Как развести шоколад чтобы он был жидким. Что следует учитывать при растапливании шоколада. Топим шоколад в мультиварке и микроволновой печи.

Главная / Кулинария

Чтобы получить вкусный и полезный растопленный шоколад желательно выбирать тот какао-продукт, в котором меньше всего посторонних добавок.

При этом какао-бобы или порошок идут на первом месте.

Также следует учитывать другие нюансы выбора.

Для растапливания подойдет и молочный, и черный, и белый .

Всё зависит от ваших вкусов и потребностей, но:

Тщательно перемешать смеситель, а затем охладить, вы получите идеально гладкую и однородную смесь, чтобы сделать большое мороженое. Ну, нет необходимости говорить, что в моей жизни ждала много выгорания горящего и неприятного запаха в воздухе. Теперь, такие вещи не случаются со мной. Перед тем, как начать, вам нужно знать несколько основных вещей. Во-первых, таяние шоколада сильно отличается от его размягчения. В реальном выражении, независимо от того, какой метод вы используете для его расплавления, первым шагом является разрезать шоколад на мелкие кусочки, затем положить его в миску и при низкой температуре нагрева.

  • лучше не использовать пористые плитки и десерты с наполнителями. Даже если вы знаете, как правильно растопить шоколад, из такого у вас может получится не однородная жидкая субстанция, а что-угодно — предугадать результат сложно;
  • для получения глазури нужно выбирать кувертюр – дорогой вид какао-продукта, чаще всего встречающийся в специальных магазинах (либо специальные пакетики с кусочками шоколада под названием «Глазурь», но не забывайте про качество состава). Именно кувертюр образует столь деликатную и тонкую хрустящую корочку ;
  • а вот для создания надписей идеально подойдет десертный молочный – его состояние в жидком виде достаточно густое и плотное;
  • выбирая шоколад для растапливания, обращайте внимание на упаковку – надпись «столовый» или «кондитерский» говорит о высоком качестве продукта. Из него получается самый удобный в работе растопленный шоколад для торта, пирожных и т.д. Можно, например, просто полить таким сочный и вкусняшка к чаю готова.

В идеале соевый лецитин должен отсутствовать в составе качественной плитки. Его настоящий заменитель – какао-масло. Однако найти такой крайне непросто на полках магазинов. Поэтому следует выбирать те продукты, в которых хотя бы отсутствуют растительные жиры и ароматизаторы.

Какое лечение может сохранять свою форму даже при таянии, поэтому полезно перемешать его, желательно, чтобы это произошло с пластиковым шпателем в течение определенного периода времени - вот как вы узнаете, когда он будет готов сделать это без кусков или зерен. По той же причине вы также должны следить за тем, чтобы температура была не слишком высокой. Крайне важно, чтобы шоколадная вершина и то, что вы ее смешиваете, будет абсолютно сухой!

Водяная баня - это традиционный процесс шоколадного плавления. Для этой цели используются две горшки - кастрюля с горячей водой и миска, в которой кусочки шоколада помещаются на горшок, чтобы не иметь прямого контакта с горячей поверхностью. Кроме того, горячая вода в нижнем сосуде не должна касаться верхней части. После того, как обработка расплавляется, чашу удаляют из кастрюли и смесь перемешивают до получения гладкой блестящей смеси.

Микроволновка – самый быстрый способ

Можно ли и как растопить шоколад в микроволновке? Конечно, да!

К тому же это так же просто, как и расплавить сливочное масло.

При растапливании шоколада в микроволновой печи можно пользоваться 2 способами:

С другой стороны, однако, многие рецепты требуют смешивания расплавленного шоколада с различными жидкостями: сливками, ликерами, молоком. Присутствие второго ингредиента дополнительно снижает температуру плавления шоколада, но также предотвращает риск перегрева. И вот некоторые основные тонкости. Прежде всего, необходимо следить за тем, чтобы количество шоколада не было слишком большим или слишком маленьким: около 60 граммов шоколада составляет около 1 столовой ложки жидкости, темный шоколад имеет тенденцию глотать больше при растоплении.

  1. Перед тем, как расплавить шоколад в микроволновке, плитку разламывают на кусочки, кладут в керамическую или стеклянную посуду. Ставят в СВЧ-печь на полную мощность на 1 минуту. Достают, хорошо перемешивают и ставят еще на 30 секунд. Повторяют еще 3 раза.
  2. Выбирают режим разморозки и ставят измельченную плитку на 2 минуты в СВЧ. Перемешивают, если консистенция получилась слишком густой или есть кусочки, отправляют еще на 1 минуту.

Особенно незаменимо использование микроволновки, когда нужно расплавить шоколад не для глазури или добавления куда-либо, а для того, чтобы сделать из него какой-то декор, который будет держать форму — листья, цветы, кружева и т.д.

Если количество добавляется, это должно быть сделано внезапно, а не постепенно, равномерно смешивать два ингредиента. Кроме того, добавленные жидкости не должны быть холодными, чтобы избежать прилипания шоколада. Желательно использовать теплые, не горячие жидкости, добавленные в измельченный или тертый шоколад: тепло тает шоколад, а при комнатной температуре охлаждает жидкость.

Третий, современный и гораздо более быстрый метод - использование микроволновой печи для расплавления шоколада. Одной из самых важных вещей в этом случае является выбор правильной емкости, которая не нагревается слишком сильно в приборе, чтобы она не нагревала слишком много удовольствия. Желательно приспособиться к средней мощности около 50%, но это также зависит от модели самой печи. Если такого варианта нет, может быть несколько коротких «перемешивающих» сеансов с перемешиванием между ними. Тот же метод может применяться при отсутствии функции вращения прибора.

Мощности современных микроволновок обычно бывает достаточно для обработки по этой схеме. В случае же, если номинальная мощность техники меньше 700 Вт, время может быть увеличено.

Как растопить на водяной бане?


Как растопить шоколад на водяной бане, мы уже знаем ().

Время плавления трудно определить, но может варьироваться от 1 минуты для 30 г шоколада и 4 минуты для 1 кг с интервалом от 30 секунд до 1 минуты за сеанс. Шоколад удаляют, когда большая часть его, но не все, расплавляется и перемешивается до получения однородной и однородной смеси.

Вмешательство является еще одним термическим процессом в обработке шоколада, где конечным результатом является производство шоколадной формы с определенной кристаллической формой, а также блеск, прочная структура и специфический звук разрушения. Два из них - основной метод для подделки шоколада: на мраморной плите и шоколадной стружкой.

Следует подготовить емкость с кипящей водой и взять миску (стеклянную или эмалированную).

Какао-продукт разламывают на мелкие кусочки и укладывают в миску.

Затем в массу нужно добавить 20-30 г масла или немного жирных сливок — это поможет не просто растопить шоколад на водяной бане, а сделать его жидким, идеальным для густой, но застывающей глазури.

Когда используется мраморная плита, шоколад тает, пока не останутся твердые кусочки или по крайней мере 45 ° С. ⅔ он наливается на мраморную, керамическую или гранитную плиту и распространяется от периферии к центру с помощью шпателя для сжатия. При необходимости его можно нагревать или охлаждать дальше. Затем смесь готова для заливки или формования, а затем ее отверждают.

Используя другой метод, с дополнительными кусками шоколада, у нас есть первые шаги в повторе мраморной пластины. Расплавленная смесь должна достигать 45 ° и перемешать, затем добавить несколько небольших кусочков шоколада и снова перемешать до расплавления. После достижения желаемых степеней смеси его выливают или образуют и оставляют затвердевать.

Постоянно помешивая, добейтесь равномерной консистенции.

Не оставляйте какао-продукт без присмотра ни на минуту!

Как только консистенция станет равномерной, снимите с огня и используйте по своему усмотрению, например, приготовив

Как плавить на плите?

Растопить шоколад, чтобы он был жидким, можно и на плите, если знать как это сделать правильно.

У этого Рождества нет снега, но это не должно испортить праздник, не так ли? Если снега нет, мы сделаем все, чтобы мы предложили вам отличный и уникальный рецепт для снежинок белого шоколада. Настолько красивы, что вы не можете даже поверить, что их можно есть. Это также легко и весело. Все, что вам нужно помнить, это то, что если вам меньше 12 лет, вам может понадобиться помощь взрослого, но даже он не пожалеет, когда увидит конечный результат. Отлично подходит как для завтрака, так и для восхитительного рождественского украшения, из которого можно поесть на Рождество.

Тут следует пользоваться одной маленькой хитростью – брать кастрюлю или другую емкость с двойным дном !

Затем кусочки шоколадки просто укладываются в емкость.

Как только какао-продукт начнет плавиться, добавьте в него чуть-чуть сливочного масла или теплых сливок, помешивайте.

Если нужно сделать жидкий шоколад, добавьте обычное молоко.

Идеально подходит как десерт для праздничного новогоднего стола. Короче говоря, они просто великолепны! Как это сделать: первое, что вам нужно сделать, это напечатать на этом листе снежинки на листе бумаги. Если вам это не нравится, вы можете нарисовать себя. Так сделайте весь лист в снежинки рядом друг с другом. Поместите его на дно большого и не очень плоского лотка. Затем наденьте на него выпечку и посмотрите, хорошо ли видны контуры снежинок. Если это так, то ваша работа закончилась до сих пор, если вы этого не сделаете - выделите линии с черным маркером, чтобы их можно было увидеть.

Когда масса станет однородной, используйте по назначению. Не допускайте закипания, иначе плавленный шоколад может расслоится !

Не забывайте помешивать шоколад во время снятия с плиты, так как от жара посуды он еще будет плавиться некоторое время и может пригореть.

Плиту нужно включить на самый слабый огонь и не увеличивать его в процессе всей готовки.

Затем начинается настоящая кулинария. Растопите белый шоколад одним из этих двух способов, помните, что в обоих случаях вам нужно разбить шоколад на кусочки. Традиционным методом шоколадного плавления является использование двойной водяной бани. Горшок состоит из кастрюли, которая льет горячую воду и чашу, которая помещается на сковородку. Шоколадные кусочки помещают в верхнюю чашу, чтобы они плавно плавились без прямого нагрева от плиты. Если у вас нет специализированной водяной бани, можно использовать любой металлический или стеклянный контейнер, который плотно прилегает к верхней части кастрюли.

Несколько простых напоминаний от опытных кулинаров помогут вам качественно, правильно и быстро растопить любой выбранный шоколад, получив в итоге идеальную консистенцию:

  1. нельзя закрывать крышкой, иначе капельки конденсата, попавшие в продукт, ухудшат его качество;
  2. для получения жидкой консистенции лучше добавить сливки или сливочное масло;
  3. сливочное масло придаст блеск глазури после растопки;
  4. не следует перегревать шоколад, иначе он станет очень густым и может взяться комками;
  5. при растапливании белого шоколада температура должна быть гораздо ниже, поэтому его нельзя топить на плите даже в кастрюле с двойным дном.

Точно следуя описанным алгоритмам, вы сможете приготовить вкусный, красивый десерт и глазурь или ганаш с идеальной консистенцией. Полученный продукт можно использовать и для украшения тортов и других кондитерских изделий, и для наполнения десертов.

Налейте достаточно горячей воды в горшок, чтобы хорошо нагреться, но не слишком много, чтобы коснуться чаши шоколада. Нагрейте горшок на медленном огне до тех пор, пока вода не начнет кипеть, затем выключите конфорку и положите миску нарезанного шоколада на воду. Добавьте кусочки несладкого шоколада, только если шоколад в миске полностью растает. Подождите, пока шоколад начнет плавиться, затем осторожно перемешайте пластиковым шпателем. Когда почти весь шоколад растает, возьмите миску кастрюли и перемешайте непрерывно, пока не получите блестящую, гладкую смесь, и шоколад полностью расплавится.

Полезное видео

Без расплавленного шоколада невозможно сделать вкуснейшее десертное фондю с ягодами, кусочками фруктов, сыра. Вот как правильно растопить шоколад для фондю:

Шоколад – один из популярных кондитерских материалов. Из него можно легко делать и фигурки, и нежные ажурные инсталляции. И это только кажется, что создание шедевров из шоколада – дело трудоемкое. На самом деле все выполняется достаточно просто. Правда, при условии, что шоколад был правильно растоплен.

Микроволновая печь - очень удобный шоколадный плавильный агент. При правильном использовании он может растопить шоколад быстрее, чем водяная баня, без особых усилий. Самая важная часть - выбрать подходящий контейнер. В идеале, выберите чашку, которая может быть использована в микроволновой печи безопасно и остается прохладной или слегка нагретой, если это занимает несколько минут. Если чаша слишком горячая, и вы не можете ее сохранить, слишком жарко для вашего шоколада. Если шоколад перегрелся, немедленно добавьте еще мелко нарезанные мелкие кусочки шоколада и перемешайте непрерывно.

Как на водяной бане растопить шоколад?

Шоколад, который используется в кулинарии для украшения кондитерских изделий, обязательно должен быть подготовлен к работе по определенным правилам. Одно из основных условий, которое предъявляют к качеству исходной шоколадной массы, – это ее однородность. Лучше всего топить шоколад на водяной бане. Так легче достигается необходимый эффект.

Предпочтительно шоколад плавится при малой мощности, чтобы избежать перегрева. Если у вашей микроволновой печи нет этой опции, прогрейте шоколад с более короткими интервалами и перемешайте между каждым интервалом. Примените ту же процедуру, если у вас нет функции для поворота горшка, затем вращайте чашу после каждого интервала.

Подождите 2-3 минуты, чтобы не быть слишком горячим, и вылейте шоколад в сироп. Если у вас его нет, просто возьмите полиэтиленовый пакет и вырежьте одну из его нижних точек, получив тот же эффект. Затем тщательно заполните белые шоколадные узоры. Это как рисовать картину, только с шоколадом. Для этого требуется доза терпения и иногда немного больше времени, но она того стоит. Как только вы закончите, украсьте конфеты сахарными шариками и оставьте на 1-2 часа, чтобы шоколад затвердел.

Как растопить шоколад на водяной бане

Внешне этот процесс выглядит так: ставите кастрюльку в кастрюльку с водой, включаете конфорку и топите шоколад до полного растворения. Однако по факту так растопить шоколад правильно у вас не получится: он скомкуется, пригорит и потеряет свой неповторимый вкус и аромат.

Вот и все, это не так сложно, не так ли? Наконец у вас будут красивые и неожиданно сладкие снежинки! В дополнение к еде, они также идеальный торты и торты украшения. И доказательством являются следующие три ужасно вкусные рецепты. Конфеты шоколада: 180 г какао-печенья, 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 200 г натурального шоколада, 70 г грецких орехов, 1 ампула ром-сущности, шоколадная стружка. Подготовка: на кухонном роботе нарежьте крекеры тонких крошек и добавьте грецкие орехи, сахар, 100 г шоколада, тертую решетку, 50 г сливочного масла и сущность.

Для того чтобы растопить шоколад на водяной бане, вам понадобятся: - две емкости (желательно, чтобы одна была больше другой); - вода на четверть большой емкости; - шоколад; - ложка.

Наполните большую по размеру емкость водой и поставьте ее на огонь, дождитесь, пока она закипит, и выключите печь. Дайте воде остыть и снова включите огонь, но уже на самый маленький режим; его задача в этот момент – только поддерживать температуру. Связано это с тем, что шоколад не плавят при большой температуре. Если это условие не соблюдать и поместить емкость с шоколадом в кипящую воду, он попросту превратится при перемешивании в большой комок. Баня не должна быть настоящей.

Хорошо перемешать смесь при гомогенизации, и это похоже на тесто. При необходимости добавить немного теплой воды. Смочите руки, сделайте маленькие конфеты и соедините их в течение 1 часа в холодильнике. Растопите оставшийся шоколад и масло в водяной бане для глазури. Каждая конфета погружается в нее и оставляет ее на сетке или подносе, чтобы затвердеть. При желании прокатите их в шоколадную стружку до полного отверждения глазури.

В умеренный горшок для горения, нагреть сливки и молоко. Крах шоколада, и как только молоко кипит, снимите огонь и вылейте шоколад. Примерно через полминуты осторожно перемешайте, начиная с середины. Полученную таким образом смесь слегка охлаждают и тщательно выливают на желтки. Перемешивают до получения гомогенной смеси. Добавьте корицу и ликер. Нагрейте духовку до 170 градусов. Разделите крем на огнеупорные стаканы. Поместите их в лоток с водой, чтобы покрыть половину уровня чашек.

Помните, что разные виды шоколада плавятся при различных температурах. Так, например, для того, чтобы расплавить темный шоколад, вода в основной емкости должны быть не горячее 55 градусов. Белый и молочный требуют не больше 45 градусов

Шоколад также необходимо предварительно подготовить. Для этого поломайте его на кусочки или натрите на терке. В противном случае расплавить плитку будет проблематично: она неравномерно прогреется, местами может пригореть и т.д. Сразу же все не выкладывайте, начинайте плавить его с трети объема. Затем потихоньку добавляйте остальное.

Шоколадный чизкейк Продукты: 1 пачка печенья с какао, 120 г сливочного масла, 100 мл сливок, 350 г сливочного сыра, 400 г шоколада, 3 яичных белка, 5 столовых ложек. Кокосовые опилки, 5 столовых ложек Молотый миндаль Подготовка: Разбейте печенье и измельчите их в блендер. В кастрюле поместите масло и расплавьте его на среднем огне. Добавьте к нему сухие бисквиты и смешайте, чтобы впитать жир. Полученную смесь помещают в форму чизкейка, нажимают руками или шпателем. Вернитесь в холодильник примерно на 1 час.

Разбейте крем в подходящем контейнере, добавьте сливочный сыр и раздавите снова. Разбейте шоколад на кусочки и дайте им расплавиться на водяной бане. В другом сосуде мы разрушаем белки жесткого снега. Слегка охлажденный шоколад и белок выливают в сливки. Мы удаляем форму чизкейка из холодильника, вливаем в нее всю смесь. Выровняйте и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей готового торта посыпьте кокосом и молотым миндалем.

Не забывайте шоколад в процессе плавления перемешивать. Это необходимо, чтобы он не подгорел и не приобрел неприятный вкус и запах. После того как плитка полностью растворится, еще раз хорошенько все перемешайте, чтобы масса была более однородной.

Что следует учитывать при растапливании шоколада

Когда вы топите шоколад на водяной бане в домашних условиях , всегда есть риск, что что-то пойдет не так. И если вы увидите, что масса получилась чересчур густой, не стоит сразу же паниковать. Исправить ситуацию вполне возможно. Для этого добавьте в смесь немного сливочного масла и воды и все хорошенько перемешайте.

Также помните, что после того как растопите шоколад, сразу же использовать его не стоит. Для работы он будет пригоден только тогда, когда его температура будет чуть ниже нормальной температуры тела человека.

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал