Как правильно засолить огурцы на зиму? Секреты засолки: как приготовить вкусные и хрустящие огурцы.

Главная / Заготовки

Соленые огурцы незаменимый компонент таких любимых блюд, как солянка, рассольник и другие. Поэтому несколько баночек такого соления должна приготовить любая хозяйка.

Огурцы можно собирать большие и маленькие, но самыми вкусными в засолках получаются небольшие твердые плоды. Засолка огурцов на зиму, как и , самое простое и не хлопотное занятие.

Минеральная вода с газом позволяет плодам получить много кислорода, что благоприятно действует на процесс соления. Плоды полностью просаливаются, но получаются хрустящими и нежными. Вкус таких заготовок получится не ярко выраженным и понравится всем любителям солений. Для такой заготовки не нужно будет часами стоять у плиты и готовить. Такая засолка огурцов без уксуса на зиму, как и , подойдет для любых случаев.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 килограмма;
  • Минеральная газированная вода – 330 миллилитров;
  • Чеснок – 5 маленьких зубчиков;
  • Соль – столовая ложка без горки;
  • Укропчик – 1 пучок;
  • Листья черной или красной смородины – 5-7 штук.

Как посолить огурцы быстро:

  1. Корнишоны промыть, обрезать хвостики с двух сторон;
  2. Чеснок чистим и укладываем в предварительно подготовленные банки, их нужно стерилизовать удобным способом;
  3. Зелень также хорошо промыть и уложить на дно банки для заготовки к чесноку;
  4. Теперь можно укладывать огурцы в банки, сверху нужно насыпать соль;
  5. Банку необходимо заполнить газированной водой, накрыть марлей и оставить для настаивания на 8-9 часов, лучше всего, сделать заготовку вечером и оставить настаиваться на всю ночь, а утром продолжить приготовление;
  6. После этого можно закрывать банки тугими полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в прохладное место или холодильник.

Как посолить огурцы простым посолом


Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны для засолки одной трехлитровой банки огурцов. Если необходимо заготовить несколько банок, то и ингредиенты стоит увеличить соответственно. Этот рецепт является классическим и проверенным не одной хозяйкой, огурцы получаются вкусными и в меру солеными, как и .

Необходимые ингредиенты:

  • Маленькие огурцы – 1,5-2 кг.;
  • Листья любой смородины – 5 штук;
  • Вишневые листья – 5 штук;
  • Листья хрена – 2 больших листочка;
  • Чеснок свежий – 3-5 зубчиков;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Вода – 1 литр;
  • Каменная соль – около 2 ст. ложки с горкой;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки.

Как солить огурцы - рецепт:

  1. Огурцы помыть, срезать хвостики и замочить в кипяченой холодной воде примерно на 3-4 часа;
  2. Емкости для заготовок необходимо стерилизовать, чтобы овощи при хранении не испортились, это проще всего, сделать при помощи пара или духового шкафа;
  3. Крышки также стерилизуют, опустив в кипящую воду и подержав там около 10 минут;
  4. Зелень перебрать, промыть;
  5. Всю зелень нужно уложить на дно банки, но необходимо оставить листья хрена;
  6. В тару уложить огурчики и залить сверху рассолом, для него нужно смешать холодную воду, соль и сахар;
  7. Сверху огурцов нужно поместить листья хрена и закатать стерилизованными крышками;
  8. Плоды наберут вкуса и просолятся примерно через 1 месяц.

Как посолить огурцы на зиму

В эти огурчики можно добавлять различные приправы и зелень, это зависит от вашего вкуса. Но самыми подходящими компонентами являются перец горошком, лавр, листья хрена, чеснок, укроп. Именно эти приправы принято добавлять в соленые овощи. Самый элементарный и удобный рецепт – это засолка огурцов в банках.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие маленькие огурчики – около 1 килограмма;
  • Каменная соль – 3 ст. ложки;
  • Перчик черный – 5 горошин;
  • Лавр – 2 листочка;
  • Листья смородины – 3 штуки;
  • Чесночок зубчиками – 5 штучек;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Тархун – 1 пучок;
  • Большие листья хрена – 1/3 листка.

Как посолить огурцы - рецепт:

  1. Огурцы необходимо выбирать определенных сортов, предназначенных для соления, другие сорта не подходят для длительного хранения, плоды помыть, опустить в холодную воду, оставить настаиваться в ней не менее, чем на три часа, но лучше увеличить время до 5-8 часов, так плоды напитаются достаточным количеством воды и не заберут много рассола из банки;
  2. В подготовленные банки необходимо разложить зелень и специи;
  3. Теперь можно приготовить раствор для соления, в воде растворить соль;
  4. Банки полностью заполнить рассолом и закрыть тугими полиэтиленовыми крышками, перед тем, как закрыть банку, крышку необходимо несколько секунд подержать в кипятке.

Как вкусно посолить огурцы с остринкой


Для праздничного стола можно заранее приготовить большое количество заготовок, которые будут служить закусками. Поэтому остренькие огурчики обязательно нужно приготовить. Их можно подавать с различными горячими блюдами и гарнирами, а также использовать в качестве закуски. Острота придает им необычный вкус и насыщенность. Кроме того, в этом рецепте пригодятся не только маленькие плоды, но и достаточно большие, они впоследствии будут нарезаться на удобные кусочки.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм;
  • Листья смородины черной – 10 штук;
  • Петрушка – 10 веточек;
  • Укроп – 30 граммов;
  • Красный жгучий перец – 1 небольшой стручок;
  • Горошек перца – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 большая головка;
  • Каменная соль – три столовые ложки;
  • Вода – 1000 миллилитров.

Как засолить огурцы на зиму:

  1. Для этого рецепта лучше всего взять эмалированную кастрюлю большого размера и солить овощи в ней, на дно емкости нужно положить небольшую часть приправ;
  2. Огурцы помыть, срезать хвостики и нарезать на небольшие дольки;
  3. Чеснок почистить, мелко нарезать, натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку;
  4. Нарезанные плоды перемешать с оставшейся зеленью и приправами, уложить в кастрюлю;
  5. Тем временем можно сварить рассол, его варят из воды с добавление соли;
  6. Когда рассол готов, им необходимо залить плоды в кастрюли, жидкость должна полностью скрывать мякоть;
  7. На мякоть положить большое блюдо и установить на него гнет;
  8. Мякоть нужно оставить в комнате на 10-15 дней, желательно прикрыть кастрюлю марлей или тонкой тканью;
  9. После исхода этого времени можно перекладывать плоды в стерилизованные банки, заливать рассолом и закрывать крышками;
  10. Готовые заготовки немного оставляют при комнатной температуре и только потом убирают для длительного хранения.

Как солить огурцы в банках


Еще не так давно хозяйки солили овощи в бочках, другая тара не была сильно распространена. Но сейчас все больше хозяек отдает предпочтение стеклянным банкам, а ведь именно деревянная бочка помогает получить самые вкусные огурчики. Кроме того, в такой таре можно за один раз посолить большое количество овощей. Ну а если такое количество овощей не нужно, можно просто заготовить только небольшую их часть.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы – 100 килограммов;
  • Чеснок свежий – 300 граммов;
  • Зонтики и семена укропа – 3 килограмма;
  • Свежий корень хрена – 0,5 килограмма;
  • Черная смородина листочки – 1 кг.;
  • Каменная крупная соль – 800-1000 граммов.

Как солить огурцы на зиму в банках:

  1. Огурчики промыть, хвостики удалить, а вот плодоножки можно оставить;
  2. Все специи и зелень помыть, почистить, подготовить для использования, чеснок можно немного порезать, а можно оставить целыми дольками;
  3. На дно емкости разложить 1/3 от всех подготовленных пряностей;
  4. Затем на пряности распределить плоды, важно, чтобы между плодами не было большого расстояния, поэтому их немного трамбуют;
  5. Затем снова раскладывают 1/3 часть от всей массы специй;
  6. Потом снова укладываются плоды;
  7. Сверху все прикрыть оставшейся частью специй;
  8. Из воды и соли необходимо приготовить солевой раствор, воду для этого берут холодную и залить в емкость с мякотью;
  9. Положить на все это большую тарелку или специальный деревянный круг, а сверху поставить тяжелый гнет;
  10. Через некоторое время плоды пропитаются солевым раствором и засолятся.

Соленые огурцы с яблоками


Огурцы в заготовках можно сочетать с другими овощами, даже фруктами. Например, в соленые огурчики можно добавить небольшое количество яблок. В этом случае, яблоки также просолятся и получатся очень вкусной закуской. С такими плодами можно готовить самые разнообразные блюда или просто полакомиться в зимний период.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм;
  • Кислые зеленые яблоки – 0,5 килограмма;
  • Листья лимонника – 8-10 штук;
  • Соль – 50 граммов;
  • Сахарный песок – 50 граммов;
  • Вода – примерно 1 литр.

Как засолить огурцы быстро:

  1. Огурцы достаточно просто помыть, можно отрезать плодоножки, но это совсем не обязательно делать;
  2. Яблоки помыть, нарезать на дольки, удалить сердцевину, если емкость позволяет, то можно оставить яблоки целыми, они также просолятся;
  3. Листья лимонника нужно хорошо промыть, нарезать листья не нужно, они будут использоваться целыми;
  4. Сначала необходимо сварить рассол из воды, сахара и соли;
  5. А пока вариться солевой раствор можно приступать к раскладыванию плодов по банкам, не забыть, добавить в них листья лимонника;
  6. Когда все разложено необходимо залить их рассолом, накрыть крышками и оставить примерно на 5 минут;
  7. Затем рассол с банок слить обратно в кастрюлю, поставить на плиту и прокипятить;
  8. Снова залить раствор в банки и оставить на 5 минут;
  9. Только после этого можно закрывать заготовки крышками и закатывать их;
  10. Подобная заготовка должна храниться в прохладном, и желательно, темном месте, только в этом случае, хозяйка может быть уверена, что закрутка будет долго храниться.

При заготовках можно использовать различные специи, да и хранить их можно в разной таре, но это не очень повлияет на итоговый результат, если изначально был выбран достойный рецепт. В нем должны использоваться правильные ингредиенты и их соотношение должно быть грамотно рассчитано.

  • огурцы 500-550 грамм,
  • соль 1 столовая ложка,
  • укроп свежий 1 пучок,
  • лист смородины 5 штук,
  • чеснок 5 зубков,
  • минеральная вода с газом 330 мл.

Пошаговая инструкция для блюда "Солёные огурцы на минералке":

Подготовим наши маленькие огурчики. Кладём в дуршлаг, и промоем под проточной холодной водой. Обрезаем с двух сторон хвостики.

Чеснок очищаем от шелухи, промоем и помещаем в чистую помытую банку. Укроп и листья смородины промоем, и целыми веточками кладём на дно ёмкости для засолки.

Плотно друг к другу выкладываем огурцы. Добавляем соль.

Заливаем минеральной водой и оставляем при комнатной температуре на 8-9 часов. Удобно делать такую засолку с солеными огурцами на ночь. После храним в холодильнике до востребования. Соленые огурцы на минеральной воде готовы. Достаём огурчик из баночки и начинаем хрустеть. Я всегда готовлю небольшую порцию, так что она даже в холодильник не попадает.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Соленые огурцы на зиму в банках, как засолить?

Огурцы в свежем виде широкодоступны летом, однако когда начинает холодать, хороших местных овощей уже не сыскать. На помощь приходят рецепты с солеными огурцами, и есть всего два варианта – покупать их или изготовить самостоятельно. Ни для кого не секрет, что покупная банка соленых огурцов обходится не дешево, а хватает ее совсем ненадолго. Кроме этого, большое количество производственных консервантов делает их употребление в какой-то степени даже опасным. Поэтому самый правильный выход – это самостоятельная, домашняя засолка с солеными огурцами. Рецепт соленых огурцов не сложный, давайте приступим к приготовлению соленых огурцов на зиму. Попробуйте приготовить так же салат из огурцов на зиму .

Набор продуктов для приготовления соленых огурцов:

  • огурцы,
  • укроп и петрушка в свежем виде,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • аспирин в таблетках,
  • соль,
  • душистый и черный перец горошком,
  • сахар,
  • вода.

Пошаговая инструкция для блюда "Как правильно заготовить соленые огурцы на зиму?":

Первый шаг – подготовка перечисленных ингредиентов по нашему рецепту соленых огурцов. Огурцы желательно выбирать не слишком крупные, чтобы они хорошо поместились в банку и не имели слишком крупных семян внутри.

Огурцы и зелень нужно тщательно вымыть. К огурцам стоит отнестись с особой тщательностью, не лишним будет даже использование мягкой щеточки, дабы как можно лучше вычистить кожуру от загрязнений. По желанию можно на несколько часов поместить огурцы в ледяную воду, так больше вероятности, что они получатся хрустящими.

На дно заранее подготовленной (а значит хорошо вымытой и простерилизованной) банки кладем несколько веточек зелени и два небольших зубчика чеснока. С последним не желательно переусердствовать – большое количество чеснока может сделать огурцы мягкими и дряблыми.

Плотно наполняем банку огурцами и сверху кладем еще несколько веточек зелени и кусочков чеснока.

Заливаем банку кипятком и оставляем на один час.

После жидкость сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. В кипящий маринад добавляем соль (из расчета 2 столовые ложки на литр жидкости), сахар (на аналогичный объем – 1 столовая ложка) и несколько горошин черного и душистого перцев.

В банку сверху на соленые огурцы ссыпаем одну измельченную таблетку аспирина – ацетилсалициловая кислота поможет предотвратить процессы брожения и гниения, что особенно важно, если консервация будет храниться при комнатной температуре.

Заливаем соленые огурцы еще горячим рассолом и плотно закатываем или закручиваем крышкой.

Засолка огурцов в банки подошла к концу. Открыв такую баночку зимой, можно будет насладиться прекрасным вкусом соленого овоща.


Крепкие, хрустящие, в меру соленые домашние огурчики по вкусу во много раз превзойдут покупной вариант, не говоря уже и о низкой себестоимости. Рецептом соленых огурцов вы можете поделиться с с вашими друзьями.

Соленые огурцы рецепт на зиму в банках

Соленые огурцы, рецепт которых знали еще наши бабушки – вкусное, невероятно аппетитное блюдо, отличная закуска и необходимый ингредиент для приготовления салата. Готовить соленые огурцы можно множеством различным способов. И если наши бабушки солили огурцы на зиму в бочках, то мы сегодня можем сделать то же самое, но в банках. Получится просто изумительно. Если есть желание приготовить именно соленые огурцы на зиму, то мы для вас нашли отличные рецепты.

Хрустящие соленые огурцы на зиму

Для приготовления очень вкусных, очень аппетитных и хрустящих соленых огурцов на зиму вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы – 5 килограмм;
укроп – 5 штук;
чеснок – 10 зубчиков;
листья хрена – 8 штук;
листья смородины – 20 штук;
соль;
перец черный;
перец красный острый;
лист лавровый – 8 штук.

Пошаговая инструкция для блюда "Хрустящие соленые огурцы на зиму"

Сначала надо собрать огурцы. Для того, чтобы соленые огурцы получались действительно хрустящими, их надо готовить в тот же день, в который вы их собрали. Огурцы надо будет помыть, срезать у них попки, после этого надо огурцы выложить в кастрюлю, чтобы они полежали немного в воде – так они станут еще более упругими. За это время надо будет промыть банки, стерилизовать их. Как только простерилизуете, дайте им время, чтобы они обсохли. После этого воду с огурцов надо слить, еще раз их помыть хорошенько. Готовьте рассол. Для вкусного хорошего рассола надо брать родниковую воду. Её надо довести до кипения, добавить туда 2 столовые ложки соли на один литр воды. Заливайте этим огурцы. К огурцам надо будет добавить очищенный чеснок, промытый укроп и смородиновые листья. Листья выбирайте молоденькие. После этого нужно будет поставить огурцы в таком рассоле под гнет в прохладное место на 2 суток. Теперь специи, которые вы добавляли, убираем, процеживаем готовый рассол, а огурцы снова моем под проточной водой. Раскладываем все по стерилизованным банкам, добавляем снова специи, включая лавровый лист и красный перец. Рассолу надо закипеть, и после этого надо залить его в банки в горячем виде. Получается очень вкусно.

Соленые огурцы на зиму под закатку

Простейший рецепт очень вкусных соленых огурцов на зиму. Готовится быстро и очень просто. Для рецепта вам будет нужно взять любые специи, которые вам нравятся больше всего, и выложить в стерилизованные банки.

Чеснок пока не добавляйте. Можно брать травы – петрушку и укроп, немного вишневых и смородиновых листьев, лавровый лист. Теперь надо сделать очень крутой раствор соли. Вода берется из расчета 1 литр на 150 грамм соли. Это действительно очень много, поэтому рецепт в дальнейшем отличается от остальных ему подобных рецептов соленых огурцов. Надо будет охладить этот солевой раствор.

Пока он охлаждается, надо будет взять огурцы, помыть их хорошенько, часик можно предварительно выдержать в холодной воде. После этого надо будет накрыть огурцы крышками и поставить их бродить.

В этом соляном растворе со специями огурцы при комнатной температуре бродят ровно 4 суток. После этого рассол надо вылить, он нам больше не будет нужен. Огурцы надо будет промывать, не доставая их банок, до прозрачной воды. Добавляем туда по вкусу чеснок.

Теперь берем родниковую воду, кипятим её, заливаем огурцы и все сразу закатываем. Переносим на холод. Все, ни соли, ничего больше при повторном кипячении не добавляется. Получаются просто изумительные по вкусу огурцы, от которых вы вряд ли найдете силы отказаться. Стоят прекрасно всю зиму под полиэтиленовыми крышками.

Соленые огурцы в бочках или ведрах

Такие соленые огурцы лучше всего готовить либо в эмалированных ведрах, либо в бочках. Для того, чтобы вы их могли приготовить, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы среднего размера, не переросшие – 10 килограмм;
укроп – 350 грамм со стеблями и семенами;
чеснок – 20 грамм;
хрен – 60 грамм хрена;
листья черной смородины – 3- штук;
рассол – 1 литр родниковой воды – 60 грамм крупной соли без йода.

Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы в бочках или ведрах"

Для начала нужно перемыть всю зелень, лишнюю воду с неё стряхнуть. Выкладываем все на дно той емкости, в которой собираемся солить огурцы. После этого надо будет выкладывать и огурцы. Можно прослаивать их небольшим количеством зелени. Если хотите, чтобы огурцы, которые готовятся таким способом, просолились лучше и быстрее, то нужно будет взять каждый вымытый огурец, и срезать с него кончики. Теперь нужно будет проколоть огурцы – не слишком густо и глубоко – зубочистками. Сверху тоже надо выкладывать зелень, и уже после этого надо положить гнет. Залейте все готовым рассолом. После этого надо будет 3-ое суток держать все при комнатной температуре. Теперь вам надо будет взять чистую ткань, и выставить их храниться при температуре в 0 градусов. Если температура будет подниматься выше 3 градусов, то огурцы начнут киснуть и бродить.

Соленые хрустящие огурцы на зиму

По этому рецепту можно приготовить просто изумительные соленые огурцы в банках. Для этого нужно будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы – 2 килограмма;
соль – 75 грамм соли;
сахарный песок – 75 грамм сахара;
лимонная кислота – 10 грамм;
вода – 1,5 литра;
чеснок – по вкусу;
перец по вкусу горошком;
зелень – петрушка и укроп, смородиновые листья и листик хрена.

Пошаговая инструкция для блюда "Соленые хрустящие огурцы на зиму"

Для того, чтобы приготовить вкусные соленые огурцы на зиму, вам надо будет взять огурцы, перемыть их тщательно, после выложить в таз с холодной водой – пусть плавают. Дальше вам надо будет подготовленные таким образом огурцы обдать водой. Надо их снова после этого переложить в ледяную воду. Затем вам надо будет взять зелень и приправы. Зелень надо промыть под проточной водой, чтобы на ней не оставалось и следа пыли.

После этого надо будет взять стерилизованные банки выложить туда зелень. Дальше готовим рассол. Для того, чтобы его сделать, надо взять крупную соль, не йодированную, смешать с сахаром и лимонной кислотой, дать всему этому закипеть. После этого банка с огурцами заливается. Все должно настояться в течении 5 минут. Опять переливаем рассол в кастрюлю и ждем, пока он не закипит повторно. Затем вам надо будет все снова залить по банкам. Пусть все настаивается еще 5 минут. Повторите эту процедуру в последний раз, и после этого закатывайте соленые огурцы.

Вкусные соленые огурцы простой рецепт

Кто не любит, чтобы соленые огурцы получались хрустящими? Вряд ли найдется такой человек. Для того, чтобы вы могли приготовить вкусные соленые огурцы, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы соленые – 5 килограмм;
чеснок – 3 головки;
соль – по вкусу;
хрен – несколько листьев по вкусу;
смородина в листьях по вкусу;
листья вишни – по вкусу;
чеснок - по вкусу;
перец горошком.

Пошаговая инструкция для блюда "Вкусные соленые огурцы"

Сначала надо взять банки стеклянные и стерилизовать их. После этого нужно будет туда выложить по веточке укропа, листик хрена, чеснок – 3 зубка; смородиновые листы – 2-3 штуки. Пару листиков вишни и перец - 5 горошин на банку в литр. Огурцы надо к тому моменту промыть хорошенько, чтобы на них не оставалось ни песка, ни пыли. После этого вам надо будет огурцы разложить по банкам очень плотно. Теперь надо будет приготовить рассол. В литре родниковой воды надо будет растворить 2 ложки соли, обязательно без горки. Теперь нужно огурцы залить рассолом. Банки просто прикрываем крышками и ждем, чтобы все подкисло. Киснуть огурцы должны не более 3-ое суток. За это время рассол станет очень мутным. После этого нужно рассол вылить в кастрюлю и довести до кипения. Огурцы заливаем рассолом и сразу же закатываем. Дайте огурцам остыть. Можно переносить в подвал. Несмотря на то, что рассол поначалу мутный, потом он становится прозрачным, и огурцы стоят просто замечательно целую зиму.

Соленые огурцы простой рецепт

По этому рецепту соленые огурцы сделать очень просто, у вас не будет никаких трудностей с тем, чтобы их приготовить. Сначала надо будет взять такие продукты:

Продукты:

вода холодная родниковая – 1 литр;
соль на это количество воды – 2 неполных ложки.
ингредиенты на одну банку в три литра:
чеснок – 2 зубчика;
огурцы не самого крупного размера;
укроп – несколько соцветий – по вкусу;
смородиновые листья – 3 штуки;
вишневые листья – 3 штуки;
хрена лист – 1 штука;

Для приготовления таких огурцов, надо будет их сначала перемыть хорошенько, отобрав не самые крупные. После этого нужно будет огурцы замочить на 4-5 часов в холодной воде. Перекладываем огурчики в чистые стерилизованные банки, и сразу же перекладываем их и пряностями. Травами и зеленью, которую вы уже успели помыть. После этого банки надо будет закрыть крышками пластиковыми. Дальше вам надо будет поставить и в теплое место на 3 дня. Откройте крышки, чтобы они сутки не сидели на банках плотно, а потом снова закройте. Огурцы по этому рецепт будут хорошо храниться всю зиму, и будут оставаться очень хрустящими.

Соленые огурцы пряные

Для приготовления соленых огурцов по этому рецепту пряных, вам надо будет взять такие ингредиенты из расчета на одну банку литровую:

Продукты:

огурцы – на банку;
укроп – 1 зонтик;
хрена лист – 1 зонтик;
хрена лист – 1 штука;
чеснок – 6 зубчиков крупного размера;
острый перец – 4 колечка;
перец болгарский – 3 кольца на банку;
смородиновые листья – 2 штуки;
соль – 20 грамм крупной соли;
аспирин – таблетка.

Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы пряные"

Для начала вам надо будет взять огурцы – аккуратные, ровные, крепкие. На них не должно быть никаких повреждений. После этого надо банки помыть и стерилизовать. Крышки надо будет залить кипятком. После этого нужно будет огурцы залить водой холодной и оставить на 6 часов. Если этого не сделать, то некоторые огурцы могут быть пустоватыми, а значит, стоять заготовка не будет идеально. Теперь надо будет взять крышки и банки, крышки надо будет залить кипятком, а потом надо будет приготовить все ингредиенты. Чеснок надо тоже помыть. Как и зелень, на дно каждой банки положить все пряности. Выкладываем огурцы и заливаем все кипятком. Закрываем крышками, а потом даем заготовке остыть. Теперь надо будет все вылить назад в кастрюлю, туда добавить еще 100 мл воды, дать всему закипеть, и добавить туда ацетилсалициловую кислоту. Заливайте огурцы доверху и сразу же закатайте. После этого надо будет оставить огурцы на одни сутки для того, чтобы они остыли, а потом перенести все на холод.

Соленые огурцы с эстрагоном

Для приготовления соленых ароматных огурцов с эстрагоном вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы;
эстрагон;
листья хрена;
листья смородины черной;
укроп в стеблях;
перец черный горошком;
чеснок;
соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы с эстрагоном"

Сначала надо будет промыть огурцы, замочить их на 6 часов. После этого их огурцов окончательно выйдет воздух. Дальше нужно взять банки, крышки, стерилизовать. Теперь надо будет всю зелень, помыть от пыли, и потом еще кипятком обжать. После этого нужно будет засолить огурцы таким образом. Надо будет взять и смешать соль с холодной водой – на каждые 2 столовые ложки соли литр воды. Через двое суток огурцы будут засолены. После этого нужно будет огурцы и зелень достать из банок, рассол слить в кастрюлю, после этого надо будет его довести до кипения и снимать пену по мере образования. Огурцы и зелень промываем под проточной водой. После этого надо будет все залить горячим рассолом и закатать. Стоит отлично и без уксуса всю зиму.

Соленые огурцы простой рецепт

Для приготовления соленых огурцов по простому рецепту вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы – сколько выйдет;
укропные зонтики – 3 штуки;
вишневые листики – 3 штуки;
смородина черная – 3 штуки;
чеснок – 3 зубчика;
хрена листики – 1 штука;
перец душистый – 6 штук;

Для рассола:

вода – 1,5 литра;
соль – 90 грамм;
лист лавровый - 1 штука.

Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы простой рецепт"

Сначала надо вымыть с содой хорошо банку, после стерилизовать её. На дно банки надо будет положить зонтик укропа с семенами, после этого надо будет выложить туда и слой огурцов, все надо установить вертикально, и добавить туда же листики вишни, и всю смородину черную после этого надо будет банку заполнить огурцами, туда выложить и зонтик укропа, небольшой листик хрена. Все надо будет залить рассолом прямо с огня. Закатываем крышками металлическими и храним только в холодильнике.

Соленые огурцы простые

Для того, чтобы вы могли приготовить простые соленые огурцы, надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

огурцы – 2,5 килограмма;
вода – 4 литра воды;
соль – ¾ стакана соли крупной;
укропные зонтики;
чеснок – 2 головки крупные чеснока;
перец горошком - 1 столовая ложка перца горошком;
маленький перец чили – 1 штука.

Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы простые"

Сначала надо взять свежие огурцы и замочить их на одну ночь в холодной воде. Теперь вам надо будет стерилизовать банки, в которых вы собираетесь солить огурцы. После этого надо будет взять кастрюлю, и туда налить воду и насыпать соль. Затем нужно будет взять и срезать у огурчиков кончики. После этого нужно будет в банки, которые вы стерилизовали. Выложить чеснок, укроп и перец. Также можно добавить туда и острый перец. После этого нужно туда выложить опять огурцы, и опять приправы. Теперь надо будет дождаться, чтобы рассол закипел. Как закипит, надо будет залить им огурцы. Огурцы по этому рецепту должны быть полностью в рассоле. Можно выложить сверху груз, чтобы огурцы полностью ушли под воду и не всплывали. После этого переставляем огурцы в прохладное место. После надо будет огурцы просолить в течении 4 дней, можно и дольше, готовность вы легко определите сами по вкусу. Теперь вам надо будет взять и закатать огурцы, которые, по вашему мнению, уже достаточно подходят для засолки. Для того, чтобы вы могли провести стерилизацию. Возьмите банки, стерилизуйте его, после этого надо будет в стерилизованные банки выложить зелень, выложить весь чеснок, а также и огурцы из рассола. После этого нужно будет рассолу дать закипеть и залить им банки с огурцами. Закатайте все и после этого переворачивайте все вверх дном. Огурцы должны остывать при комнатной температуре, и после этого надо будет их перенести на холод.

Соленые огурцы с добавлением сахара

Для приготовления соленых огурцов по этому рецепту с добавлением сахарного песка, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

мелкие огурцы – 1 килограмм;
укропные зонтики – несколько штук;
смородиновые листики;
листики вишни;
вода – 2 литра воды;
полстакана крупной соли. Йодированная соль не подойдет;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
уксус – 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы с добавлением сахара"

Надо будет для начала огурцы промыть хорошенько, у них надо будет отрезать попки и после этого надо будет выложить все в стеклянную форму. Выкладывайте все, перемежая укропом. После этого надо будет взять вишни и листики смородины, тоже добавить в банки. Теперь надо взять родниковую воды и довести её до кипения. Надо, чтобы было 2 литра воды в кастрюле. Туда надо будет добавить и соль, и сахарный песок. После этого надо, чтобы все кипело в течении 5 минут, а потом надо будет добавить и уксус. Огурцы надо будет залить подготовленным рассолом. После этого сверху обязательно выставляется гнет для того, чтобы огурцы были все время погружены в воду. Потом надо будет взять и сверху на круг гнета выставить банку, заполненную водой. По этому рецепту огурцы надо на неделю оставить для засолки, а потом надо будет их закатать.

Быстрые соленые огурцы

Для приготовления быстрых соленых огурцов надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы – 1 килограмм;
соль – 1 стакан;
чеснок – 5 зубчиков чеснока;
укропные зонтики – по вкусу;
листья хрена – по вкусу;
вода.

Пошаговая инструкция для блюда "Быстрые соленые огурцы"

Для начала надо будет огурцы помыть, после этого обрезать попки у огурцов. В банку большого размера или же в контейнер надо будет добавить воду холодную – ровно половину объема. После этого надо будет туда добавить соль и укроп, чеснок и все остальное. Все надо будет уложить очень плотно и дать выстоять в течении 2 дней. После можно закатывать.

Соленые огурцы на зиму в банке

Для приготовления огурцов по такому рецепту вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы;
родниковая вода;
соль – 3 столовые ложки;
перец черный горошком – 5 штук;
лист лавровый – 2 штуки;
лист смородины - 3-5 штук;
чеснок – 10 зубчиков;
укроп – несколько зонтиков и несколько стеблей;
тархун (эстрагон);

Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы на зиму в банке"

Листики хрена - по одному маленькому листику на банку. Для того, чтобы приготовить соленые огурцы в банках, вам надо будет банки перемыть для начала, а потом стерилизовать. После этого надо содержимому банок дать остыть. Вода должны быть при этом холодная. Нужно будет взять огурцы, которые не дают пустот внутри. Надо вымочить огурцы в течении 8 часов после этого. После этого по банкам надо разложить огурцы, которые вы помыли. На каждый литр нужно будет взять по одной столовой ложке соли. Выложите туда все необходимые специи. Надо будет влить сначала воду в банки, чтобы понять, сколько вместится. После все надо слить и добавить туда соль. Заливаем обратно. Все, можно выносить на холод.

Соленые огурцы хрустящие на зиму

Вкусные, аппетитные соленые огурцы на зиму готовятся очень просто. Для того, чтобы вы могли их приготовить, нужно будет взять такие продукты:

Продукты:

огурцы – 2 килограмма соленых огурцов;
укроп – 2 штуки;
листья смородины черной – 5 штук;
листья вишни – 5 штук;
чеснок – 1 долька чеснока небольшого размера;
корень хрена – 20 грамм;
перец горошком – 8 штук;
соль – 75 грамм соли;
водка – 50 грамм;
сода родниковая – 1500 мл.

Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы хрустящие на зиму"

Для этого рецепта не стоит брать переросшие огурцы, только среднего, не самого большого размера. Для начала надо будет их вымыть хорошенько, а потом оставить на 2 часа в холодной воде – так они впоследствии получается куда более упругими. После этого надо будет взять такие огурцы, промыть их еще раз. Не удивляйтесь, но именно оттого, насколько хорошо будете вымыты огурцы, и будет зависеть, как они будут стоить. Теперь вам нужно будет взять стерилизованную банку. Выкладывайте туда подготовленные огурцы. К моменту выкладывания в емкость огурцов вы также должны подготовить и зелень – она должна быть тщательно вымыта от пыли, и порезана, если надо. Огурцы надо будет перемежать укропом и чесноком, горошком и зеленью. После надо будет зелень и огурцы залить солевым раствором – на один литр воды надо будет добавить 50 грамм соли. После этого надо будет туда же добавить и 2 столовые ложки водки. Такие банки прекрасно стоят в погребе под капроновыми крышками.

Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.

Ингредиенты:

Огурцы крупные (переростки) — 2 кг

Лук репчатый — 200 грамм

Укроп — небольшой пучок

Масло растительное — 12 ст.л

Уксус 9% — 9 ст.л

Сахар — 3 ст.л

Соль — 1,5 ст.л

Огурцы резанные маринованные на зиму

1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки.



2
. Огурцы нарезать крупными кружочками (0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами.



3
. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.

Аккуратно перемешать.

Оставить на 5 часов.

4 . Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет (на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками «под шубу» до полного остывания.

Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.

Вкусный салат из резанных огурцов готов

Приятного аппетита!


Резанные огурцы на зиму рецепты

Салат из резанных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 головки.
  • Укусу – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – полстакана.
  • Масло подсолнечное — стакан.
  • Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.

Банки стерилизуем и накладываем огурцы.

Огурцы резанные «как из бочки»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
  • Горчица сухая – 150 грамм.
  • Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
  • Укроп.
  • Листья вишни.
  • Хрен.
  • Перец «горошек».
  • Чеснок очищенный.

Приготовление:

Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.

В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.

Салат «закусочный» из резанных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Лук – 4 штуки, средних размеров.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Уксус (9%) – 200 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Петрушка и укроп.
  • Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).

Приготовление:

Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.

Чем отличается горячий способ посола огурцов от холодного? При горячем посоле огурцы заливаются кипящим рассолом и закатываются/завинчиваются крышками. При холодном – огурцы заливаются холодным рассолом и закрываются обычными полиэтиленовым крышками. Это вкратце. А если углубляться в детали – это самый простой, я бы даже сказала, «ленивый» способ получить вкуснейшие хрустящие соленые огурчики! Не нужно ничего кипятить, несколько раз заливать и сливать рассол, даже банки стерилизовать нет необходимости! На то, чтобы приготовить соленые огурцы на зиму в банках холодным способом, вам потребуется минимум усилий: помыть банки, наполнить их огурцами, залить рассолом и убрать на хранение. Идеальный вариант для тех, кто пробует солить огурцы впервые.

Ингредиенты (на 3 л):

  • огурцы – 2-2,3 кг,
  • пряные травы (лист вишни и/или смородины, лист хрена, дуба, укроп зонтиками) – по 4-5 шт.,
  • чеснок – 5 долек,
  • горошины перца – 12 шт.

Для рассола:

  • вода (остывшая кипяченая, родниковая либо бутилированная) – 1,5 л,
  • соль крупная – 3 ст. л. с горкой,
  • сахар – 1,5 ст. л.

Как засолить огурцы на зиму в банках холодным способом

Для начала подготовим огурчики, для этого способа подойдут только «колючие», те, что с пупырышками – тщательно их моем, срезаем у каждого с обеих сторон хвостики и замачиваем в холодной воде часок-другой. Очень долго вымачивать их нет необходимости – с обрезанными хвостиками они быстрее напитаются необходимым количеством влаги, станут крепкими и упругими.

Травки для засолки берутся по вкусу, в списке ингредиентов указан стандартный огуречный набор. Не советую исключать оттуда листья хрена и смородины – они отвечают за хрусткость огурцов. Кроме них хруст придают ещё и дубовые листья, но добыть их несколько сложнее, потому их я добавляю через раз. Все листья и укроп моем, с чеснока убираем шелуху, очень крупные зубки разрезаем.

Теперь банки и крышки. Банки моем щеточкой с содой и споласкиваем проточной водой. Моющее средство не берем – оно хуже смывается и может оставлять неприятный привкус. Крышки тут нужны будут обыкновенные полиэтиленовые, те, что используются для холодного закрывания. Их также моем и споласкиваем.

Укладка. В чистые банки кладем сначала все листики, кроме хрена, зонтики укропа, перец и чеснок. Сверху на них размещаем огурцы – первые слой вертикальный, а дальше как войдут.

Дальше займемся рассолом. Воду для него кипятить или греть не надо, понадобится обычная холодная очищенная вода. Разводим в ней соль и сахар, оставляем постоять 2-4 мин., чтобы всякий лишний сор (если он есть) отстоялся.

Получившимся рассолом заливаем огурцы и только теперь укрываем их листьями хрена. На 3 литра огурцов как раз хватает 1,5 л рассола. Если вдруг окажется маловато – сделайте ещё половину порцию. Как только укрыли огурцы хреном – закрываем банки крышками.

Всё, на этом процесс посола окончен. Переворачивать банки или укутывать их не нужно – как закрыли, сразу убираем на хранение. Если есть возможность, убираем банки в погреб. Если нет – прячем в холодильник.

Соленые огурцы на зиму готовит практически каждая хозяйка. Однако частенько они у нее получаются не такими, как хотелось бы. В чем причина, и как это исправить – мы расскажем вам в нашей статье. После ее прочтения вы будете готовить только самые лучшие зимние заготовки.

Вкусные соленые огурцы на зиму : полезные рекомендации


Правильно выбираем огурцы.

Огурцы должны быть маленького размера, чтобы хорошо помещаться в банку. Кроме этого, молодые огурчики небольшого размера имеют сладковатый, хороший вкус. Внутри нет пустот, поэтому они отлично хрустят. Кожица должны иметь черные шипы, пупырышки. Если у плодов гладкая кожица и белые шипы – оставьте их для приготовления салатов. На ощупь плоды огурцов должны быть твердыми и не горькими. Для этого чтобы это проверить просто пожуйте самую темную часть.

Добиться отличного вкуса огурцов поможет качественная вода. Если заготавливать плоды в родниковой и «городской» воде по одинаковому рецепту, то вы получите два совершенно разных вкуса. Именно поэтому берите чистую воду из колодца. Если такая вода является для вас недоступной, используйте хорошую бутилированную воду. В крайнем случае, можно отфильтровать, прокипятите водопроводную воду, и настоять ее на меде или серебре. Это значительно улучшит ее вкусовые качества.

Стоит ли замачивать огурцы?

Делайте это обязательно! Замачивайте плоды огурцов на два-три часа, а лучше на полдня. В этом случае огурцы станут крепкими и упругими.


Пряности.

Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт. Кому-то больше нравится душистый перец, кому-то горчичные зерна, кому-то гвоздика. Для классического набора подойдут такие пряности: перец горошком, зонтики укропа, листочки хрена, смородиновые листья. Кроме этого, можно добавить базилик, кориандр, тмин, любисток, эстрагон, мяту, зелень сельдерея, корень хрена, горчицу, чеснок, ягоды смородины, вишневые и дубовые листочки. Листья можно использовать целиком или крупно порезать. Их выкладывают на дно, а сверху – укладывают огурцы и прикрывают крышками. В таком виде оставьте их пропитываться часа два.

Посуда.

Перед закладкой огурцов стеклянные банки замочите в содовом растворе, тщательно вымойте водой с мылом, ополосните и обдайте кипятком, высушите. Для стерилизации можно также прокалить тару в духовке при температуре 110 градусов. Крышки нужно стерилизовать только лишь в кипятке.

Обязательно приготовьте и .

Для засолки огурцов отлично подходит каменная соль, которая дает полный, насыщенный вкус. Использование другой соли может привести к тому, что заготовки просто взорвутся. Еще одна опасность, которая может наступить при добавлении мягкой соли – плоды могут стать мягкими. На один литр воды вам понадобится около 50-60 граммов соли. Рассол для огурцов может быть горячим или холодным. Горячий рассол должен быть в том случае, если вы используете уксус.

Закладка огурцов.

На дно кладутся огурцы большого размера. В том случае, если они слишком большие, то поставьте их в вертикальном положении. Каждый огурец должен максимально прилегать к другому. Между слоями огурцов заложите пряности. Можно также класть их на дно. После заливания рассола выложите листочки хрена и смородины.


Холодный способ засолки.

Огурцы, приготовленные таким способом, должны храниться в холодильнике либо погребе. В теплой комнате они просто вздуются и взорвутся. Такой способ засолки очень прост – огурцы уложите в банки вместе с пряностями. В холодной воде размешайте соль, залейте этим рассолом огурцы. Банки накройте полиэтиленовыми крышками, прогретыми в горячей воде. Примерно через месяц огурцы будут солеными.

Горячий способ.

В кипятке растворите соль, добавьте в рассол несколько стеблей хрена и укропа, пару дубовых листьев, проварите несколько минут, залейте этим рассолом огурцы. На неделю оставьте их не закатанными. После этого долейте рассол и закатайте.

Несколько маленьких хитростей:

1. В рассол добавьте несколько горчичных зерен. В этом случае банки не будут взрываться.
2. Защитить огурцы от плесени помогут несколько тонких ломтиков хрена, которые нужно положить под крышку.
3. Предохранить тару от взрыва также поможет столовая ложка спирта.
4. Кусочек дубовой коры сделает плоды более хрустящими.
5. Для лучше засолки обрежьте у огурцов хвостики и проколите их вилкой.


Рецепты: соленые огурцы на зиму

«Горчичные огурцы».

Ингредиенты:

- вода – 5 литров
- семена горчицы – 520 г
- плоды огурцов – 10 килограммов
- луковица – 3 штуки
- зубчик чеснока

Для приготовления маринада:

- сахар – 2 килограмма
- соль – 320 г
- уксус – один литр

Приготовление:

1. Огурцы крупного размера разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте кубиками.
2. Воду вскипятите, добавьте уксус, залейте огурцы маринадом, оставьте на один час. Разложите огурцы в стерильные баночки, присыпьте мелконарезанным луком, семенами горчицы и чесноком.
3. Баночки прикройте стерильными крышками, стерилизуйте их, закатайте, переверните вверх донышками, укутайте их, чтобы остыли.

Соленые огурцы на зиму хрустящие

Ингредиенты:

- лавровый листочек – 2 штуки
- перец горошком – 6 штук
- зубец чеснока – 4 штуки
- листочки вишни и смородины – по 4 штуки
- хрен
- огурцы – 1,8 килограмма
- зонтики укропа – 1,5 штуки
- уксус – две столовые ложки


Для огуречного рассола:

- вода – 1,5 литра
- сахар – столовая ложка
- соль – две столовые ложки
- острый перец – 0,3 штуки

Приготовление:

1. Огурцы плотно уложите, чередуя их со специями. Положите хрен.
2. Залейте кипятком, дайте постоять минут 10-15. Воду слейте, процедуру повторите снова.
3. Приготовьте рассол: в воду добавьте сахар, соль, дайте покипеть секунд 10. Во время кипения положите стручковый перец.
4. Плоды огурцов залейте рассолом, добавьте лимонную кислоту либо уксус. От вздутия можно добавить таблетку аспирина.
5. Банки закатайте, укутайте во что-то теплое, остудите и уберите в погреб.

Огурцы в маринаде из водки.

Ингредиенты:

- плоды огурцов – 2 килограмма
- сахар, соль – по 2 столовые ложки
- водка – 50 мл
- вода – 1,5 литра
- уксус – 100 мл

Приготовление:

1. Маленькие огурцы вымойте, оставьте в прохладной воде на 3 часа.
2. На дно банки уложите пряности.
3. Все составляющие для маринада, кроме водки, поместите в кастрюлю, вскипятите.
4. Партиями положите огурцы на несколько секунд, после этого положите в банку, залейте маринадом, который кипит, прикройте крышечкой и оставьте на пять минут.
5. Маринад слейте в кастрюлю, вскипятите, опять залейте в банку, накройте крышками, снова оставьте на 5 минуток.
6. Повторите процедуру, но перед заливкой маринада в третий раз добавьте в баночку водку, закатайте, переверните банку вверх дном, укутайте до остывания.


Заготовки на зиму - соленые огурцы

Огурцы по-польски.

Ингредиенты:

- зубок чеснока
- огурцы – 10 килограммов

Для приготовления маринада:

- семена горчицы, душистый перец – по 20 г
- перец черный душистый – 20 г
- листочек лавровый – 10 штук
- сахар – 120 г
- уксус – 720 г
- соль – 155 г
- вода – 9 литров

Приготовление:

1. Огурцы подготовьте, уложите в банки в вертикальном положении вместе с зубчиками чеснока.
2. Все это залейте кипящим рассолом, накройте стерильными крышками.
3. Банки стерилизуйте, закатайте, переверните их, до полного остывания закутайте.


Секретный рецепт вкусных огурцов.

Ингредиенты:

- плоды огурцов – 4 килограмма
- пучок петрушки
- стакан подсолнечного масла
- стакан столового уксуса
- соль – 85 г
- стакан сахара
- головка чеснока
- черный молотый перец

Приготовление:

1. Помойте огурцы. Большие плоды разрежьте на части, сложите в кастрюлю.
2. Пучок петрушки нарежьте, отправьте к огурцам, добавьте соль, по стакану подсолнечного масла и уксуса, десертную ложечку черного перца и стакан сахара.
3. Подождите часов 5-6, чтобы огурцы дали сок.
4. Возьмите подготовленные баночки, наполните их кусочками огурцов.
5. Доверху залейте банку маринадом, накройте подготовленным крышками, стерилизуйте минут 20.
6. Достаньте, плотно закатайте, банки оставьте в перевернутом положении до остывания.


Быстрые малосольные огурчики в банке.

Ингредиенты:

- огурцы
- зубчик чеснока – 5 штук
- сушеные семена укропа
- свежий укроп
- крупная каменная соль – три столовых ложки

Приготовление:

1. Огурцы тщательно промойте, на дно положите чеснок и укроп.
2. Уложите огурцы, зонтики укропа, засыпьте соль.
3. Вскипятите воду в чайнике, залейте огурцы.
4. Закройте капроновыми крышками.
5. Банку слегка придерживайтесь за крышку и подвигайте, чтобы разошлась соль.
6. Остывшие огурцы поставьте в холодильник. Через сутки огурцы можно уже кушать.


Малосольные огурцы с яблоками.

Ингредиенты:

- огурцы
- лист смородины
- яблоки
- соль – на литр воды – пара столовых ложек
- душистый перец
- лист хрена
- зонтики укропа

Приготовление:

1. Огурцы с пряностями положите в глубокую емкость, переложите яблочными дольками.
2. В воде растворите соль, вскипятите, прикройте тарелкой, чтобы они не всплывали, оставьте при комнатной температуре, уберите в холодильник. Уже на следующие сутки огурчики можно кушать.


Огурцы соленые - рецепт на зиму

Засолка огурцов в бочке.

Ингредиенты:

- укроп
- огурцы
- хрен
- чеснок
- листочки черной смородины и вишни
- мята
- эстрагон
- сельдерей
- соль
- вода

Приготовление:

1. Отберите огурцы одного размера, промойте их прохладной водой.
2. На дно бочки уложите треть всех специй, половину огурцов, потом положите еще треть специй и остальные огурцы.
3. Сверху выложите остальные специи. Укладывайте огурцы плотными рядами.
4. Огурцы залейте рассолом, накройте чистой тканью, положите деревянный круг и груз, оставьте в комнате на 3-4 дня, вынесите на холод и сохраняйте при температуре 0-3 градуса.

Как видите, существует много различных способов засолки вкусных огурцов. Вы можете делать это в бочке, банке или пакетах. Добавляйте свои любимые специи – и наслаждайтесь изумительным вкусом зимней заготовки!

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал