Асмик рейтор. Директор фонда «Галчонок»: Почему помогать – это важно.

Главная / Животные

Когда Асмик Вайе Рейтор – директор благотворительного фонда «Галчонок» – рассказывает о своей работе, ее хочется обнять. У тебя внутри как будто включается свет. О фонде и его значении в своей жизни Асмик говорит с таким удовольствием, что ты сразу понимаешь – это важно.

Мы встречаемся в Meeting Point (премиум-коворкинг в деловом центре «Москва» , в двух шагах от Кремля ). Асмик появляется в джинсовой куртке-оверсайз и платье фирменного цвета фонда «Галчонок» (логотип – синяя птичка). Она маленькая, хрупкая. Но, кажется, с железной волей.

«Фонд «Галчонок» существует с 2012 года, мы помогаем детям с органическими поражениями центральной нервной системы, основные диагнозы которых – ДЦП, аутизм. Это дети, которым поддержка нужна постоянно, – рассказывает она. – А как это сделать так, чтобы помогать было легко и приятно? Мы вместе с нашим попечителем, прекрасной актрисой и потрясающим человеком Юлией Пересильд, создали классный проект – благотворительный спектакль «СтихоВаренье» . В нем участвуют дружественные фонду актеры – совершенно безвозмездно, а все средства, вырученные от спектакля, направляются в помощь нашим подопечным. В День защиты детей, 1 июня, мы отыграли десятый, юбилейный спектакль на Большой сцене «Театра Наций »».

Уникальность фонда в том, что большую часть средств удается собрать благодаря интересным творческим проектам. Фонд поддерживают такие знаменитости, как Чулпан Хаматова, Марина Александрова, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Пегова, Алиса Гребенщикова . Попечителями фонда помимо Юлии Пересильд являются Дмитрий Хрусталев, Лянка Грыу, Юлия Снигирь и Петр Налич .

За весь период существования спектакля «СтихоВаренье» (премьера состоялась в ноябре 2015 года) было собрано более трех миллионов рублей. «Мы очень хотели привлечь внимание людей к детям с особыми потребностями, но даже подумать не могли, что найдем такой большой отклик . Теперь у «Галчонка» глобальные планы – вырасти», – с гордостью подчеркивает Асмик .

«Приятно, что все, к кому мы обращаемся, всегда идут навстречу . Конечно, у многих знаменитостей есть контракты с другими фондами, но к нам они относятся с большим теплом. Мы уже давали спектакль «СтихоВаренье» в «Театре Наций », «Современнике », Театре Вахтангова ».

«Идея создания «Галчонка» появилась четыре года назад. Он был назван в честь Галины Чаликовой , первого директора фонда «Подари жизнь» . Галина серьезно болела и завещала Ольге Журавской (президент и учредитель «Галчонка») создать фонд, который будет помогать детям-органикам. И Оля исполнила эту просьбу, а имя у фонда появилось в честь Галины Чаликовой ».

«Сегодня мы помогаем детям в лечении и реабилитации. В основном это детки с ДЦП, – продолжает Асмик. – У нас есть несколько программ. Во-первых, это адресная помощь – когда мы работаем с детьми из малоимущих семей. Во-вторых, сотрудничество с ЦПА (центр проблем аутизма). На Кутузовском проспекте есть обычная средняя школа №1465, где учатся детки-аутисты, которым мы оплачиваем тьюторов (преподавателей) . Они всегда находятся рядом с детьми, учатся с ними, помогают социализироваться. И это действительно работает. Это помогает детям с особенностями чувствовать себя такими же, как все».

Кажется, никаких невыполнимых задач для нее нет.

«Над еще одним проектом фонда – «Люди и птицы» – с нами работает фотохудожник мирового масштаба, один из талантливейших людей, которых я когда-либо встречала, – Сергей Берменьев , который создал уникальную серию портретов звезд Голливуда . Ему принадлежат самые знаменитые портреты Иосифа Бродского и Майи Плисецкой . То, что с нами такие масштабные фигуры, говорит о многом – благодаря их участию «Галчонок» становится еще сильнее. И все это чувствуют».

В рамках проекта «Люди и птицы» Сергей Берменьев создает настоящую галерею звездных личностей с символом фонда – деревянным галчонком – и оригинальными птичьими масками, которые президент фонда Ольга Журавская привезла из Аргентины . В проекте уже приняли участие Юлия Пересильд, Дмитрий Хрусталев, Кристина Орбакайте, Кирилл Серебренников , а несколько дней назад благодаря Сергею Берменьеву к проекту присоединился великий голландский режиссер Йос Стеллинг (Jos Stelling) – председатель жюри Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало »!

И самая главная новость – впервые для широкой публики арт-проект покажут в рамках большого летнего фестиваля «Галафест» – 28 августа в саду «Эрмитаж».

««Галафест» – это наш знаковый фестиваль, который в этом году будет проводиться уже в третий раз, и его самая главная задача – интегрировать детей и семьи, где растут дети с особыми потребностями, в наше общество . Это первый в России благотворительный фестиваль, который создан для того, чтобы научить и объединить и детей, и взрослых. Детки с особенностями здесь не чувствуют себя другими – они общаются с обычными детьми, играют вместе, участвуют в конкурсах. Там все устроено так, чтобы ни один участник не чувствовал себя лишним, чтобы каждый нашел себе занятие. Будет много разных активностей и мастер-классов – спортивные, танцевальные, театральные площадки, игровые зоны, кино и вкусная еда. И конечно, большой концерт. Фестиваль грандиозный – в прошлом году «Галафест» посетило пять тысяч человек. А в этом году мы ожидаем от семи до 10 тысяч!» – делится Асмик.

«Люди стали больше доверять фондам . В этом смысле у нас все прозрачно. Если человек перечисляет сто рублей смс-сообщением, то его фамилия сразу же появляется на нашем сайте».

Лично для Асмик фонд тоже стал спасением. Они с «Галчонком» нашли друг друга в по-настоящему переломный для девушки момент.

«Я работаю с 18 лет: более 10 лет в инвестиционной сфере и организации мероприятий, у меня было свое event-агентство. Одновременно с работой появилась семья. Но чуть больше года назад я развелась с мужем (бывший муж Асмик – бизнесмен Юрий Анашенков, нынешний жених телеведущей Елены Летучей. – Прим. ред.) и жизнь перевернулась».

Здесь нет случайности, считает Асмик , это был знак свыше.

«Однажды я ехала в машине, и у меня в буквальном смысле случилось видение. Мне показалось, что я увидела Иисуса и услышала детей, которые просили о помощи. В голове звучала фраза: «Мы тебя ждем» . А через пару недель моя подруга, попечитель «Галчонка» , сообщила, что они ищут директора. Я решила, что все не зря, – и приступила к работе».

«Конечно, у меня были сложные времена после развода (Юрий ушел от Асмик к Елене, оставив девушку с двумя детьми. – Прим. ред.) . Это непонятное состояние длилось несколько месяцев, пока я, собственно, не занялась фондом. А потом я просто осознала, что есть вещи, которые помогают мне двигаться дальше, которые дают чувство легкости и счастья. Понимая, что у многих наших подопечных папы не выдерживают и оставляют молодых мам одних с больным ребенком, я осознавала, что у меня все прекрасно. Но самое важное – что я могу помочь».

«Юра общается с детьми, но никакой помощи от него они не видят. Он объясняет это тем, что нет средств. Я никогда не жалуюсь на жизнь, обожаю свою семью, а мальчики любят меня и своего папу. И конечно, очень его ждут ».

«Галчонок» подарил Асмик желание двигаться дальше.

«Помню, когда я рассказала подруге, что решила работать в благотворительном фонде, она ответила, что я и так всю жизнь всем помогала, видимо, настало время более глобально этим заняться. Так что мне это очень нравится, это мне по душе. И пока я не размениваюсь на другие проекты. Сейчас хочется, чтобы «Галчонок» вырос и любой прохожий знал о нем. Чтобы он стал большой красивой птицей!»

«В планах у нас создание «Благобазара» . Это такой благотворительный аукцион в Instagram. Будем устраивать онлайн-ресейл со стильными штучками из гардероба дружественных фонду звезд, а все средства перечислять на лечение и реабилитацию деток. Ко дню рождения фонда – в ноябре 2016 года – мы планируем выпустить книгу «Ловцы над пропастью» . Она пока есть в онлайн-варианте у нас на сайте. Мы готовили ее целый год, и посвящена она людям, которые очень много преодолели и нашли себя в помощи другим. Это не только знаменитости, но и мамы-героини, которые много делают во имя благотворительности. Люди, с которых можно брать пример, ими можно гордиться ».

Кажется, о самой Асмик тоже когда-нибудь обязательно напишут.

Юрий Геннадьевич Анашенков персона малоизвестная. Популярность в СМИ он приобрел благодаря роману с ведущей рейтинговой программы «Ревизорро» Еленой Летучей, с которой они сочетались законным браком летом прошлого года. О биографии избранника популярной телеведущей неизвестно почти ничего, невозможно найти даже сведений о месте и точной дате его рождения, ничего не сообщает о нем и Википедия.

Юрий Анашенков: биография, криминал

Юрий Геннадьевич родился в Москве в 1977 году, а после окончания средней школы поступил в Московский юридический институт МВД. Свою карьеру он начал с работы в милиции, где дослужился до звания майора.

Потом он был инспектором по личному составу отдела внутренних дел Восточного административного округа российской столицы. Однако служба в системе МВД не приносила Анашенкову ни морального ни материального удовлетворения, и он решил стать предпринимателем.

На фото - Юрий Анашенков

Юрий Геннадьевич человек состоятельный, занимается коллекторским бизнесом, а первой фирмой, которую он создал вместе с партнерами и генеральным директором которой позже стал, было коллекторское агентство «Русский коллектор».


Имя Анашенкова в 2011 году упоминалось в криминальной хронике в связи с его причастностью к рейдерским захватам. Писали, что группа вооруженных бойцов его компании участвовала в рейдерском захвате предприятия с целью вытеснения одного из конкурентов заказчиков.

Бизнес Анашенкова приносит неплохие доходы, позволившие ему стать достаточно состоятельным человеком и жить на широкую ногу.

Елена Летучая и Юрий Анашенков

С Еленой Юрий познакомился за полтора года до их свадьбы. Он влюбился в Летучую сразу, и это стало причиной того, что он бросил свою гражданскую жену с двумя детьми. Коллектор-миллионер на два года старше своей новой избранницы - на момент начала их романа Юрию было тридцать девять, а Елене тридцать семь лет.




На фото - Анашенков и Летучая

У популярной телеведущей и до Юрия были мужчины, но она всегда скрывала свою личную жизнь и числилась одной из самых завидных невест шоу-бизнеса. Впервые с новым избранником публично «ревизорша» появилась на церемонии вручения премии «Topical Style Awards» и почти сразу заговорили о том, что это - будущий муж Летучей.

Роман с Юрием ведущая решила рассекретить еще до свадьбы, выложив в сеть фото их совместного отдыха на Бали, где они великолепно проводили время, загорая на пляже и катаясь на серфах.

Свой брак Юрий Анашенков и Елена Летучая зарегистрировали 22 августа 2016 года на греческом курорте Санторини в окружении только самых близких друзей и родных. А перед этим Лена отметила девичник в президентском номере одного из самых шикарных столичных отелей Lotte Hotel Moscow. Все последние дни перед свадьбой Летучая тщательно продумывала все детали торжества, чтобы это событие стало сказочным и запоминающимся.

То, что Елена, наконец, решилась расстаться с холостяцкой жизнью, свидетельствует о том, что в Юрии она увидела мужчину всей своей жизни. Анашенков пользуется авторитетом у Елены и оказывает ей поддержку не только в повседневной жизни, но и по возможности помогает в работе. Анашенков по образованию адвокат, и к нему Елена нередко обращается за советом. Он ничего не жалеет для своей жены - вместе они живут в роскошном особняке в одном из элитных подмосковных поселков.


По признанию супруги Анашенкова, после того, как она вышла за него замуж, смогла почувствовать себя, наконец, слабой женщиной, которой больше не приходится решать все сложные проблемы самостоятельно. Юрий оказался заботливым мужем, рядом с которым она чувствует себя, как за каменной стеной.

Стаж их семейной жизни насчитывает меньше года, и пока в молодой семье все складывается великолепно. Елена не скрывает, что давно мечтает о детях, и, возможно, рядом с Юрием Анашенковым ей удастся осуществить свою мечту. Они очень похожи, у них одни и те же интересы, оба любят путешествовать, активный отдых, спорт. Елена призналась, что нашла в Юрии родную душу, и рядом с ним она забывает обо всем на свете.

Бывшие женщины

Несмотря на то, что для Елены Летучей муж стал единственным мужчиной, по свидетельству некоторых, Юрий Геннадьевич никогда не отличался верностью только одной женщине, и, имея семью, может развлекаться и с другими. Наличие двух бывших жен свидетельствует о том, что он может легко уйти из семьи, даже несмотря на то, что в ней есть дети.

Первой гражданской женой Юрия была Евгения Зайченко, которую Анашенков оставил с маленьким ребенком, которому не исполнилось и года ради новой любви - к искусствоведу Асмик Вайе Рейтор.

Асмик Геворговна москвичка, человек творческий и активный. Она начала работать рано - с восемнадцати лет и также рано вышла замуж. Асмик делала карьеру в сфере инвестиционного бизнеса и организации мероприятий. Много времени бывшая супруга Анашенкова уделяет благотворительности - она возглавляет фонд «Галчонок», помогающий детям с органическими поражениями нервной системы и их семьям. Вместе с известными артистами этот фонд поставил спектакль «СтихоВаренье» средства от показа которого идут в помощь нуждающимся детям.


На фото - Юрий Анашенков и Асмик Вайе Рейтор

С Юрием Анашенковым Асмик Вайе Рейтор прожила шесть лет, в 2009 году она родила их первого сына, а в 2012-м - второго. Рождение детей не повлияло на решение Анашенкова уйти из семьи, когда их второму сыну исполнилось всего три года.

Елена Летучая отвергает все обвинения в том, что она стала виновницей этого и говорит, что тот брак распался еще до того, как она начала встречаться с Юрием, а у его бывшей жены теперь уже новые отношения. По словам Асмик Вайе Рейтор, она тяжело переживала развод, и справиться с отрицательными эмоциями ей помогала работа в благотворительном фонде «Галчонок». Она видела, что другие женщины оказываются куда в более плачевном состоянии, одни с больными детьми, так что у нее, по сравнению с ними, все прекрасно.



Она говорит, что Юрий продолжает общаться с детьми, но помощи от него они никакой не видят. Асмик не настраивает сыновей против отца, и они очень любят его и ждут с ним встречи.

Одна из знакомых Анашенкова назвала его мужчиной-кукушкой и рассказа, что первая жена Юрия до сих пор любит его и надеется на то, что он может вернуться. Их сыну Максиму сейчас девять лет, и Анашенков тоже с ним общается. Эта же знакомая говорит, что у него с первой гражданской женой Евгенией Зайченко была очень большая любовь, но у Юрия, в отличие от нее, она, видимо, давно прошла.


Анашенков знает, как покорять женские сердца, умеет красиво ухаживать, видимо, этим и завоевал любовь всех своих женщин. Он осыпал Летучую комплиментами, дарил дорогие подарки и полностью завладел всеми ее мыслями. Возможно, сейчас он стал взрослее и серьезнее, сможет остепениться и сделать Елену Летучую по-настоящему счастливой, ведь у нее на будущее очень серьезные планы.

«Какой мужчина выдержит такой график? С моими темпами любому молодому человеку за мной не угнаться», - заявила ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая в интервью SUPER. Спустя несколько месяцев после откровенного разговора в жизни блондинки появился мужчина, который смог покорить сердце хладнокровной телеведущей. О своей любовной удаче Лена Летучая поспешила сообщить на странице в Instagram, выложив снимки ладоней и крепкого плеча своего избранника, лицо которого звезда «Ревизорро» предпочитает скрывать. Как удалось выяснить SUPER, ведущая умалчивает о своем возлюбленном не из-за природной скрытности, а по веской причине. Бойфренд Лены Летучей - директор коллекторского агентства Юрий Анашенков - отец двух детей, а имя его не раз фигурировало в различных криминальных хрониках.

Лена Летучая

Наличие у Юрия гражданской супруги Асмик Вайе Рейтор, с которой он прожил шесть лет, и двух сыновей (7 и 4 года) не смутили телезвезду. Девушка полностью окунулась в роман, который длится уже более девяти месяцев.



Асмик Вайе Рейтор и Юрий Анашенков

На сегодняшний день Лена Летучая и Юрий Анашенков покинули столицу и отправились в романтический отдых на Бали. Влюбленная звезда телеканала «Пятница» и ее избранник покоряют волны океана на серфах, наслаждаются сочными фруктами и свежими морепродуктами, пока дети Анашенкова задают маме предсказуемый вопрос «куда делся папа».









Летучая и ее любовник во время романтического путешествия на Бали

Источник:

перископ
Jul 13 2015 9:31AM

Чой - то плавочки у него прям бикини голубых кровей

Анна
Jul 12 2015 2:05PM

Вот кому интересна чужая половая жизнь? Со своей надо разбираться, самим жить благочестиво, а как начнете жить благочестиво, то не до чужих грехов будет. Увела, не увела, он что, козел, его уводить от сожительницы? Все же прекрасно понимают, что ни один мужчина не будет тянуть лямку ненавистного брака, сожительства и т.д. ради детей. Судя по фото мужчина хоть куда, суперпотентный и привлекательный. Пусть все будут счастливы и здоровы.

сергей-57
Jul 11 2015 9:59AM

вам не стыдно о проститутках еб... лутучих писать?!

Страницы: 1 |

// Фото: Дмитрий Дроздов

Уже несколько недель 36-летняя ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая отдыхает на Бали с новым возлюбленным – учредителем коллекторских компаний Юрием Анашенковым. Парочка занимается серфингом, гоняет по улицам на байке, вечера проводит в ресторанах на берегу океана.

Ради телеведущей бизнесмен бросил гражданскую супругу – искусствоведа Асмик Вайе Рейтор. Как оказалось, Анашенков не впервые уходит из семьи ради новых чувств. Шесть лет назад Юрий оставил возлюбленную Евгению Зайченко и 9-месячного сына. «Все возвращается бумерангом, – поделилась со «СтарХитом» знакомая Анашенкова Надежда Сватова. – Юра – мужчина-кукушка. Дети для него – не повод хранить верность. Помню, как тяжело Женя переживала расставание, ведь он бросил ее как раз ради Асмик. Максиму уже семь. Юрий помогает, навещает его. А Женя до сих пор любит бывшего мужа и, наверно, приняла бы назад. У них была такая любовь!»

Сейчас с Асмик все произошло по тому же сценарию – они прожили вместе шесть лет, воспитывали двоих сыновей, но Анашенков оставил их ради новой возлюбленной. «У Асмик есть внутренний стержень, она умело скрывает боль, – поделилась со «СтарХитом» подруга Мила. – Но когда сыновья спрашивают «а куда делся папа», иногда не может сдержать эмоций, уходит в другую комнату. Конечно, он навещает мальчишек, но это отец на день. Семья очень много значила для Асмик. Последние несколько месяцев она в смятении, но верит, что Юра одумается и вернется».

Но, похоже, зря. В Лене Летучей Анашенков души не чает. «Они познакомились этой зимой, – поделился со «СтарХитом» Сергей Смирнов, друг телеведущей. – Юра любит красиво ухаживать, знает, как покорить женское сердце. Вот на Бали Лену увез – они во всем совпали: обожают активный отдых, путешествия, спорт. Главное, чтоб парень остановился и остепенился – ведь у нее на него серьезные планы».


// Фото: «Инстаграм»


// Фото: VKLYBE.TV

© 2018 4udak.ru -- Интернет онлайн журнал