Сколько часов нужно варить свеклу. Сколько и как варить свеклу: секреты приготовления. Время приготовления свеклы небольшого размера.

Главная / Кулинария

04 июля 2017 239

Многие избегают блюд из свеклы из-за ее долгого приготовления. И совершенно напрасно! Варить свеклу можно не дольше картофеля, достаточно владеть секретными технологиями профессионалов!

Сколько времени варится овощ в кастрюле

Свекла – это один из тех корнеплодов, которые требуют долгой термической обработки, практически, сравнимой с приготовлением мяса.

Сколько часов варить большую, крупную свеклу целую

Они являются прекрасными дополнениями к любой еде и добавят яркий красный цвет к вашему столу. Прежде чем поделиться своими любимыми способами приготовления свеклы, позвольте мне рассказать вам немного о своих питательных преимуществах. Мощные антиоксидантные свойства свеклы принесут пользу всему вашему телу, от ваших глаз до вашей пищеварительной системы. Чтобы сохранить эти чрезвычайно сильные преимущества для здоровья, рекомендуется, чтобы свекла была приготовлена ​​как можно минимальней. Тем временем, это быстрый снимок того, что предлагает 1 стакан свеклы.

Целые свекольные клубни, в зависимости от их размера, варятся в кастрюле от 30 минут до 2 часов:

Такая не быстрая варка этого овоща объясняется двумя основными особенностями:


Кроме того, молодая свеколка варится в два раза быстрее свеклы перезимовавшей.

Не пугайся, казалось бы, уродливым видом свеклы. С быстрой очисткой и падением в кипящую воду кожа упадет, и вы останетесь с красивым, вкусным овощем. При покупке свеклы, ищите те, которые не проколоты, и они равномерны на ощупь. Попробуйте купить свеклы, которые похожи по размеру, так что мое время приготовления не меняется от свеклы до свеклы.

Варианты варки тертой свеклы для борща

Поскольку предполагается, что полезные фитонутриенты, обнаруженные в свекле, могут быть уничтожены слишком большим количеством тепла, время приготовления должно быть ограничено до 15 минут при парировании и 40 минут при обжиге. Вы также можете найти предварительно очищенную свежую свеклу в охлажденной секции вашего продуктового прохода. Они очень легкие для того, чтобы бросить курить и бросить в салаты!

Как быстро сварить свеклу

Варка буряка в кастрюле – это самый простой и традиционный способ приготовления овоща. Однако такая незатейливая на первый взгляд варка имеет несколько вариантов, влияющих на продолжительность приготовления и вкус готовой мякоти.

Первый, классический способ ускоренной варки свеклы в кастрюле состоит в нескольких простых, последовательных действиях кулинара:

Это самый простой и быстрый способ приготовления свеклы. Заполните дно кастрюли или, в идеале, пароход, примерно на два дюйма воды. Доведите до кипения на высокой температуре. Пока вода нагревается, мыть свеклы и разрезать их на стебель и корень, оставляя около одного дюйма с каждой стороны. Затем разрежьте свеклу на четвертинки и поместите их в горшок или пароход. Дайте паре в течение 15 минут или пока они не почувствуют себя нежными, когда прокололи вилкой или ножом. Снять с огня и дать остыть.

После охлаждения, сдвиньте скины и наслаждайтесь! Этот салат вкусный и яркий с темной зеленью, красной свеклой и прикосновением белого сыра! Отрежьте стебли и хвосты от свеклы. Выньте из печи и остынете. Числа являются приблизительными. Метод обработки: Только для консервирования давления.

  • залить корнеплоды перед варкой холодной водой, и подержать в ней хотя бы семь минут;
  • тщательно, с помощью щетки, вымыть овощ;
  • положить мытую свеклу в кастрюлю и залить кипятком;
  • после закипания убавить огонь до средне-слабого;
  • добавить в кастрюлю 1 ст. ложку растительного масла;
  • по истечении примерно 30 минут (для средних по размеру клубней) воду слить;
  • облить вареную свеколку холодной водой и сразу приступить к снятию кожицы.

Чтобы максимально увеличить скорость приготовления на плите в кастрюле корнеплода, воду для ее варки в обоих случаях нужно брать не из-под крана, а умягченную: питьевую столовую бутилированную (не минеральную!), или очищенную фильтром.

Давление обработки: взвешенный вес 10 фунтов, манометр 11 фунтов. Время обработки: пол-литров 30 минут; литров 35 минут. Вернитесь до кипения и прокипятите в течение 15-25 минут - пока, похоже, вы не сможете легко убедить скины. Удалите свеклы из горшка и дайте им остыть, чтобы их можно было безопасно. Не остывайте их, за исключением того, что свекла должна быть, по крайней мере, теплой, попадая в банки. Время обработки основывается на этом предположении. Отрежьте корни и оставшийся бит стебля и очистите.

  • Оставьте все корни.
  • Скраб свеклы хорошо.
  • Положите свеклы в большой горшок.
  • Накройте кипятком.
Цель оставить немного стебля и корни во время начальной кулинарии - уменьшить потерю цвета.

Второй, быстрый способ варки буряка особенно хорош, если плод будет использован в салатах, или других кушаньях, в которых овощ измельчается кубиком или соломкой.

Помытые сырые корнеплоды очищают от кожуры, а саму свеклу нарезают кубиками, ломтиками или шинкуют.

В закипевшую воду добавляют лимонную кислоту или столовый уксус, и засыпают измельченную свеклу.

Как долго вам нужно варить свеклы, зависит от их размера. Если вы делаете много, неплохо разделить партии по размеру для более равномерной кулинарии. Вы уменьшаете бактериальную нагрузку, поступающую в банки, делая это, и процедура рассчитывает на то, что это произошло.

Проверенная процедура ожидает, что свекла будет хотя бы несколько теплой, если не будет более горячо входить в банки - так что соблазнительно это охлаждать их в ледяной воде, чтобы сделать их более удобными для чистки, не надо. Если по какой-либо причине они уже не являются разумно теплыми, заготовьте кусочки свеклы в микроволновой печи для повторного нагрева перед тем, как положить в банки.

  • дают воде с овощем закипеть;
  • уменьшают нагрев до умеренно-слабого;
  • прикрывают кастрюлю крышкой и варят до готовности.

Время отваривания измельченной свеклы существенно сокращается, и составляет не более 30 минут при варке в кастрюле среднего, 2-х литрового объема.

Как приготовить крупный корнеплод целиком

Для быстрой варки в кастрюле целых свекольных клубней, предназначенных на винегрет, тоже есть немного кулинарной мудрости.

Общий момент заключается в том, что свекла должна быть предварительно приготовлена ​​немного, до тех пор, пока скины не оторвутся. И чтобы укрепить это последнее понятие, да, их нужно очистить. И они должны входить в банки горячим, а не холодным, даже если это означает, что вам нужно как-то перегревать их.

Консервированная свекла потеряла свой цвет

При этом мы рассмотрели два способа экономии энергии, чтобы приготовить свеклу. Модификации: нет, хотя мы пытались увидеть, можно ли использовать более энергосберегающие способы предварительной варки, прежде чем консервирование можно использовать. Красные пигменты в свекле чувствительны к высоким температурам и могут превращаться в бесцветное соединение во время консервирования. Некоторые сорта более чувствительны, чем другие. Реакция обратима, и часто цвет консервированного продукта возвращается к более темному краску после нескольких дней хранения при комнатной температуре.

Подготовленные, помытые корнеплоды чистят от кожицы, затем:

  • кладут в кипящую воду;
  • доводят до кипения и снижают нагрев до слабого кипения;
  • спустя 20 минут кипяток сливают, а свеклу обливают ледяной водой.

Резкая разница температуры значительно размягчит свекольную мякоть, и, не смотря на непродолжительное время отваривания, свеколка будет полностью готова к употреблению.

Некоторые люди рекомендуют, чтобы вы оставили два дюйма стебля и кран-корень, прикрепленный к свекле, прежде чем кипятить, чтобы удалить шкуры. Затем обрезать стебель, корень и кусочек, кубики или оставить целые для консервирования. Два хороших разновидности для консервирования, которые держат свой цвет: «Детройт Темно-красный» Крепкий, круглый, и Форманова, которые являются длинной свеклой. Но вы в значительной степени должны вырастить их сами, чтобы вы их получали.

Критерий суждения для консервированной свеклы

Слепая свекла слева была сфотографирована сразу после консервирования в сентябре. В соответствии с критериями суждения Национального центра по сохранению кормов для свеклы. Свекла диаметром менее 2 дюймов может быть полностью консервирована; большая свекла должна быть нарезана или кубирована. Цвет должен быть темным, глубоким и ровным. Коричнево-красные или выцветшие цвета или белые кольца нежелательны. Жидкость должна быть сверкающей прозрачной, красного цвета без облачности или осадка. Освободите от стеблей и корней или любых следов кожи.

Как определить готовность

Для того, чтобы этот полезный овощ при варке не потерял цвет, ее, в отличие от картофеля, не протыкают вилкой, или ножом, чтобы определить, готова ли она.

Для определения степени готовности этого овоща его легонько нажимают пальцем, вытащив из кипятка: если кожица легко отстает, значит варить достаточно, она готова.

Сжатие под давлением только для простой свеклы

Без фиброзного внешнего вида. Ввод пищи. Авторами напоминают домашние канистры, что это ограничение давления только для простой свеклы. Потому что они твердые, используйте горячую упаковку. Но не паникуйте: сосать сырой кусок курицы тоже будет опасно. Но если вы готовите курицу должным образом, вы не задумываетесь. В том же духе, просто давление - может ваша свекла в соответствии с указаниями и положить их на полки, не беспокоясь.

Чтобы быть ясным: это исторический раздел, только для образовательных целей. Тщательно промойте и ошпарите в кипящей воде или паре в течение 15 минут, пока кожа не проскользнет. Оставьте на по крайней мере 1 дюйм стеблей и всех корней во время этой варки, чтобы предотвратить кровотечение. Слейте с кожи, заполните в контейнеры, добавьте 1 чайную ложку соли в каждую четверть и заполните горячей водой.

Как сохранить цвет

Для сохранения привлекательного бордово-красного свекольного цвета варку производят, не допуская сильного кипения, и обязательно в подкисленной воде.

Для таких целей подойдет любая пищевая кислота:

  • лимонная;
  • яблочная (бросив в кастрюлю пару ломтиков кислого яблока);
  • какие-либо кислые ягоды;
  • столовый или яблочный уксус;
  • домашний квас.

Обязательно, какой бы способ для отваривания в кастрюле не был избран, воду при отваривании этого овоща ни в коем случае не солят! Соль замедляет процесс приготовления, одновременно делая свеклу невкусной и жесткой.

Несмотря на то, что предыдущие безопасные советы, некоторые домашние книги, выпущенные университетскими продлениями во время Второй мировой войны, вернулись к тому, чтобы раздавать опасные советы о домашней консервной свекле. Свекла, метод кислоты: кипятить свеклу в течение 20 минут, удалять шкуры и упаковывать свеклы в банки. Добавьте 1 столовую ложку уксуса в каждую пинтовую банку и заполните кипятком. Не добавляйте соль, поскольку она имеет тенденцию вытягивать цвет. Свекла, консервированная под давлением пара, скорее всего, потеряет большую часть своего цвета, поэтому, когда кислотный вкус не вызывает возражений, этот метод помогает сохранить цвет.

Таким образом, полезную и вкусную свеклу можно хоть каждый день использовать в качестве основы для кулинарного творчества. И каждый раз этот «капризный», казалось бы, овощ, будет радовать своим красивым сочным цветом и быстротой приготовления.

Многие отказываются от приготовления блюд из красной свеклы, так как считают, что ее нужно долго варить. Да, свекла варится от 30 минут до нескольких часов. К тому же при варке пачкает кастрюлю. Но есть несколько хитростей, как можно быстро сварить свеклу и не испачкать кастрюлю.

Обратите внимание на ложное, небезопасное предположение, что немного уксуса сделает чистую свеклу безопасной для обработки кипящей воды. Возможно, они пытались быть полезными, поскольку давление во время войны было нормировано из-за необходимости металла для военных усилий. Тем не менее опасный совет задерживается.

Кулинария с рецептами домашней консервированной свеклы

Не следуйте этому немного подкисленному совету или предположите, что, поскольку это старый совет, это волшебный разум. Помните, что даже более старый совет предваряет его, говоря, что такое водное купание свеклы небезопасно. Обычные или маринованные, они делают большие удовольствия.

Узнав о тонкостях приготовления свеклы, Вы полюбите этот овощ. Ведь вареная красная свекла очень полезна. О полезных свойствах вареной свеклы можно почитать в этой статье и узнать какую свеклу выбрать и как ее хранить.

Перед варкой свеклу нужно хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось остатков земли, песка и прочего мусора.

Полезные свойства свеклы

Летом температура поднимается в вашем уголке Земли? Вы думаете, свекла была бы идеальна в вашем меню, но вы не хотите набирать духовку или смотреть на горшок на плите в течение часа? Вытащите скороварку. В этой статье объясняется, как готовить свеклы в скороварке - через 20 минут!

Скороварки - это горшки, которые оставляют повара. Они не только экономят время и энергию, требуя минимальной жидкости, приготовленные под давлением ингредиенты содержат больше питательных веществ, а вкус более концентрирован. Как приготовить свеклу в скороварке.

Хвостик свеклы и верх, где росли листья, обрезать не нужно. Если это сделать, то при варке свекла потеряет свой насыщенный цвет, так как через срезы часть сока вытечет.

Не нужно солить воду при варке. Иначе свекла будет твердой и не вкусной. К тому же это приведет к увеличению времени варки свеклы.

Для сохранения яркого насыщенного красного цвета при варке свеклы добавьте в воду чайную ложку уксуса, лимонного сока или сахара. Если варите одну небольшую свеклу и воды мало, то соответственно уменьшите количество. Лучше всего добавлять яблочный или винный уксус.

Самый быстрый способ когда-либо готовить свеклу - нагреть их! Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - охлаждать свеклы в течение двух часов после приготовления. Чтобы максимально увеличить срок годности приготовленной свеклы для обеспечения безопасности и качества, охладите свеклу в неглубоких герметичных контейнерах или плотно оберните их сверхпрочной алюминиевую фольгу или пластиковую пленку. Собранные, приготовленные свеклы сохраняются в течение 3 - 5 дней в холодильнике. Для дальнейшего продления срока хранения приготовленной свеклы заморозить их; Замораживать в крытых герметичных контейнерах или тяжелых морозильных камерах или обертывать их тяжелой алюминиевой фольгой или морозильной камерой. Как долго варить свекла в морозильной камере? Правильно сохраненные, они будут поддерживать наилучшее качество в течение 10-12 месяцев, но будут оставаться безопасными за это время. Как Долго готовили свеклы после замораживания и оттаивания? Приготовленные свеклы, которые были разморожены в холодильнике, можно хранить в течение 3-4 дней в холодильнике перед приготовлением; Свекла, которая была разморожена в микроволновой печи или в холодной воде, должна быть немедленно съедена. Как долго можно приготовить свеклу при комнатной температуре? Как определить, плохо ли приготовленная свекла? Лучший способ - почувствовать запах и взглянуть на свеклу: отказаться от тех, у кого есть запах или внешний вид, сначала не попробовать. Как долго варят свеклы в холодильнике или морозильнике? . Источники: для получения дополнительной информации об источниках данных, используемых для хранения информации о хранении пищи, пожалуйста.

Многие избегают варить свеклу дома и покупают готовую из-за специфического запаха при варке. Чтобы избежать этого, при варке бросьте в кастрюлю небольшой кусочек корочки черного хлеба.

Проверить сварилась свекла или нет можно вилкой или зубочисткой. Если вилка легко входит в корнеплод, то свекла готова.

Привядшую свеклу хорошо промойте и положите ее в воду. через некоторое время она наберется воды. Поставьте на плиту для варки, не сливая воду в которой замачивали свеклу.

Никогда не оставляйте сваренную свеклу в воде. Обязательно слейте воду после варки. Иначе она будет не вкусной и водянистой.

После варки свеклы, срежьте верхнюю часть корнеплода, так как именно здесь накапливается большая часть нитратов.

Как сварить свеклу в кастрюле

При варке в кастрюле подготовленную свеклу кладем в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы в процессе варки свекла не потеряла свой цвет, после закипания воды, добавьте столовую ложку уксуса, лимонного сока или сахара. Самый оптимальный вариант – добавить яблочный уксус.

В зависимости от размера варим свеклу 20-30 минут. Готовность свеклы можно проверить вилкой или зубочисткой. Если свекла мягкая, то пора сливать воду.

После этого сразу ставим под холодную воду. От разницы температур свекла становится мягкой. В воду можно добавить кубики льда, чтобы она не так быстро нагревалась от горячей свеклы, а сама свекла быстрее охлаждалась.

При таком способе варки свекла не только быстро варится, но ее легко очистить. Кожица снимается легко без ножа. Особенно этот способ хорош, когда нужно сварить крупную свеклу. Ведь процесс варки крупной свеклы как обычно занимает до полутора, двух часов.

Сварить свеклу в кастрюле можно в пакете. Для этого подготовленную для варки свеклу кладем в обычный пакет для пищевых продуктов. Выпускаем воздух и завязываем пакет. Опускаем свеклу в кастрюлю. Варим от 30 минут до часа в зависимости от размера. Затем быстро охлаждаем свеклу, не вынимая ее из пакета.

При таком способе варки не пачкается кастрюля, что больше всего не нравится многим хозяйкам. Еще один плюс – нет специфического запаха от свеклы.

Смотрите в видео как варят свеклу шеф повара

Как сварить свеклу в микроволновке

В микроволновке можно приготовить свеклу несколькими способами: нарезанной на кусочки и целой.

Для винегрета я свеклу сразу нарезаю кубиками. Перекладываю в миску и накрываю тарелкой. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

Выставляю максимальную мощность на 3-5 минут. Затем достаю миску и перемешиваю свеклу. Снова ставлю в микроволновку и готовлю еще 3-5 минут. Обычно за это время свекла бывает уже готова. Зависит от размера нарезанной свеклы и ее количества.

В микроволновке свеклу можно приготовить и целой. Для этого вымытую свеклу кладем в пакет. Завязываем его и кладем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. Маленькая свекла, диаметром около 5-7 см бывает готова за 7-10 минут. Более крупная – за 12-15 минут. Оставьте микроволновку открытой на пару минут, чтобы пакет опал. В процессе готовки он надувается и вынуть его не очень удобно в таком состоянии. Или проткните зубочисткой.

Второй способ сварить целую свеклу в микроволновке – это сложить свеклу в глубокую миску или кастрюльку для микроволновой печи. Накрыть крышкой или тарелкой и поставить в микроволновку на максимальную мощность. Можно добавить немного воды. В зависимости от размера свекла бывает готова за 7-15 минут. Я готовлю свеклу таким способом не очень крупную, в диаметре не более 5-7 см.

Перед приготовлением свеклу я не накалываю. В этом абсолютно нет никакой надобности.

Плюсы: нет грязной кастрюли. Все витамины целы, так как свекла готовится без воды или с небольшим количеством.

Сомневаетесь в готовности свеклы – положите свеклу в холодную воду.

А вот готовят свеклу в микроволновке шеф повара. Смотрите видео

Как сварить свеклу в скороварке смотрите в статье . Здесь Вы найдете еще рекомендации и время приготовления других овощей.

Как сварить свеклу в мультиварке

В мультиварке свекла варится также, как в обычной кастрюле. В зависимости от модели, выставляется режим. Я готовлю в режиме «Суп». У меня мультиварка «Supra».

Если к мультиварке есть вставка для приготовления на пару, то лучше готовить таким способом. Так больше сохраняется витаминов и других полезных веществ.

Свеклу я не разрезаю. Тщательно мою и кладу на решетку. В кастрюлю наливаю воду около полулитра и закрываю мультиварку. Выставляю режим «Пароварка».

Готовую свеклу сразу охлаждаю холодной водой.

Полезные советы по использованию и приготовлению блюд со свеклой

Конечно, все знают, что можно сделать и приготовить из вареной красной свеклой. Но возможно эти маленькие секреты как использовать подать свеклу, кому то и будут полезными.

Вареную свеклу можно использовать для приготовления салатов, винегретов, холодных супов и борщей.

Нарезанная кубиками с маслом – как закуска.

Свеклу можно замариновать.

Нарезав кусочками с другими овощами и приправив карри можно вспомнить свое путешествие в Индию.

Не нравится, когда свекла окрашивает другие овощи в винегрете в красный цвет. Есть простой способ избежать этого: нарезанную свеклу перед тем, как смешать с остальными продуктами, сбрызните растительным маслом.

Выбирайте для варки свеклу сорта бордо или другую небольшую полуовальной или приплюснутой формы. У таких сортов кожица обычно тонкая, свекла мягкая без прожилок и красивый насыщенный бордовый цвет. Правда в магазине иногда большого выбора свеклы в этом плане нет.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал