Как пожарить круглую картошку. Жареная картошка с луком: традиционный рецепт. Какая картошка лучше всего подходит для жарки.

Главная / Кулинария

Жареная картошка относится к будничным блюдам, но опытные хозяйки подают её к праздничному столу. Это неудивительно, ведь хрустящая корочка и пикантный вкус специй не оставят равнодушным даже самого искушённого гурмана. Многие начинающие кулинары испытывают сложности, когда готовят картофель большими порциями в один подход. Ломтики слипаются, распадаются и плохо прожариваются. Исправить ситуацию можно, если соблюдать определённые нюансы. Рассмотрим их по порядку.

Картошка жареная «Хворост»

Это первый жар, который позволит картофелю смешиваться и немного коричневого цвета. Но для того, чтобы дать ему хрустящую точку, вам понадобится вторая обжарка при более высокой температуре, около 190 градусов. Для этого мы удаляем картофель из масла и даем ему прогреться до этой температуры, и в этот момент мы возвращаем картофель, чтобы поджарить их в течение нескольких минут, чтобы они немного приподнялись и оставались на свежем воздухе снаружи, но нежно внутри.

Картофель - это, безусловно, самая удобная еда. Правильно приготовленные на сковороде, они свежие и золотистые снаружи, сливочные и мягкие на внутренней стороне. Несмотря на то, что сковорода является естественным выбором для завтрака из мелко нарезанного картофеля фри, приправа делает этот картофель идеальным дополнением к ужину. Приготовьте в хорошо отвержденной сковороде из чугуна, если это возможно. Железо эффективно проводит тепло, а вес чугуна удерживает картофель от сжигания.

Особенности приготовления жареной картошки

  1. Чтобы приготовить поистине вкусное блюдо, выбирайте картофель с розовой кожурой. В таких клубнях содержится меньше всего крахмала.
  2. Вы можете пожарить картофель как в предварительно отваренном охлаждённом виде, так и сыром.
  3. Чтобы придать блюду особый вкус, можно сочетать картофель с репчатым луком, мясом, грибами, панировочными сухарями, приправами и зеленью.
  4. Если вы заранее отварили клубни, очистите их от кожуры, порубите брусками, кубиками, кольцами, полукольцами. То же самое относится к шинкованию сырых корнеплодов.
  5. Выбирайте «правильную» посуду. Чтобы получить картошку с корочкой, необходимо проводить термообработку в чугунной или стальной сковородке.
  6. Выкладывайте картофель только в раскалённое масло. При этом помешивание осуществляется в начале жарки, иначе ломтики развалятся.
  7. Если посолить овощи сразу после отправки в сковородку, картошка впитает жир и начнёт распадаться. Соль нужно добавлять за 3 минуты до конца процедуры.
  8. Чтобы получить нежную, но пикантную картошку, жарьте её на смеси из растительного и сливочного масел. Пропорции высчитываются на усмотрение.
  9. Если вы готовите большую порцию, распределяйте её на несколько частей. Не допускайте того, чтобы картошка была выложена на сковороду более 5 см. в высоту.

Жареная картошка: традиционный рецепт

  • растительное масло - 100 мл.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соль - 20 гр.
  • картофель - 1,3 кг.
  • свежий укроп - 30-40 гр.
  1. Вымойте клубни, удалите кожуру. Если картофель не с розовой оболочкой, замочите его в холодной воде на 15 минут. В жидкость добавьте сок лимона, чтобы плоды не потемнели.
  2. Приготовьте сухую чугунную сковородку, влейте в неё растительное масло, добавьте сливочное. Раскалите компоненты на сильно огне, перемешайте.
  3. Нашинкуйте картофель брусочками, кубиками или колечками (если плоды небольшие). Отправьте ломтики в термостойкую посуду, перемешайте. Масло должно обволакивать каждый кусочек.
  4. Чтобы получить картошку с корочкой, готовьте блюдо без крышки. Если корнеплод будет впитывать масло, добавляйте ещё. Жарьте на максимальной мощности 6-7 минут.
  5. Теперь убавьте огонь до средней отметки. Перемешайте картофель, перекладывая обжаренные брусочки вверх. Готовьте ещё четверть часа, мешайте состав каждые 5 минут.
  6. За 3 минуты до готовности посолите блюдо или пропустите этот шаг. Соль можно добавить после раскладки картошки по порционным тарелкам. Подавайте, украсив рубленым укропом.


Тщательно вымойте картофель горячей водопроводной водой. Для картофеля, если хотите. Разрезайте ровно, любую толщину, которую вы предпочитаете. Достаточно кипятить воду с солью, чтобы покрыть картофель ломтиками. Добавьте картофель в кипящую воду и варите 5-10 минут или пока только не приготовите.

Слейте картофель в дуршлаг. Двигайтесь осторожно, используя инструмент «паука» или скиммер, чтобы не сломать срезы. Добавьте ломтики картофеля в горячую сковородку. Распределите их так, чтобы большая часть поверхности срезов касалась нижней части сковороды, насколько это возможно.

  • чеснок - 5 зубьев
  • картофель - 650-680 гр.
  • грибы вёшенки или шампиньоны - 350 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • масло растительное - по факту
  • укроп (зелень) - 40 гр.
  • соль - 15-20 гр.
  • перец измельчённый - 5 гр.
  1. Очистите чеснок, порубите его тонкими пластинами. Нашинкуйте репчатый лук брусочками или полукольцами. Приготовьте клубни картофеля к обжариванию (мытьё, чистка).
  2. Порубите их кубиками или дольками. Вымойте шампиньоны/вёшенки, нарежьте грибы вдоль волокон. Возьмите толстостенную сковородку, влейте в неё масло, поставьте на плиту и раскалите до максимальной отметки.
  3. Теперь отправьте на обжарку ломтики чеснока, через 3 минуты всыпьте картофель. Готовьте блюдо на максимальной отметке в течение 5 минуты, затем убавьте конфорку на среднюю мощность.
  4. Готовьте блюдо ещё 10 минут. Теперь вам необходимо обжарить репчатый лук с грибами, используя вторую сковородку. Когда вы это сделаете, примешайте состав к картошке.
  5. Теперь жарьте смесь на максимальном огне до появления румяной корочки. За 1-2 минуты до приготовления посолите и поперчите блюдо, добавьте ломтик сливочного масла. Подавайте к столу, красив порубленным укропом.

Жареная картошка с луком

  • масло растительное - 150 мл.
  • картофель - 300 гр.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • соль - количество по вкусу
  1. Вымойте клубни, снимите кожуру, порубите соломкой. Отправьте плоды в холодную воду, добавьте немного сока лимона. Через 20 минут достаньте картошку, оставьте на сите стекать.
  2. Промокните картофель салфетками, чтобы собрать остатки влаги. Раскалите сковородку на сильном огне, влейте масло. Разогрейте его, отправьте в посуду ломтики картофеля.
  3. Жарьте соломку 5 минут, перемешав 1 раз. По истечении этого срока должна образоваться корочка. Добавьте нашинкованный полукольцами лук и кусочек сливочного масла (по желанию).
  4. Обжаривайте блюдо ещё 10-15 минут, ни в коем случае не накрывайте крышкой. За 2 минуты до готовности всыпьте соль, аккуратно перемешайте. Подавайте картошку со сметаной и зелёным луком.


Приготовьте картофель, пока нижний слой не станет коричневым. Затем аккуратно добавьте ломтики шпателем. Продолжайте вращаться периодически, чтобы каждый кусочек был коричневым. Удалите золотистый картофель из сковороды и слейте их на бумажные полотенца, чтобы вытереть лишнее масло.

Рецепт приготовления картошки жаренной с грибами

Относительно низкое содержание крахмала в красном и золотом картофеле помогает быть четким. В качестве альтернативы варке картофеля перед обжариванием, вымойте ломтики в холодной воде в течение 5-10 минут, чтобы удалить часть крахмала, высушить и высушить их перед добавлением в горячую сковородку.

  • картофель - 380 гр.
  • перец молотый чёрный - 5-7 гр.
  • приправы прованские - 20 гр.
  • соль - по вкусу
  • зелёный укроп - 35 гр.
  • репчатый лук - 50-60 гр.
  • мясо (говядина, свинина, курица) - 330-350 гр.
  • зубья чеснока - 5 шт.
  1. Для начала необходимо приготовить мясо. Отправьте его вариться, обжарьте или приготовьте в духовке. Порубите кубиками или тонкими пластинами. По желанию мясо можно заменить беконом.
  2. Подготовьте картошку. Очистите клубни, ополосните и нашинкуйте брусками. Замочите в лимонной воде на 10 минут, затем извлеките и просушите полотенцами.
  3. Возьмите термостойкую посуду с толстым днищем, влейте масло и отправьте на сильный огонь. Через 2 минуты добавьте картофель, жарьте его 4-6 минут.
  4. По истечении заданного срока перемешайте состав. Теперь нашинкуйте репчатый лук, отправьте его в сковородку. Снизьте мощность плиты до среднего показателя.
  5. Длительность термической обработки составляет 12-15 минут. Когда срок пройдёт, добавьте к картофелю рубленое мясо и пропущенный через давилку чеснок.
  6. Всыпьте перец, прованские травы, соль. Через 5 минут выключите конфорку, присыпьте укропом, оставьте картошку под крышкой на 5 минут. Приступайте к употреблению.

Жареная картошка с мускатным орехом

  • картофель - 1,2 кг.
  • масло кукурузное - 80 мл.
  • масло сливочное - 70 гр.
  • зелень (любая) - 40 гр.
  • перец чёрный - по вкусу
  • мускатный орех - на кончике ножа
  1. Подготовьте картофельные клубни, их нужно промыть, почистить и порезать. Присыпьте ломтики мускатным орехом, перцем и солью. Раскалите на сильном огне толстодонную сковородку.
  2. Добавьте в посуду кукурузное и сливочное масла, перемешайте. Через 2 минуты отправьте на обжарку картофель. Готовьте его на максимальной отметке 5 минут.
  3. Далее перемешайте, убавьте мощность до среднего показателя. Готовьте блюдо ещё 15 минут, помешивая 1 раз в 5 минут. По истечении заданного срока разложите картошку по тарелкам, украсьте зеленью и сметаной.


Вы можете заменить оливковое масло для овощей или рапса, но избегайте перегрева. Некоторые оливковые масла имеют относительно медленные температуры дыма, поэтому они загораются и при более низких температурах. Замените масло для небольшого количества масла для приготовления масла. В качестве альтернативы, расплавьте немного масла на картофеле перед тем, как вы удалите их из печи.

Добавьте нарезанный сладкий перец, лук или чеснок в сковородку с картофелем. Вы также можете добавить кубиковую ветчину или другое вареное мясо. Забудьте мягкий, обесцвеченный картофель. С помощью этой техники у вас будет золотой и хрустящий картофель.

  • сухари молотые (ржаные, пшеничные) - 40-50 гр.
  • картофель - 550 гр.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • соль - 10 гр.
  1. Промойте картофель под краном, снимите мундир, порубите ломтиками или кубиками. Замочите в холодной воде, добавив немного лимонного сока. Через 10 минут достаньте и просушите.
  2. Поместите сливочное масло в сковородку, раскалите и отправьте в термостойкую тару кусочки картофеля. Жарьте на максимальной мощности 5 минут, в итоге должна появиться румяная корка.
  3. Когда указанное время истечёт, снизьте огонь до средней отметки. Готовьте картошку ещё 15 минут, за этот срок её нужно помешать 3-4 раза. Перед окончанием готовки добавьте соль, сухари, перец молотый.

Приготовьте жареную картошку по традиционному рецепту. Рассмотрите технологии с добавлением мяса, молотых сухарей, грибов, мускатного ореха. Людям, которые желают полакомиться картошкой с хрустящей корочкой, стоит выкладывать ломтики в раскалённое масло и жарить их на сильном огне. После появления румянца мощность плиты убавляется на среднюю отметку.

Рецепт французского происхождения и, по-видимому, простой, но, что больше, чем головная боль, вызвала некоторые. Короче говоря, ничего общего с ожиданиями, созданными перед тем, как положить их в масло. Сделать хрустящий возвышенный, очень легко. Вам просто нужно знать, как и вы должны знать ряд шагов. В зависимости от того, как мы разрезаем картофель, это будет так или иначе. Второе, о чем нужно помнить, - это то, как они жарят. Существует определенная техника под названием «французский жаркий», которая является не чем иным, как приготовлением ее в двух разных фазах.

Видео: как вкусно пожарить картошку

Казалось бы, нет проще блюда, но как пожарить картошку на сковороде, вкусную, с золотистой корочкой, чтобы была мягкой и не прилипала, да ещё с луком или мясом, а может с грибами. Ну не у всех так получается. Постараюсь сегодня раскрыть все свои секреты приготовления такой вот замечательной жареной картошечки.

Как пожарить картошку в мультиварке

Давайте посмотрим на это более подробно. Давайте сделаем некоторые аутентичные хрустящие и золотые чипы. Толщина его имеет значение. Очистите картофель и разрежьте его на стержни. Это стандартный размер и наиболее распространенный в чипе для картофеля. С его помощью мы убеждаемся, что у него есть твердая оболочка и нежный и вкусный интерьер. Следующий шаг - вымыть картофель. При этом мы устраним избыточный крахмал, который они содержат, и мы получим их, а не склеиваем, и мы станем более хрустящими.

Поэтому мы кладем их на дренаж и моем их большим количеством воды. Мы сжимаем избыток воды и продолжаем жарить картошку. И мы сделаем это на двух очень дифференцированных этапах. Во-первых, мы помещаем сковороду или обжариваем оливковое масло на среднем огне; достаточно, чтобы полностью покрыть картофель, и мы положили их. Пусть они готовят около 10 минут, в зависимости от твердости картофеля. Когда он станет мягким, удалите его из масла и оставьте как минимум 30 минут для охлаждения. Это время отдыха имеет решающее значение, поэтому, если у вас есть время, не пропустите его.

Блюдо, конечно, не из разряда диетических, но подходит буквально ко всему, к огурчикам-помидорчикам, селёдочке, водочке, даже окрошке. И хоть сейчас есть картошку вышло из моды (бывает же такое!), мы её любим, жарим и будем жарить всегда.

У многих появляется желание сделать это вкуснейшее блюдо менее калорийным, девочки, не получится, будет не съедобно. Тогда лучше его вообще не есть, картошка любит много жира, а без зажаристой корочки нет смысла её готовить.

Жареная молодая картошка на сковороде с чесноком

После этого времени мы нагреваем масло до максимума, и мы кладем картофель. Мы помещаем их на впитывающую бумагу, и мы наливаем соль. Интересно не заливать соль до конца, потому что соль размягчает картофель во время их приготовления. Попробуйте этот способ сделать хрустящий картофель фри или картофельные чипсы. Уверяю вас, что вы будете очень хрустящими!

Если вам понравился этот рецепт, нажмите кнопку «как», которая находится прямо под ней или поделится ею в вашей любимой социальной сети. И, конечно, любые сомнения, предложения или, независимо от того, что вы хотите сказать, не стесняйтесь оставлять комментарий.

  1. Выбираем правильную картошку. Да-да, от выбора сорта зависит результат. Ну все сорта перечислять мы не будем, достаточно легко определиться по цвету. Обычно в жёлтой картошке больше всего крахмала, она подходит для пюрешки, белые сорта иногда попадаются как мыло на вкус. А вот розовая, фиолетовая или с синей кожурой на жарёху самое оно.
  2. Выбор сковородки, тоже правильной решает наличие качественной корочки. Тонкие и лёгкие алюминиевые сковороды нам не подойдут. Хорошо если у вас имеется старинная бабушкина чугунная сковорода, вот это в самый раз. На тефлоновых такой корочки не получится.
  3. Теперь нужно определиться, на чём жарить. Обычно все выбирают растительное масло, не подойдёт неочищенное, оно будет сильно пениться, и картошка приобретёт горьковатый привкус. Можно вытопить кусочки сала и смешать с постным маслом, а можно взять любой жир, я люблю куриный, с бройлеров и жарить на нём.
  4. Для жарки можно брать и сырой картофель, и отварной. Только отваривать его не нужно до полного растворения в кастрюльке. Заранее сваренный обжаривают обычно уже остывшим.
  5. Про нарезку картофеля идут вечные споры, сколько хозяек, столько и мнений. Я, к примеру, иногда нарезаю на овощерезке брусочками. Когда лень режу просто пластиками, могу кубиками, только помельче. В общем, тут ограничений нет, только помните, чем тоньше картофель порезан, тем лучше будет хрустеть.
  6. Расскажу, как добиться той желанной золотистой корочки. Сковорода с жиром должна быть хорошо и равномерно прогрета, а картофель после чистки желательно обсушить и опускать ломтики в разогретый, но не кипящий жир. Чтобы сразу всё не слиплось одним комком, нужно помешивать вначале картошку, пока она не возьмётся корочкой.
  7. Для придания аромата можно добавлять лук, репчатый или зелёный, укроп, розмарин, чеснок, тимьян. Есть уже готовые смеси для блюд из картофеля.
  8. Чтобы картошка не развалилась и не превратилась в кашицу, в самом начале нельзя прикрывать сковороду крышкой. Солить только в самом конце жарки.



Жарим картошку на сковороде с луком

Вариант никогда не подводит, самое любимое блюдо для любого случая. Может сойти за гарнир или сытный ужин.

Чтобы правильно поджарить картофель и чтобы их аромат был «славой», объявляет Карпио Дуэньяс в своем блоге объясняет некоторые рекомендации для хорошего мальчика. Чтобы сделать этот рецепт, мы добавили наиболее распространенный ингредиент, который обычно сопровождает их; ветчина серрано. Но вы также можете использовать колбасу, колбасу крови или даже с грибами.

Молодая картошка на сковороде: рецепт с чесноком

Рецепт разбитых яиц с картофелем фри и ветчиной является самым простым. Сломанные яйца с картофелем и ветчиной. Очистите картофель, нарежьте их на полоски, промойте их в холодной воде и нарежьте полосками. Мы высушили картофель с помощью абсорбирующей кухонной бумаги, и мы забронировали. Важно, чтобы они не получали очень четкие, но не приготовленные, вам нужно щелкнуть, чтобы узнать, когда они находятся в этой средней точке. В большой сковороде, а не в малом, масло или масло добавляется в десять раз больше объема яйца, и это должно обжаривать полдюжины, которые, если они будут больше, должны будут добавлять жидкость во время операции, если это не он начал с вычисления величин. Яйцо разбито, белый помещен в чашку, а желток - в другой, слегка встряхивается, без избиения и кладет сковородку на живой огонь. Накройте кастрюлю, и через три минуты снимите крышку и удалите жареное яйцо, положив его на тарелку, в которой ее нужно съесть.

  • Поставьте большую кастрюлю на огонь с оливковым маслом.
  • Никакой соли, а не точки, как обычно говорят; Потребитель должен это по душе.
Линия, разделяющая эфирный и хрустящий жареный из масляной фританги, очень тонкая, и хотя мы все хотели бы иметь оладьи или избитые, как если бы они были съедобными облаками, результат часто больше напоминает мокрую обувь Чем что-то еще.

Мы берём:

  • Восемь крупных картофелин
  • Три среднего размера луковицы репчатые
  • Три больших ложки смальца
  • Соль с перцем

Процесс готовки:

Картошку моем и нарезаем брусочками, даём обсохнуть. В чугунной сковороде нагреваем жир и выкладываем ломтики при постоянном помешивании. Ждём появления небольшой корочки и высыпаем к картошке порезанный на кубики лук. В конце приправляем и поджариваем до румяной корочки. Перед тем, как выставить на стол можно посыпать свежим укропом.

И избитый, панированный, темпура?

Жаркое нелегко и научиться различать масла, температуры и методы, если вы хотите сделать это правильно. Помогая им сделать все ингредиенты максимально холодными. Вода, почти замороженная, должна быть очень немного смешана с мукой, чтобы тесто было легким и хрустящим.

Напротив, в интересах температуры воды и даже муки максимально жарко. «Благодаря этому мы получаем желатинизацию мучного крахмала, что дает более вязкую массу, которая нас интересует», - комментирует Марк Муньос. Бэттер, который является процессом, который изолирует пищу от масла для жарки, традиционно производится с мукой и яйцом, яйцом и панировочными сухарями. Но помимо основной формулы мы можем добавить особое прикосновение, добавив травы к сухарям, смешав яйцо с соевым соусом или вместо использования сухого хлеба в качестве основы, используйте панко - специальный хлеб для теста, который используется в Япония - или даже измельченная жареная кукуруза.

Отварной картофель, жареный с луком на сковороде

Такое блюдо тоже часто готовлю, особенно когда картошка остаётся от приготовления салатов или окрошки.

Мы берём:

  • 6-8 картофелин
  • Две репчатые луковицы
  • Три зубочка чеснока
  • Две больших ложки нутряного сала
  • Столовую ложку масла подсолнечника
  • Смесь трав для картофеля, соль, перец

Процесс приготовления:

Разве никто не собирается говорить о сливочном масле?

Нет, мы забыли о животных жирах. Бывает так, что по их составу, как правило, менее здоровы, чем овощи, и что они также имеют точку дыма довольно низко. Означает ли это, что мы должны избегать их при жарке? Совсем нет! Индийская кухня использует как основное жирное масло или осветленное масло, а в нем жарят, бхаджи и другие деликатесы сковородки.

Любой трюк, чтобы у меня не было масляных оладьев?

Во-первых, при охлаждении масло должно быть в хорошей температуре. Если вы поместите ингредиенты, пока они еще теплые, в лучшем случае они будут жирными. Это старая трюка, но не менее хорошая, накладывая то, что мы просто жарим на пару слоев кухонной бумаги, чтобы впитать масло.

Картошку лучше брать молодую, тогда её после варки не нужно будет чистить. Отвариваем клубни до готовности. Если картофель старый, то очищаем, после того как остыл и режем кубиками.

В половине количества жира обжариваем лук и покрошенный чеснок, выкладываем на тарелочку, в эту же самую сковороду добавляем оставшийся жир, нагреваем, высыпаем картофель, обжариваем до румяности. В конце приправляем специями и выкладываем лук с чесноком.

И есть также некоторые продукты, такие как легкие пироги - стиль луковых колец, скажем один, чья жарка может быть смоделирована в духовке, распыляя их с минимальным количеством масла и периодически поворачивая их. Хорошие вещи приходят в тройках. Для жарки до совершенства требуются три ингредиента. Правильную кастрюлю, правильную технику и хорошее масло.

Защитить сковородку с антипригарным покрытием

Идеально подходит для жарки пищи мягко и деликатно. Идеально подходит для приготовления блюд на основе яиц, чипсов, мяса и рыбы, панированных, или для приготовления предварительно приготовленных блюд, риса, макарон и т.д. Как добиться отличных результатов при жарке.

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой

Особенно вкусно такой картофель получается на печи, но такой роскоши мало кто может позволить, если вы не деревенский житель.

Мы возьмём:

  • Половину килограмма клубней картофеля
  • Четверть стакана масла подсолнечника
  • Большую ложку сливочного масла
  • Соль, специи на усмотрение

Процесс приготовления:

Возьмите пищу, которую хотите поджарить на сковороде, и хорошо налейте со всех сторон.

  • Смажьте сковородку смазкой или маслом.
  • Поставьте кастрюлю на среднем огне.
  • Вы никогда не должны нагревать кастрюлю при максимальной температуре.
  • Если необходимо, добавьте немного масла или жира в сковородку.
Легкая чистка Когда вы завершаете жаркое, просто промойте кастрюлю горячей водой или очистите ее кухонной бумагой. Для обеспечения максимальной продолжительности жизни сковороды не очищайте ее моющими средствами в посудомоечной машине, не царапайте и не трескайте.

Картошку очищаем от кожуры, режем ломтиками или брусочками, как фри. Замачиваем в обычной холодной воде на полчаса, за это время уйдёт лишний крахмал. Откидываем её через сито и раскладываем на бумажном полотенце обсохнуть.

За это время картофель подрумянится и схватится одним пластом. Нам его нужно будет перевернуть и так же зажарить с другой стороны, в конце приправить специями.



Как пожарить картофель на сковороде с грибами

Сразу скажу, есть на ночь такое не рекомендую, тяжеловато будет. А вот к обеду очень даже подойдёт такая вкуснятина. Если у вас есть свои грибочки из леса, то это замечательно, только прежде их желательно отварить и обсушить. Я предпочитаю добавлять шампиньоны из ближайшего супермаркета, так как совсем не грибник.

Мы возьмём:

  • Пол кило картошки
  • Триста грамм свежих шампиньонов или других
  • Некрупных размеров луковица
  • Три крупных зубка чеснока
  • Треть стакана масла подсолнечника
  • Большая ложка масла сливочного
  • Пучок зелени на ваш вкус
  • Соль и специи

Процесс приготовления:

Нам нужно в начале масло всё смешать и по порциям выливать на сковороду. Первым заходом мы обжарим лучок с чесноком, который меленько покрошим. Потом освободим сковородку, добавим ещё немного масла и тут же обжарим шампиньоны, порезанные пластинками. Для них минут десять хватит. Вытащим их в сторонку.

Дальше очищенный картофель режем тонкими ломтиками, не забываем обсушить и тоже обжариваем до румяной хрусткой корочки. По готовности добавляем лук, грибы, всё перемешиваем, подержим ещё пару минут на огне и блюдо готово. Обязательно к столу нужно его густо посыпать свежей зеленью.

Рецепт картошки с мясом, жареной на сковороде

Такое мужское, серьёзное блюдо. Особенно мне нравится жарить такое со свеженой, когда режут молодого поросёночка и жарят огромную сковородку, чтобы всем хватило.

Мы подготовим:

  • Шесть крупных картофелин
  • Триста грамм обжаренной заранее свинины, говядины или бекона
  • Средних размеров луковица
  • Три зубка чеснока
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

Мясо лучше зажарить заранее, на отдельной сковороде, так нам будет проще. Картошку подготавливаем и обжариваем с луком почти до готовности, потом добавляем мясо, уже порезанное на мелкие фрагменты, всё приправляем. Две минуты подержим под крышкой, потом добавим рубленную зелень. Всё, сытное блюдо готово.

Жарим картошку с фаршем

Готовится быстро, получается обалденно, просто пальчики оближешь. Специи можно варьировать, исходя от вашего вкуса.

Нам надо:

  • Пол кило картофеля
  • Триста грамм любого мясного фарша
  • Большая ложка томатпасты
  • Большая ложка сметаны
  • Большая луковица
  • Три крупных зубочка чеснока
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Неполный стакан воды
  • Специи и соль на усмотрение

Процесс приготовления:

Лук измельчаем кубиками и обжариваем, пока не станет золотистым. Туда же отправляем фарш. Его нужно всё время перемешивать, чтобы не схватился кусками. Обжариваем, приправляем специями и добавляем ломтики картошки. Жарим почти до готовности.

Пока всё обжаривается в стакане с водой разводим томат, сметану, добавляем чеснок, присаливаем и выливаем в сковородку, чтобы блюдо слегка притушилось. Тушить достаточно минут десять. После того остаётся посыпать всё зеленью.



Как вкусно пожарить картошку с салом на сковороде

Рецепт бабушкин, вообще точно не знаю, маленькая была, но помню. Как с сестрой выбирали вкусные шкварочки.

Нам надо:

  • Пол кило картошки
  • Сто грамм свиного сала с прослойкой из мяса
  • Луковица-репка
  • Готовые специи для картошки
  • Свежий укроп

Процесс приготовления:

Сковороду раскаляем и сбавляем огонь до среднего, выкладываем тонко порезанные . Обжариваем, пока не станет прозрачным. Сразу добавляем подготовленные ломтики картофеля, зажариваем до красивой корочки с одной стороны, переворачиваем, добавляем лучок и ещё жарим до конца. В конце приправляем специями. Готовое блюдо густо присыплем зеленью.



Как пожарить молодую картошку на сковороде

Всем известно, что молодая картошка быстро разваливается при жарке, потому что в ней ещё слишком много воды и крахмала. Но если её пожарить в большом количестве масла, то будет очень вкусно. Для жарки я отбираю самые малышки, которые никогда не стала бы варить.

Мы берём:

  • Кило мелкой молодой картошки
  • Стакан масла подсолнечника
  • Пучок укропа
  • Три зубочка чеснока
  • Лаврушка, орегано, смесь перцев, соль

Процесс приготовления:

Картошечку перемываем, чистить не нужно, но если будут встречаться экземпляры покрупнее остальных, то их режем на части.

Складываем её в кастрюльку, добавляем измельчённую лаврушку, зелень, чеснок и все специи, перемешаем и под крышкой дадим постоять минут двадцать.

Пока стоит наливаем и разогреваем в сковороде масло, засыпаем в него картошечку и обжариваем до хорошей, румяной корочки.



Картошка жареная со сливками

Любимая картошка моей дочки, в нежнейших сливках, с укропчиком. С поджаристой корочкой она очень вкусно всегда получается. Сливки не обязательно брать самые жирные, если вы считаете калории.

Мы берём:

  • Семьсот грамм картофеля
  • Три столовых ложки топлёного сливочного масла
  • Стакан сливок 20%
  • Соль, перец, по желанию чеснок

Процесс приготовления:

Картошку обмываем, чистим и режем. Для этого блюда нам надо резать не очень тонко, чтобы картошка не развалилась. Обязательно ломтики обсушиваем. Обжаривать нужно на хорошо разогретом масле, чтобы сразу взялась корочка.

После появления корочки заливаем в сковородку сливки, добавляем специи и тушим двадцать минут на среднем огне под закрытой крышкой. Перед тем, как поставить на стол, посыпаем зеленью.

Как пожарить картошку на сковороде, видео

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал