бабочку, только у него нет крыльев. Иногда его называют еще штопор-домкрат. Считается, что его легко использовать, так как с его помощью пробка вытаскивается практически без проблем.


Процесс открытия бутылки

  • Ставим конструкцию на очищенное от пластика горлышко и аккуратно вкручиваем спираль в пробку.
  • После этого прокручиваем спираль в обратном направлении, вытаскивая пробку из горлышка.

Помповый или пневматический штопор

Работа штопора очень похожа на насос, да и внешний вид у него такой же. Спираль в девайсе заменена на иглу, при помощи которой в бутылку закачивается воздух. Однако некоторые сомелье не используют такой вид, так как считают, что соприкосновение вина с газом не совсем то, что нужно благородному напитку.


Процесс открытия бутылки

  • Откупориваем горлышко, удаляя с него фольгу. Втыкаем в пробку иглу.
  • При помощи нажатия на рычаг подаем в бутылку воздух и под действием давления пробка выходит из горлышка.

Электрический штопор

Если вас интересует вопрос, как открыть бутылку вина штопором девушке, то именно такая модель и подходит для хрупких барышень. Девайс не требует усилий со стороны открывающего бутылку, поэтому им вполне могут пользоваться официанты, которым по долгу службы необходимо открывать большое количество алкоголя.


Процесс открытия бутылки

  • Так как практически каждая модель оснащена резаком для вскрытия фольги, то для начала воспользуйтесь ею и освободите горлышко.
  • Поместите штопор на бутылку, нажмите на кнопку и устройство само достанет вам пробку в течение нескольких секунд.

Наиболее известные и стильные штопоры современности

Как было сказано выше, штопоров на сегодня существует большое количество разновидностей. Многие разработаны для использования на потоке открытия бутылок, другие же применяют только коллекционеры. В зависимости от этого и будет варьироваться их цена.

Например, на аукционе Christie’s за штопор 1842 года было заплачено более 31 тысячи долларов. Если говорить о девайсах современности, то одной из интересных и стильных конструкций можно назвать Pulltex “Evolution”, который представляет собой нож сомелье, украшенный кристаллами Сваровски. Это идеальный вариант, если необходимо открыть вино штопором девушке, ведь конструкция предназначена специально для прекрасного пола.

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал