Мидии в панцире рецепт. Как приготовить замороженные мидии. Приготовление мидий в ракушках.

Главная / Кулинария

О много говорят, и, признаться, совсем небезосновательно. Регулярное употребление моллюсков вне всяких сомнений улучшит самочувствие и благотворно скажется на функционировании всех систем организма. Этому всецело будет способствовать внушительное содержание в мясе данного морепродукта львиной доли самых разнообразных витаминов, минералов и элементов, а также полиненасыщенных жирных кислот.

Ничто не добавляет суккулентности к хорошо приготовленной еде, такой как аромат соленых ароматов и вкус мидий. Продовольствие и медикаменты, мидии богаты белком и минералами. Они с низким содержанием жира и холестерина, и являются важной частью сердечной здоровой диеты. Тем не менее, поскольку они деликатные и сильно скоропортящиеся, мидии наготове недоступны, если они не заморожены. Независимо от диких или ферменных, мидии могут быть заморожены в раковине или снаружи, а также с или без ее сладкого, соленых соков.

Для безопасности следует замораживать только приготовленные мидии. Налейте одну-две чашки воды или белого вина в большую кастрюлю. Уменьшите нагрев, когда пар будет выпущен со стороны кастрюли. Встряхните кастрюлю осторожно во время процесса приготовления, чтобы распределить соки и равномерно приготовить мидии.

Далее мы расскажем сколько варить и как правильно готовить свежие морские мидии в ракушках, чтобы максимально сохранить их ценность, и вместе с тем тонко подчеркнуть и без того восхитительные вкусовые качества моллюска.

Как готовить сырые мидии в ракушке в соусе?

Ингредиенты:

  • сырые мидии в ракушке – 350 г;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сливки жирностью более 33% – 140 мл;
  • веточки свежей петрушки;
  • лимон;
  • морская соль и молотый перец.

Приготовление

Следите за чашкой осторожно и удалите каждую мидию, когда она откроется. Отбросьте все мидии, которые не открылись. Шаг 4 Разрежьте лимон на секции и поместите рядом с миской, содержащей мидийные порции, для ваших гостей, чтобы выжать их мидии по вкусу. Запеченные мидии Шаг 1 Паровые мидии, как описано выше, и выбросьте любые мидии, которые не открываются. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 175 градусов по Цельсию или нагрейте гриль до средней высокой температуры. Сезон по вкусу с морской солью, перцем, чесноком и петрушкой. Шаг 3 Сокрушайте хлебные крошки до тонкого помола. Лучшие мидии с хлебными крошками. Выпекать в течение 7-10 минут или пока мидии золотисто-коричневые. Вещи Вам понадобится 1 фунт замороженных мидий от 1 до 2 чашек белого вина или воды Оливковое масло Морская соль Перец Чеснок Петрушка Хлебные крошки 1 лимон.

  • Поместите мидии в миску вместе с горячим бульоном.
  • Шаг 2 Долить оливковое масло над мидиями.
Зеленые мидии Новой Зеландии блестят, как пухлые драгоценности в декоративном футляре.

Перед приготовлением тщательно моем раковины мидий, кропотливо очищая их от песка и других загрязнений. Теперь помещаем продукт в холодную воду и ставим на конфорку плиты, настроив ее на средний огонь. Прогреваем моллюсков до того момента, пока они начнут раскрываться. Сразу же извлекаем мидии из воды и отделяем от каждой по одной створке. Нераскрывшиеся особи безжалостно выбрасываем, их употреблять в пищу нельзя. Теперь распускаем в сковороде сливочное масло, наливаем к нему треть стакана водички и выкладываем туда же мидии раковиной вниз. Теперь подсаливаем их, перчим и прогреваем не более минуты, после чего добавляем нарубленный чесночок, вливаем сливки, бросаем нарубленную зелень петрушки и выдерживаем на огне еще пару минут до загустения соуса из сливок, который при необходимости еще подсолим и приправим перчиком.

В радужных зеленых раковинах размещается большое кремовое или коралловое мясо, которое хвалят энтузиасты за их тонкий вкус. Выросшие на канатах, подвешенные в океане, выращивание мидий Новой Зеландии не оказывает отрицательного воздействия на океанский пол, как и на другие виды аквакультуры. Удалите хранящиеся мидии из холодильника и промойте их холодной водой. Скраб мидий с жесткой щеткой и оторвать любые шарики или материалы, которые цепляются за оболочку. Коснитесь любых слегка открытых моллюсков и убедитесь, что они плотно закрываются в реакции.

Подаем мидии вместе с соусом, дополнив кушанье дольками лимона и веточками петрушки.

Как готовить свежие мидии в ракушках в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытые тщательно раковины мидий избавляем от одной створки и раскладываем на противне одним слоем. В емкость блендера помещаем сухой хлеб, очищенные чесночные зубцы, зеленый базилик и розмарин, вливаем туда же немного оливкового масла, добавляем соль морскую и швейцарский сыр. Пробиваем компоненты до получения меленькой крошки и посыпаем ею мидии в раковинах на противне. Теперь осталось только запечь мидии в прогретой до 180 градусах духовке в течение пятнадцати минут и можем подавать лакомство к столу, дополнив его нарезанным лимоном.

Мидии в маринаде

Отбросьте любые мидии, которые остаются открытыми. Соте некоторые мелко нарезанные лук-шалот или лук с оливковым маслом в крепкой кастрюле. Очистить, разбить и мелко нарезать чеснок и добавить в смесь после того, как она смягчилась и стала полупрозрачной.

Шаг 3 Добавьте немного белого вина в кастрюлю и дайте жидкости выпить немного алкоголя. Встряхните кастрюлю назад и вперед, чтобы распределить мидии в кастрюле и варить их, пока раковины не откроются полностью, что обычно занимает 5-7 минут. Шаг 4 Подавайте мидии в раковинах или удаляйте их и подавайте отдельно в кулинарном соусе. Храните их в холодильнике в любое время и никогда не запечатывайте их в полиэтиленовом пакете или не погружайте в воду, поскольку это может их убить. Вы должны держать их в живых до тех пор, пока вы их не соберете или они не испортят. Используйте масло, перно и крем для классического французского вкуса, или чили, имбирь и лимонную траву для азиатского твиста. Как и в любой кулинарии из морепродуктов, пережарок превращает мидии кожистыми и жесткими.

  • Добавьте мидии в пузырьковую смесь и накройте крышкой.
  • Предупреждения Мидии, как и все другие моллюски, очень скоропортящиеся.
  • Создавайте разные вкусы, меняя кулинарную жидкость и жиры.
  • Мидии хорошо работают в супах, пока вы их не переедаете.
  • Крепкая сковорода с крышкой Масло для приготовления пищи Лук Шалот Чеснок.
Берет фактор испуга из кулинарных мидий.

Морепродукты, в частности мидии – ценнейшая и полезнейшая пища, необходимая людям всех возрастов как источник йода, фосфора и особого белка. Однако тут появляется проблема – мало кто знает, как правильно приготовить мидии в ракушках и что с ними делать после варки.

Варить или не варить

Поскольку чаще всего мидии продаются замороженными, смотрим описание на упаковке. Если написано просто «замороженные», размораживаем и варим как сырые. Расскажем, как варить мидии в ракушках.

Несколько заметок для идеальных мидий

Они также невероятно универсальны, поэтому, изучив основной метод приготовления, вы можете изменить соус, который они приготовили, чтобы создать много новых ароматов. Удостоверьтесь, что вы проверяете каждую мидию, прежде чем покупать ее. Не покупайте ни одного, у которого есть потрескавшаяся раковина. Если вы живете более чем в нескольких минутах ходьбы от своего торговца рыбой, попросите их о мешке с льдом, чтобы положить рядом с вашими мидиями в сумке для покупок. Это поможет сохранить их свежесть, если вы должны проехать немного до того, как вернетесь домой. Вы хотите дать мидии кустарник под холодной проточной водой. Возьмите их бороды и принесите рывок, чтобы удалить его. Положите все чистые мидии в миску и положите их обратно в холодильник, пока вы готовите соус. Помните, что мидии очень соленые, поэтому вам не нужно добавлять дополнительную морскую соль. У мидий много жидкости внутри них Даже если это не похоже на то, что для начала есть много отваров, как только они готовят и открывают, они будут выпускать свою жидкость в горшок и будет много отваров.

  • Всегда покупайте мидии свежими; замороженные мидии имеют мучнистую текстуру.
  • Убедитесь, что раковины мидий плотно закрыты.
  • Если они открыты, немного прижмите их к краю раковины или счетчика.
  • Если они закрываются, вы можете их съесть.
  • Если вы не отбросите их.
Время: 15 минут Обслуживает: 4 в качестве основного или 6 в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • мидии крупные свежие или размороженные – 15-20 шт.;
  • вода фильтрованная или бутилированная – 1 стакан;
  • масло холодного отжима, можно оливковое или подсолнечное без запаха – 1/3 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика (необязательный ингредиент).

Приготовление

Чтобы сварить мидии, понадобится толстостенная кастрюля или сотейник, можно также воспользоваться сковородкой с высокими бортами и толстым дном, но без тефлона. Вливаем воду и масло. Не перемешиваем – в процессе прогревания жидкости соединятся и так. Добавляем в закипевшую жидкость мелко нарубленный чесночок и сразу закладываем мидии. Вне зависимости от того, готовите вы свежих моллюсков или размороженных, тщательно промывайте мидии – в ракушках скапливается немало грязи, песок и остатки водорослей. Промытые мидии складываем на дуршлаг, а потом сразу отправляем вариться. Накрываем нашу емкость крышкой и через каждые 2 минуты, энергично встряхиваем. Если мидии подваренные, время варки – 4 минуты, для сырых и размороженных – 10 минут. После этого выбираем, как дальше приготовить мидии в ракушках, рецепт приготовления может включать обжаривание, запекание, тушение или добавление в салаты.

Как готовить сырые мидии в ракушке в соусе?

Свежие мидии, очищенные и бороды удалены1 столовая ложка сливочного масла 2 лука-шалот, тонко нарезанная 1 чесночная гвоздика, очень мелко измельченная 1/2 стакана сухого белого вина, чашка тяжелого кремаФрешковый треснувший перец, по вкусу2 столовые ложки нарезанной петрушки. Солить лук-шалот в течение 3 минут, затем добавить чеснок и варить еще 30 секунд. Поместите мидии и удалите из горшка, который широко раскрылся, и поместите их в сервировочное блюдо. Удалите горшок с жары, перемешайте, хотя тяжелый крем, свежий треснувший перец и нарезанная петрушка.

  • Скраб мидий хорошо под холодной проточной водой и удалите их бороды.
  • Поместите их обратно в холодильник, когда вы готовите соус.
  • Поместите средний горшок по средней высокой температуре.
  • Добавьте масло и, когда он расплавится, добавьте лук-шалот.
  • Добавьте белое вино и доведите горшок до кипения.
  • Добавьте мидии сразу в горшок и дайте им пошевелиться.
  • Положите крышку на горшок и дайте им повара в течение 3 минут.
  • Продолжайте удалять мидии из горшка, как только они откроются.
  • Отбросьте любую мидию, которая остается плотно закрытой через 6 минут.
  • Налейте кулинарную жидкость поверх мидий в миску и немедленно подавайте.
Мидии отлично подаются со стороной хрустящего хлеба и парочкой ложек для того, чтобы выплеснуть весь вкусный бульон.

Закуска для любителей морепродуктов и сыра

Ингредиенты:

  • мидии размороженные крупные – 15-18 шт.;
  • твердый «Голландский» или «Российский» сыр – 120-140 г;
  • средней жирности или плотная, не водянистая сметана – 100 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • чеснок – 2 небольших дольки (по желанию).

Приготовление

Если вы не знаете, как вкуснее всего приготовить мидии замороженные, в ракушках, воспользуйтесь этим рецептом. Это просто, быстро, недорого и очень вкусно. Мидии разморозим и дадим стечь влаге, после чего отделим тело моллюска от раковины, а оставшуюся плотную ножку счистим при помощи ложечки и выбросим – есть ее не стоит. Тела мидий разрежем на несколько частей – не мелко. Сыр трем на самой мелкой из имеющихся терок. В мисочке смешиваем сыр, мидии, давленый чесночок и сметану или майонез. Раскладываем получившуюся массу в ракушки и отправляем запекаться в духовой шкаф или гриль на 10 минут. Как вы догадываетесь, готовить мидии в ракушках свежие можно этим же способом, только их вначале варим и раскрываем.

Перед приготовлением перепроверьте их, чтобы убедиться, что никто не открыл и не отменил все, что имеет. Отвар можно сделать за несколько часов досрочно и оставить в горшке при комнатной температуре. Перед добавлением мидий доведите до кипения.

  • Мидии можно вымыть за час до того, как вы их обслуживаете.
  • Держите их в холодильнике, пока вы не собираетесь их готовить.
  • Ожидайте отбросить несколько.
Приготовьте мидии, как описано выше, но опустите крем в конце приготовления.

Солить несколько лук-шалот в каком-нибудь сливочном масле. Добавьте немного вина в горшок, затем продолжайте готовить мидии, как описано выше. Как только мидии закончили приготовление, добавьте всплеск сливок в соус. Солить некоторые лук-шалот в оливковом масле. Добавьте чеснок и нарезанные помидоры в горшок. Добавьте вино и продолжайте готовить мидии, как описано выше. Перемешайте немного нарезанного свежего базилика через соус, как только мидии закончили готовить.

Тушеные мидии по-гречески

Мы уже рассказали, как приготовить мидии в ракушках, а на сковороде можно необыкновенно вкусно потушить очищенных моллюсков. Впрочем, можно тушить и вместе с ракушками, удаляя их при еде.

Ингредиенты:

  • чищеные моллюски – 2 большие горсти;
  • лук-шалот – 2 горсти;
  • томаты спелые, с плотной мякотью – 3 шт.;
  • перец зеленый сладкий – 1 стручок;
  • , желательно, холодного отжима – 3 ст. ложки;
  • орегано – 1 щепотка сушеного или 1 веточка свежего.

Приготовление

Бросьте кусочек бекона и варите его в горшке, пока он не станет хрустящим. Слейте большую часть масла из горшка, затем добавьте мелко измельченный лук. Приготовьте лук, пока он не станет мягким, а бекон хрустящий. Вылейте в горшок немного пива и доведите до кипения. Приготовьте мидии, как описано выше. Вы также можете добавить всплеск сливок в конце, если хотите.

Нет лучшего способа приготовить мидии и моллюски, чем пар, и причина проста. Когда эти моллюски готовят, они выпускают ароматные соки. Если вы парите их небольшим количеством жидкости, например, вина, соки капают на дно кастрюли и объединяются с испаряющейся жидкостью, чтобы стать бульоном из моллюсков с невероятным вкусом. Результирующая тарелка-раковина, подаваемая в собственном бульоне, настолько вкусна и легка в приготовлении, что самое сложное в этом отношении для большинства людей - это найти хорошие свежие моллюски.

Чистим и мелко шинкуем луковицы, перец разрезаем на несколько частей, удаляем семена и режем тонкими полосками. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и протираем на терке или с помощью блендера превращаем в пюре. Хорошо прогреваем масло, на нем быстро, на сильном огне обжариваем лучок и перец, добавляем томатное пюре и уменьшаем огонь. Жидкость выпариваем примерно наполовину, после чего кладем мидии. Если они свежие, варить не нужно. Если замороженные – разморозьте и опустите на пару минут в кипяток, чтобы исключить наличие бактерий. Тушим мидии под крышкой в течение 5 минут, затем добавляем орегано. При желании можно влить столовую ложку свежеотжатого сока лимона или лайма, можно выдавить дольку чеснока. Традиционно такие мидии подают, посыпав мелко накрошенной фетой. Сервировать такое блюдо можно и в ракушках. Как видите, вкусно приготовить мидии в ракушках не так сложно.

Закрытые раковины - признак свежести

При покупке мидий и моллюсков, рассмотрите размер и свежесть. Если вы новичок в мидиях, купите маленьких. Маленькие мидии обычно культивируются, содержат очень мало песка и имеют менее рыбный вкус, чем их дикие кузены. Когда вы обнаруживаете мидии на счетчике рыбы, они должны быть полностью закрыты или просто слегка раздеты. Как только вы держите их в руке, вставьте нос в сумку и хорошо вздохните. Если они пахнут чем-то другим, кроме моря, верните их и попробуйте другого торговца рыбой или планируйте приготовить что-то еще.

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал