Как сделать зефир в домашних условиях. Как приготовить зефир в домашних условиях рецепт с фото. Как приготовить зефир в домашних условиях: классический рецепт.

Главная / Кулинария

Домашний зефир и продукты, имеющиеся на прилавках магазинов, отличаются по показателям пользы для организма. Угощения, приготовленные своими руками, содержат больше полезных компонентов. Главным недостатком магазинных сладостей является содержание красителей, поэтому отдавать предпочтение лучше классическим разновидностям без дополнительных добавок. Задумываясь о том, как приготовить зефир в домашних условиях, в первую очередь учитывайте некоторые нюансы. Например, если вы соблюдаете правила диет, то блюдо надо готовить с пониженным содержанием сахара.




Наслаждайтесь ими на пикнике или вокруг камина у себя дома! Мои предыдущие попытки зефира казались многообещающими сначала, но у меня всегда была кастрюля с рыжими мальками. Чтобы сделать веревки из зефира, этот рецепт нужно будет делать три раза подряд, используя три разных цвета пищевой окраски. Рекомендуется окрашивать гель-пищу и не влияет на консистенцию теста измельченного зефира.

Поместите несколько больших листов пергаментной бумаги на большую рабочую поверхность; Пыль пергаментной бумаги щедро с покрытием из зефира.

  • Хлеб кондитерских сахара и кукурузного крахмала вместе в большой миске.
  • Зарезервируйте оставшееся покрытие для последующего использования.
Ваш выбор гелевой пищевой краситель.

Как сделать вкусный домашний зефир – рецепты с фото

Зефир готовится несколькими способами. В качестве красителей лучше использовать натуральные ингредиенты – фруктовое пюре, шоколад, какао. Лучшими ароматизаторами считаются ваниль, корица. Однозначно ответить на вопрос, как приготовить зефир в домашних условиях, не получится даже у опытного кондитера. У хозяек есть возможность осуществить множество кулинарных экспериментов не только с ингредиентами, но и со способами украшения сладкого угощения.

Нагрейте желатин в микроволновой печи или на плите до полного расплавления и вылейте в миску с кукурузным сиропом. Поверните миксер на низком уровне и продолжайте его перемешивание до тех пор, пока сахарный сироп не будет готов. Увеличьте скорость до среднего и ритмируйте в течение 5 минут, затем увеличьте до среднего уровня и выполните еще 5 минут. Наконец, увеличьтесь до максимальной скорости и отбивайте еще 1-2 минуты, добавьте ваниль, затем снова удалите в течение 1-2 минут. Смесь должна быть непрозрачной и тройной по объему. Добавьте пищевую окраску и избили до включения. Вы также можете использовать одноразовый мешок с концом, отрезанный по размеру. Трубы длинной длины теста измельченного зефира на подготовленные листы до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Зефир будет установлен быстро, поэтому обязательно протрудитесь как можно быстрее. Повторите рецепт еще раз с разными цветами окраски гель-пищи. Пыль все прорезиненные зефиры с некоторыми из оставшихся зефир. Дайте высохнуть около 1 часа или пока не появится зефир. Когда зефиры установлены, очистите руки оставшимся покрытием зефира и прокрутите один из каждого цвета веревки назад и вперед в смеси, чтобы они были полностью покрыты. Положите три цвета веревок бок о бок и вертейте все три с помощью зубочистки. Скрутите веревки вместе и нанесите другой конец другой зубочисткой. Повторите процесс с оставшимися канатами. Канаты можно наслаждаться сразу, но они будут мягкими и не будут иметь форму. Оставьте канаты, вскрытые при комнатной температуре в течение 24 часов, чтобы высохнуть. На следующий день удалите зубочистки и нарежьте куски, завяжите веревки или обмотайте их и протрите их через центр, чтобы сделать леденец из зефира. Держите остатки в герметичном контейнере.

  • Взбейте вместе желатин и холодную воду в маленькой миске.
  • Поместите на высокую температуру и доведите до кипения.
Большинство американских детей знакомы с зефирами.

Самыми распространенными и простыми вариантами приготовления домашнего лакомства считаются такие разновидности, как классический зефир, фруктовый, шоколадный и яблочный. Украшают традиционные сладости шариками глазури, шоколадной крошкой, растопленной глазурью или шоколадом. Освоив основные принципы приготовления, вы научитесь делать их с начинками.

Вокруг Пасхи зефир. В магазинах появляются зеваки с их более мягкой структурой и хрустящим сахарным покрытием. Во многих домах по всей стране картофель, покрытый маринованием, является основным продуктом на столе Благодарения. Время, чтобы узнать больше о них и, возможно, сделать некоторые из них? Первоначальный зефир был назван в честь включения корня зефира в рецепт. Корни и листья растения зефира содержат слизь, слизисто-текстурированное сгущение, наиболее известное за его использование в качестве гомеопатического средства для подавления кашля.

Классический зефир

Для приготовления классического зефира подготовьте 1 кг сахара, 25 г желатина, по чайной ложке ванильного сахара и соды, а также небольшое количество лимонной кислоты. Желатин надо разводить жидкостью строго по предписаниям инструкции. Разновидность желатиновых продуктов не имеет значения. Сахар предварительно залейте одним стаканом воды. Получившуюся массу тщательно перемешайте и оставьте настаиваться два часа.

Корень зефира считается успокаивающим и слегка противомикробным. Он уже давно используется в качестве травяного лечения при незначительных проблемах с пищеварением и раздражениях кожи, хотя его использование при создании его тезки-конфет давно уже пало на обочине.

Правильный состав продуктов

В большинстве своем зефиры просто состоят из раствора сахара, избитого вместе с пищевой смолой, такой как желатин или ксантановая смола. Вы можете добавлять яичные белки для структуры - поскольку они способны удерживать большие объемы воздуха, их добавление позволяет использовать гораздо более легкие зефиры - и различные расцветки и ароматизаторы для таланта. По сути, зефиры сделаны из сахара, воды и пищевой смолы. Для стабилизации необходим процент глюкозы или перевернутого сахара. Это полезно, потому что оно притягивает влагу и удерживает сахарозу или столовый сахар, используемый в процессе приготовления конфет из кристаллизации.

Дальнейший процесс приготовления будет происходить в несколько этапов:

  1. Сахарную заготовку поставьте на медленный огонь и проварите 6-8 минут, постоянно помешивая массу лопаткой.
  2. Соедините сахарную массу с желатином, тщательно перемешайте и взбейте при помощи миксера до образования густой смеси.
  3. Аккуратно влейте к массе взбитый сахар, одну столовую ложку лимонной кислоты.
  4. К содержимому емкости добавьте оставшиеся ингредиенты – ванильный сахар и соду, все компоненты повторно взбейте миксером.
  5. Придать заготовкам традиционную форму вам поможет кулинарный шприц.
  6. Порции разместите на разделочной доске или плоской тарелке, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.

Во время приготовления зефирной массы важно взбивать и перемешивать смесь максимально тщательно. На каждом этапе данный процесс должен занимать 5-7 минут. Миксер рекомендуется ставить на минимальные отметки скорости. Взбивать и смешивать массу надо практически постоянно. Выкладывать заготовки надо на чистую и сухую поверхность. Смазывать тарелку или доску маслом не только нет необходимости, но и крайне не рекомендуется.

Как сделать домашний зефир с шоколадом?

Базовую форму глюкозы можно создать дома, сделав простой сироп, который представляет собой просто сахар и воду, сваренную вместе. Добавление крема из тартара или лимонной кислоты поможет стабилизировать перевернутые сахара, препятствуя образованию кристаллов сахара. Этот эффект также может быть достигнут небольшим добавлением кукурузного сиропа в смесь сахарного сиропа. Эти ингредиенты не являются строго необходимыми, хотя это просто добавленная уверенность в успехе.

Как только раствор сахара создается, его необходимо нагреть до надлежащей температуры. Мы рекомендуем использовать термометр для определения температуры, для обеспечения максимальной безопасности и эффективности. Как только сахар нагревается до надлежащей температуры, его избивают в расплавленный желатин. Это сильный механический процесс, который требует смесителя, предпочтительно стоячей смеси для достижения правильной текстуры. Избиение включает воздух в конструкцию, создавая маленькие пузыри повсюду, так же, как и в хорошо сделанных хлебах.

Домашний зефир с шоколадом

Вопрос, как приготовить зефир в домашних условиях с шоколадом, подразумевает два рецепта. В первом случае классическую сладость заливают растопленным шоколадом. Второй способ заключается в добавлении к основной массе небольшого количества какао порошка. Комбинаций соединения продуктов для получения шоколадного угощения существует несколько.

Эта структура - это то, что дает зефир своей светлой, пушистой текстуре. В дополнение к созданию структуры количество избиений будет контролировать содержание влаги в готовом зефире. Более длительное время биения переводится в более сухую, более жевачную зефир с более длительным сроком годности.

Полезно ли есть зефир?

Как только сахар был поглощен, и желаемая текстура была достигнута, зефиры выливают в форму и оставляют для установки. Перед тем, как вылить зефир, вы должны щедро покрыть плесень или лоток рыхлым кукурузным крахмалом. Крахмал будет иметь эффект сушки на наружной поверхности конфеты, что позволяет ему быстрее и сушить, чтобы его можно было легко обработать. Кожеподобное покрытие, которое образуется снаружи кондитерского изделия, помогает увеличить срок годности и удобство использования.


Варианты рецептов шоколадного зефира:

  1. На водяной бане растопите нужное количество шоколада. Сорт шоколада не имеет значения, оригинально смотрятся сочетания нескольких разновидностей. Заготовки, сделанные по классическому рецепту, перед охлаждением залейте шоколадной массой и охладите в течение нескольких часов.
  2. Во время приготовления сахарной смеси добавьте к массе несколько ложек какао порошка. В результате таких действий у вас получится коричневая масса, а лучшим украшением для итогового лакомства будет шоколадная крошка.


Зефиры на самом деле довольно легко сделать дома. Добавление порошкообразных и жидких цветов и ароматизаторов позволяет поварам создавать ослепительный показ этих губчатых изысков. Порошкообразные добавки могут добавляться в желатин, пока он расцветает в горячей воде. Жидкие добавки лучше всего добавлять во время процесса избиения.

Сычуаньский перчинный зефир

Поскольку рецепты сладких зефиров легко можно найти в поваренных книгах и в Интернете, в честь Дня благодарения мы включили рецепт для немного более вкусного и острого Сычуаньского перцового зефира. У вас будет больше сахарной пудры, чтобы получить пыль в верхней части зефира. Накройте листы желатина холодной водой и дайте им впитаться до тех пор, пока они не размятся. Количество воды должно быть достаточно, чтобы гидратировать желатин.

Рецепт яблочного зефира

Для приготовления яблочной основы для зефирных заготовок понадобится:

  • 500-600 г мякоти яблок;
  • 10 г желатина;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 5-6 яичных белков.

Яблочную мякоть предварительно запеките в духовке, а затем натрите на мелкой терке. В отдельной емкости взбейте яичные белки. Желатин замочите в жидкости так, как указано в инструкции. Яблочное пюре соедините с взбитыми белками, желатином и лимонным соком. Получившуюся массу слегка взбейте миксером и сформируйте зефирные заготовки на противне, тарелке или бумаге. Охлаждать угощение надо несколько часов.

Поместите соль и сычуаньский перец в сковородку. Поверните жару на среднем и поджарьте перчинки, пока они не начнут выпускать ароматный дым. Когда перчинки только начинают дымиться, выньте кастрюлю из жары и вылейте соль и перец на тарелку, чтобы охладиться. Когда соль и перец остынут, поместите их в мясорубку и размолоте вместе с мелким порошком. Просеять порошок через сетчатый фильтр для удаления любых крупных частиц.

Нагреть яблочный сидр до кипения. Выжмите расцвеченный желатин, добавьте его в горячий сидр и перемешайте, чтобы расплавить желатин. Взвесьте смесь специй и посыпьте смесь специй над сидрамированным желатином. Налейте желатиновую смесь в миску стоячего миксера, снабженного приспособлением для взбивания.


Зефир из яблочного пюре без желатина

Яблочный зефир имеет немного кисловатый вкус. Такое угощение по достоинству оценят молодые мамы. Для детского организма сахар не слишком полезен, а в данном случае для приготовления сладкого угощения его понадобится минимальное количество. Ребенка не придется ограничивать в любимом лакомстве (имеются в виду разумные количества). Процесс приготовления зефирных заготовок из яблок требует определенных временных затрат, но сложностью не отличается.

Поместите изомальт и глюкозу в кастрюлю и поместите на пламя средней высоты. Довести смесь до кипения и снизить тепло до среды. Поверните мешалку на низком уровне, медленно помешивая горячим сахарным сиропом. Взбейте смесь в течение десяти минут, пока смесь не вырастет в объеме и не примет вид взбитого зефира. Зефир значительно охладится во время процесса избиения. Налейте зефир в подготовленную кастрюлю, используя слегка смазанный смазкой силикон или термостойкий резиновый шпатель, чтобы вытащить зефир из чаши.

Зефир из яблочного пюре без желатина

Пальто сверху зефира тяжело с кукурузным крахмалом. Накройте кастрюлю слегка пластиковой пленкой и охладите в течение 3 часов или до полного охлаждения. Поверните зефиры на разделочную доску, щедро вычищенную кукурузным крахмалом, и нарежьте отдельные кусочки острым ножом или резаком для пиццы. Пыль разрезать кромки кукурузного крахмала, чтобы впитать избыток влаги и предотвратить прилипание.

На один стакан сахара подготовьте небольшое количество ванилина, один яичный белок, чайную ложку лимонного сока, 5-6 яблок среднего размера, два стакана сливок. Яблоки предварительно промойте, очистите от кожицы, извлеките семена. Мякоть измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Приготовьте однородную смесь из яблочного пюре, сахара, ванилина, яичного белка и чайной ложки лимонного сока. Ингредиенты тщательно перемешайте. Использование желатина в данном случае не требуется.

Все, что считается со-хозяином Мелисса Блок показывает зефиры, которые она сделала с нуля, используя рецепт из книги Дженнифер Риз, «Сделай хлеб, купи масло». Несколько лет назад Дженнифер Риз потеряла работу, поэтому она решила, что это идеальное время, чтобы сэкономить деньги, взяв на себя «все эти захватывающие Маленькие домики на рабочих местах в прерии», которую ей было любопытно попробовать. Риз был амбициозным поваром, и ее энтузиазм не знал границ: она не просто выпекала хлеб или размалывала арахисовое масло.

Она жарила картофельные чипсы, делала поп-пироги, разводила творог в моцареллу, заливала вермутом, ферментированную кимчхе, - и, пока она была у нее, подняла своих цыплят, индюков и коз в свой дом в районе залива Сан-Франциско. Риз говорит, что вы не сможете сэкономить деньги, сделав свои зефиры с нуля, но результаты будут стоить того. Выше, молодой тест-тестер держит самодельный зефир.


Процесс приготовления зефирных заготовок из яблочной смеси:

  1. Емкость с яблочной массой разместите в кастрюле с холодной водой.
  2. Взбейте заготовку до получения белого цвета и густой консистенции при помощи миксера.
  3. Используя отдельную посуду, взбейте жирные сливки.
  4. Соедините сливки с яблочной заготовкой.
  5. При помощи кондитерского шприца сформируйте зефирные композиции.
  6. Поместите заготовки в холодильник на несколько часов.

Видео: как приготовить низкокалорийный зефир без сахара

Сахар является традиционным компонентом для зефира, однако существует специальный рецепт приготовления сладкого угощения без этого ингредиента. Такой вариант отличается низким содержанием калорий и оптимально подойдет для дополнения любого комплекса диеты. Данный способ подробно описывает видео:

Риз попытался сделать продукты в домашних условиях, которые вам никогда не удастся сделать с нуля - как зефиры. О, они просто так вкусны. Риз управляет блоком через удивительно простой процесс творения собственного зефира. Во-первых, для сравнения используются ингредиенты: сахар-песок, сахар-кондитер, желатин, ваниль, яичные белки, кукурузный крахмал, кукурузный сироп и некоторые купленные в магазине зефиры.

Жиры и дополнительные белки

Чтобы начать, растворите желатин в воде в небольшой кастрюле на медленном огне. Между тем, отделите два яйца и опустите белые в миксер. Взбейте, пока они не станут твердыми и глянцевыми. Добавьте желатин, продолжайте биться, и, как только чаша станет прохладной на ощупь, взбейте в ваниль. Если он выглядит гибким, не паникуйте, Риз советует - просто продолжайте биться: «В итоге он сойдет вместе и станет красивым облаком - пухлым, белым, вздымающимся облаком».

Зефир – популярное лакомство, известное человечеству очень давно. В Древней Греции считалось, что его рецепт подарен людям богом западного ветра Зефиром, в честь него десерт и был назван. Правда, в те седые времена готовили его путем смешивания пчелиного меда и алтея аптечного, выступавшего в роли загустителя.

На Руси же варили свой вариант лакомства. Густое яблочное варенье смешивали с медом, когда десерт застывал, его резали на кусочки и хорошо просушивали на солнце. Называется эта сладость пастилой, именно она и стала прообразом привычного для нас зефира.

В 19 веке купец, инженер, изобретатель, владелец яблочных садов Амвросий Прохоров – придумал добавлять в классическую пастилу яичный белок. После чего она приобретала белый цвет, становилась более твердой и упругой. Лакомство, выпускаемое заводом Прохорова, быстро завоевало Европу. Пытаясь его воспроизвести, французские кондитеры добавили не обыкновенные белки, а взбитые. Полученная в итоге сладкая масса имела упругую структуру и стала называться «Французский зефир».

С годами зефир приобрел различные окрасы, ароматы и вкусы благодаря появлению всевозможных красителей и ароматизаторов. А для его украшения теперь используют не только сахарную пудру, но и ореховую крошку, шоколад, глазурь.

Современный зефир имеет четыре основных, обязательных составляющих: яблочное или фруктовое пюре, сахар (им заменили мед), белок и желатин либо его натуральный аналог агар-агар. Благодаря натуральному составу, калорийность продукта всего 321 ккал на 100 г. Согласитесь, для десерта эта цифра очень скромна.

Зефир рекомендован РАМН к употреблению маленьким детям и школьникам в период активного роста и повышенной мозговой активности. Все потому, что он богат на пектин, улучшающий пищеварение и стимулирующий мозговую деятельность.

Домашний зефир — рецепт с фото

Вкусному домашнему зефиру совсем не обязательно быть белым. Приготовленное по приведенному ниже рецепту воздушное лакомство будет иметь нежный малиновый оттенок и манящий аромат аппетитной летней ягоды. А сам процесс его приготовления отнимет у вас не более получаса. Готовится вкусный, натуральный зефир из минимального количества простейших ингредиентов:

  • 3 ст.л. чистой и холодной воды;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 стакан ягоды-малины;
  • 15 г желатина.

Пошаговая инструкция:



Зефир в домашних условиях из яблок

Получится домашний зефир из яблок почти таким же, как покупной, разве что будет более вкусным, полезным и нежным. Потому как делается с любовью!

Для приготовления яблочного зефира подготовьте:

  • яблочное пюре – 250 г. делается самостоятельно из запеченных яблок, которые после готовности очищаются от кожуры и сердцевины, перетираются вместе с ванильным сахаром (пакетик) и сахаром (стакан);
  • сахар (для сиропа) – 450 г;
  • белок – 1 шт.;
  • агар-агар – 8 г;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • сахарная пудра – немного для присыпки.

Порядок действий:



Как приготовить зефир с желатином?

Полученный по данному рецепту зефир может смело считаться низкокалорийным блюдом, разрешенным при диетах. Он будет прекрасно сочетаться с такими добавками, как измельченные орехи, ягодки из варенья. Правда подобная добавка, несмотря на повышение вкусовых особенностей, снизит ценность продукта для худеющих.

Ингредиенты:

  • кефир – 4 стакана;
  • сметана 25% – стакан, заполненный на ¾;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • холодная вода – 350 мл;
  • ванилин – 1 пакет.

Порядок приготовления зефира с желатином:

  1. Традиционно, начинаем с замачивания желатина в небольшом количестве холодной воды. После его набухания, добавляем оставшуюся воду, ставим на огонь, перемешиваем, пока не добьемся полного растворения.
  2. Снимаем желатин с огня, даем ему остыть;
  3. Готовы к продолжительному взбиванию? Отлично, приступим. В течение 5-6 минут взбиваем кефир, сметану и оба вида сахара. Теперь не спеша, тоненькой струйкой вводим желатин, продолжаем увлеченно взбивать еще около 5 минут.
  4. Должна получиться пышная, белая масса, которую необходимо перелить в форму и поставить в холод на 5-6 часов. Когда десерт остынет, нарезаем его на порционные кусочки-брусочки.

Для придания своему творению оригинальности, нарезать можно не ножом, а обыкновенной формой для печенья. Мы уверенны, что подобный вариант зефира оценят люди, которые не могут обходиться без сладостей, но вынуждены сидеть на диете.

Рецепт зефира в домашних условиях с агар-агаром

Агар-агар – загуститель природного происхождения, получаемый из тихоокеанских водорослей. Диетологи и кондитеры рекомендуют добавлять в качестве желирующего элемента именно его, поскольку данная добавка расходуется очень экономно, действует эффективно и имеет более низкую калорийность, чем все аналогичные продукты.

Подготовьте следующие продукты для домашнего зефира с агар-агаром:

  • 2 крупных яблока, желательно сорт «Антоновка»;
  • 100 г свежей или мороженой черники;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 белок;
  • ½ стакана холодной воды;
  • 10 г агар-агара;
  • сахарная пудра для присыпки.

Порядок приготовления:



Как сделать дома маршмелоу?

Маршмелоу – сладость, сходная по вкусовым особенностям и внешнему виду с зефиром. В готовом виде нарезается небольшими кубиками-брусочками либо оформляется в форме сердечек, цилиндров, обсыпается смесью крахмала и сахарной пудры. Подаются такие воздушные зефирки, как отдельное лакомство или дополнение к кофе, мороженому, десертам. Из них изготавливается кондитерская мастика и съедобные украшения к новогодним праздникам.

Особой популярность маршмелоу пользуется в США, многие даже ошибочно считают его исконно американским десертом. Там принято брать зефирки на пикники и поджаривать их, нанизав на шпажки, над открытым огнем, после чего лакомство покрывается вкуснейшей карамельной корочкой. Подобное вполне возможно повторить и дома, используя огонь от газовой плиты.

Если вы освоите технику приготовления маршмелоу самостоятельно, то полученный десерт будет превосходить покупной по своей нежности, мягкости и аромату.

Для приготовления домашнего варианта жевательного зефира с Бейлиз и темным шоколадом приготовьте:

  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • свежий желатин – 25 г;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ванильный сахар – 1 пакетик, можно заменить на 1 ч. л. эссенции;
  • baileys – ¾ стакана;
  • шоколад – 3 плитки по 100 г;
  • инвертный сироп – 1 стакан (можно заменить смесью 120 г сахара, 20 мл лимонного фреша, 50 мл очищенной воды)
  • по пол стакана крахмала и сахарной пудры;

Порядок приготовления изысканного дамского лакомства:

  1. При отсутствии в доме инвертного сиропа готовим его самостоятельно, смешав сахар, лимонный сок и воду. Увариваем на минимальном огне под крышкой около получаса. Готовый сироп по консистенции станет напоминать жидкий мед. Он нам нужен для того, чтобы сахар, входящий в состав нашего маршмелоу не начинал кристаллизироваться. Даем ему время на остывание.
  2. Заливаем желатин половиной стакана холодной воды, оставляем на полчаса для набухания. По истечении этого времени подогреваем его на огне до полного растворения.
  3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар с уже подстывшим инвертным сиропом и солью и ½ стакана очищенной воды. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. После закипания помешивать перестаем, а продолжаем томить на огне еще 5-7 минут.
  4. Растворившийся желатин переливаем в удобную для перемешивания глубокую емкость. Постепенно в него вливаем горячий сироп, приготовленный в предыдущем пункте. Взбивайте смесь миксером на максимальных скоростях около четверти часа, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз.
  5. Добавив ваниль и Бейлиз, взбиваем еще пару минут. Дайте будущему маршмелоу остыть.
  6. Переливаем зефирную массу в накрытую фольгой форму. Разравниваем верх пласта лопаткой, накрываем пищевой пленкой либо фольгой и ставим на ночь в холодильник доходить до кондиции.
  7. Отдельно просеиваем через сито и смешайте крахмал с пудрой. Часть смеси выкладываем на стол, на нее помещаем застывший маршмелоу, сверху притрушиваем тем же порошком.
  8. При помощи острого ножа, который для верности рекомендуем смазать растительным маслом, нарезаем наш воздушный зефир на совершенно произвольные кусочки, каждый из которых обваливаем в смеси сахара и крахмала.
  9. На водяной бане растапливаем шоколад, каждую зефирку наполовину опускаем в эту сладкую массу и выкладываем на блюдо. Шоколаду необходимо дать некоторое время на застывание, после чего он будет готов к употреблению.

Домашний зефир — видео рецепт

Автор популярного видео-блога продолжит нашу зефирную тему и расскажет, как приготовить эту популярную сладость в домашних условиях. Настя расскажет вам о:

  • разнице между различными желирующими веществами;
  • можно ли при приготволении зефира заменить яблочное пюре собственного приготовления на покупное;
  • как правильно сварить для зефира сироп с агар-агаром;
  • особенностях смешивания ингредиентов;
  • вариантах украшения уже готового зефира.
  1. Если в выбранном вами варианте зефира используется белок, взбить его пышней можно при добавлении щепотки соли. А емкость, в которой происходит взбивание, должна быть абсолютно чистой и сухой.
  2. Место для хранения домашнего зефира выбирайте сухое и прохладное.
  3. Обвалка готового зефира в сахарной пудре – не просто украшение, она помогает лакомству не слипаться.
  4. Для приготовления яблочного пюре рекомендуется использовать сорт яблок «Антоновка», как наиболее богатый на пектин.
  5. Если заменить патокой примерно ¼ часть сахара, срок жизни домашнего зефира продлиться примерно на неделю. А серединка даже у подсохшего десерта будет мягкой и воздушной.
  6. Залог идеальной формы зефира – продолжительное и беспрерывное взбивание. В этом вопросе идти на поводу у собственной лени категорически запрещено. Необходимое время взбивания ингредиентов на каждом из этапов прописано абсолютно не зря.
  7. Придать зефиру яркую и интересную расцветку можно посредством обыкновенного пищевого красителя.
  8. Если сделать домашний зефир на сливках он станет идеальной, воздушной и нежной основой под торт.
  9. Для образования на зефире тонкой корочки, его необходимо подсушить при комнатной температуре сутки.

Тот десерт, который продается нам в магазинах, имеет идеальную форму, аппетитный аромат, красивую упаковку, однако на этом его свойства заканчиваются. Ведь большинство производителей, увеличивая сроки хранения и экономя на натуральных составляющих, добились только увеличения калорий и уменьшения пользы продукта. Советуем вам освоить технику приготовления зефира самостоятельно. Тем более, что в этом нет ничего сложного!

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал