Как перекраситься из рыжего в блондинку? Из блондинки в рыжую.

Главная / Волосы

Покраска волос в «блонд» представляет собой непростую процедуру, которую желают изучить детально многие девушки. Представительницы прекрасного пола мечтают стать стильными блондинками, однако получить соответствующий результат может не каждая. Еще больше задача усложняется, если исходный цвет волос – рыжий. Как перекраситься из рыжего в блондинку дома? Важную роль играет первоначальный тон, требующий осветления.

Как дома перекраситься из рыжего в блондинку?

С учетом того, что рыжий пигмент проникает глубоко в структуру волоса, повозиться придется немало. Перед нанесением осветляющей краски пряди обрабатываются специальной смывкой. Ее состав наносится минут на двадцать. После этого можно начинать окрашивание. Сразу получить желаемый цвет не получится. Для начала волосы станут апельсиново-желтыми, а может тусклого болотного оттенка. Процедуру придется повторять снова спустя некоторое время, а в перерыве необходимо пользоваться восстанавливающими масками.


Народные методы осветления локонов

  1. Рыжие локоны хорошо осветляются и натуральными средствами. Конечно, с ними абсолютной блондинкой не стать, но придать им золотистый здоровый цвет можно.

2. Лимон – эффективное природное средство. Заранее готовят раствор из лимонной кислоты и ополаскивают локоны после мытья.

3. Мед – уникальный продукт, по свойствам схожий с перекисью водорода. После мытья головы шампунем с щепоткой соды на еще влажные пряди наносят немного нагретый мед. Далее голову оборачивают пленкой и полотенцем. Эту маску разрешается оставлять на ночь.

4. Кефир – компонент полезной осветляющей маски. Смешивают 0,5 стакана кефира, яйцо,1 ч.л. шампуня, 2 ложки водки, сок ½ лимона. Смесь наносится на волосы минимум на 8 часов.

5. Настой ромашки – средство, значительно осветляющее пряди. Бутылкой водки заливается 150 г ромашки и настаивается две недели. После этого туда добавляют 50 г перекиси. Настой наносится на волосы минут на сорок, затем смывается водой.


Уход за обесцвеченными волосами

После такой процедуры волосам требуется тщательный уход с применением шампуней и восстанавливающих масок.

Сделать локоны послушными поможет ламинирование. Они станут гладкими и объемными, а также будут защищены от отрицательного воздействия извне.


Избавиться от оттенка желтизны после окрашивания можно оттеночным шампунем платинового либо фиолетового цвета. Его придется подержать на волосах около четырех минут и смыть, чтобы «шевелюра» не стала фиолетовой. Удачных вам «перевоплощений»!

В жизни так заведено, что привлекательным женщинам позволено многое. Приятная внешность располагает к себе, позволяет познакомиться с нужными людьми и вообще чувствовать себя уверенно. Однако желание находиться всегда впереди заставляет нас задумываться время от времени о смене имиджа. Ведь каждой женщине хочется выглядеть как настоящая звезда.


Ставя перед собой цели, выбирайте самые смелые и сложные. Ведь зачастую стремление обогнать и перещеголять своего кумира является заоблачной мечтой. А именно такие цели ставят перед собой великие люди.


Цвет волос о человеке может много рассказать: какие он ставит перед собой приоритеты, какое у него на данный момент настроение. Если вы хотите изменить что-то в своей жизни, начните с причёски: сделайте кардинально новую стрижку или .


Не стоит бояться изменений. Даже если смена имиджа не очень удастся, вы сможете показать, насколько вы оригинальны. Однако мы тут не станем обсуждать неудачи, поговорим о победах.


Если у вас от природы светлые волосы или вы их когда-то выкрасили в светлые оттенки, прежде, чем кардинально перекрасится подумайте, будет ли к лицу вам ваш новый цвет.


Больше всего блондинкам может подойти рыжий цвет, который наиболее близок к нему по оттенку. Он не так сильно изменит вашу внешность, как более темные цвета и позволит вам прекрасно себя чувствовать, ведь вам не придётся привыкать к кардинально новому образу.


Однако многие боятся это делать, ведь существует ничем не подтверждённая страшилка, что при перекрашивании блондинки в рыжий цвет можно получить устойчивый зелёный.


Эту байку любят рассказывать своим клиентам парикмахеры. Однако данный факт все слышали, но никто не видел. Можно, конечно, предположить, что в прошлом существовали краски для волос с таким побочным эффектом. Ведь мало ли что там было, в прошлом.


Но мы с вами живём в современном цивилизованном обществе, и верить в такие вещи не стоит, впрочем, как не стоит пользоваться и дешёвыми красками.
Почему именно рыжий цвет так привлекает наше внимание? Как установлено учеными, рыжий цвет волос появился гораздо позже всех остальных цветов. Сначала все имели светлые волосы, потом – тёмные, и только пятьдесят тысяч лет назад на свет стали появляться женщины с прекрасными волосами огненного цвета.


Как известно, противоположный пол привлекает все необычное и новое. Если вы станете рыжей, вы это сразу заметите. И если вы хотите привлечь к себе внимание представителей сильного пола, вам обязательно стоит рассмотреть этот вариант.









Я была рыжей столько - сколько себя помню. Первый раз мама покрасила меня хной под предлогом укрепления волос накануне моего первого 1 сентября. Спустя 20 лет она призналась - с волосами у меня проблем не было, просто ей всегда хотелось рыжую дочку. Надо сказать, что цвет был неплох - светло-рыжий, золотистый, очень натуральный. Он напоминал тот, с которым я родилась, и по которому моя мама так скучала.

Мне повезло - в школе меня не дразнили, хотя к рыжим волосам прилагался целый набор из картавого «р», очков и излишне пухлых щёк.



В 17 лет я пустилась во все тяжкие - драные джинсы, косуха, английская булавка в ухе. В один прекрасный день я покрасилась в зелёный. Про психическое расстройство под названием «сэлфи» в далеком 1998 году ещё никто не слышал, поэтому, фото этого великолепия, увы, не сохранилось.

Покрасилась я тогда оттеночным бальзам «Тоника» оттенка «Изумруд». Подозреваю, что сейчас такой уже не выпускается, а если и выпускается, то только где-то в районе Малой Арнаутской:)

Уши, шея, лоб, ванная, ну и, конечно волосы получились отменно зелёными. Ванная отмылась через месяц, кожа - через неделю, а вот волосы уже через пару помывок стали какого-то непередаваемого псивого оттенка, больше всего напоминающего пожухшую траву на заправке в конце октября. И дальше уже не смывались.


Журфаковская тусовка стала именовать меня «русалкой канализационной». Пришлось закрашивать.

Вместо обычных 15-20 минут на этот раз хну я держала на волосах всю ночь, но на солнце псивость всё равно проглядывала. Тогда поверх хны я полирнула волосы другой «Тоникой», на этот раз в оттенке «Золотой орех». Зелень наконец-то успешно закрасилась.

Результат был примерно таким::



С тех пор я регулярно подкрашивала корни, обычно один раз в две недели, но никак не реже одного раза в три недели, потому что отрастающие светлые корни смотрелись просто ужасно. Казалось, что я лысая, а рыжие волосы - это так, сползающий парик.

Кроме того, все мои знакомые находили мой рыжий очень сексуальным, и я бдительно поддерживала легенду о том, что это мой натуральный цвет. Каюсь, красила хной всякие неожиданные места, например, брови:)
Хочу сказать, что вопреки расхожему мнению, хна мои волосы нисколько не сушила. Наоборот, они были толстыми и влажными, как ванты на паруснике во время шторма:)

Моя обычная длина - по пояс или чуть ниже. Качество волос - одинаковое по всей длине. Жаловаться не на что. Разве что на однообразие.

Поэтому, я увлеклась афропричёсками. Не исключаю, что именно благодаря укрепляющему воздействию хны, мои волосы выдержали и брейды, и афро, и кёрли, и зизи, и всё вот это много раз подряд.





За 23 года окрашивания хной я так свыклась с рыжим цветом, что не могла представить себя ни с каким другим. С афро другого цвета ходила максимум по две недели, а потом расплеталась. Блондинок сдержанно презирала за блёклость, брюнетки, напротив, очень нравились, но мне вполне хватало чёрного парика. Несколько вопросов по дороге в универ в стиле «Девушка, вы работаете?» напрочь отбили все мои намерения перекраситься во что-то темнее бронзы:)

И вот однажды судьба всё расставила на свои места. В первый раз заболел мой полугодовалый ребенок. Бронхит, температура, у молодой мамаши, понятно, паника и полный раздрай в башке.

Я не верю во всю эту инь-янь-дрянь, но помню, как тогда взмолилась: «Господи! Пусть я перекрашусь в блондинку! Пусть меня бросит муж! Только бы ребёнок поправился!

Что характерно (хоть и не имеет отношения к теме бьюти), через пять минут температура у ребёнка спала, через день он полностью выздоровел, а через неделю мы с мужем разошлись как в море корабли:)

Я, в ту пору совершенно не приспособленная к самостоятельной жизни, и внезапно одинокая рыжая тридцатилетняя женщина, пустилась в свободное плавание. Ребенок 24на7 - это вам не шубу в трусы заправить. Тут не до отрастающих корней, тут бы найти время на пописать.

Ребёнок рос, волосы тоже.

Через пару месяцев стало понятно, что с этим надо что-то делать. Возвращаться в рыжий для меня было равносильно возвращению в прошлую жизнь, поэтому было решено бороться с хной всеми доступными способами. Как избавиться от хны?

Понятное дело, сначала я отправилась в рейды по салонам. Независимо от уровня заведения, все предложения сводились к одному - резать к чёртовой матери!

Резать было жалко, я решила вытравливать.

Как оказалось - вся эта кухня (за исключением Супры) действительно улучшает состояние волос, которые приходится снимать с «оранжевой» иглы. Масло вытягивает частички хны из волоса и питает его, кислотные ополаскивания осветляют и делают волосы блестящими. Но корячится нужно ежедневно. То ли дело Супра! Ррраз - и готово! Можно бриться налысо.
Супру я отмела сразу же, заменив всё это дело на осветляющий спрей John Frieda Go Blonder. Спрей наносила только на границу окрашенных и неокрашенных волос, чтобы сгладить переход. В инструкции по применению сказано, что после нанесения волосы, их нужно сушить горячим феном. Я не сушила, так как боялась сильного осветления, и правильно делала. Необходимый мне едва заметный эффект проявлялся и без нагревания, но при этом появился и побочный эффект - сухость, ломкость, пористость.


Поэтому, при первой же возможности я заменила John Frieda Go Blonder на осветляющий лореалевский гель Casting Sunkiss Jelly в самом светлом оттенке (для русых и светло-русых волос) - он как раз только появился в продаже. Его я наносила уже на всю длину, окрашенную хной. Благодаря этому гелю темно-рыжий постепенно превратился в светло-рыжий и вскоре почти слился с моим натуральным оттенком. При этом никакого обезвоживания или других проблем с волосами я не заметила.

Так прошло около полугода - хна заметно отросла и посветлела (см фото).


На этой фотке хорошо видна граница между натуральными отросшими и окрашенными (прошло два года), но уже осветленными гелем, волосами. Здесь выкручен контраст, в реальности граница своего блонда и крашеного хной рыжего была почти незаметна, и смотрелась как шатуш наоборот:)

Если сравнить с исходным вариантом, то можно убедиться, каких потрясающих результатов я достигла пр помощи осветляющего лореалевского геля и чьей-то матери:




Вот для сравнения еще пара фоток (прошел ровно год).


Прошло 2,5 года.


Да, одновременно с выведением надоевшей хны, я понемногу подравнивала кончики. Сначала стала состригать по паре сантиметров примерно раз в три месяца, а потом вошла во вкус.

Точку в этом волосяном триллере поставила моя подруга, которая пару недель назад отмахнула мне пол длины и заодно - всю оставшуюся хну. Но ничо, выглядит отлично, кроме того, волосы не ноги - отрастут!

Главное сейчас - не заскучать, и снова не покраситься в рыжий:)

Кстати, друзья и близкие до сих пор по старой привычке зовут меня «Рыжая», и осветлители тут не помогают:)



Косметика, описанная в посте:
Хна - 1 коробка 125 грамм (хватает на подкрашивание корней и освежение цвета по всей длине) - около 150 рублей. Срок использования - 23 года:) Оценка 5 +
Оттеночный бальзам «Тоника» - сколько стоил в конце 90-х уже не помню, сейчас - около 200 рублей за флакон. Срок использования - 2 раза за жизнь. Оценка 4 (за зеленые уши и ванную).
Осветляющий спрей John Frieda Go Blonder - около 600 рублей за флакон. Срок использования - пара месяцев. Оценка 4- (желтит, сушит волосы).
Осветляющий гель Casting Sunkiss Jelly около 400 рублей за тюбик. Срок использования - около 2-х лет с перерывами. оценка 5+ (хорошо смыл хну, сгладил границу между окрашенными и натуральными волосами, не желтил, не испортил волосы).

PS Уважаемые читатели и модераторы, не судите строго, это мой первый пост в это сообщество)))

Инструкция

С рыжим цветом волос вам придется немного больше поработать, чтобы превратиться в блондинку. Все дело в особом пигменте, который буквально вживается в структуру волоса. Перед осветлением вам будет нужно применить специальную смывку. Состав наносят на 20-30 минут (внимательно читайте инструкцию) и смывают.

После этой процедуры попробуйте применить осветляющую краску, но эффект может быть совсем не тем, на который вы рассчитываете. Рыжие волосы могут превратиться в тускло-болотные или желто-апельсиновые. Не забудьте после каждого применения химического средства пользоваться питательным бальзамом, чтобы подлечить поврежденные волосы.

Пока вы не накупили массу разных коробок с осветлителями, попробуйте воспользоваться народными рецептами, которые, быть может, не превратят вас в платиновую блондинку, но помогут добиться красивого золотистого оттенка. Вы, наверное, замечали, что при добавлении лимона в чай напиток довольно сильно светлеет.

Именно поэтому можно сделать тон ваших волос светлым с помощью лимонной кислоты. Разведите свежевыжатый сок лимона водой и ополаскивайте этим раствором голову после мытья. Это не только осветлит шевелюру, но и сделает ее блестящей.

Все знают о пользе и вкусовых качествах меда, но мало кто догадывается, что мед по воздействию на волосы схож с перекисью водорода. Вымойте голову шампунем со щепоткой соды. На еще влажные волосы нанесите подогретый мед. Накладывайте его равномерно, не пропуская ни одной пряди. Заверните волосы в пищевую пленку и махровое полотенце. Оставьте эту маску на ночь. Мед принесет здоровье и золотистый блеск вашей шевелюре.

Сделайте маску для осветления волос на основе кефира. Возьмите 30-50 мл этого кисломолочного продукта, одно яйцо, две столовые ложки водки или коньяка, одну чайную ложку шампуня и сок половины лимона. Тщательно смешайте все ингредиенты и нанесите маску на волосы. Накройте голову полиэтиленом и мягким полотенцем. Держите средство на волосах не менее восьми часов.

Настой аптечной ромашки и по сей день пользуется популярностью у девушек, желающих обзавестись золотистой роскошной шевелюрой. Возьмите 150 г ромашки, залейте ее бутылкой водки. Настаивайте средство в течение двух недель, процедите и добавьте 50 мл перекиси водорода.

Можно сделать и по-другому. Сто граммов аптечной ромашки кипятите в половине литра воды 5-10 минут. Отвар должен настояться один час, потом процедите его. Смочите средством волосы и ополосните через 30-40 минут. Чтобы добиться большего эффекта, добавьте пятьдесят миллилитров 3% перекиси водорода.

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал