Быстрая мариновка лука. Быстрый маринованный лук для салатов и не только. Классический рецепт маринования.

Главная / Кулинария

В подавляющее число разных и всяких салатов требуется С ним вкус блюд становится утонченней, а резкий запах овоща не бьет гостям в нос с порога. Но как мы обычно для салата? Просто заливаем уксусом и оставляем, пока режем другие ингредиенты! С точки зрения великой кулинарии это безграмотно, приземленно, да просто преступно! Из-за щедрого использования уксуса губится более нежный вкус других салатных компонентов. Чтобы избежать в дальнейшем таких грубых кулинарных ошибок, предлагаем вам несколько славных и нежных способов победить резкие запахи и горечь.

Только не так бегло, что он бежит по всей пластине. Он может только капать мясо. И дополнение? «Самое главное - это свежий семмерль, который рухнул в гуляш». И пиво. «Хороший гуляш - хорошая площадка для реального опьянения». И лекарство после этого. Недаром кошачий завтрак в Вене: небольшой гуляш и ремонт-Зейдел.

Читайте на следующей странице, как приготовить тушеное мясо говядины. Смешать мясо с маслом, майоран и тмином порошком, накрыть крышкой и оставить остыть в течение как минимум 4 часов, предпочтительно на ночь. 25 г мороженого. Очистите кубики перца, мягко варите их в вине, пейте их, отложите.

Самый простой способ

Даже если мы маринуем лук для салата с использованием уксуса, делать это надо не так грубо. Нельзя просто залить им накрошенную луковицу и решить, что дело сделано. В половине стакана очень горячей, но не кипящей воды растворяется чайная ложка сахара и щепотка соли. К ним подливается уксус в количестве трех больших ложек, и только после маринадом покрывается накрошенная по вашему усмотрению луковица. Выдерживать ее в маринаде надо не дольше 10 минут, иначе вместо луковой горечи получите уксусную кислость.

Как мариновать лук в уксусе

Выньте мясо из холодильника за час до начала приготовления. Нагрейте 200 г сала в тушеной кастрюле, обжарьте лук и перемешайте в течение 8-10 минут при высокой температуре, соли, затем уменьшите тепло и парный лук еще на 30 минут. Соедините порошок паприки с уксусом, томатной пастой и 400 мл говядины. Чеснок, холодный сало и тмин, мелко нарезанные, перемешайте под луком и паром еще 2-3 минуты, затем добавьте пряный говяжий запах и кипятите. Поместите мясо в горшок и добавьте лавр. Накройте горшок большой бумагой для выпечки.

Нежный маринад

Очень экзотической получается приправа, когда мы маринуем лук для салата в гранатовом соке. Его потребуется не так уж много - полстакана на четыре очень крупные головки. Для удачного эксперимента соблюдаем два условия: во-первых, берем натуральный, не подслащенный сок, а во-вторых, держим в нем овощ часа три.

Замочите мясо и тушите еще 15 минут. Затем перемешать паприкапури и тушить еще 15 минут. Добавьте ягоды можжевельника вместе со 100 мл крупного рогатого скота и 200 мл воды и тушите еще 30 минут. Когда мясо будет мягким, удалите кусочки, удалите лавр и можжевельник. Налейте соус с помощью смесительной палочки, приправьте Кайенн, соль и немного уксуса. Положите мясо обратно в соус, удалите с огня и отпустите его на ночь. Перед тем, как служить, нагреть гуляш и усовершенствовать его со свежими майоранами и любовными палочками.

Общее время обработки: 20 мин. Рецепт для замшевого франконского Лимбургера. Вырежьте Лимбургер на тонкие ломтики, добавьте лук, разрезанный на полоски, и приготовьте весь пакет с уксусом и маслом. Соль и перец завершают вкус. Хорошо отпустили и закончили Лимбургер.

Лимонный сок плюс оливковое масло

Если считаете, что экзотика будет не слишком сочетаться с основным фоном вашего блюда, в нейтральной, но очень нежной смеси. Для нее берем по столовой ложке свежего сока лимона и оливкового масла, по чайной - сахара и соевого соуса и маринуем лук для салата в этом составе не меньше получаса. После такого маринада овощ будет гармонировать практически с чем угодно.

Ингредиенты для хлеба

Здесь с нами съедается кусок хлеба, часто есть кварковый хлеб, который немного смягчает запах лука. Также подается салат из помидоров, который подается с маслом в виде здорового и легкого «аналога». Вот основные базовые рецепты. Масло 1 кусочек смешанного хлеба 1 куча лука. . Хлеб распространяется с маслом, может быть что-то еще, лук-порей намного лучше. Затем разрезать лук в ратул, то есть в тонких рулонах и посыпать хлебом.

Смешайте творог с минеральной водой или сливками, смажьте хлеб маслом и положите на него творог. Поскольку Лимбургер уже приправлен, хлеб не нуждается в приправах. Отрежьте зеленый лук и побрызгайте их. Вырезать помидоры, кубики лука и поместить в миску. Разрежьте мясную колбасу на четвертинки и нарежьте ломтиками. Отрежьте лук и сыр также небольшой и добавьте к помидорам. Используя черту масла и масла, приправьте солью и перцем.

Моментальный способ

Некоторые хозяйки, дабы избавить лук от горечи и запаха, замачивают его в кипятке или как минимум им ошпаривают. Однако в этом случае лук получается скорее вареным, чем маринованным. Если вы торопитесь, поступите так: окатите колечки кипятком, после чего замочите их на три минуты в лимонном соке. В принципе, достаточно даже побрызгать лук лимоном - промаринуется все равно.

В гостинице Лимбургер часто называют «Лимбургер с музыкой». Очистите помидоры и вымойте их. Затем отрежьте крышку и отложите ее. Используя небольшую ложку, удалите помидор. Вымойте и очистите баклажаны и тычинки. Кубики баклажаны, укропа сидра и лука мелко. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощные кубики. Добавьте крупно нарезанные маслины, изюм и кедровые орехи и немного поджарьте. Добавьте уксус и приправьте сахар, соль и перец. Добавьте крупнозернистый овечий сыр, хорошо перемешайте и попробуйте снова.

Красный лук в пряном маринаде

Равномерно нанесите начинку на выдолбленные помидоры и переместите крышки. Поместите фаршированные помидоры бок о бок в слегка замусоренной жаростойкой форме. Чтобы приготовить, поместите готовые помидоры на четыре предварительно нагретые пластины. Поместите крышку сбоку и украсьте помидоры некоторыми кедровыми орешками.

Горчичный маринад

Очень подходит, когда мы маринуем лук для салата сладких сортов. Острая горчица (3 ложки) смешивается с солью, майораном, перцем и таким же количеством постного масла. Если салат будет заправляться майонезом, то можно добавить в маринад и его. Нарубленный лук заправляется смесью и прячется в холод на пару часов. Вкус станет еще изысканней, если долить в маринад немного сухого вина.

Классический рецепт маринования

Удалите помидоры из стебля, нарезанные кусочками. Очистите паприки пополам, удалите корпус сердечника. Фенхель чистый, четверти и свободный от стебля. Вымойте базилик и высушите его, очистите чеснок и кубите его. Выпейте овощи чесноком в оливковом масле в течение пяти минут. Затем добавьте томатную пасту, базилик, шафран, сахар, соль и брызги табаско и бальзамического уксуса, и варите десять минут. Замочите желатин в холодной воде.

Вылейте томатные овощи и пролейте через сито. Он должен давать 400 мл жидкости. В противном случае добавьте минеральную воду. Вырастите желатин и растворите в горячем соусе. После того, как соус был приправлен, дайте ему остыть и дайте ему лежать в холодильнике.

Салат «Веснушки»

Разобравшись с правильными способами маринования лука, опробуйте результат на блюдах. И оцените разницу! С грамотно подготовленным овощем и дополнительных ингредиентов много не понадобится. К примеру, можно приготовить такой салат: курица, лук маринованный, мандарины. Для него отваривается около получаса (до мягкости) грудка, остужается и мелко режется. Мандарины освобождаются от шкурки и белых прослоек под ней, разбираются на дольки, которые режутся пополам. Все это смешивается с маринованным по любому из рецептов луком и заправляется легким майонезом.

Между тем избили кремовый жест. Как только соус начнет гель, перемешайте в кремовой палочке и осторожно поднимите крем. Заполните мусс в колодец толщиной пять сантиметров, гладкий и покрытый в холодильнике в течение как минимум трех часов. Чтобы подавать, окуните ложку супа в горячую воду, положите в томатный мусс и поверните его один раз - это позволяет легко обрезать красивые кулачки.

Очистите ванильный коктейль и варите мозг и стручок вместе с кремом и сахаром. Удалите сливки из духовки и дайте ей отдохнуть в течение десяти минут. Затем вылейте тонкое сито. Замачивайте желатин в холодной воде в течение пяти минут, затем хорошо вдавите и затем размешайте под еще горячим кремом. Поместите очки в холодильник. Для карамелизированных фисташек слегка карамелизируйте мед при средней температуре в сковороду с покрытием и тщательно перемешайте фисташки.

«Сердечный» салат

Если вы неравнодушны к субпродуктам, этот и следующий рецепт - для вас. Для начала предлагаем нежный и Сердце с маринованным луком дополняются в нем болгарским перцем. Его на треть вареного говяжьего сердца берется пара штук; для большей гармонии перцы, нарезанные соломкой, минут на 5-10 (в зависимости от выбранного маринада) замачиваются в миске с Сердце режется некрупной соломкой и смешивается с отцеженными овощами. Салат посыпается рублеными петрушкой, чесноком и укропом, сдабривается солью с черным перцем и заправляется майонезом, соединенным с таким же количеством горчицы.

Чтобы служить, украсьте десертные бокалы с карамелизированными фисташками. Для маринования в уксусе особенно полезны овощи, такие как огурцы, свекла, полента, морковь, мелкий лук, лук-шалот, чеснок, грибы и т.д. смешанные соленые огурцы: смешивать различные овощи, смешанные или слоистые в очках.

Закуска к шашлыку по-кавказски

Как и во всех других типах сохранения, чистота имеет первостепенное значение. Кроме того, овощи должны быть безупречного качества. Используемые сосуды должны быть кислотоупорными, а также герметичными. Овощи, которые не приготовлены непосредственно в уксусе, должны всегда быть бланшированными, за исключением огурцов.

Печеночный салатик

Субпродукт берется любой, но большинство поваров рекомендуют остановиться на курином или говяжьем. Полкилограмма печенки отвариваются в подсоленной воде, пока не начнет выделяться прозрачный сок без крови, и натираются на крупной терке. Полукольца луковицы маринуются, и можно собирать салат: лук маринованный с печенью объединяются в одной емкости, приперчиваются и поливаются постным маслом. При всей простоте приготовления и малом количестве компонентов получается очень вкусное блюдо.

Суд должен доходить до края консервирующего стекла, чтобы под уплотнением не было воздушного слоя. Если возможно, используйте свежие специи, поскольку они имеют самый полный вкус. Овощи и фрукты из уксуса, а также сладкий и кислый суп. Вкладывать, а также чатни должны всегда оставаться прохладными и сухими. Как и другие заповедники, их время от времени нужно контролировать.

Маринованный в уксусе лук – рецепт

В качестве дополнительного консерванта к уксусу добавляют сахар. Помидоры, тыква, дыни, сливы, яблоко, персики, груши, виноград и т.д. подходят для сладкого и кислого травления. Также здесь как самое важное правило: только совершенный качественный процесс. Коричневые палочки, некоторые перцовые зерна, 2-3 гвоздики используются в качестве специй для супа, но также можно добавить ванильные палочки, лимонную цедру, имбирь, кориандр или перец. Однако вы не должны использовать более трех приправы, иначе типичный вкус будет потерян.

Салат «Роскошный»

Кальмаровые салаты готовятся в очень разной комплектации. Если лук вкусно замаринован, можно и вовсе ограничиться морскими животными, луковыми колечками и яйцами. Однако почему бы не приготовить деликатесный многосоставной салат с кальмарами, маринованным луком, грибами и крабовыми палочками? Поверьте, вы не пожалеете о своих усилиях и расходах. Килограмм замороженных кальмаров опускается в холодную соленую воду и после закипания варится три минуты. Ни секундой дольше, если не желаете вместо нежного мяса получить резиновый сапог. Далее тушки промываются под холодной водой, чистятся, если продавались неразделанными, и нарезаются соломкой. отцеживаются; если они цельные - режутся пластинками. Пять крутых яиц крупно трутся. Полкило крабовых палочек рубятся кубиками, пучок укропа измельчается, замаринованный лук отжимается. Все компоненты складываются в салатник, приперчиваются, поливаются майонезом и перемешиваются.

Маринованный лук с аджикой

Плоды не приготовлены слишком мягко в приготовленном супе на небольшом огне. Их вынимают с помощью сито-ложки и тщательно заполняют тщательно промытыми консервирующими баночками: кипятите сироп сиропа и налейте его на фрукты. Пряный лук с благодарностью принимает специю. Они очень хорошо подходят для колбасных блюд. Но и жаркое и сэндвичи.

Очистите лук, чтобы корни остались. Налейте в кипящую соленую воду и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. Уксус, вода, вино и сахар. Принесите чеснок на соль, варите со специями и лавровыми листьями. Нанесите лук на очки, добавьте листья эстрагона. Налейте холодный суп, закройте очки и храните в прохладном месте.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт маринованного лука в уксусе. Делается такой лук быстро. А секретом этого рецепта с нами поделился наш товарищ из Симферополя. Когда мы отдыхали в Крыму, то договорились встретиться у них на даче. А Игорь, так его зовут, это сослуживец, с которым мы служили вместе. И постоянные читатели уже его знают, мы рассказывали несколько рецептов, которыми с нами поделился Игорь.

Через 8 дней снова вылейте суп, кипятите и снова охладите над луком. Разрешить еще 8 дней. Помещенный вкус фисолов во все жареные блюда. и также пригодны в качестве набора для холодных пластин. Вымойте приготовленные фисолы в течение 10 минут в соленой воде. Сахар, уксус, вино, воду, специи и травы в кастрюле. Распространяйте фисолы на консервирующие банки, наливая холодный Суд. Закройте очки плотно и держите их прохладными и темными в течение 14 дней.

Смешать кабачки и лук с солью и оставить стоять на ночь, процедить, хорошо промыть и процедить. Нарежьте перец и перемешайте с остальными ингредиентами. Кипятите и кипятите в течение 30 минут. Все еще горячие в очках заполняются и закрываются хорошо. Очистите неочищенные кабачки и лимон, очистите лук. Отварной уксус с сахаром, солью, специями для огурцов, луковыми ломтиками и чесночными гвоздиками. Посыпать кабачки и ломтики лимона в течение 2-3 минут.

Для тех кто не знает, Игорь работает поваром в ресторане в Симферополе. Да в прочем и не только в Симферополе. Когда настает пляжный сезон, то где он только не работал. И при встрече он с нами делится новыми интересными рецептами. И мариновать лук быстро научил нас именно он.

И что меня немного удивило, то в разгар свежих овощей и разнообразной зелени, они к шашлыку готовят маринованный лук. Может потому, что у них готовят крымский лук, белый или синий, но уже свежего сезона. Такой лук не и такой острый, как обычный наш. Но по этому рецепту я уже неоднократно мариновал лук и не только сладкий, а и тот, который растет в наших широтах, и получается довольно вкусно.

Вырезать тыкву наполовину, очистить, нарезать кусочками и очистить. Налейте уксус и воду, прохладно накрывайте ночь. Принесите жидкость с сахаром и 1 чашкой уксуса. Добавьте морковь, тертый лимон и апельсиновую кожуру, оставьте на 5 минут. Тыква в горячем Суде, кипятите один раз. Удалите с помощью пенной ложки, заполните консервирующую банку.

Винный маринад для лука

Сожмите апельсиновый сок, добавьте сок до кипения, коротко кипятите и налейте тыкву. После охлаждения закройте стаканы и дайте нарисовать в течение 10 дней. Салаты из лапши - настоящее удовольствие! Будь то на обед или на вечеринку - классика всегда на вкус. 19 изысканных рецептов салата из лапши.

Для этого нам понадобится:



Ингредиенты очень простые, и у каждого на кухне все это есть. Начнем приготовление с лука. Почистили и порезали лук полукольцами, ну или как вам будет удобней. Высыпаем лук в мисочку и заливаем обычной водой. У нас были луковицы больше среднего, и общий вес их 450 грамм.

Салат из лапши скучно? По разуму - кроме варианта бабушки. По общему признанию, комбинация тяжелого майонеза и консервированных овощей не самая счастливая. Но мы обслуживаем салаты из лапши, которые все вкушают! Уточните свой салат с жареными овощами и пряным сыром. Так что пусть каждый рецепт салата из лапши станет коронованным удовольствием!

Салат из лапши с грибным винегреттом

Самое замечательное: салат из лапши можно приготовить хорошо. Наш любимый рецепт: итальянский салат из лапши. Заполните средиземноморскую классику в маленькие очки и подавайте ее на следующий праздник. Высушенные каменные грибы промывают под проточной холодной водой, осушают и пропитывают приблизительно 300 мл холодной воды в течение приблизительно 30 минут.

Теперь берем стакан воды, выливаем в мисочку или баночку, где удобней будет перемешивать. Добавляем туда две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваем и добавляем уксус, самый обыкновенный 9% столовый уксус.

Если есть зелень, то можно добавить для красоты и вкуса. Например , если добавить грамм 5 — 7, то на вкус не повлияет. А вот если петрушку, то уже немного вкус изменится. Не на много, но изменится.


Выливаем воду, в которой стоял лук, и добавляем мелко нарезанную зелень. Мы готовили и с укропом, и с петрушкой. Сегодня на фото у нас укроп здесь, и петрушка на первой фотографии. А можно и совместить зелень. Главное не много.

Заливаем лук нашим подготовленным сиропом и оставляем на 30 — 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы лук промариновался. Оставить можно мариноваться в миске или в банке.


Через 40 минут лук можно подавать на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно и под шашлычком. Или даже как добавка к салату. Мы добавляем его еще и в салат. Хороший вариант витаминизации, особенно весной.

Я, например, могу такого маринованного лука съесть целую тарелочку даже без хлеба. Просто как салат. Хотел финальное фото сделать с кусочком шашлыка, но почему то маринованный лук не доживал до шашлыка. Слишком быстро исчезал, да и погода сейчас подводит, похолодало. Например вчера утром было ниже 10 градусов.

Зато успел сделать фото лука в салате.


Такой салат понравился нашим домочадцам, особенно взрослой части. Очень гармонично вписался вкус лука в сочетании со свежими огурцами, листьями салата, маслинами, сладким перцем и помидорами. Просто мы заправляли такой салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а теперь просто добавили меньше уксуса.

Это как разновидность . Мы любим экспериментировать с разными ингредиентами, и получаются прекрасные вкусные салаты с новыми добавками.

Такой салат из маринованного лука про запас делать не стоит, он приобретает лишнюю кислинку(пробовали хранить больше суток в рассоле). Если уж хотите сохранить, то тогда без рассола. Просто поместите в лоточек и в холодильник. Так лук останется вкусным и через два дня. Мы обычно съедаем его сразу, и хранить долго не приходится.

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал