Перец маринованный на зиму простой. Маринованный сладкий перец на зиму в банках. Особенности маринования болгарского перца

Главная / Заготовки

Маринованный перец – любимое блюдо многих хозяек, которое можно приготовить непосредственно перед трапезой, воспользовавшись быстрым рецептом, или же заготовить на зиму в баночках. Секрет популярности этого блюда кроется не только во вкусовых качествах, но и в полезных свойствах овоща. В нем содержится рекордное количество витамина С. Даже больше, чем в черной смородине или лимоне! Кроме того, сладкие и острые перцы обладают ярким насыщенным цветом, поэтому с их помощью можно украсить практически любой салат или мясное блюдо.

Видео: очень вкусный болгарский перец с кетчупом

Надеюсь, у вас будет спокойный и счастливый День труда. Если вы были здесь некоторое время, и вы проницательный тип, вы, возможно, заметили, что это почти возраст моего старшего сына. Когда моему старшему было почти год, мы забеременели за нашего второго сына. Эта маленькая розовая линия на тесте на беременность на протяжении многих лет обрекала гибель за мои сонливость. Один ребенок, которого вы можете сделать, чтобы вздремнуть.

Почти так же хорошо, она также рассказала мне, как она сохранила перцы. Она сказала, чтобы вырезать хорошие кусочки от ядра и бросить их на гриле. Она продолжала наставлять меня набивать их в консервные банки, нагревать оливковое масло и налить оливковое масло на перец, затем закрыть и охладить их. Красота этого рецепта многогранна.

Маринуют перец с помощью уксуса и растительного масла. Также используют сухие специи, свежую зелень, чеснок, горчицу, мед и пр. Чтобы получить сразу готовый салат, к перцам добавляют капусту, помидоры, огурцы, лук, морковь и множество других овощей. Для зимних заготовок баночки заливают горячим или холодным маринадом. Сам же перец можно использовать целиком, нарезать кубиками или соломкой.




У некоторых из них были части, которые нужно было урезать, и мой окончательный выход был ровно одним полугалоном, банкой, одной квартовой баночкой и одной пинтовой банкой. Чтобы окунуть жареный перец, потребовалось около четырех чашек оливкового масла. Однако это будет отличаться, поэтому будьте готовы к более или менее. На рынках все еще есть перец. Положите руки на большую старую коробку и получите кувшин в холодильнике.

Это похоже на банку, полную лета. Хранить в холодильнике на срок до трех месяцев или в морозильной камере до года. Красные или многоцветные болгарские перцы1-2 гвоздики чеснока, очищенного и тонко нарезанного оливкового масла. Разогрейте гриль до среднего.

Используют маринованный перец как ингредиент для супов и салатов. Также, если замариновать его целиком, можно будет в дальнейшем наполнить овощи любой начинкой, например мясным фаршем. Хранится блюдо в прохладном месте в закатанных баночках или же в холодильнике в обычной негерметичной таре. В зависимости от рецепта и способа хранения перец сохраняет свои вкусовые качества от нескольких недель до нескольких лет.

Как приготовить перец маринованный на зиму

Поднимите болгарский перец на дно на своей разделочной доске. Используйте острый нож, чтобы вырезать плиты перца подальше от застывшего стебля и ядра. Отбросьте сердечники и поставьте перцовые кусочки в миску. Повторяйте, пока вы не подготовили все свои перцы таким образом.

Положите перцовые кусочки, снимите кожу вниз, на нагретый гриль. Гриль, пока кожа не пузырится и не станет черной, переверните кусочки и готовьте всего лишь 1 минуту. Перенесите приготовленные кусочки в 9-дюймовую х 13-дюймовую форму для выпечки. Накройте кожу пластиковой пленкой или фольгой и дайте им остыть до тех пор, пока они не станут удобными в обращении, около 20 минут.


Самый простой из всех возможных способов маринования перца на зиму. Этот рецепт можно считать базовым и дополнять его любыми ингредиентами. Это могут быть различные овощи или просто ароматные специи, а также листья ягод, хрена, зонтики укропа и пр.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Положите воронку с широким отверстием в большую банку, опустите кусочки чеснока в банку и установите ее возле своей рабочей станции на прилавке. Нанесите осколочную, почерневшую кожу на каждый перечный ломтик, затем вставьте ломтик в банку через воронку. Повторяйте до тех пор, пока вы не сделаете все перечные кусочки. Не втирайте в него перцы, они достаточно уплотняются и вы хотите оставить место для циркуляции масла.

Положите оливковое масло в консервный воронку, пока перцы полностью не погружатся в воду. Используйте длинную палочку для еды или шашлык, чтобы скользить по бокам банки, чтобы высвободить пузырьки воздуха. Добавьте больше масла, чтобы при необходимости перелить перцы.

  1. Перцы промыть, удалить плодоножки и отварить 7 минут.
  2. Разрезать каждый перец на четвертинки.
  3. Указанное количество воды довести до кипения, растворить в ней сахар и немного соли.
  4. В горячие баночки утрамбовать перец, залить его горячим маринадом и закатать банки крышками.
  5. Укутать баночки в полотенце и дать им полностью остыть.

Интересное из сети

Маринованный перец быстрого приготовления — рецепты

Добавить новую крышку из двух частей в банку и дать остыть около часа, прежде чем вставлять в холодильник. Эти перцы будут храниться в течение 3 месяцев, пока они будут правильно охлаждены. Для более длительного хранения перцем и маслом перенесите его в верхнюю сумку на молнии и замораживайте до года.

Примечание: Близко к бушелю красного перца дается около 3 кварт жареного перца. Поместите их по бокам на ободном листе для выпечки. Убедитесь, что вы перевернули перец, чтобы все стороны стали черными и пузырьками. Обратите внимание, как перец также рухнет на себя.


Технически острый перчик маринуется достаточно просто, тем не менее следует знать несколько секретов этого процесса. Очень важно отварить плоды до того момента, когда они становятся мягкими, но не разлезаются. Для этого лучше всего несколько раз залить перец кипятком, чем варить его на огне. Также важно при укладывании в баночку не повредить плоды, а уксус брать именно виноградный, а не столовый.

Предупреждение: аромат обжаривания перца абсолютно потрясающий! В то время как перец обжаривают, объедините ингредиенты для маринада. Как только перец будет сделан, аккуратно переведите в жаростойкую миску и накройте пластиковой пленкой. Дать остыть около 30 минут.

Когда достаточно прохладно обрабатывать, удалите стебли и обугленные шкуры. Разрежьте перец пополам, чтобы удалить семена, а затем нарезать длинными полосками. Поместите в миску с маринадом вместе с любыми соками, которые ускользнули от перца. Это может стать немного грязным, но, пожалуйста, пообещайте, что вы не запустите перец под водой, чтобы ускорить процесс.

Ингредиенты:

  • 350 г острого перца;
  • 100 мл виноградного уксуса;
  • 500 мл воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 1 веточка мяты;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 лавровых листочка;
  • 2 ч. л. горошин кориандра;
  • 1 ч. л. горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Вы только что видели, как легко сделать жареный болгарский перец и один из моих любимых рецептов, чтобы насладиться этой дымной естественной сладостью, Маринованный Жареный Белл Перец. Если вы не планируете сразу использовать жареный болгарский перец, полоски можно заморозить в полиэтиленовых пакетах. Они могут быть использованы в середине зимы, чтобы сделать замечательный, как я. 🙂.

У моей мамы всегда было блюдо из перца, маринованное в ее холодильнике. Они будут съедены сами по себе, прижаты к бутерброду, используются в салатах или чаще всего используются как пицца для домашней пиццы. Они также великолепны как закуска, подается с кусочками хрустящего хлеба. Возьмите один укус - только один, откиньтесь назад и насладитесь простой добротой этого рецепта для Маринованного Жареного Белла Перец. Надеюсь, вы все сможете воспользоваться и наслаждаться отдыхом в течение лета!

  1. Отделить листики зелени (кинзы, укропа, мяты) от стеблей.
  2. Перчики промыть, каждый проколоть насквозь возле ножки.
  3. Переложить перец в кастрюлю, залить в нее кипяток и закрыть крышку.
  4. Через 5 минут воду слить и добавить новую порцию кипятка.
  5. Повторить процедуру еще 3-4 раза.
  6. Вскипятить пол-литра воды, бросить в кипяток горошины перцев и кориандра.
  7. Добавить лавровые листы, соль, сахар и неочищенные дольки чеснока.
  8. Туда же выложить листочки зелени и еще раз все вскипятить.
  9. Влить уксус, помешать, кипятить еще 3 минуты, затем убрать кастрюльку с огня.
  10. Дать маринаду настояться 15 минут.
  11. Достать из кастрюльки чеснок и листочки зелени, выложить их на дно простерилизованной баночки.
  12. Уложить в банку острые перчики и залить все маринадом, закатать крышки.


Черное перцовое эфирное масло Описание продукта. Самое известное из-за его способности оживлять еду и улучшать вкус продуктов, эфирное масло черного перца - многоцелевое масло, которое имеет множество применений и преимуществ. Эфирное масло черного перца - это разнообразное масло, которое обеспечивает многие физически и умственно стимулирующие свойства, необходимые для развития здоровья человека. Где купить эфирное масло черного перца.

Мариновано-квашеный перец с цветной капустой

Мы достигаем этого, гарантируя, что все наши эфирные масла чисты и свободны от вредных примесей. Многие эфирные масла, доступные для покупки, часто содержат наполнители или загрязнители, а когда масла разбавляются примесями, эффективность эфирного масла значительно уменьшается. Чтобы гарантировать чистое эфирное масло, каждая партия масла проходит через наш протокол. Этот протокол содержит серию строгих тестов на эфирные масла, которые контролируют чистоту и эффективность эфирных масел.

Горький перец входит во множество блюд, соусов и приправ. Если у вас в семье есть любители острых закусок, то запастись подобными заготовками на зиму просто необходимо. Перчик по этому рецепту будет не слишком горьким, немного кисловатым и хрустящим. Количество перца придется определить самостоятельно в процессе укладывания в баночку. Лучше на всякий случай взять его с запасом.

Использование и преимущества черного эфирного масла перца. Этот фактор делает его идеальным маслом для использования в расслабляющей массажной смеси. Создайте свой собственный согревающий и успокаивающий массаж, объединив одну-две капли эфирного масла черного перца с маслом-носителем. Эфирное масло черного перца - отличный способ снять тревожные чувства. Когда используется ароматически, эфирное масло черного перца может помочь успокоить затянутые эмоции. Чтобы избавить себя от тревожных чувств, поместите несколько капель эфирного масла черного перца в диффузор или вдыхайте его непосредственно, чтобы получить его ароматические преимущества. Черный перец - это мощное эфирное масло с удивительным использованием и преимуществами. При правильном сочетании эфирных масел его эффекты могут быть усилены. Не забывайте использовать эфирное масло черного перца. Для незабываемого стейка попробуйте добавить каплю черного перца, необходимого для вашего маринада из стейка. После мирного послеобеденного сна, это не редкость, чтобы просыпаться, чувствуя себя неуклюжим или, может быть, даже более уставшим, чем вы были перед вами задремал. После дневного сна, нанесите несколько капель эфирного масла черного перца на нижнюю часть ног для стимулирующего пробуждения. Эфирное масло черного перца является ароматным и может обеспечить взрыв специй, который повысит разнообразие различных домашних блюд. Попробуйте добавить эфирное масло черного перца к мясу, супам или блюдам, чтобы улучшить пищевые вкусы и произвести вкусные результаты, которые ваши вкусовые рецепторы не будут легко забыть. Удостоверьтесь, что правильно подготовили свою холодную прогулку, используя эфирное масло черного перца. Нанесите одну каплю эфирного масла черного перца на масло-носитель и нанесите на нижнюю часть ног, прежде чем принимать зимнюю прогулку. Держите ноги теплыми, используя эфирное масло черного перца на ногах. Хороший способ успокоить нежелательные нервы? . В Древней Греции и Риме черный перец был чрезвычайно популярен и даже использовался в качестве средства обмена. 1.

Ингредиенты:

  • Стручковый перец (на литровую банку);
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 щепотка зерновой горчицы.

Способ приготовления:

  1. Баночку тщательно промыть горячей водой, на дно выложить горчицу, душистый и черный перец.
  2. Чеснок очистить от верхней шелухи и также поместить в баночку.
  3. Утрамбовать туда же стручковый перец и залить кипятком.
  4. Дать баночке постоять 20 минут, затем вылить из нее воду, оставив примерно 250 мл для маринада.
  5. Добавить уксус и закатать банки.


Родной в Индию, завод черного перца - это скалолазание, которое может расти до 10 метров в высоту. Стебель растения черного перца превращается в обильную зеленую колонну, так как многие побеги, которые растут от стебля, начинают вырабатывать зеленые листья миндалевидной формы. Растение рядом с этими сочными листьями - это сгруппированные цветы и плоды растения - перцы. Перцы или фрукты круглые и могут вырасти примерно до 6 мм в диаметре. Эти фрукты превращаются из зеленого в красный и собираются в разное время их стадии созревания, чтобы производить различные виды перца.

Рецепт рассчитан примерно на 7 пол-литровых баночек вкусного сладкого маринованного перца. Добавление меда придает блюду потрясающий «летний» аромат. В кастрюльку с маринадом перец лучше добавлять по частям, следя за тем, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. При желании чесночные зубчики можно замариновать целиком.

Ингредиенты:

Для производства черного перца эти крошечные и оборванные фрукты обычно собирают, когда они полностью выращены, блестят и зеленые. 2. Химия эфирного масла черного перца. Основные химические компоненты: кариофиллин, лимонен, карен, сабинин. Эфирное масло черного перца содержит большое количество натуральных химических веществ, которые могут поддерживать и защищать организм человека. Чтобы узнать больше о химических компонентах черного перца или других эфирных масел, посетите.

Масла, которые хорошо смешиваются с эфирным маслом черного перца. Храните в недоступном для детей месте. Если вы беременны, кормите грудью или под присмотром врача, проконсультируйтесь с вашим врачом. Избегайте контакта с глазами, внутренними ушами и чувствительными участками.

  • 6 кг болгарского перца;
  • 2 стакана меда;
  • 8 ст. л. соли;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • 30 горошин черного перца;
  • 14 лавровых листочков;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1,5 л воды;
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Перец почистить и нарезать четвертинками, чеснок – пластинками.
  2. Воду вылить в кастрюльку, добавить мед, уксус, растительное масло.
  3. Туда же засыпать соль, лавровые листочки и перец горошком.
  4. Довести жидкость до кипения и выложить в нее перец, варить 7 минут.
  5. Чередуя перец и чесночные пластинки, наполнить баночки по плечики.
  6. Залить перец маринадом (еще кипящим) и закатать простерилизованными крышками.
  7. Остужать баночки при комнатной температуре, укутав их в теплое одеяло.


Как мариновать перец на зиму: рецепты

После нескольких месяцев ожидания наши сладкие перцы наконец покраснели! Летом все наши сладкие сладкие перцы превратились из зеленого сада в яркий красный. Они застопорились на заводе в течение нескольких недель, как, казалось, большой зеленый перец. Ну, на прошлой неделе мое терпение окупилось.

Некоторые из них начали проявлять признаки обращения к знакомому ярко-красному цвету, и мне удалось собрать около дюжины сладких перцев. Первые несколько мы обычно либо режем и едим немедленно, либо добавляем в качестве нового ингредиента для наших вечерних блюд. Тем не менее, есть что-то столь непреодолимое в отношении жареного красного перца и этого дымчатого напитка, когда вы добавляете их в блюда!

Маринованный чеснок прекрасно дополняет практически любую овощную консервацию. Заливая перчики маринадом, рекомендуется понемногу прокручивать баночку, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей поверхности. Маринад может получиться многослойным. Это происходит из-за растительного масла. Нес стоит беспокоиться на этот счет.

Ингредиенты:

  • 5 кг перца;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 головки чеснока;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 5 горошин черного перца.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец очистить и нарезать продольными дольками.
  2. Прокипятить перец 3-4 минуты в обычной воде.
  3. В другой кастрюле смешать стакан воды, соль, сахар, растительное масло и уксус.
  4. Маринад вскипятить и выложить в него очищенные зубчики чеснока.
  5. На дно баночек выложить чеснок из маринада, добавить горошины перца.
  6. Утрамбовать болгарский перец в баночки, залить маринадом.
  7. Закатать банки, укутать в одеяло и остужать при комнатной температуре.


Вкусный маринованный салатик можно приготовить буквально за несколько минут, а вот его полной готовности придется подождать примерно 3 дня. Лук лучше всего взять красный, но при необходимости можно заменить его и обычным репчатым. Закатывать баночки не нужно!

Ингредиенты:

  • 500 г болгарского перца;
  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 500 г красного лука;
  • 500 г моркови;
  • 100 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 150 мл уксуса;
  • 200 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, посыпать одной чайной ложкой соли и хорошо помять руками.
  2. Лук нарезать полукольцами, перец и морковь – соломкой.
  3. Выложить все овощи в одну глубокую миску, добавить сахар, оставшуюся соль, растительное масло и уксус.
  4. Все тщательно перемешать и разложить по баночкам.
  5. Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике.


Иногда маринованный перчик хочется добавить в блюдо прямо здесь и сейчас, не дожидаясь, пока он достаточно промаринуется. В этом случае на выручку придет этот рецепт, который позволяет получить вкусный перчик буквально за полчаса. Если после этого захочется еще и сделать заготовки на зиму, достаточно просто переложить все в баночки и залить остатками маринада.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 3 ст. л. уксусной эссенции;
  • 2 ст. л. соли;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 литр воды;
  • Чеснок;
  • Сушеная зелень.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке вскипятить воду, засыпать в нее соль и сахар.
  2. Добавить уксус, помешать и еще раз довести маринад до кипения.
  3. Перец очистить от плодоножек и семечек, нарезать дольками.
  4. Варить перцы в маринаде по 15 минут каждую партию (если не поместится сразу).
  5. Выложить перец в глубокую мисочку, добавить пропущенный через пресс чеснок и сушеную зелень (можно и свежую).
  6. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить маринованный перец по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Маринованный перец – это яркое и очень полезное блюдо, которое станет любимым лакомством для всей семьи в холодное время года. Оно поможет разнообразить привычный рацион и восполнить в организме дефицит витаминов. Перед тем как приготовить маринованный перец, нужно прочесть несколько практических советов от опытных кулинаров, чтобы справится с любыми пожеланиями домочадцев:
  • Лучше использовать для маринования перец разных цветов, тогда блюдо получится более ярким;
  • Перцы в баночку могут лечь таким образом, что между ними останется незаполненное маринадом пространство. Нужно внимательно проследить, чтобы этого не произошло, иначе банка может взорваться;
  • Для маринования острого перца лучше всего использовать однотонные красные плоды без каких-либо примесей. Зеленые прожилки свидетельствуют о том. что перец еще не созревший и не подходит для зимних заготовок;
  • Если в рецепте маринада присутствует свежая зелень, нужно брать только листочки без стеблей;
  • Стручковый перец перед тем как мариновать, нужно проткнуть насквозь около плодоножки. Это позволит выпустить лишний воздух;
  • Заливая маринадом перец, старайтесь сделать так, чтобы все специи из кастрюльки попали в баночку;
  • Горький перец можно готовить без стерилизации, поскольку он обладает достаточной горечью и кислотой для консервации.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымываются и выкладываются на противень. Не нужно разрезать плоды.
  2. Чтобы овощи лучше пропеклись, следует проткнуть их чем-то острым, например, вилкой, в нескольких местах. Выпекаться он должен 30 минут. Через 15 минут следует перевернуть плоды для равномерной выпечки.
  3. После того, как 30 минут пройдут, необходимо сложить овощи в пакет и немного подождать. Это делается для легкого удаления кожуры.
  4. Печеный овощ выделит большое количество сока, который будет заливкой, ингредиентом для маринада. Он нарезается соломкой.
  5. В соке овоща смешивается уксус и масло. Теперь плод должен полежать в заливке, чтобы настояться. Туда добавляются специи.
  6. После этого овощ в маринаде ставится на огонь и доводится до кипения.

Консервация должна происходить, пока масса горячая.

Консервирование сладкого перца: лучший рецепт

Список нужных продуктов:

  • Перец болгарский.
  • Песок сахарный.
  • Масло растительное.
  • Уксус.
  • Вода.
  • Соль.
  • Лист лавровый.
  1. Каждый плод должен быть вымыт и разрезан пополам, чтобы можно было удобно удалить плодоножку и семена. В зависимости от размера овоща, следует нарезать его на части, желательно на равные.
  2. После этого должен быть сделан маринад. В отдельной ёмкости смешивается масло, специи, лавровый лист и уксус. Затем все это заправляется медом. По желанию можно также заправить маринад чесноком. Затем ёмкость ставится на огонь для закипания.
  3. Порезанный овощ должен быть опущен в данный маринад для варки на протяжении 3-5 минут.

Банки стерилизуются и заправляются сливочным маслом по желанию. После этого в них закатывается данный плод с маринадом.

Как замариновать перец на зиму без стерилизации?

Список ингредиентов:

  • Перец болгарский.
  • Вода.
  • Песок сахарный.
  • Уксус.
  • Соль.

Процесс приготовления включает в себя такие этапы:

  1. В данном рецепте главный овощ будет маринован в целом виде, поэтому резать его не нужно. Первое, что необходимо сделать – это помыть овощи, а также удалить их плодоножки.
  2. Затем плоды плотно укладываются в банки. На плите должна закипеть вода, которой следует полить овощи. Они должны настояться в кипятке, для этого необходимо подождать 20-30 минут. За это время вода остынет, а вместе с ней остынут и банки.
  3. Овощи должны быть залиты маринадом. Приготовить его просто. Для этого необходимо смешать воду, масло и специи и довести жидкость до кипения.
  4. Вода с банок должна быть слита в раковину. Теперь перец можно заливать приготовленным рассолом. Также в каждую тару нужно добавить ложку уксуса.

Тара закатывается сразу же.

Маринованный сладкий перец по-одесски

Продукты:

  • Перец сладкий.
  • Томаты.
  • Уксус.
  • Песок сахарный.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Для приготовления данного блюда необходимо выполнить следующее:

  1. Овощи должны быть вымыты и высушены. Все семена необходимо удалить. Затем можно нарезать перцы на 4 части.
  2. Аналогично следует поступить и с томатами.
  3. Помидоры пропускаются через мясорубку. Полученную смесь нужно вылить в кастрюлю, добавить туда масло и специи, после чего – поставить на огонь.
  4. Как только томатная смесь закипит, в ёмкость можно добавлять нарезанный ранее перец. Все следует мешать.
  5. Затем сладкий перец вынимается из кастрюли и кладется в стерилизованные ранее банки.
  6. На последнем этапе банки заливаются помидорным соком.

Совет: В данном рецепте перец маринуется в помидорном соке. По желанию в него можно добавлять специи, чтобы добиться желаемого вкуса. Например, если добавить в помидорный сок лимонной кислоты, то овощ будет с кислинкой, а если добавить больше сахара – он будет иметь приятный сладковатый вкус.

Как вкусно замариновать жареный перец?

Это довольно интересный рецепт, следуя которому можно добиться очень вкусного блюда.

Итак, список необходимых продуктов:

  • Сладкий перец.
  • Уксус.
  • Масло (растительное и сливочное).
  • Соль.
  • Чеснок.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала овощ следует вымыть, после чего удалить их плодоножки и семечки. Затем овощ должен быть нарезан на небольшие части, чтобы их удобно было обжаривать.
  2. Далее должен происходить процесс обжарки с добавлением к овощу сливочного масла. Плоды солятся и перчятся.
  3. Тем временем нужно заняться чесноком. Он должен быть нарезан.
  4. Растительное масло доводится до кипения, банки стерилизуются.
  5. В каждую стеклянную тару следует налить ложку уксуса. После этого жареный перец раскладывается по банкам с добавлением чеснока. В банки добавляется горячее масло. Затем их можно закатывать.

Простой рецепт вкусной заготовки из маринованного перца

Продукты:

  • Перец сладкий.
  • Чеснок.
  • Уксус.
  • Песок сахарный.
  • Вода.
  • Соль.
  • Острый перец.
  1. Овощи моются и разрезаются пополам, чтобы из них можно было удалить семена.
  2. После этого необходимо воспользоваться комбайном, чтобы измельчить овощ. В полученную смесь добавляются специи и нарезанный чеснок.
  3. На плиту ставится ёмкость с водой, после закипания которой, туда погружается заготовка. Смесь должна провариться в солёной 10-15 минут. Её следует посолить.
  4. Тем временем можно заняться нарезкой острого перца. На 1 кг сладкого перца идет примерно 1 штука острого.
  5. Когда ёмкость будет снята с огня, к сладкому перемолотому перцу добавляются специи, а также уксус.
  6. Затем ёмкость ещё раз нужно поставить на огонь, с целью довести заготовку до кипения.
  7. На последнем этапе она разливается по стерильным банкам для закрутки.

Маринованный острый перец (видео)

Рецептов домашнего консервирования маринованного перца очень много. Каждая хозяйка может найти среди них тот, который больше всего придётся по вкусу членам её семьи.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал