Солим красную рыбу дома. Секреты вкусных блюд: как засолить красную рыбу в домашних условиях. Рыба малосольная, пряная с чесноком.

Главная / Кулинария

Соленая красная рыба, нежная, ароматная, пикантная, может быть прекрасной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом. Из-за экономического кризиса цены на рыбку очень подскочили, поэтому многие хозяйки задумались о том, как вкусно засолить красную рыбу самостоятельно, чтобы она получилась не хуже финской или норвежской. Преимущество домашней засолки заключается в том, что в вашем деликатесе нет консервантов и красителей, а количество соли можно брать по вкусу - все-таки чаще всего магазинная рыба слишком пересолена. И самое главное - засолка позволяет замаскировать несвежую рыбу, чем и пользуются некоторые производители.

Из сахарной пудры 6 гр. перца в зерне и укропе. С остроконечным ножом кожа лосося пронизана плотью. Переверните его и выколоть мясо вилкой - но не с ножом. Вышеуказанные ингредиенты смешивают в миске, дно лотка покрывают смесью, а лосось помещают на слой кожи, полностью закрывая его смесью; Покрытый фольгой и помещенный в холодильник в течение сорока восьми часов. По истечении этого времени под краном холодной воды удаляли прочность смеси, а затем ее вводили в течение шести часов в другой лоток с холодной водой, чтобы сделать это.

Наконец, тщательно высушите его абсорбирующей бумагой или тряпкой и храните ее в холодильнике, хорошо открытой в течение 24 часов. Таким образом, исходя из любого продукта, слегка и плавно применяя количество дыма в правильном измерении и продукт должен поглощать, не теряя при этом каких-либо его свойств, мы получим последний элемент, превосходно приправленный и готовый к наслаждению, как холодный, так и горячий Из изысканного варианта в неисчерпаемом воображении, что мир хорошей еды может нам предложить.

Как быстро засолить красную рыбу


Многие хозяйки покупают соленую рыбу только по одной причине - почему-то они уверены, что является слишком сложным и хлопотным занятием. На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10–15 минут, если вы купили готовое филе. При необходимости разделки рыбы вам придется затратить чуть больше времени, но зато сэкономите деньги - все-таки красная рыба не самое дешевое удовольствие.

Засолка рыбы в домашних условиях - «Икра и шампанское»

Цель состоит в том, чтобы подчеркнуть, что секрет хорошего рецепта - хорошие ингредиенты. Простые, быстрые и высококачественные ингредиенты, вы не ошибетесь. Рыба, как и любое другое животное, при обжаривании ее кости, имеет гораздо более выраженный аромат, чем если бы она была сделана в филе. После жареной рыбы ваша плоть легко выйдет из позвоночника.

Как солить горбушу в домашних условиях

Ключевым моментом здесь является инвестирование в красивую свежую рыбу. Наслаждайтесь приготовлением этого рецепта, когда вы находитесь рядом с морем или проезжаете лучшие рыбаки в городе. Поскольку другие ингредиенты очень легко иметь дома и недорого.

Итак, поговорим о том, как засолить филе красной рыбы и наслаждаться вкусным деликатесом собственного приготовления. Покупайте для засолки семгу, форель, нерку, горбушу, кету или кижуч. После удаления кожи (или разделки) слегка промокните филе салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Далее выложите рыбу порционными кусочками в глубокую емкость, посыпьте крупной солью из расчета 1 ч. л. на полкилограмма рыбы и небольшим количеством сахара. Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие пряности. Далее положите рыбу под гнет, накройте пленкой, оставьте на пару часов при комнатной температуре, потом удалите лишнюю соль и отправьте на сутки в холодильник. Можно обойтись и без гнета, но тогда рыбу следует держать на холоде от полутора до двух суток. Если вы не хотите ждать, то сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара, лука и специй и залейте им куски рыбы в банке - через 8 часов слабосоленая нежная рыбка, тающая во рту, будет готова к употреблению!

Сколько солить красную рыбу

Целая рыба в духовке - для 4 человек. Но вы можете использовать то, что вы предпочитаете. Вымойте рыбу тщательно и высушите бумажными полотенцами. В большой форме для выпечки раздавали половину ломтиков лука и помидора. Соль внутри рыбы, ваша кожа с обеих сторон и поместите половину ломтиков лимона внутри него. Положите рыбу на противень и оставшееся тесто с помидорами, луком и лимоном. Возьмите крышку печи с фольгой и дайте постоять около 5 минут.

Маленькое белое вино также можно использовать для полива, прежде чем положить его в духовку. Если он был белым, как курица и слишком твердый, он вышел за рамки. Используйте соус, оставшийся на листе для выпечки, чтобы намочить рыбу, это чистый вкус! Дополнительный доход: запеченный ананас и его кокосовый взбитый крем Специальный барбекю: мясо в разных версиях.

Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, очистить филе от оставшейся соли и просушить салфеткой - только после этого можно дегустировать получившийся деликатес!

Секреты и правила засолки красной рыбы в домашних условиях


Рецепт приготовления семги соленой

Рыба - основа многих вкусных рецептов. Соль и другие консерванты поглощаются мясом и сливают воду. Процесс обычно приводит к потере массы из-за удаления воды. Тем не менее, ваша рыба будет интенсивно ощущать вкус и будет легче сохранить, поскольку она соленая.

Для засолки красной рыбы в основном нужны

Смешайте ингредиенты с помощью пестика. 3 Расположите свою рыбу на столе или на кухонном столе. Вдавите смесь в рыбу, чтобы поглотить кожу. 4 Поместите рыбу в пластиковый контейнер или стеклянный огнеупор. Поместите его в холодильник и дайте ему высохнуть. Время высыхания зависит от размера и типа рыбы. Форель занимает от трех до шести часов, а толстое филе лосося может длиться до восьми часов. 5 Удалите рыбу из холодильника. Тщательно промойте в холодной воде. Протрите рыбу руками, стирая ее, чтобы удалить лишнюю соль. 6 Высушите рыбу, нажимая ее чистыми бумажными полотенцами. Позвольте рыбе высохнуть естественным образом, оставляя ее на три-четыре часа, или пока она не образует свечение на поверхности. Используйте вентилятор для сушки, если вы живете во влажном климате.

  • Нажмите зубы в чесночный пресс и поместите в миску.
  • Добавьте одну чашку соли и 1 чашку травильной соли.
  • Очистите консервированную смесь в теле рыбы с помощью плоского ножа.
Соль, несомненно, является одним из важнейших полезных ископаемых для человечества.

  • Горбуша и кета при засолке получаются немного суховатыми, поэтому для придания филе мягкости следует добавлять к соли оливковое масло.
  • Не используйте для засолки металлическую посуду, иначе рыба будет иметь привкус железа.
  • Некоторые хозяйки, посыпав рыбу солью и специями, «пеленают» рыбину полотенцем, чтобы получилась пикантная рыба сухого посола.
  • Не бойтесь переборщить с солью - рыба впитает ее ровно столько, сколько нужно.
  • При засолке к рыбе можно добавить укроп и чеснок - они придадут ей душистый и пряный вкус.
  • Подавайте нарезанную красную рыбу с лимоном, зеленью, маслинами, свежими овощами и белым вином.

Научившись правильно , вы откажетесь от рыбы в фабричной упаковке, пусть даже импортного производства. Из соленой красной рыбы можно готовить салаты, суши, роллы, бутерброды, закуски, фаршированные блинчики и много другой вкуснятины. Привыкайте к изысканности и вступайте в ряды страстных поклонников красной рыбы домашнего засола!

Хозяйке на заметку

Мы не были бы там, где мы находимся сегодня, без хорошей, старой, обильной соли. Он служил важным консервантом для продуктов питания в эпоху без холодильников. Он использовался в качестве козыря. Он имеет стратегическое значение для области регионов. И, кроме всего прочего, он заставляет задуматься и усиливает вкус пищи.

Горбуша соленая по-домашнему

И время от времени соль приобретала большее внимание на кухне. Является ли это из-за чрезмерного потребления натрия или различных видов соли, которые стали популярными с легкостью ввоза, соль растет. Соли с разными цветами, ароматами и текстурами выиграли стол и небо людей. Морская соль, соль, соль Гималаев и даже Гавайи! Зная различные типы соли, вы открываете пространство для изучения новых вкусов и новых возможностей в гастрономии. Но знаете ли вы, как использовать каждый вид соли? Или вы знаете, по крайней мере, основы: как солить пищу?

Засолить рыбу дома? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу.

Спрашивается, какую рыбу можно солить. В домашних условиях солить можно как свежую, так и замороженную рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков. Представьте, как к ужину вы подаете отварную картошечку с рыбкой, которую вы сами засолили. А каково будет удивление гостей, отведавших вашу рыбу за праздничным столом!

Когда вы читаете рецепт, в котором говорится «щепотка соли», знаете ли вы размер этого щепотка? И если вы слишком много солируете, что делать? И какие другие функции соль имеет вне пищи? Это рафинированная соль, характерная для бразильцев: морская соль, экстрагированная из солевого раствора и очищенная позже промышленным способом. Объяснять мало, все видели и потребляли.

Легкая соль была создана для уменьшения количества потребляемого натрия. Хотя поваренная соль состоит только из хлорида натрия, световая версия также приводит к хлориду калия. Благодаря этому он усиливает вкус продуктов, потребляя гораздо меньше натрия. Имеющиеся в продаже версии имеют на 20-20% меньше натрия, чем обычный. Тем не менее, вкус немного горький, и он стоит намного дороже, чем обычная утонченная версия.

Итак, ! Процесс этот не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Здесь главное - соблюсти меру взятой для этого соли. Ну, а если даже рыбка окажется пересоленной, то и это не беда. Ее всегда можно довести до нужной кондиции, замочив на несколько минут в воде.

Но прежде чем приступить к домашнему засолу рыбы, нам с вами все-таки стоит прислушаться к советам знатоков.

Готовим в домашних условиях соленую рыбу в рассоле

Это одна из самых деликатных версий соли, и ее потребление сегодня очень сильно выросло. Собранная вручную, она образуется на поверхностях соленых морских вод и, благодаря действию ветра, приобретает внешний вид мелких кристаллов. Эта соль более здоровая, чем обычная рафинированная соль и ее более мягкий аромат. Он содержит уникальные минералы и питательные вещества, которые облегчают пищеварение, и имеет то преимущество, что он абсолютно естественен и не подвержен никакому процессу индустриализации, включая мытье, которое удаляет важные питательные компоненты, такие как планктон и небольшие остатки скелетов мелких морских животных, Крупные источники кальция, магния, цинка, меди и другие.

Солят рыбу двумя способами: так называемым сухим, используя засолочную смесь, и с помощью рассола.

Для засолочной смеси берется примерно одинаковое количество соли и сахара, если есть желание, можно добавить пряности по вкусу. В емкость для засолки насыпают немного засолочной смеси, также туда можно положить несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Затем выкладывают кусочки филе, которые также пересыпаются смесью, и далее слои повторяются. Никакого гнета не нужно – рыба просолится и так.

Красная рыба – деликатес для избранных?

Его значение может быть очень высоким, варьируя в зависимости от региона, в котором он собирается. Он широко используется в высокой гастрономии. Поскольку это деликатно, идеальным является его добавление после подготовки, когда огонь уже выключен. Розовые запасы соли расположены главным образом в Перу, в районе Священной долины инков, где был океан, более двух тысяч лет назад. Его зерна имеют высокое содержание влаги, с липким внешним видом и сильным ароматом. Он идеально подходит для приправы сырой рыбы, морепродуктов и птицы.

Таким способом можно солить любую морскую рыбу.

Если вы купили целую тушку, то разделывать ее проще всего чуть подмороженной: в этом случае кости отделяются несколько быстрее, и филе остается без повреждений.

Рассол позволяет сделать засолку рыбы более быстрым, а вкус ее получается более интенсивным.

Эта соль медленно копчена, используя благородные леса, такие как дуб. Он может быть изготовлен с несколькими различными типами солей и может быть смешано с травами. Серый вид показывает слегка сладкий и дымный вкус. Он довольно универсален и сочетается с вегетарианскими блюдами, мясом, домашней птицей и рыбой.

Солить красную рыбу можно тремя основными способами

Также называется органической солью, это еще одна очень популярная соль в наши дни. Морская соль получается путем испарения морской воды и не уточняется. Его минеральное содержание придает ему другой вкус поваренной соли. Он получен в природных заповедниках центрального региона Индии. Вкус не редкость, и для многих он похож на вкус яичного желтка. Его текстура является хрустящей и очень растворимой и поэтому идеально подходит для добавления к соусам, салатам и макаронам.

Чтобы приготовить рассол для рыбы, нужно взять 3 ст. ложки соли, немного сахара (по желанию), несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа.

Для ускорения процесса засолки и придания пряного аромата рыбе в рассол можно добавить немного горчицы, готовой или в порошке - засолка рыбы в домашних условиях сократится в полтора раза.

Эта соль, поступающая из Азии, собирается в тысячелетних отложениях соли Кьюра, когда море достигает Гималайских гор. В отличие от промышленно развитых солей, они являются кристаллами и извлекаются вручную, без каких-либо утончений. Его оттенки могут варьироваться от белого до красного, однако они чаще встречаются в оттенках розового. Розовый оттенок обусловлен присутствующими в нем минералами, такими как железо и марганец. Считается, что это одна из самых чистых известных солей. Они являются естественным источником более 70 микроэлементов, которые стимулируют механизмы гидратации, помимо активации дифференциации клеток и благоприятствуют производству естественных факторов гидратации кожи.

Рассол можно вскипятить, а можно использовать и так – в зависимости от того, как быстро вы планируете использовать готовый продукт.

Если используется кипяченый рассол, то горчицу лучше добавлять после того, как он остынет до 40-50 градусов.

Тушки рыбы помещают в рассол комнатной температуры на 2-3 дня, и после этого они полностью готовы к употреблению.

Мясо на гриле, салаты с оливковым маслом и овощами в масле - хороший выбор для этой соли. Эта соль получается растворением морской соли в минеральной воде. Он на вкус гладкий и может быть добавлен ко всем продуктам, особенно в салатах. Эта версия выходит меньше, но имеет меньше натрия, чем обычные версии.

Это вулканическая соль, возникшая в этом регионе, может быть розовой или черной. Богатый железом, он сохраняет железистый аромат мягким и менее соленым способом. Он хорошо сочетается с соусами, салатами, овощами и жареным красным мясом. Старые известные бразильцам, которые любят барбекю, крупные кристаллы сохраняют свойства пищи и избегают сухости. Он используется, главным образом, в мясных продуктах, которые поступают на барбекю и в жареных в виде обсадной колонны.

Если засолить рыбу в домашних условиях в виде филе, то она будет готова уже через 5-8 часов, в зависимости от размера кусков.

Ну, а теперь и сами рецепты!

Красная рыба при засолке получается особенно нежной, вкусной и красивой, а благодаря высокой жирности впитывает совсем немного соли и потому никогда не бывает пересоленной.

Вы, должно быть, слышали это несколько раз, верно? Но насколько это «щепотка»? Пинч с размером пальца? Либо еда сойдет с ума, либо станет неприятной. И даже те, кто уже испытал на кухне, совершают некоторые ошибки. Идеал состоит в том, чтобы постепенно солить, пытаясь приготовить, чтобы вы не пропустили. Делая это, вы сможете почувствовать интенсивность приправы и дойти до того, что понравится вам больше всего. Важно: очистите свое небо! Опытывать одну и ту же пищу несколько раз во время подготовки могут привести к ошибкам, потому что вы станете «привыкшими» к вкусу и сможете преувеличивать соль.

Быстрый засол любой красной рыбы

Вариант №1

Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить.

Вариант №2

1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и круто посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть.

Вариант №3

Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в , но не в морозилку.

Вариант №4

Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов.

Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.

Вариант №5

Натереть подготовленные куски рыбы смесью из крупной соли и сахара, по желанию можно посыпать пряностями, и уже на следующий день можно начинать ее дегустировать, но, если терпение позволяет, лучше подождать рекомендованные двое суток. Чем толще куски, тем дольше они должны просаливаться. В таком виде рыбу можно продержать около недели, а затем необходимо спрятать ее в холодильник.

При разделке рыбы остаются отходы: головы, хвосты, плавники, хребты и кости. Не спешите их выбрасывать в мусорное ведро. Из всего этого можно приготовить . А кости можно посолить отдельно – получится отличная закуска к пиву.

Горбуша (семга или другая красная рыба) соленая по-домашнему

Потребуется: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в миске смешать соль и сахар, этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.

Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

Горбуша соленая

Способ №1

Горбушу разморозить, но не до конца, выпотрошить, помыть и протереть насухо. Отрезать голову (пригодится для ухи или рыбного бульона, в качестве основы для постного борща).

Натереть хорошо солью, снаружи и изнутри (примерно 3-3,5 ст. ложки соли на 1 среднюю тушку горбуши), завернуть рыбку в целлофан, потом в несколько слоев газет, положить на нижнюю полку холодильника, через сутки перевернуть ее на другой бок и оставить еще на сутки. Потом протереть сухой тряпочкой, завернуть в нее и употреблять в пищу.

Рыба равномерно просаливается, получается очень вкусной и сочной.

Таким же способом можно засолить кету и семгу.

Способ №2

Горбушу разморозить, приготовить филе и натереть его солью, добавив немного пряностей (есть специальные приправы для рыбы) и обязательно белую в зернах. Оставить рыбу в таком состоянии в тепле на 3 часа, затем нарезать кусочками и залить растительным маслом. Поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова.

При добавлении горчицы рыбка становится плотной, не разваливается при нарезке и не теряет свои вкусовые качества.

Продолжение читайте 6 декабря…

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал